Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 701 283
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (668)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5640  04 Янв. 19, 14:24
бонификаторыАристократ, 04 Янв. 19, 09:53
Фруктозу добавляю. Чайную ложку, можно меньше на литр
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5641  04 Янв. 19, 17:03
Новая, сильно обожженная бочка и время вот и все "бонификаторы".bsgart, 04 Янв. 19, 13:32
Это всем известный способ.Подробности интересуют.
Объем бочки/время? Отдых после бочки сколько? Фильтрация?

Добавлено через 6мин.:

Фруктозу добавляю. Чайную ложку, можно меньше на литрПавук, 04 Янв. 19, 14:24
Я тоже фруктозой. И янтарной кслотой. От второй отказался. Резкость какая то появляется. Думаю в ароманых водах своя кислота имеется( всегда отбираю и развожу подукт).
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5642  04 Янв. 19, 18:03
Фруктозу добавляю. Чайную ложку, можно меньше на литрПавук, 04 Янв. 19, 14:24
Я приспособился мёд использовать, домашний не бодягу.Чтобы мути не было растворяю в 70-80% растворе подогретого до 60° спирта, муть оседает в течении 3-5 недель, затем декантирую и использую как подсластитель. В бочке дает интересный цветочный аромат.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5643  04 Янв. 19, 18:15, через 12 мин
Так добавлять мед, фруктозу и пр., надо после бочке а не до.
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5644  04 Янв. 19, 18:18, через 4 мин
Павук, не вижу принципиальной разницы.
Поясните от чего так считаете?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5645  04 Янв. 19, 19:15, через 58 мин
Сахара надо добавлять в уже готовый продукт, разбавленный до питейной крепости. Если добавить мед или фруктозу до бочки, то как потом разбавлять вискарь до питьевой крепости 40-45%? Сахара меняют плотность жидкости, ареометром уже измерять спиртузность продукта будет нельзя. Что то доля ангелов украдет что то сахар. Как потом понять сколько градусов в виски после слития с бочки?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5646  04 Янв. 19, 19:18, через 3 мин
Павук, на вкус)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5647  04 Янв. 19, 19:55, через 38 мин
Если добавить мед или фруктозу до бочки, то как потом разбавлять вискарь до питьевой крепости 40-45%? Сахара меняют плотность жидкости, ареометром уже измерять спиртузность продукта будет нельзя.Павук, 04 Янв. 19, 19:15
Замерить плотность ареометром после бочки и без добавления сахара тоже точно нельзя, там тоже далеко не чистая водно-спиртовая смесь+ еще вымытые из бочки танины и прочее... Да и намного ли изменит плотность 50гр меда на 10л? Ну будет занижать ареометр на 1-2%, это очень принципиально?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5648  04 Янв. 19, 20:21, через 27 мин
напитки имеют крепость гораздо выше 40 и это только в плюсUrajan, 04 Янв. 19, 20:15
Я ром из бочки 50% слил, половину почти так и выпили, ну не поднималась рука его разбавить... Но все же разбавил примерно до 43%, незнаю конечно, может выровится со временем, но 50% намного мягче и вкуснее был.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5649  04 Янв. 19, 20:27, через 6 мин
после бочки и без добавления сахара тоже точно нельзя, там тоже далеко не чистая водно-спиртовая смесь+ еще вымытые из бочки танины и прочееАлексей SaR, 04 Янв. 19, 19:55
Согласен. Но там очень незначительные изменения которыми можно пренебречь.
Да и намного ли изменит плотность 50гр меда на 10л?Алексей SaR, 04 Янв. 19, 19:55
Думаю, что изменит значительно.
Ну будет занижать ареометр на 1-2%, это очень принципиально?Алексей SaR, 04 Янв. 19, 19:55
1-2% возможно не принципиально. Но зачем удалять гланды через жопу, если можно сделать нормально и внести сахар потом, когда известно точная градустность.

И кстати в водку на ЛВЗ тоже добавляют бонификаторы декстрозу и т.д. И если после внесения бонификаторов в промышленности возникае необходимость измерять спиртоузность, то только путем перегонки. Так что сахара искажают показания ареометра достаточно серьезно.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5650  04 Янв. 19, 21:24, через 58 мин
Думаю, что изменит значительно.Павук, 04 Янв. 19, 20:27
Хорошо, завтра попробую провести эксперимент, на малых объемах естественно.
1-2% возможно не принципиально. Но зачем удалять гланды через жопу, если можно сделать нормально и внести сахар потом, когда известно точная градустность.Павук, 04 Янв. 19, 20:27
Потому что так вкуснее.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5651  04 Янв. 19, 21:55, через 31 мин
Urajan, мой 40% пьется как вода) никто не верит шо там 40%) но 10 литров первую бочку заливал именно 40%) простояла де то месяцев Крутой
Слегка кислит из за вина которое год вымачивало бочку) кому то нравится, кому то не очень)
В общем я не за повторяемость результата а за творчество) мы ж не промышленность)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5652  04 Янв. 19, 22:22, через 28 мин
Основновным доводом для себя посчитал изменение концентрации фруктозы при разбавлении. Значит в случае с бочкой только после. Точность измерения меньше волнует. Более того люблю "бочковую крепость" т.е гораздо выше 40°. Продукт получается мягким вне зависимости от крепости( как впрочем в любом дистилляте с правильно отобранном телом). Жаль дуб дает некоторую резкость ( которой нет в дистилляте) но к счастью с выдержкой она изчезает.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5653  04 Янв. 19, 22:57, через 36 мин
Поделитесь кто как выдержку этого напитка делает и какие использует бонификаторы и их дозировка?Аристократ, 04 Янв. 19, 09:53
Пробовал держать бочонок под металлической крышей, где летом, Т была 20~50 C, бурбон вызревает быстро! Бонификаторы не использую, у меня он значится как (натуральный) травяной душистый концентрат, для придания напиткам аромата, только не для бурбона или др. виски. Скорее всего для водки, настойки, ликеров ...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.5654  04 Янв. 19, 23:54, через 58 мин
В качестве бонификатара иногда использую карамельный коллер, пробовал так же добавлять в готовый продукт стручок бурбонской ванили, но все зависит от бочки и выдержки. Богатая бочка даст и цвет и ванильный аромат без прочих добавок.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.5655  05 Янв. 19, 00:09, через 15 мин
Богатая бочкаDimonxxx, 04 Янв. 19, 23:54
...как долго  она может быть богатой???
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.5656  05 Янв. 19, 01:01, через 52 мин
А у меня такая ситуация.
Сделал бурбон Гос, залил в бочку от Бондаря, выдержал полгода, вкус есть, а цвет бледный до ужаса.
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.5657  05 Янв. 19, 01:30, через 30 мин
залил в бочку от Бондаря, выдержал полгода, вкус есть, а цвет бледный до ужаса.Гарри Стивенсон, 05 Янв. 19, 01:01
столько вопросов возникает ну да ладно, литраж какой у бочки и обжиг, ах да и крепость какая,  наверное держать надо дольше пока не понятно ...
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.5658  05 Янв. 19, 04:03
выдержал полгодаГарри Стивенсон, 05 Янв. 19, 01:01
...  а мне  интересно  знать,  это  было  первое  использование  бочки после  вымачивания??? Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.5659  05 Янв. 19, 05:58
...как долго  она может быть богатойkatran, 05 Янв. 19, 00:09
некоторые бочки которых увы большинство, под бурбон бедны изначально. Имею в хозяйстве две 60 литровых бочки из американского белого дуба, так там совсем другое «богатство». На вопрос как долго, давно ответили американцы в своём законодательстве, на один раз, потом либо под другой продукт либо на переобжиг