Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (746)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


bsgart, а какой из брендовых лёгкий? Это ж не односолодовый спейсайдовский😳!
сообщение удалено
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.5541 08 Дек. 18, 10:32
Сколько не пытаюсь на два тела делить - первое лучше пахнет, во втором кроме носков особо ничего нет
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Flokpulman, если бы разницу не чувствовали, то и гидромодуль бы никто не делал 1/8.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5543 08 Дек. 18, 12:14 (через 56 мин)
во втором кроме носков особо ничего нетalexnecro, 08 Дек. 18, 10:32Так Т.2 еще 1-2 раза укреплять нужно с отсечкой хвостов, с браги там запашок не очень приличный.
сообщение удалено
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.5544 08 Дек. 18, 13:25
А какая твоя тема? Кинь ссылку.Flokpulman, 08 Дек. 18, 12:37
Дай ссылку на твою тему.fermerv, 08 Дек. 18, 13:21Кликаем на ник, тот, что над аватаркой и попадаем в личный кабинет пользователя, в кабинете кликаем на темы пользователя, в открывшемся списке ищем нужную тему, читаем, обсуждаем.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Flokpulman, для белого питья бурбона нет и быть не может)
Бурбон это самогон выдержанный в дубовой БОЧКЕ)
Если не выдерживался, то это обычная самогонка) хоть ты ее три четыре раза перегоняй) хоть Габриэль ее)
Вобще не понимаю тех, кто не выдерживает в бочках) ведь именно в этом ВЕСЬ смысл)
Бурбон это самогон выдержанный в дубовой БОЧКЕ)
Если не выдерживался, то это обычная самогонка) хоть ты ее три четыре раза перегоняй) хоть Габриэль ее)
Вобще не понимаю тех, кто не выдерживает в бочках) ведь именно в этом ВЕСЬ смысл)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Слушай, я понимаю, что предыдущие мои сообщения уже стёрли (не понимаю правда зачем), но одно и тоже по несколько раз не хочу говорить.
Устраивает делать так как делаешь - делай. Я иду своим путём, ты своим. Читаем мы один и тот же форум, а выводы делает каждый сам.
Устраивает делать так как делаешь - делай. Я иду своим путём, ты своим. Читаем мы один и тот же форум, а выводы делает каждый сам.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Вобще не понимаю тех, кто не выдерживает в бочках) ведь именно в этом ВЕСЬ смысл)sashaquatro, 08 Дек. 18, 13:26Ну зря. Хорошо сделанная белая собака очень даже под борща!



Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Ну это же не бурбон. Это тогда корн виски )
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Paganell, это здорово) но это не бурон) вот и все, что я хотел сказать)
сообщение удалено
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.5550 08 Дек. 18, 19:40
uсropchik, Так в какую твою тему переезжать? Они у тебя вроде не про бурбон.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.5551 08 Дек. 18, 20:30 (через 50 мин)
не про бурбонDendy, 08 Дек. 18, 19:40Угу... Про американский виски.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Коллеги как считаете? Если в бочку лить только дважды перегнанный т2, не добавляя т1 после колонны. Бурбон будет насыщеннее? Кто нить сравнивал?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5553 08 Дек. 18, 20:45 (через 1 мин)
Про американский вискиХельг, 08 Дек. 18, 20:30в частности на примере БУРБОНА.©
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.5554 10 Дек. 18, 08:45
Если в бочку лить только дважды перегнанный т2, не добавляя т1 после колонны. Бурбон будет насыщеннее? Кто нить сравнивал?Павел34, 08 Дек. 18, 20:45Последнее время много экспериментировал с кукурузой - для бочки. Многие плоды экспериментов так и оставил в стекле на деревяшках, поскольку вкусо-ароматика получалась бедноватой для бочки, скорее подходящей для белого питья. Все же в Т1 кроме сивухи содержится еще много всего разного, то некоторая часть ее должна все же присутствовать в конечном продукте, особенно если он для бочки - бочка должна с этим работать. Хотя на рект Т1 я и не отправлял - на моей медной ПК (650 мм) с насадкой и дефом больше 92% у меня не получается. Но определенно в том дистилляте который я получал их Т1 еще очень много присутствует вкусного и нужного для бурбона.
Поставил в стекле часть чистого Т2 - там вкусоароматики очень много, но она скорее не кукурузная а солодовая (ржаная-ячменная). Получается очень плотно, вкусно и интересно, но это уже не бурбон, не кукурузный виски.
И вообще пришел к тому, что фракционная перегонка по методу Gabriel это хорошо, но для простого прямотока. А имея даже ПК с не слишком сильной разделяющей способностью (показатель дефлегмации 0,35) имеет смысл использовать все возможности этой колонки. То есть по "классике" после 2-х погонов получается напиток точно не хуже, а может и лучше (при правильном использовании насадки и дефлегматора). О чем собственно и писал uсropchik тут [сообщение #13017655]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5555 10 Дек. 18, 10:31
Если в бочку лить только дважды перегнанный т2, не добавляя т1 после колонны. Бурбон будет насыщеннее? Кто нить сравнивал?Павел34, 08 Дек. 18, 20:45Я пробовал и так и так. Не то с одним Т.2 получается, эфирки явно не хватает. Насыщенность регулируется отсечкой хвостов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5556 10 Дек. 18, 12:23
Угу... Про американский виски.Хельг, 08 Дек. 18, 20:30ага, по теме виски и бурбона. Вчера посчастливилось попробовать Джека Дениалса не с черной этикеткой. Все привезено со Штатов... 47°, пьется как лимонад. Мягенько, в меру ароматненько. Кстати мне показалось вкус от черной этикетки отличается и явно. Хотя я и не уверен был в подлинности того Джека, потому как покупался он в России в дьютике. И вискарик тоже зачетный был. Что значит американский белый дуб.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5557 10 Дек. 18, 13:04 (через 41 мин)
АлИвЕр, Пиво без бурбона - деньги на ветер.
А уж огурчики -слюной обольешься..

А уж огурчики -слюной обольешься..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5558 10 Дек. 18, 13:11 (через 7 мин)
Кстати мне показалось вкус от черной этикетки отличается и явно.АлИвЕр, 10 Дек. 18, 12:23Судя по надписи на этикетке - он ржаной!
Отв.5559 10 Дек. 18, 13:48 (через 37 мин)
вкус от черной этикетки отличается и явно.АлИвЕр, 10 Дек. 18, 12:23Так это не бурбон, а ржанной виски