Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (670)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5700 11 Янв. 19, 21:18
Goudwinn, с магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5701 12 Янв. 19, 02:24
магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла.sashaquatro, 11 Янв. 19, 21:18Есть смысл
Лично я варил магазинное да и не суть какое
Не вываливается кукуруза за час
По выходу это видно
Два часа минимум
Это моё мнение основанное на опыте
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.5702 12 Янв. 19, 07:37
Спасибо. Останавливаюсь на 2 часа.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.5703 12 Янв. 19, 08:41
А время варки кукурузы на что влияет, только на выход или еще на что?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5704 12 Янв. 19, 09:42
Goudwinn, с магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла. Romandos77, может у нас кукурузная крупа разная) у меня мелкая чуть крупнее манки) чего ее два часа варить я не знаю)
Выход все время как и должно быть)
Выход все время как и должно быть)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5705 12 Янв. 19, 13:25
чего ее два часа варить я не знаюsashaquatro, 12 Янв. 19, 09:42Я расскажу.
дело в том, что когда каша густая, промешать ее трудно, даже Палкой-Мешалкой. Термометр в разных частях чана показывает от 95 до 98.
Непромес потом хорошо виден, когда остаются крупинки. Поэтому надо два часа. Я говорю о ГМ 1-3 до 1-4
Если варить жидкую, которая барботером сама перемешивается, то может и часа достаточно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5706 12 Янв. 19, 13:30, через 6 мин
James, у меня ПВК) гидромодуль пока все время 1/4 скоро перейду на 1/8.
Причем, что в ПВК изначально развариваю 1/3, потом добавляю холодную воду и осахриваю солодом)
Пока варю все время молотит мешалка фиолент)
Причем, что в ПВК изначально развариваю 1/3, потом добавляю холодную воду и осахриваю солодом)
Пока варю все время молотит мешалка фиолент)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5707 12 Янв. 19, 19:04
скоро перейду на 1/8sashaquatro, 12 Янв. 19, 13:30Лучше на 1:20 сразу переходить. ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5708 12 Янв. 19, 19:06, через 2 мин
oleg_v_v, топик темы почитай) рекомендовано именно 1/8 если че)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 252
Отв.5709 12 Янв. 19, 19:07, через 2 мин
1/20 ))))) вообще будет 0 примесей. 10 ти литровый боченок год наполнять. И название тогда можно смело давать - голд бУрбон
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
oleg_v_v, топик темы почитай) рекомендовано именно 1/8 если че)sashaquatro, 12 Янв. 19, 19:06Кем рекомендовано то? Сами себе и даём рекомендации
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5710 12 Янв. 19, 19:14, через 7 мин
рекомендовано именно 1/8 если че)sashaquatro, 12 Янв. 19, 19:06Завтра может поменяться на 1:20 ))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5711 12 Янв. 19, 19:59, через 45 мин
все время молотит мешалка фиолентsashaquatro, 12 Янв. 19, 13:30Волга впадает в каспийское море.
Ты "недоумевал" зачем надо 2 часа варить, отвечая человеку, который спрашивал совета, сколько варить крупу. Я объяснил, почему два часа. Ему, не тебе.
Странно, что никто не посоветовал ему фиолент молотить, в полном соответствии с интернет традициями.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5712 12 Янв. 19, 20:51, через 53 мин
Расскажу про свой эксперимент.
С рожью результат меня устроил, попробовал с кукурузой.
Собственно, кукуруза цельная. Вот такая.
Смолол её на мельнице.
До состояния мука-мелкая крупка.
Температура муки после помола была 13,2
При уличной температуре около 0
Полученный размол засыпал в гранулятор.
И сгранулировал.
Температура гранулята на выходе их аппарата 75,8
Взял рожь.
Прорастил.
Смолол на мясорубке.
Кукурузный гранулят
Засыпал в 120-литровую бочку
Нагрел воды до 78
И залил её гранулят
Температура через час составила 62
Внёс солод.
Температура опустилась до 57
Через час чуть меньше 53-х
Добавил обычной воды из крана до ГМ 1:4, температура опустилась до 35, внёс дрожжи
И под ГЗ. Через полтора часа процесс пошёл
Брага наутро
Перегон подробно описывать смысла особо нет: первый - ПГ до 99 в кубе, второй - дробно 10% голов, тело до 55% в струе, остальное в хвосты до 99 в кубе.
Из 16 кг кукурузы и 8 кг ржаного солода получил выход 0,420 АС/кг. Вкус пока не пробовал. Запах мне нравится больше, чем когда варил кашу.
Лично для меня в данном варианте плюс в том, что не надо ничего варить, температура при грануляции поднимается достаточно высоко и зерно проходит термообработку на сухую. По времени переработка кукурузы занимает полчаса при условии, что я не завожу специально свои аппараты, а делаю гранку просто заодно с комбикормом для свиней. Потом просто всё залил горячей водой, добавил что надо, в конце развёл холодной без чиллеров и пр. и через неделю перегнал.
Ну вот, как-то так.
С рожью результат меня устроил, попробовал с кукурузой.
Собственно, кукуруза цельная. Вот такая.
Смолол её на мельнице.
До состояния мука-мелкая крупка.
Температура муки после помола была 13,2
При уличной температуре около 0
Полученный размол засыпал в гранулятор.
И сгранулировал.
Температура гранулята на выходе их аппарата 75,8
Взял рожь.
Прорастил.
Смолол на мясорубке.
Кукурузный гранулят
Засыпал в 120-литровую бочку
Нагрел воды до 78
И залил её гранулят
Температура через час составила 62
Внёс солод.
Температура опустилась до 57
Через час чуть меньше 53-х
Добавил обычной воды из крана до ГМ 1:4, температура опустилась до 35, внёс дрожжи
И под ГЗ. Через полтора часа процесс пошёл
Брага наутро
Перегон подробно описывать смысла особо нет: первый - ПГ до 99 в кубе, второй - дробно 10% голов, тело до 55% в струе, остальное в хвосты до 99 в кубе.
Из 16 кг кукурузы и 8 кг ржаного солода получил выход 0,420 АС/кг. Вкус пока не пробовал. Запах мне нравится больше, чем когда варил кашу.
Лично для меня в данном варианте плюс в том, что не надо ничего варить, температура при грануляции поднимается достаточно высоко и зерно проходит термообработку на сухую. По времени переработка кукурузы занимает полчаса при условии, что я не завожу специально свои аппараты, а делаю гранку просто заодно с комбикормом для свиней. Потом просто всё залил горячей водой, добавил что надо, в конце развёл холодной без чиллеров и пр. и через неделю перегнал.
Ну вот, как-то так.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5713 12 Янв. 19, 21:04, через 14 мин
Хельг, что есть гранулятор?
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5714 12 Янв. 19, 21:11, через 7 мин
maxufax, гранулятор на фотках есть, посмотри. А вообще, гранулятор - это такая хрень, на которой делают комбикорм, травяные и древесные гранулы (пелеты). Принцип работы заключается в том, что подготовленный продукт (в данном случае мука) под давлением вращающихся роликов вдавливается в конусные фильеры матрицы, там за счёт давления нагревается и спекается. На выходе имеем цилиндрики определённого диаметра и длины.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5715 12 Янв. 19, 21:47, через 37 мин
James, согласен с тобой) мне варить ее можно час) если у него скороварка на 8 атмосфер то он ее и за полчаса разварит) ты советовал исходя из своего оборудования я из своего) Flokpulman, рекомендовано автором темы с колоссальным опытом.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5716 12 Янв. 19, 23:44
Urajan, опытом самогоноварения, пивоварения, изготовления оборудования, вымачивания бочек. Нафига мне наступать на грабли, если можно доверится,огромному опыту форумчан.
А то тут некоторые 100 раз затирали 1/4 и не разу 1/8. И пытаются ёрничать. Хотя уверен опыта не имеют. Лишь теория и домыслы.
А то тут некоторые 100 раз затирали 1/4 и не разу 1/8. И пытаются ёрничать. Хотя уверен опыта не имеют. Лишь теория и домыслы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5717 13 Янв. 19, 02:02
sashaquatro, 1/8 жаба душит. Хотя по факту бродит быстрее, гадости меньше. Расходы разве что на разгон больше получаются. Но качество выше. Народ не умеет считать всё, только частично. Иначе все были бы миллиардерами.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5718 13 Янв. 19, 03:47
Не буду якать
Но: уже три года работаю с кукурузой
Переработал не много тоннны 3
Сейчас перешол на уровень 40кг в неделю
Всё теоретические изыскания читал и пробовал
Гм 1:8 пробовал несколько раз
Это идеальный ГМ во всех отношениях
но: для моих возможностей такой ГМ жир, потому как аппараты маленькие электричество дорогое
Вышел на ГМ 1:5
Работаю на таком
Не идеал, но для меня золотая середина
Но: уже три года работаю с кукурузой
Переработал не много тоннны 3
Сейчас перешол на уровень 40кг в неделю
Всё теоретические изыскания читал и пробовал
Гм 1:8 пробовал несколько раз
Это идеальный ГМ во всех отношениях
но: для моих возможностей такой ГМ жир, потому как аппараты маленькие электричество дорогое
Вышел на ГМ 1:5
Работаю на таком
Не идеал, но для меня золотая середина
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5719 13 Янв. 19, 10:24
Romandos77, для ясности, а то как я смотрю у людей разные понятия к соотношением. У тебя 1:5 это 10 кг на 50 литров воды, или на 50 литров сусла?