Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 701 290
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (672)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5780  17 Янв. 19, 17:18
Утвердительный постулат, с которого началась сия беседа ранее, был таков:
При постановке солодовой браги с низкой НП общее количество побочных продуктов получается существенно ниже, чем при постановке солодовой браги с высокой НП.victorchik, 17 Янв. 19, 15:41
Хорош уже стебаться. Какая солодовая брага в бурбонной теме? Сам перечитай свой пост [сообщение #13454576]
На сим откланиваюсь , более тревожить тебя не стану.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.5781  17 Янв. 19, 20:35
Какая солодовая брага в бурбонной теме?Gabriel 61, 17 Янв. 19, 17:18
Да, брага не чистосолодовая, а солодово-зерновая.
В плане работы дрожжей солодово-зерновая равным образом не имеет ничего общего с сахарной, как и чистосолодовая.
На сим откланиваюсь , более тревожить тебя не стану.Gabriel 61, 17 Янв. 19, 17:18
Понятно, ты козырнул по ошибке с сахарной, понял что ошибся, козырять больше нечем, решил вырулить.
Сделаешь анализ солодовой (или солодово-зерновой), с г.м. 1/4 и г.м. 1/8 - заглядывай, не стесняйся.
Однократная постановка браги и один-два твоих анализа не перебьют тысячи анализов  и работу десятков лабораторий в течение десятков лет, но кто знает...
------------------//-------------------
Теперь отвечу по остальным вопросам, заглянешь одним глазком небось, не вытерпишь Улыбающийся
Так значит жидкая брага не панацея?Gabriel 61, 16 Янв. 19, 10:46
Ты поставил себе задачу доказать, что в кубе того винокура, которого ни ты, ни я не видели, был затор с г.м. 1/8 - я так понимаю?
На потстилах шотландцы из 6% браги получают 30% лоу вайн.Gabriel 61, 16 Янв. 19, 10:46
Ссылка на потстилы - странное передёргивание, я ведь указал, что перегонка велась паром.
Где потстилы и где пар?
Повторюсь, при перегонке паром даже высокоспиртуозной браги получить СС крепостью 24% - это вообще прям хорошо, частенько бывает 18-20%, если люто не укреплять. А люто укреплять при перегонке паром из браги - не получается, можно переполнить куб возвратом, а он и без того непрерывно пополняется сконденсировавшимся паром.
Это я на всякий случай повторился, а то вдруг ты паром не гнал ни разу в жизни. Или гнать-то гнал, но крепость получаемого сырца - загадочным образом напрочь забыл.
К тому же у тебя...
тебе смысла нет отпираться от своего детища....
обрати внимание на свой анализGabriel 61, 16 Янв. 19, 10:46
Смотри, Юра, во-первых, ты так ловко пишешь, что любой заглянувший в ветку, если не прочитает всё что выше и не прочитает внимательно всё что там  по ссылке, у зерновиков - будет уверен, что я ставил лично ту брагу и гнал лично тот дистиллят.
Я сам аж пошёл перечитал.
Да, тот человек несколько раз звонил мне по скаипу. Это не делает брагу моей и дистиллят моим.
Во-вторых, ты напрямую обманываешь - хотя, может быть, перепутал по невнимательности. Но я сомневаюсь.
На самом деле там в товарном теле 4000-5000 тысяч, а не 12 000, как написал ты с целью введения в заблуждение. Перегонка была фракционной, делался анализ каждой отбираемой фракции. При объединении фракций получатся 4000-5000, не хуже твоих 6000 на густых брагах.
Всё это читается по твоей ссылке, там же, но несколько ниже в ветке. Но тебе надо было соврать про 12000.

И самое главное, в-третьих.
Допустим, и брага моя, и дистиллят мой, и 12 000 (выдуманных тобой) - всё моё.
Каким образом это доказывает, что:
1.Биохимия дрожжей на чистом сахаре и на солодово-зерновой браге идентична.
2. Пара анализов сахарной браги подтверждает, что г.м. 1/4 и гм 1/8 на солодово-зерновом сусле не имеют разницы по примесям.

P.S. Спасибо за внимание к моему творчеству, когда перечитывал зерновиков, поразился твоей памяти, ссылка-то не вчерашней дискуссии - ты с 2014 года всё помнишь и хранишь, не по злобе. Восхищён.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5782  17 Янв. 19, 21:22, через 47 мин
Не понял. Вроде в Правилах ссылки не запрещены.Gabriel 61, 15 Янв. 19, 22:33
Ну. Еще год назад ссылки на этот сайт  тут не работали.
А по теме.Ну,я ставил ХОС на 4 кг кукурузной крупы - 13 л воды. Не знаю. Густая это или не густая брага по вашему . Двойной перегон на простом дистилляторе. Результат ГХ внизу.
Делал несколько раз.На щепе настаивал .И в конце концов от кукурузы отказался.Не нравится вкус.Мне и промышленный бурбон не нравится.Даже самый крутой. Делаю сейчас только ячменный и гречневый напиток(типа виски).
209569.jpg
209569.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5783  17 Янв. 19, 22:12, через 50 мин
А по теме.Ну,я ставил ХОС на 4 кг кукурузной крупы - 13 л воды. Не знаю. Густая это или не густая брага по вашему . Двойной перегон на простом дистилляторе. Результат ГХ внизу.Григорий C, 17 Янв. 19, 21:22
Гидромодуль 1:3,3 Очень густой. Сивухи многовато , но в ГОСТ вписался , даже с запасом. Чего и остальным , на жидких брагах желаю .
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5784  17 Янв. 19, 22:40, через 29 мин
1:3,3Gabriel 61, 17 Янв. 19, 22:12
Ну а с другим ХОС может и не получиться.
Все же ХОС - это чтото третье, не сахар, не солодовое. Трудно на нем не "заальдегидить" сырец. Разжижение при затирании помогает, но при этом также растет активность посторонней флоры.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5785  17 Янв. 19, 22:49, через 9 мин
Ну а с другим ХОС может и не получиться.James, 17 Янв. 19, 22:40
Я все зерновые с таким гидромодулем ставлю. Результат стабилен. [сообщение #13304044] Какие там альдегиды? Не больше, чем на сахаре.  А против другой микрофлоры амоксициклин  прекрасно работает.  
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5786  17 Янв. 19, 22:53, через 4 мин
Все же ХОС - это чтото третье, не сахар, не солодовое. Трудно на нем не "заальдегидить" сырец. Разжижение при затирании помогает,James, 17 Янв. 19, 22:40
Альдегиды со свистом улетят в головы. Это не проблема.
Кукурузный самогон Попкорна Саттона весьма пользовался спросом. Классический ХОС , и сахарок добавлял.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5787  17 Янв. 19, 22:58, через 6 мин
Классический ХОС , и сахарок добавлялGabriel 61, 17 Янв. 19, 22:53
И я покаюсь. Строит глазки Сахарок стал в последнее время добавлять.1 кг на 3 кг крупы. По вкусу никакой разницы не вижу.А и выход добавляется и  общая сивуха снижается.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5788  18 Янв. 19, 06:41
А я думал подделки только в Китае делают))) фломастеры
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5789  18 Янв. 19, 10:34
и сахарок добавлялGabriel 61, 17 Янв. 19, 22:53
Судя по видюшкам все муншайнеры этим страдают...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5790  18 Янв. 19, 11:29, через 56 мин
.И в конце концов от кукурузы отказался.Не нравится вкусГригорий C, 17 Янв. 19, 21:22
Гриша, вот если бы сивухи было поменьше, то может и понравился бы...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5791  18 Янв. 19, 12:42
А и выход добавляется и  общая сивуха снижается.Григорий C, 17 Янв. 19, 22:58
это ты предполагаешь, что на сахарной сивухи меньше, чем на зерне? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
да у тебя на сухопарниках те же 5000 и будет. Так что не обольщайся.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5792  18 Янв. 19, 14:28
АлИвЕр, Я не предполагаю, а знаю. У меня есть более 20 анализов ГХ сахарного сэма из моего аппарата. Содержание сивухи 1800-2900 мг/л.

Добавлено через 2мин.:

Гриша, вот если бы сивухи было поменьше, то может и понравился бы...Vagabond0960, 18 Янв. 19, 11:29
А сивуха ко вкусу зерновых при чем? На форуме выкладывали анализ 18 летнего виски "Чивас". Там сивухи больше 5000 мг/л.:)
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5793  18 Янв. 19, 18:00
Давайте не будем ровнять Чивас и свои шедевры. У них общее только количество сивухи.
Если у Пушкина был триппер это не делает любого носителя болезни великим поэтом )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5794  18 Янв. 19, 18:07, через 7 мин
У меня есть более 20 анализов ГХ сахарного сэма из моего аппарата. Содержание сивухи 1800-2900 мг/л.Григорий C, 18 Янв. 19, 14:28
а зернового по ГОСу есть?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5795  18 Янв. 19, 20:53
а зернового по ГОСу есть?АлИвЕр, 18 Янв. 19, 18:07
Не делаю ГОС.

Добавлено через 13мин.:


Давайте не будем ровнять Чивас и свои шедевры.Витольд Абрамович, 18 Янв. 19, 18:00
Я и не ровняю. Просто пример привожу, что и 5000 сивухи вкусу никак не мешают.


Добавлено через 30мин.:

Судя по видюшкам все муншайнеры этим страдают...Dedok56, 18 Янв. 19, 10:34
Чем они только не страдают.
Вот сейчас сижу и дегустирую Heaven Hill, Old Style Bourbon. Подарили на НГ пузырек.Надо освоить,хоть и не особо люблю бурбон.
Почитал инфу в инете о нем.

Heaven Hill, Old Style Bourbon
— высококачественный виски, выполненный в достаточно легком стиле и являющийся одним из лидеров в своей категории. Он обладает чистым, мягким и сладковатым вкусом с древесными тонами. Для производства "Олд Стайл Бурбон" используется известная кентуккийская известковая вода. После дистиллирования виски выдерживается в обожженных дубовых бочках в течение 4-х лет и подвергается угольной фильтрации перед розливом.


О ,как! Угольная фильтрация после бочки! Шокированный
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5796  18 Янв. 19, 21:46, через 53 мин
до бочки джека углюют поэтому его не считают бурбоном
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.5797  18 Янв. 19, 23:08
Соотношение сырья и воды. На старых русских винокуренных заводах, еще не использовавших механизмы для перемешивания муки с водой и пар для нагрева теста, затирание, нагрев теста до температуры осахаривания и охлаждение осахаренной массы до температуры брожения осуществлялось с использованием речной воды с различной температурой при суммарном весовом отношении муки к воде до 1 : 8. так говорил Дорош.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5798  19 Янв. 19, 00:34
до бочки джека углюют поэтому его не считают бурбономgxtkjdjl, 18 Янв. 19, 21:46
Можно углевать до бочки, можно после, можно вообще не углевать. На классификацию напитка как бурбон это не влияет. Джек Даниелс не бурбон, не потому, что не попадает под критерии бурбона, а потому, что выпендривается и сам не хочет называться бурбоном а хочет оригинальное название - теннеси виски. Во всех американских внешнеторговых соглашениях джек даниелс попадает в категорию бурбонов.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5799  19 Янв. 19, 18:17

Вот сейчас сижу и дегустирую Heaven Hill, Old Style Bourbon.Григорий C, 18 Янв. 19, 20:53
Результаты органолептической пробы будут?
О ,как! Угольная фильтрация после бочки!Григорий C, 18 Янв. 19, 20:53
Как у Джека прям...

Хотя, честно признаюсь, Джек Дениэлс №7 не понравился... Не помогла ни его супертехнология, ни кленовый уголь... ИМХО, но 101, да и 81 Дикая Индюшка  вкуснее.