Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (667)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5600 13 Дек. 18, 17:46
Caesarus, 2 барабана на 65 л , по 60 в каждом , г/м 1/4 .
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.5601 13 Дек. 18, 19:25
До нг еще успею сделать пару заторов кукурузных 1/8sashaquatro, 13 Дек. 18, 17:45Я тоже поставил 1 к 8. На этой неделе первый затор перегоню, а на следующей второй. Не уверен, что до финала быстро дойду, но хотя бы посмотрю чем СС отличаться будет.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5602 13 Дек. 18, 19:47, через 23 мин
makrak80, а есть желание 1/8 делать?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.5603 13 Дек. 18, 19:58, через 12 мин
чем СС отличаться будет.baton, 13 Дек. 18, 19:25Градусом. А вот дист после второй дробной после года в бочке явно понежнее что-ли, в отличие от 1к4, есть смысл потрахаться, если объёмы небольшие. Одно печалит - год назад, чтобы залить сотку госом 1к8 ушло 2 месяца времени
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5604 13 Дек. 18, 20:37, через 39 мин
sashaquatro, не , 1/8 не хочу , пока наверное , думаю придёт время попробую , мы ведь с каждым годом совершенствуемся , нас постоянно что-то не устраивает , так мы устроены .
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5605 13 Дек. 18, 20:50, через 13 мин
Промышленность вискокурная перегоняет пиво крепостью около 8*.Paganell, 13 Дек. 18, 15:15С полной уверенностью этого сказать нельзя... Хомячкам говорят, что перегоняют именно так, а не иначе, но доподлинно это не известно.
Ну и да... Никто из производителей не будет гонять порожняк 1/8. Не выгодно это - человеком правит любовь, а миром правят деньги.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5606 13 Дек. 18, 21:53
oloroso, а процесс заливки если можно?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5607 17 Дек. 18, 12:19
Взял на рынке 2 ведра кукурузы , похожа на зубовидную , с красноватым отливом , дружбак смолол почти в муку . Засыпь делал : 5 кг куки, 0,5 жита , и 1,5 ячменного белого солода на осахаривание .Куку варил посе закипания 1 час , в алюминиевой 30 литровой кастрюле , кашей кукурузной пахло на всю квартиру . Когда бродила , сверху пятаки желтого масла плавали .Сегодня выгнал первую партию 30 литров , закипела на 93*С это по таблице 9% брага , ещё 3 по 30 . Потом на выхлоп посмотрю .makrak80, 12 Дек. 18, 21:46Общая засыпь была 25 кг , выхлоп не обрадовал , всего 330 мл с 1 кг. На магазинной крупе было поболее , что-то 0,430 мл , точно уже не помню. Посмотрю на ароматику конечного продукта .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5608 17 Дек. 18, 12:24, через 5 мин
Хельг, не согласен абсолютно с тобой. Нормальный производитель как раз и будет все делать правильно и качественно - и за это качество попросит дополнительные деньги.
У вас есть выбор купить коньяк за 10 баксов. Который непонятно из чего делали, непонятно как делали и скорей всего даже не выдерживали - и такого коньяка покупают много.
Но так же есть французские ребята - которые делают по другому. И у них тоже покупают много.
Есть еще третьи ребята - это мы с вами - которые делают для себя и для своих близких и что самое главное - это все - наше хобби.
Поэтому я лично буду делать как правильно и как лучше. И цена этому всему будет - мое время, мои деньги. Зато я получу то качество - которое хочу.
У вас есть выбор купить коньяк за 10 баксов. Который непонятно из чего делали, непонятно как делали и скорей всего даже не выдерживали - и такого коньяка покупают много.
Но так же есть французские ребята - которые делают по другому. И у них тоже покупают много.
Есть еще третьи ребята - это мы с вами - которые делают для себя и для своих близких и что самое главное - это все - наше хобби.
Поэтому я лично буду делать как правильно и как лучше. И цена этому всему будет - мое время, мои деньги. Зато я получу то качество - которое хочу.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5609 17 Дек. 18, 12:36, через 12 мин
sashaquatro, а я и не претендую на истину.:) Просто высказываю свою точку зрения.
Да простят меня несогласные, но есть у меня глаза, уши, мозг и мысли в этом мозгу, которые заставляют весьма скептически относиться к тому, что говорят производители. Прошли те времена, когда инженеры и технологи имели основное слово - сейчас всем правит маркетинг.
Нормальный производитель как раз и будет все делать правильно и качественно - и за это качество попросит дополнительные деньги.sashaquatro, 17 Дек. 18, 12:24Или скажет, что делает правильно и качественно. И за это попросит дополнительные деньги.
Да простят меня несогласные, но есть у меня глаза, уши, мозг и мысли в этом мозгу, которые заставляют весьма скептически относиться к тому, что говорят производители. Прошли те времена, когда инженеры и технологи имели основное слово - сейчас всем правит маркетинг.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5610 17 Дек. 18, 17:06
Urajan, я на данный вопрос смотрю шире. Производитель - это не только тот, кто производит алкоголь, а тот, кто что-то производит. Производство всего направлено исключительно на снижение себестоимости, соответственно, получения прибыли в большем объёме и производители алкоголя здесь не исключение.
Собственно говоря, именно поэтому мы здесь все и собрались. Отдаём мы себе отчёт в этом, или нет, но т.к. предпочитаем делать напитки сами для себя, то это говорит о том, что доверие к производителям алкоголя у нас не очень много.
Собственно говоря, именно поэтому мы здесь все и собрались. Отдаём мы себе отчёт в этом, или нет, но т.к. предпочитаем делать напитки сами для себя, то это говорит о том, что доверие к производителям алкоголя у нас не очень много.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.5611 18 Дек. 18, 17:09
Зато я получу то качество - которое хочу.sashaquatro, 17 Дек. 18, 12:24
именно поэтому мы здесь все и собрались.Хельг, 17 Дек. 18, 17:06👍
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5612 18 Дек. 18, 19:00
Urajan, дазарадибога.:) Верить-не верить - дело сугубо личное. Я уже давно никого и ни в чём не пытаюсь убеждать - здесь все мальчики взрослые собрались - но своё видение вопроса озвучить имею полное право.:)
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5613 18 Дек. 18, 19:26, через 27 мин
На чем основано видение?Urajan, 18 Дек. 18, 19:04
есть у меня глаза, уши, мозг и мысли в этом мозгу, которые заставляютХельг, 17 Дек. 18, 12:36
Кто из производителей оплошал?Urajan, 18 Дек. 18, 19:04Этого никто не знает. И никогда не узнает. А если узнает, то это станет известно всем. Но при этом производитель всё равно выкрутится, сказав, что "ничовынипанимаитиэтакрутаитолькотакинададелать".:)
Факты в студиюUrajan, 18 Дек. 18, 19:04А зачем? Я же
уже давно никого и ни в чём не пытаюсь убеждатьХельг, 18 Дек. 18, 19:00Так что пусть это будут
просто фантазии и страхи "взрослого мальчика"Urajan, 18 Дек. 18, 19:04:)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.5614 25 Дек. 18, 20:54
Парни , собираюсь забубнить свой первый бурбон , а кто нибудь пробовал обсахарить на холодную ферментами типа Кодзи , продаётся здесь http://samogonlegko.ru/products/kodzi ? Не хочется заморачиваться с затиркой .
Какую посоветуете длину царги использовать , в наличии 0,5 0,75 и 1м чтобы и не ободрать все и подочистить перегон ?
Какую дельту использовать , когда гнал виски , брал царгу 0,5 и дельту 4° После отбора голов , это получалось около 82° Правда не знаю правильно ли
Какую посоветуете длину царги использовать , в наличии 0,5 0,75 и 1м чтобы и не ободрать все и подочистить перегон ?
Какую дельту использовать , когда гнал виски , брал царгу 0,5 и дельту 4° После отбора голов , это получалось около 82° Правда не знаю правильно ли
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5615 25 Дек. 18, 21:05, через 11 мин
а кто нибудь пробовал обсахарить на холодную ферментами типа Кодзи , продаётся здесьandrusha61, 25 Дек. 18, 20:54а вот мой яндекс кошелек
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5616 25 Дек. 18, 21:08, через 4 мин
andrusha61, бурбон это технология
По технологии крупа варится
Это даёт вкус аромат и всё остальное
А Кодзи это рис на спирт перерабатывать мое мнение
По технологии крупа варится
Это даёт вкус аромат и всё остальное
А Кодзи это рис на спирт перерабатывать мое мнение
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.5617 25 Дек. 18, 21:37, через 30 мин
АлИвЕр
а вот мой яндекс —кошелёкВообще-то не очень уместный сарказм , у меня проблема с емкость для варки вот и купил этот фермент но ещё не использовал , завтра опробую на зерновой водке , но сравнить не счем , вот и спросил может кто уже пробовал
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5618 25 Дек. 18, 21:40, через 4 мин
вот и спросил может кто уже пробовалandrusha61, 25 Дек. 18, 21:37Делают, не сомневайся...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.5619 25 Дек. 18, 23:01
кто нибудь пробовал обсахарить на холодную ферментами типа Кодзи andrusha61, 25 Дек. 18, 20:54Делаю только на кодзи.
Прекрасный бурбон. Самый любимый напиток в моей линейке.