Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 704 284
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (670)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5660  05 Янв. 19, 07:00
вкус есть, а цвет бледный до ужаса.Гарри Стивенсон, 05 Янв. 19, 01:01
Моё ИМХО цвет должен быть светло соломенный. Если ещё светлее то карамельный колер вам в помощь. При условии конечно что вызрел продукт.Если объем бочки велик то наверное ещё недостаточно экстракции произошло веществ из клёпки.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5661  05 Янв. 19, 10:21
Моё ИМХО цвет должен быть светло соломенный.Аристократ, 05 Янв. 19, 07:00
Цвет должен быть янтарный...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5662  05 Янв. 19, 10:36, через 16 мин
Dedok56, янтарный ещё лучше.Главное что бы не цвета заварки;)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5663  05 Янв. 19, 14:08
Да и намного ли изменит плотность 50гр меда на 10л?Алексей SaR, 04 Янв. 19, 19:55
Думаю, что изменит значительноПавук, 04 Янв. 19, 20:27
Хорошо, завтра попробую провести эксперимент, на малых объемах естественно.Алексей SaR, 04 Янв. 19, 21:24
Не совсем в тему, но думаю будет полезно.
Провел эксперимент. 50гр меда/10л дистиллята, соответственно 0,5гр/100мл. Дистиллят взял обычный сахарный двойной перегонки. растворил 0,5гр в дистилляте, замерил крепость АСП-3. Вобщем разница составила 1-1,5%, ну насколько смог высмотреть на шкале АСП-3.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190105_143844.jpg
IMG_20190105_143844.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5664  05 Янв. 19, 14:19, через 12 мин
50гр меда/10л дистиллятаАлексей SaR, 05 Янв. 19, 14:08
и как изменился вкус и изменился ли вообще при таком количестве мёда?

Добавлено через 5мин.:

и вот какое наблюдение, после выдержки в бочке дистиллята показывает определённую крепость, добавляешь воды для разведения и крепость получается больше расчётной и не на 1-1,5 градуса, получается что сахара вымываемые из бочки больше по количеству, чем в приведенном выше примере.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5665  05 Янв. 19, 15:16, через 57 мин
и как изменился вкус и изменился ли вообще при таком количестве мёда?bsgart, 05 Янв. 19, 14:19
Изменился, дает цветочный букет. Не знаю уместен ли он будет в бурбоне, но в коньяке и роме мне лично пришелся по вкусу.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5666  05 Янв. 19, 15:50, через 34 мин
Могу ошибаться но у тебя на спиртометре сверху капли жидкости.Urajan, 05 Янв. 19, 15:21
Да нет, это наверное блики какие-то.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5667  05 Янв. 19, 16:01, через 12 мин
Изменился, дает цветочный букет.Алексей SaR, 05 Янв. 19, 15:16
тогда могу только позавидовать чувствительности, это без сарказма.
Не знаю уместен ли он будет в бурбонеАлексей SaR, 05 Янв. 19, 15:16
если делать напитки для себя, а не пытаться повторить магазинные образцы, то вполне имеет место быть.
Нужно иметь ввиду, что не всегда можно приобрести оригинал, на который имеет смысл ориентироваться, и что более важно, что у всех нас разные предпочтения, один может быть в восторге от легкого напитка, другому подавай более тяжёлый, соответственно оценка будет разная.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.5668  05 Янв. 19, 16:44, через 43 мин
Я ивеняюсь, янтарный цвет где? в бокале? в бутылке? или в бутыле 20 литровом?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5669  05 Янв. 19, 16:51, через 8 мин
Моё ИМХО цвет должен быть светло соломенный.Аристократ, 05 Янв. 19, 07:00
Видимо, кому как нравится ...

Цвет должен быть янтарный...Dedok56, 05 Янв. 19, 10:21
Бурбон "JD single barrel" имеет насыщенный, янтарно-рубиновый цвет.

Добавлено через 1мин.:

Подозреваю, что обжиг, сильный и очень сильный, формирует уже свой цвет. Ибо некто, здесь присутствовавший ранее, держал кукурузный дистиллят в 20-ке, очень сильного обжига, и получил красно-рубиновый бурбон.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5670  05 Янв. 19, 20:19
тогда могу только позавидовать чувствительности, это без сарказма.bsgart, 05 Янв. 19, 16:01
Я клал больше, где-то 80-90гр\10л, но по моему перебор. Чувствуется.
если делать напитки для себя, а не пытаться повторить магазинные образцы, то вполне имеет место быть.bsgart, 05 Янв. 19, 16:01
Абсолютно согласен. Имитацией магазинных образцов я не занимаюсь, все напитки для себя.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5671  07 Янв. 19, 11:55
Кто на щепе делает данный напиток поделитесь подробносями подготовки щепы, дозировкой и временем контакта ( понимаю что не кошерно без бочек но имеет песто быть).
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.5672  07 Янв. 19, 12:39, через 45 мин
Аристократ, Если нет бочки, то можно пользоваться и дубовой щепой. Сам щепу не готовлю, а покупаю  и она очень достойная из кавказских пород дуба и разного обжига (имя продавца здесь под запретом. На параллельном форуме он активно работает). Я кладу 4гр/1литр дубовых чипсов (разной степени обжига) и дистиллят, крепостью 65%об, подвергаю термической обработке в течение 1 суток при Т 60грС с периодической продувкой воздухом при помощи аквариумного компрессора. И так повторяю 3 раза с отдыхом дистиллята 3 суток. Затем развожу до питейной крепости и опять отдых не менее недели с продувкой воздухом. Скажу сразу, что это процесс творческий. Сам имею 6 бочек разного литража, а дистиллят с использование чипсов, делаю для доливки (или купажа, иногда получается очень ядреный) и питья.
sam2141 Студент Белгород 11
Отв.5673  07 Янв. 19, 15:28
Добрый день всех с праздником подскажите ставил первый раз на кукурузе делал так если что поправьте
кастрюля 20 литров (мой перегонный куб ) ставлю на вод баню ,довожу темп до примерно 80 гр засыпаю кукурузную крупу держу на этой темп около 35-40 мин охл до 63 и вношу размолотый солод закрываю обе кастрюли крышками и укутываю в одеяло простояло с 12 ночи до 7 утра как раз к утру темп упала до 30 гр  засыпал дрожжи и под затвор первые сутки бурлило аж выпрыгивало сейчас вторые сутки бурлит раз в 20-30 сек .Я переживаю что каша кукурузная у меня не разварилась как многие пишут ,йода проверить не было как на зло но на вкус после внесения солода мин через 30 чувствовался сладковатый вкус.  
Вода 23-24 литра
Кука крупа 4 кг
солод светлый 2.5 кг
дрожжи Double Snaki
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5674  07 Янв. 19, 15:41, через 13 мин
подскажите ставил первый раз на кукурузеsam2141, 07 Янв. 19, 15:28
Кукурузу желательно варить и воды я бы взял 30л на это количество зерна. Йодом вискарный затор проверять не нужно...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5675  07 Янв. 19, 15:48, через 7 мин
sam2141, кукуруза не разварилась это точно и воды раза в 1,5 нужно увеличить на такое количество засыпи. У тебя осахарился в основном солод, вот он и бродит.
 
sam2141 Студент Белгород 11
Отв.5676  07 Янв. 19, 15:49, через 2 мин
Кукурузу желательно варить и воды я бы взял 30л на это количество зерна. Йодом вискарный затор проверять не нужно...Dedok56, 07 Янв. 19, 15:41
доводить до кипения и варить сначала кашу ?
я читаю что многие делают пробу на осахаривание йодом

Добавлено через 3мин.:

sam2141, кукуруза не разварилась это точно и воды раза в 1,5 нужно увеличить на такое количество засыпи. У тебя осахарился в основном солод, вот он и бродит.bsgart, 07 Янв. 19, 15:48
получается все испортил выход ждать если он будет минимальный ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5677  07 Янв. 19, 15:58, через 9 мин
доводить до кипения и варить сначала кашу ?sam2141, 07 Янв. 19, 15:49
да , и при этом с добавкой 10-15% солода . А без варки куку только на кодзи , или ферментах ставить . Выход конечно будет мал.
sam2141 Студент Белгород 11
Отв.5678  07 Янв. 19, 16:09, через 12 мин
да , и при этом с добавкой 10-15% солода . А без варки куку только на кодзи , или ферментах ставить . Выход конечно будет мал.makrak80, 07 Янв. 19, 15:58
написано что солод при темп более 65 гр теряет свои ферменты ?
варить кашу с солодом 10-15 % а потом остужать и засыпать остальной солод?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5679  07 Янв. 19, 16:10, через 1 мин
варить кашу с солодом 10-15 % а потом остужать и засыпать остальной солод?sam2141, 07 Янв. 19, 16:09
Именно!