Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (759)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5700 11 Янв. 19, 21:18
Goudwinn, с магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5701 12 Янв. 19, 02:24
магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла.sashaquatro, 11 Янв. 19, 21:18
Есть смысл Лично я варил магазинное да и не суть какое Не вываливается кукуруза за час По выходу это видно Два часа минимум Это моё мнение основанное на опыте
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.5702 12 Янв. 19, 07:37
Спасибо. Останавливаюсь на 2 часа.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.5703 12 Янв. 19, 08:41
А время варки кукурузы на что влияет, только на выход или еще на что?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5704 12 Янв. 19, 09:42
Goudwinn, с магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла. Romandos77, может у нас кукурузная крупа разная) у меня мелкая чуть крупнее манки) чего ее два часа варить я не знаю) Выход все время как и должно быть)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5705 12 Янв. 19, 13:25
чего ее два часа варить я не знаюsashaquatro, 12 Янв. 19, 09:42
Я расскажу. дело в том, что когда каша густая, промешать ее трудно, даже Палкой-Мешалкой. Термометр в разных частях чана показывает от 95 до 98. Непромес потом хорошо виден, когда остаются крупинки. Поэтому надо два часа. Я говорю о ГМ 1-3 до 1-4 Если варить жидкую, которая барботером сама перемешивается, то может и часа достаточно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5706 12 Янв. 19, 13:30 (через 6 мин)
James, у меня ПВК) гидромодуль пока все время 1/4 скоро перейду на 1/8. Причем, что в ПВК изначально развариваю 1/3, потом добавляю холодную воду и осахриваю солодом) Пока варю все время молотит мешалка фиолент)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5707 12 Янв. 19, 19:04
скоро перейду на 1/8sashaquatro, 12 Янв. 19, 13:30
Лучше на 1:20 сразу переходить. ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5708 12 Янв. 19, 19:06 (через 2 мин)
oleg_v_v, топик темы почитай) рекомендовано именно 1/8 если че)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.5709 12 Янв. 19, 19:07 (через 2 мин)
1/20 ))))) вообще будет 0 примесей. 10 ти литровый боченок год наполнять. И название тогда можно смело давать - голд бУрбон
Добавлено через 2мин.:
oleg_v_v, топик темы почитай) рекомендовано именно 1/8 если че)sashaquatro, 12 Янв. 19, 19:06
Кем рекомендовано то? Сами себе и даём рекомендации
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5710 12 Янв. 19, 19:14 (через 7 мин)
рекомендовано именно 1/8 если че)sashaquatro, 12 Янв. 19, 19:06
Завтра может поменяться на 1:20 ))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5711 12 Янв. 19, 19:59 (через 45 мин)
все время молотит мешалка фиолентsashaquatro, 12 Янв. 19, 13:30
Волга впадает в каспийское море. Ты "недоумевал" зачем надо 2 часа варить, отвечая человеку, который спрашивал совета, сколько варить крупу. Я объяснил, почему два часа. Ему, не тебе. Странно, что никто не посоветовал ему фиолент молотить, в полном соответствии с интернет традициями.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.5712 12 Янв. 19, 20:51 (через 53 мин)
Расскажу про свой эксперимент. С рожью результат меня устроил, попробовал с кукурузой. Собственно, кукуруза цельная. Вот такая. Dscf2717. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Смолол её на мельнице. Dscf2713. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. До состояния мука-мелкая крупка. Dscf2719. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Температура муки после помола была 13,2 Dscf2729. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. При уличной температуре около 0 Dscf2733. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Полученный размол засыпал в гранулятор. Dscf2721. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Dscf2723. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. И сгранулировал. Dscf2731. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Dscf2732. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Температура гранулята на выходе их аппарата 75,8 Dscf2728. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Взял рожь. Dscf2735. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Прорастил. Dscf2741. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Смолол на мясорубке. Dscf2752. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Кукурузный гранулят Dscf2744. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Засыпал в 120-литровую бочку Dscf2743. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Нагрел воды до 78 Dscf2747. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. И залил её гранулят Температура через час составила 62 Dscf2750. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Внёс солод. Dscf2753. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Температура опустилась до 57 Dscf2758. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Через час чуть меньше 53-х Dscf2761. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Добавил обычной воды из крана до ГМ 1:4, температура опустилась до 35, внёс дрожжи Dscf2762. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. И под ГЗ. Через полтора часа процесс пошёл Dscf2765. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Dscf2783. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Брага наутро Dscf2785. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Перегон подробно описывать смысла особо нет: первый - ПГ до 99 в кубе, второй - дробно 10% голов, тело до 55% в струе, остальное в хвосты до 99 в кубе.
Из 16 кг кукурузы и 8 кг ржаного солода получил выход 0,420 АС/кг. Вкус пока не пробовал. Запах мне нравится больше, чем когда варил кашу. Лично для меня в данном варианте плюс в том, что не надо ничего варить, температура при грануляции поднимается достаточно высоко и зерно проходит термообработку на сухую. По времени переработка кукурузы занимает полчаса при условии, что я не завожу специально свои аппараты, а делаю гранку просто заодно с комбикормом для свиней. Потом просто всё залил горячей водой, добавил что надо, в конце развёл холодной без чиллеров и пр. и через неделю перегнал. Ну вот, как-то так.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5713 12 Янв. 19, 21:04 (через 14 мин)
Хельг, что есть гранулятор?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.5714 12 Янв. 19, 21:11 (через 7 мин)
maxufax, гранулятор на фотках есть, посмотри. А вообще, гранулятор - это такая хрень, на которой делают комбикорм, травяные и древесные гранулы (пелеты). Принцип работы заключается в том, что подготовленный продукт (в данном случае мука) под давлением вращающихся роликов вдавливается в конусные фильеры матрицы, там за счёт давления нагревается и спекается. На выходе имеем цилиндрики определённого диаметра и длины.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5715 12 Янв. 19, 21:47 (через 37 мин)
James, согласен с тобой) мне варить ее можно час) если у него скороварка на 8 атмосфер то он ее и за полчаса разварит) ты советовал исходя из своего оборудования я из своего) Flokpulman, рекомендовано автором темы с колоссальным опытом.
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5716 12 Янв. 19, 23:44
Urajan, опытом самогоноварения, пивоварения, изготовления оборудования, вымачивания бочек. Нафига мне наступать на грабли, если можно доверится,огромному опыту форумчан. А то тут некоторые 100 раз затирали 1/4 и не разу 1/8. И пытаются ёрничать. Хотя уверен опыта не имеют. Лишь теория и домыслы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5717 13 Янв. 19, 02:02
sashaquatro, 1/8 жаба душит. Хотя по факту бродит быстрее, гадости меньше. Расходы разве что на разгон больше получаются. Но качество выше. Народ не умеет считать всё, только частично. Иначе все были бы миллиардерами.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5718 13 Янв. 19, 03:47
Не буду якать Но: уже три года работаю с кукурузой Переработал не много тоннны 3 Сейчас перешол на уровень 40кг в неделю Всё теоретические изыскания читал и пробовал Гм 1:8 пробовал несколько раз Это идеальный ГМ во всех отношениях но: для моих возможностей такой ГМ жир, потому как аппараты маленькие электричество дорогое Вышел на ГМ 1:5 Работаю на таком Не идеал, но для меня золотая середина
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5719 13 Янв. 19, 10:24
Romandos77, для ясности, а то как я смотрю у людей разные понятия к соотношением. У тебя 1:5 это 10 кг на 50 литров воды, или на 50 литров сусла?