Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 704 287
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (670)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5720  13 Янв. 19, 11:14
Гм 1:8 пробовал несколько раз
Это идеальный ГМ во всех отношениях
но: для моих возможностей такой ГМ жир, потому как аппараты маленькие электричество дорогоеRomandos77, 13 Янв. 19, 03:47

Как гнать брагу с ГМ 1:8? Она же наверно очень жидкая, наверно можно прямым нагревом вместе с дробиной, типа как колзевую? Нет?

Я к чему спрашиваю. Если на 1:4 брага густая и мы гоним ПГ то тоже затрачиваем энергии и времени на перегон в два раза больше. Получается что в таком случае ГМ 1:8 прямым нагревом и ГМ 1:4 на ПГ затрачивается +- одинаковое количество энергии и времени на перегон. Если это так то главный мину большого гидромодуля не является минусом?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5721  13 Янв. 19, 13:45
для ясности, а то как я смотрю у людей разные понятия к соотношением. У тебя 1:5 это 10 кг на 50 литров воды, или на 50 литров сусла?maxufax, 13 Янв. 19, 10:24
Разного в понятиях быть не может
1:5 это соотношение одной части к пяти частям
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.5722  13 Янв. 19, 15:13
Запах мне нравится больше, чем когда варил кашу.Хельг, 12 Янв. 19, 20:51
Тут у тебя хороший момент. При грануляции произошла частичная ферментация кукурузы, можно сказать-"поджарилась" слегонца. Вкус должно-быть с легким пивным оттенком? Пробовал?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5723  13 Янв. 19, 16:34
Вкус должно-быть с легким пивным оттенком? Пробовал?Mikalaevich, 13 Янв. 19, 15:13
Пока не пробовал - нет ни времени, ни возможности. Работа, руль. Но ты меня заинтриговал своими соображениями.:) В ближайшее время обязательно попробую.

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Кстати, забыл сказать, что гранулят был реально сладкий. Сосед в процессе подошёл потрещать, попробовал, охренел от сладости и стоял грыз его, как семечки.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.5724  13 Янв. 19, 21:25
Вкус должно-быть с легким пивным оттенком?Mikalaevich, 13 Янв. 19, 15:13
Хельг,помимо пивного, хочу спросить - укропчик писал что использование зелёного солода даёт огуречный оттенок. такого не заметил?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5725  13 Янв. 19, 21:41, через 16 мин
укропчик писал что использование зелёного солода даёт огуречный оттенок. такого не заметил?Caesarus, 13 Янв. 19, 21:25
Может дегустатор из меня так себе, но не заметил.
Попробовал. Пивных ноток не распознал. Кукурузой может и пахнет, но ни я, ни жена этого запаха не различаем. Знакомые пИвцы различают, а мы, ну хоть ты убейся, ну нет для нас у кукурузы запаха и всё тут. Собственно, кукурузу я делаю конкретно для одной подруги, любительнице бурбона - сам я к кукурузе прохладен.
Что уловил. Уловил хлебно-фруктовый запах. Присутствие сладости в напитке. При крепости под 60 пьётся очень мягко (для меня во всяком случае), как вдохнул. Во вкусе есть какая-то маслянистость, что-ли... Не знаю, как описать... Первое впечатление, как будто вершочков от семян пожевал. За послевкусие не скажу, но, да простят меня гурманы:), отрыжка приятная.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.5726  13 Янв. 19, 22:05, через 25 мин
бурбонаХельг, 13 Янв. 19, 21:41
не бурбон, к сожалению. если для бурбона то в бочку надо. а так - кукурузный сэм, что тоже гуд! выдержка в стекле, я думаю, с месяц, еще улучшит. головы отбирал покапельно?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5727  13 Янв. 19, 22:14, через 10 мин
не бурбон, к сожалению. если для бурбона то в бочку надо.Caesarus, 13 Янв. 19, 22:05
Так он туда и пойдёт.) Ещё выгоню до 30 литров, бочку сделаю и туда.
головы как отбирал? до скольки в струе гнал?Caesarus, 13 Янв. 19, 22:05
Головы я отбираю из расчёта 10% АС, ну т.е. если в теории на головы должно пойти 1000 мл АС, то 95% отбираю 1050 мл плюс ладонная проба для контроля. А вообще, я ни головы ни хвосты особо не жалею, отбираю, как правило, с запасом, если в теории надо отобрать голов 1050, то в реале отбираю 1200-1300, если ещё параллельно чем занимаюсь и прозевал, то и за 1500 не переживаю.
головы отбирал покапельно?Caesarus, 13 Янв. 19, 22:05
Не то, чтобы покапельно, но неспеша. 3-4 капли в секунду, т.е. ещё и не сруя, но и отдельновыраженными каплями не назову.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5728  13 Янв. 19, 22:34, через 20 мин
Вышел на ГМ 1:5
Работаю на таком
Не идеал, но для меня золотая серединаRomandos77, 13 Янв. 19, 03:47
Тоже пришел к ГМ=5,5-6, на всех зерновых такой делаю. ГМ=8 пробовал, но очень уж объемно получается...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5729  13 Янв. 19, 22:59, через 25 мин
Ну всё.....
Завтра бочка приедет....
Начну чудить. 1/8 говорите?
Я рискну. Отпишусь через пару лет ( ттт)  Улыбающийся
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5730  13 Янв. 19, 23:23, через 25 мин
Отпишусь через пару летFlokpulman, 13 Янв. 19, 22:59
Мужик сказал-мужик сделал  !
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.5731  14 Янв. 19, 00:24
хочу спросить - укропчик писал что использование зелёного солода даёт огуречный оттенок. такого не заметил?Caesarus, 13 Янв. 19, 21:25
Я уже более 5 лет с "зеленым" работаю и в продукте "огуречиков" НЕ было! Народ часто путает ЗАПАХ! который появляется при ПРОРАЩИВАНИИ! ячменя на "зеленый" солод. При Правильном прорастании ячмень и только! ячмень, дает запах свежего огурчика. В продукте (после перегонки) исключительно! качественная ячменно-солодовая вкусо-ароматика.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5732  14 Янв. 19, 12:10
укропчик писал что использование зелёного солода даёт огуречный оттенокCaesarus, 13 Янв. 19, 21:25
Еще Укропчик писал, что обладает очень хорошими *дегустаторскими способностями*(хорошо вкусы различает)
Один раз только я почувствовал зелёный ячменный солод во вкусе
Это на сектановке 2кг солода(5кг зцелым и 5кг перекрученным) на 1кг сахара. Солод проращивал на сектановку и на зерновую брагу, но понял, что зерновой по времени не успею сделать и весь солод пошёл на секту.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5733  14 Янв. 19, 16:03
Слушайте, я вот думаю:
Есть мнение, что при 1/8 продукт будет чище чем при 1/4. Согласен. Но, бурбон не коньяк, хвосты обрезаются не на 60%, а гораздо ниже на 35-40%. Так имеет ли смысл делать 1/8 для уменьшения примесей, если потом специально подпускать хвосты?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5734  14 Янв. 19, 16:25, через 23 мин
Flokpulman, моё мнение. Разный состав по спиртам будет между 1|8 и 1|4. При 1|8 меньше сивушных спиртов, но больше почему-то головных фракций(может это уже прояснили, но ещё не читал).Это по показаниям ГХ, которые выложили на этот форум. При 1|8 мы снимаем умеючи головы и гониим до 35 или 40,где много вкусов куки. Но меньше сивушных спиртов, что делает напиток легче.
А при 1|4 гоня до 40 напиток сивушный в разы и некоторым не очень нравится.
И получается, что хвосты хвостам рознь)))
Я делаю 1|5,5 - 6
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.5735  14 Янв. 19, 16:27, через 2 мин
Flokpulman, опытным путем уже давно было доказано, что 1/4 золотая середина. Ну 1/5 сделай. 1/8 - трата времени и средств. Не отличишь ты в итоге какая брага была, жидкая или густая. Да ГХ показывают что то там, но твой язык это не учует, после выдержки особенно.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5736  14 Янв. 19, 19:40
хвосты обрезаются не на 60%, а гораздо ниже на 35-40%. Так имеет ли смысл делать 1/8 для уменьшения примесей, если потом специально подпускать хвосты?Flokpulman, 14 Янв. 19, 16:03

Кто как, но мой первый опыт по классике с ГМ 1:4 показал более отрицательный результат продукта, нежели положительный - при отборе 35-40% в струе. Так что, теперь не ниже 50 в струе, а то и 55*, при ГМ 1:8. Может, еще и деф подключить с малым возвратом...
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.5737  14 Янв. 19, 20:11, через 31 мин
Может, еще и деф подключить с малым возвратомГородской, 14 Янв. 19, 19:40
ЛУчше хвосты собери больше и перегони с первым телом, пользы будет больше, аромат никуда не денется.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5738  14 Янв. 19, 20:25, через 15 мин
Господа) пождите чутка) как и обещал) у меня две одинаковые бочки) одинаково вымочены, одинаковым сс. Я затру 1/4 и 1/8.
Выгоню одинаково с одинаковой скоростью и залью в бочки) а потом с уверенностью скажу что лучше) но уже пару человек выше признали что 1/8 лучше) так шо не думаю, шо открою Америку)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5739  14 Янв. 19, 20:35, через 10 мин
chindel, не знал) а видал)