Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (759)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5680 07 Янв. 19, 16:15
sam2141, эта жертва солодом будет оправдана , кука при варке не встанет колом , а будет жидкая , что позволит легко перемешивать при варке . А после разваривания внесёшь оставшийся солод для осахаривания при Т 62-65*С .
sam2141
Студент
Белгород
11

Отв.5681 07 Янв. 19, 16:18 (через 3 мин)
Спасибо за советы следующий думаю будет удачнее )
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5682 07 Янв. 19, 16:32 (через 15 мин)
написано что солод при темп более 65 гр теряет свои ферменты ?sam2141, 07 Янв. 19, 16:09взял бы в Беседке фермент А и с ним бы кашку сварил

охл до 63 и вношу размолотый солод закрываю обе кастрюли крышками и укутываю в одеяло простояло с 12 ночи до 7 утраsam2141, 07 Янв. 19, 15:28это много. Так можешь и молочнокислых подхватить. Два часа и остужаешь до 36°
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5683 07 Янв. 19, 16:35 (через 4 мин)
взял бы в фермент ААлИвЕр, 07 Янв. 19, 16:32а, ещё лучше атс.
sam2141
Студент
Белгород
11

Отв.5684 08 Янв. 19, 11:50
взял бы в Беседке фермент А и с ним бы кашку сварил Так часика два. Потом остужаешь до 62° и бросаешь уже свой солод. И еще часика 2.а в беседки есть ? как он у них так и называется фермент а ?
охл до 63 и вношу размолотый солод закрываю обе кастрюли крышками и укутываю в одеяло простояло с 12 ночи до 7 утра
sam2141, Вчера, 15:28АлИвЕр, 07 Янв. 19, 16:32
Добавлено через 1ч. 15мин.:
атсgxtkjdjl, 07 Янв. 19, 16:35АМИЛОЛЮКС АТС ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5685 08 Янв. 19, 13:29
АМИЛОЛЮКС АТСsam2141, 08 Янв. 19, 11:50да он самый. куку на нём варить вообще класс. всю варку жиденькая
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Сваял себе наконец пвк на 250 литров
Вчера первая варка
Восторг и удовольствие
Закинул ингредиенты включил мешалку и забыл
Бродить естественно в нём же
И тут возникла проблема которой раньше не было с бочками а именно перегрев
Осахареную кашу охладил до 33 градусов закинул дрожжи
Через час температура начала расти
Доросла до 40.5 градусов
Охладил ещё раз до 33 и пошел спать
С утра температура 42,6(
Надо морочить автоматику охлаждения видимо
У кого есть опыт насколько перегрев влияет на качество конечного продукта???
Вчера первая варка
Восторг и удовольствие
Закинул ингредиенты включил мешалку и забыл
Бродить естественно в нём же
И тут возникла проблема которой раньше не было с бочками а именно перегрев
Осахареную кашу охладил до 33 градусов закинул дрожжи
Через час температура начала расти
Доросла до 40.5 градусов
Охладил ещё раз до 33 и пошел спать
С утра температура 42,6(
Надо морочить автоматику охлаждения видимо
У кого есть опыт насколько перегрев влияет на качество конечного продукта???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5687 08 Янв. 19, 13:38 (через 9 мин)
а в беседки есть ?sam2141, 08 Янв. 19, 11:50позвони... то есть, то нет.
как он у них так и называется фермент а ?sam2141, 08 Янв. 19, 11:50или так, или Амилосубтилин.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Romandos77, остужай до 18-20С и будет все нормально
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.5689 10 Янв. 19, 16:35
или АмилосубтилинАлИвЕр, 08 Янв. 19, 13:38А разве рабочие температуры у них с АТС не разные?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5690 10 Янв. 19, 16:45 (через 11 мин)
А разве рабочие температуры у них с АТС не разные?IsDoR, 10 Янв. 19, 16:35http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5691 10 Янв. 19, 20:23
Жидкие ферменты очень хороши. Удобнее пользоваться намного.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64


А кто где покупает ферменты? Можно а личку
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5693 10 Янв. 19, 20:53 (через 22 мин)
я покупал по ссылке выше
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

я покупал по ссылке вышеmaxakal, 10 Янв. 19, 20:53Они их там по немного продают?
А то на сайте ну просто ноль информации
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5695 10 Янв. 19, 23:23
Звиняйте, ссылка чуть другая))
https://www.ferment24.ru
https://www.ferment24.ru
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5696 11 Янв. 19, 08:58
petrovwich, совершенно верно) охлаждаешь до 20 и вкидывай дрожжи)
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.5697 11 Янв. 19, 19:44
Привет всем. То ли не нашел, то ли не обсуждалось соотношение варки кукурузы для людей/дрожжей. Если на пакете с крупой написано "варить 25-30 минут"(это для людей), то сколько такую крупу варить для браги? В теме говорилось, типа определять готовность, растирая крупу пальцами и т.п., но без опыта так ни хрена не определишь...
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5698 11 Янв. 19, 20:17 (через 34 мин)
сколько такую крупу варить для браги?Goudwinn, 11 Янв. 19, 19:44От кукурузы многое зависит-не менее часа, а лучше два(от момента закипания)...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


То ли не нашел, то ли не обсуждалось соотношение варки кукурузы для людей/дрожжей.Goudwinn, 11 Янв. 19, 19:44Соотношение действительно не обсуждалось. А варить пару часов)))