Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 704 285
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (670)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5680  07 Янв. 19, 16:15
sam2141, эта жертва солодом будет оправдана , кука при варке не встанет колом , а будет жидкая , что позволит легко перемешивать при варке . А после разваривания внесёшь оставшийся солод для осахаривания при Т 62-65*С .
sam2141 Студент Белгород 11
Отв.5681  07 Янв. 19, 16:18, через 3 мин
Спасибо за советы следующий думаю будет удачнее )
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5682  07 Янв. 19, 16:32, через 15 мин
написано что солод при темп более 65 гр теряет свои ферменты ?sam2141, 07 Янв. 19, 16:09
взял бы в Беседке фермент А и с ним бы кашку сварил Подмигивающий Так часика два. Потом остужаешь до 62° и бросаешь уже свой солод. И еще часика 2.
охл до 63 и вношу размолотый солод закрываю обе кастрюли крышками и укутываю в одеяло простояло с 12 ночи до 7 утраsam2141, 07 Янв. 19, 15:28
это много. Так можешь и молочнокислых подхватить. Два часа и остужаешь до 36°
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.5683  07 Янв. 19, 16:35, через 4 мин
взял бы в  фермент ААлИвЕр, 07 Янв. 19, 16:32
а, ещё лучше атс.
sam2141 Студент Белгород 11
Отв.5684  08 Янв. 19, 11:50
взял бы в Беседке фермент А и с ним бы кашку сварил  Так часика два. Потом остужаешь до 62° и бросаешь уже свой солод. И еще часика 2.
охл до 63 и вношу размолотый солод закрываю обе кастрюли крышками и укутываю в одеяло простояло с 12 ночи до 7 утра
sam2141, Вчера, 15:28АлИвЕр, 07 Янв. 19, 16:32
а в беседки есть ? как он у них так и называется фермент а ?

Добавлено через 1ч. 15мин.:

атсgxtkjdjl, 07 Янв. 19, 16:35
АМИЛОЛЮКС АТС ?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.5685  08 Янв. 19, 13:29
АМИЛОЛЮКС АТСsam2141, 08 Янв. 19, 11:50
да он самый. куку на нём варить вообще класс. всю варку жиденькая
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5686  08 Янв. 19, 13:30, через 2 мин
Сваял себе наконец пвк на 250 литров
Вчера первая варка
Восторг и удовольствие
Закинул ингредиенты включил мешалку и забыл
Бродить естественно в нём же
И тут возникла проблема которой раньше не было с бочками а именно перегрев
Осахареную кашу охладил до 33 градусов закинул дрожжи
Через час температура начала расти
Доросла до 40.5 градусов
Охладил ещё раз до 33 и пошел спать
С утра температура 42,6(
Надо морочить автоматику охлаждения видимо
У кого есть опыт насколько перегрев влияет на качество конечного продукта???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5687  08 Янв. 19, 13:38, через 9 мин

а в беседки есть ?sam2141, 08 Янв. 19, 11:50
позвони... то есть, то нет.
как он у них так и называется фермент а ?sam2141, 08 Янв. 19, 11:50
или так, или Амилосубтилин.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5688  08 Янв. 19, 20:41
Romandos77, остужай до 18-20С и будет все нормально
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.5689  10 Янв. 19, 16:35
или АмилосубтилинАлИвЕр, 08 Янв. 19, 13:38
А разве рабочие температуры у них с АТС не разные?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5690  10 Янв. 19, 16:45, через 11 мин
А разве рабочие температуры у них с АТС не разные?IsDoR, 10 Янв. 19, 16:35
http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5691  10 Янв. 19, 20:23
Жидкие ферменты очень хороши.  Удобнее пользоваться намного.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5692  10 Янв. 19, 20:31, через 9 мин
А кто где покупает ферменты? Можно а личку
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5693  10 Янв. 19, 20:53, через 22 мин
я покупал по ссылке выше
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5694  10 Янв. 19, 22:15
я покупал по ссылке вышеmaxakal, 10 Янв. 19, 20:53
Они их там по немного продают?
А то на сайте ну просто ноль информации
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5695  10 Янв. 19, 23:23
Звиняйте, ссылка чуть другая))
https://www.ferment24.ru
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5696  11 Янв. 19, 08:58
petrovwich, совершенно верно) охлаждаешь до 20 и вкидывай дрожжи)
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.5697  11 Янв. 19, 19:44
Привет всем. То ли не нашел, то ли не обсуждалось соотношение варки кукурузы для людей/дрожжей. Если на пакете с крупой написано "варить 25-30 минут"(это для людей), то сколько такую крупу варить для браги? В теме говорилось, типа определять готовность, растирая крупу пальцами и т.п., но без опыта так ни хрена не определишь...
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5698  11 Янв. 19, 20:17, через 34 мин
сколько такую крупу варить для браги?Goudwinn, 11 Янв. 19, 19:44
От кукурузы многое зависит-не менее часа, а лучше два(от момента закипания)...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5699  11 Янв. 19, 20:35, через 18 мин
То ли не нашел, то ли не обсуждалось соотношение варки кукурузы для людей/дрожжей.Goudwinn, 11 Янв. 19, 19:44
Соотношение действительно не обсуждалось. А варить пару часов)))