Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 704 286
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (670)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5700  11 Янв. 19, 21:18
Goudwinn, с магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5701  12 Янв. 19, 02:24
магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла.sashaquatro, 11 Янв. 19, 21:18
Есть смысл
Лично я варил магазинное да и не суть какое
Не вываливается кукуруза за час
По выходу это видно
Два часа минимум
Это моё мнение основанное на опыте
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.5702  12 Янв. 19, 07:37
Спасибо. Останавливаюсь на 2 часа.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5703  12 Янв. 19, 08:41
А время варки кукурузы на что влияет, только на выход или еще на что?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5704  12 Янв. 19, 09:42
Goudwinn, с магазина крупу достаточно час варить. Больше нет смысла. Romandos77, может у нас кукурузная крупа разная) у меня мелкая чуть крупнее манки) чего ее два часа варить я не знаю)
Выход все время как и должно быть)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5705  12 Янв. 19, 13:25
чего ее два часа варить я не знаюsashaquatro, 12 Янв. 19, 09:42
Я расскажу.
дело в том, что когда каша густая, промешать ее трудно, даже Палкой-Мешалкой. Термометр в разных частях чана показывает от 95 до 98.
Непромес потом хорошо виден, когда остаются крупинки. Поэтому надо два часа. Я говорю о ГМ 1-3 до 1-4
Если варить жидкую, которая барботером сама перемешивается, то может и часа достаточно.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5706  12 Янв. 19, 13:30, через 6 мин
James, у меня ПВК) гидромодуль пока все время 1/4 скоро перейду на 1/8.
Причем, что в ПВК изначально развариваю 1/3, потом добавляю холодную воду и осахриваю солодом)
Пока варю все время молотит мешалка фиолент)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5707  12 Янв. 19, 19:04
скоро перейду на 1/8sashaquatro, 12 Янв. 19, 13:30
Лучше на 1:20 сразу переходить. ))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5708  12 Янв. 19, 19:06, через 2 мин
oleg_v_v, топик темы почитай) рекомендовано именно 1/8 если че)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5709  12 Янв. 19, 19:07, через 2 мин
1/20 Улыбающийся))))) вообще будет 0 примесей. 10 ти литровый боченок год наполнять. И название тогда можно смело давать - голд бУрбон Веселый

Добавлено через 2мин.:

oleg_v_v, топик темы почитай) рекомендовано именно 1/8 если че)sashaquatro, 12 Янв. 19, 19:06
Кем рекомендовано то? Сами себе и даём рекомендации Веселый
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5710  12 Янв. 19, 19:14, через 7 мин
рекомендовано именно 1/8 если че)sashaquatro, 12 Янв. 19, 19:06
Завтра может поменяться на 1:20 ))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5711  12 Янв. 19, 19:59, через 45 мин
все время молотит мешалка фиолентsashaquatro, 12 Янв. 19, 13:30
Волга впадает в каспийское море.
Ты "недоумевал" зачем надо 2 часа варить, отвечая человеку, который спрашивал совета, сколько варить крупу. Я объяснил, почему два часа. Ему, не тебе.
Странно, что никто не посоветовал ему фиолент молотить, в полном соответствии с интернет традициями.

Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5712  12 Янв. 19, 20:51, через 53 мин
Расскажу про свой эксперимент.
С рожью результат меня устроил, попробовал с кукурузой.
Собственно, кукуруза цельная. Вот такая.
dscf2717.jpg
Dscf2717. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Смолол её на мельнице.
dscf2713.jpg
Dscf2713. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

До состояния мука-мелкая крупка.
dscf2719.jpg
Dscf2719. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Температура муки после помола была 13,2
dscf2729.jpg
Dscf2729. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

При уличной температуре около 0
dscf2733.jpg
Dscf2733. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Полученный размол засыпал в гранулятор.
dscf2721.jpg
Dscf2721. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
dscf2723.jpg
Dscf2723. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

И сгранулировал.
dscf2731.jpg
Dscf2731. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
dscf2732.jpg
Dscf2732. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Температура гранулята на выходе их аппарата 75,8
dscf2728.jpg
Dscf2728. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Взял рожь.
dscf2735.jpg
Dscf2735. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Прорастил.
dscf2741.jpg
Dscf2741. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Смолол на мясорубке.
dscf2752.jpg
Dscf2752. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Кукурузный гранулят
dscf2744.jpg
Dscf2744. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Засыпал в 120-литровую бочку
dscf2743.jpg
Dscf2743. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Нагрел воды до 78
dscf2747.jpg
Dscf2747. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

И залил её гранулят
Температура через час составила 62
dscf2750.jpg
Dscf2750. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Внёс солод.
dscf2753.jpg
Dscf2753. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Температура опустилась до 57
dscf2758.jpg
Dscf2758. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Через час чуть меньше 53-х
dscf2761.jpg
Dscf2761. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Добавил обычной воды из крана до ГМ 1:4, температура опустилась до 35, внёс дрожжи
dscf2762.jpg
Dscf2762. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

И под ГЗ. Через полтора часа процесс пошёл
dscf2765.jpg
Dscf2765. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
dscf2783.jpg
Dscf2783. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Брага наутро
dscf2785.jpg
Dscf2785. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Перегон подробно описывать смысла особо нет: первый - ПГ до 99 в кубе, второй - дробно 10% голов, тело до 55% в струе, остальное в хвосты до 99 в кубе.

Из 16 кг кукурузы и 8 кг ржаного солода получил выход 0,420 АС/кг. Вкус пока не пробовал. Запах мне нравится больше, чем когда варил кашу.
Лично для меня в данном варианте плюс в том, что не надо ничего варить, температура при грануляции поднимается достаточно высоко и зерно проходит термообработку на сухую. По времени переработка кукурузы занимает полчаса при условии, что я не завожу специально свои аппараты, а делаю гранку просто заодно с комбикормом для свиней. Потом просто всё залил горячей водой, добавил что надо, в конце развёл холодной без чиллеров и пр. и через неделю перегнал.
Ну вот, как-то так.

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5713  12 Янв. 19, 21:04, через 14 мин
Хельг, что есть гранулятор?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5714  12 Янв. 19, 21:11, через 7 мин
maxufax, гранулятор на фотках есть, посмотри. А вообще, гранулятор - это такая хрень, на которой делают комбикорм, травяные и древесные гранулы (пелеты). Принцип работы заключается в том, что подготовленный продукт (в данном случае мука) под давлением вращающихся роликов вдавливается в конусные фильеры матрицы, там за счёт давления нагревается и спекается. На выходе имеем цилиндрики определённого диаметра и длины.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5715  12 Янв. 19, 21:47, через 37 мин
James, согласен с тобой) мне варить ее можно час) если у него скороварка на 8 атмосфер то он ее и за полчаса разварит) ты советовал исходя из своего оборудования я из своего) Flokpulman, рекомендовано автором темы с колоссальным опытом.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5716  12 Янв. 19, 23:44
Urajan, опытом самогоноварения, пивоварения, изготовления оборудования, вымачивания бочек. Нафига мне наступать на грабли, если можно доверится,огромному опыту форумчан.
А то тут некоторые 100 раз затирали 1/4 и не разу 1/8. И пытаются ёрничать. Хотя уверен опыта не имеют. Лишь теория и домыслы.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5717  13 Янв. 19, 02:02
sashaquatro, 1/8 жаба душит. Хотя по факту бродит быстрее, гадости меньше. Расходы разве что на разгон больше получаются. Но качество выше. Народ не умеет считать всё, только частично. Иначе все были бы миллиардерами. 
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5718  13 Янв. 19, 03:47
Не буду якать
Но: уже три года работаю с кукурузой
Переработал не много тоннны 3
Сейчас перешол на уровень 40кг в неделю
Всё теоретические изыскания читал и пробовал
Гм 1:8 пробовал несколько раз
Это идеальный ГМ во всех отношениях
но: для моих возможностей такой ГМ жир, потому как аппараты маленькие электричество дорогое
Вышел на ГМ 1:5
Работаю на таком
Не идеал, но для меня золотая середина
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5719  13 Янв. 19, 10:24
Romandos77, для ясности, а то как я смотрю у людей разные понятия к соотношением. У тебя 1:5 это 10 кг на 50 литров воды, или на 50 литров сусла?