Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (768)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5780 17 Янв. 19, 17:18
Утвердительный постулат, с которого началась сия беседа ранее, был таков:Хорош уже стебаться. Какая солодовая брага в бурбонной теме? Сам перечитай свой пост [сообщение #13454576]
При постановке солодовой браги с низкой НП общее количество побочных продуктов получается существенно ниже, чем при постановке солодовой браги с высокой НП.victorchik, 17 Янв. 19, 15:41
На сим откланиваюсь , более тревожить тебя не стану.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.5781 17 Янв. 19, 20:35
Какая солодовая брага в бурбонной теме?Gabriel 61, 17 Янв. 19, 17:18Да, брага не чистосолодовая, а солодово-зерновая.
В плане работы дрожжей солодово-зерновая равным образом не имеет ничего общего с сахарной, как и чистосолодовая.
На сим откланиваюсь , более тревожить тебя не стану.Gabriel 61, 17 Янв. 19, 17:18Понятно, ты козырнул по ошибке с сахарной, понял что ошибся, козырять больше нечем, решил вырулить.
Сделаешь анализ солодовой (или солодово-зерновой), с г.м. 1/4 и г.м. 1/8 - заглядывай, не стесняйся.
Однократная постановка браги и один-два твоих анализа не перебьют тысячи анализов и работу десятков лабораторий в течение десятков лет, но кто знает...
------------------//-------------------
Теперь отвечу по остальным вопросам, заглянешь одним глазком небось, не вытерпишь

Так значит жидкая брага не панацея?Gabriel 61, 16 Янв. 19, 10:46Ты поставил себе задачу доказать, что в кубе того винокура, которого ни ты, ни я не видели, был затор с г.м. 1/8 - я так понимаю?
На потстилах шотландцы из 6% браги получают 30% лоу вайн.Gabriel 61, 16 Янв. 19, 10:46Ссылка на потстилы - странное передёргивание, я ведь указал, что перегонка велась паром.
Где потстилы и где пар?
Повторюсь, при перегонке паром даже высокоспиртуозной браги получить СС крепостью 24% - это вообще прям хорошо, частенько бывает 18-20%, если люто не укреплять. А люто укреплять при перегонке паром из браги - не получается, можно переполнить куб возвратом, а он и без того непрерывно пополняется сконденсировавшимся паром.
Это я на всякий случай повторился, а то вдруг ты паром не гнал ни разу в жизни. Или гнать-то гнал, но крепость получаемого сырца - загадочным образом напрочь забыл.
К тому же у тебя...Смотри, Юра, во-первых, ты так ловко пишешь, что любой заглянувший в ветку, если не прочитает всё что выше и не прочитает внимательно всё что там по ссылке, у зерновиков - будет уверен, что я ставил лично ту брагу и гнал лично тот дистиллят.
тебе смысла нет отпираться от своего детища....
обрати внимание на свой анализGabriel 61, 16 Янв. 19, 10:46
Я сам аж пошёл перечитал.
Да, тот человек несколько раз звонил мне по скаипу. Это не делает брагу моей и дистиллят моим.
Во-вторых, ты напрямую обманываешь - хотя, может быть, перепутал по невнимательности. Но я сомневаюсь.
На самом деле там в товарном теле 4000-5000 тысяч, а не 12 000, как написал ты с целью введения в заблуждение. Перегонка была фракционной, делался анализ каждой отбираемой фракции. При объединении фракций получатся 4000-5000, не хуже твоих 6000 на густых брагах.
Всё это читается по твоей ссылке, там же, но несколько ниже в ветке. Но тебе надо было соврать про 12000.
И самое главное, в-третьих.
Допустим, и брага моя, и дистиллят мой, и 12 000 (выдуманных тобой) - всё моё.
Каким образом это доказывает, что:
1.Биохимия дрожжей на чистом сахаре и на солодово-зерновой браге идентична.
2. Пара анализов сахарной браги подтверждает, что г.м. 1/4 и гм 1/8 на солодово-зерновом сусле не имеют разницы по примесям.
P.S. Спасибо за внимание к моему творчеству, когда перечитывал зерновиков, поразился твоей памяти, ссылка-то не вчерашней дискуссии - ты с 2014 года всё помнишь и хранишь, не по злобе. Восхищён.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.5782 17 Янв. 19, 21:22 (через 47 мин)
Не понял. Вроде в Правилах ссылки не запрещены.Gabriel 61, 15 Янв. 19, 22:33Ну. Еще год назад ссылки на этот сайт тут не работали.
А по теме.Ну,я ставил ХОС на 4 кг кукурузной крупы - 13 л воды. Не знаю. Густая это или не густая брага по вашему . Двойной перегон на простом дистилляторе. Результат ГХ внизу.
Делал несколько раз.На щепе настаивал .И в конце концов от кукурузы отказался.Не нравится вкус.Мне и промышленный бурбон не нравится.Даже самый крутой. Делаю сейчас только ячменный и гречневый напиток(типа виски).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5783 17 Янв. 19, 22:12 (через 50 мин)
А по теме.Ну,я ставил ХОС на 4 кг кукурузной крупы - 13 л воды. Не знаю. Густая это или не густая брага по вашему . Двойной перегон на простом дистилляторе. Результат ГХ внизу.Григорий C, 17 Янв. 19, 21:22Гидромодуль 1:3,3 Очень густой. Сивухи многовато , но в ГОСТ вписался , даже с запасом. Чего и остальным , на жидких брагах желаю .
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5784 17 Янв. 19, 22:40 (через 29 мин)
1:3,3Gabriel 61, 17 Янв. 19, 22:12Ну а с другим ХОС может и не получиться.
Все же ХОС - это чтото третье, не сахар, не солодовое. Трудно на нем не "заальдегидить" сырец. Разжижение при затирании помогает, но при этом также растет активность посторонней флоры.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.5785 17 Янв. 19, 22:49 (через 9 мин)
Ну а с другим ХОС может и не получиться.James, 17 Янв. 19, 22:40Я все зерновые с таким гидромодулем ставлю. Результат стабилен. [сообщение #13304044] Какие там альдегиды? Не больше, чем на сахаре. А против другой микрофлоры амоксициклин прекрасно работает.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5786 17 Янв. 19, 22:53 (через 4 мин)
Все же ХОС - это чтото третье, не сахар, не солодовое. Трудно на нем не "заальдегидить" сырец. Разжижение при затирании помогает,James, 17 Янв. 19, 22:40Альдегиды со свистом улетят в головы. Это не проблема.
Кукурузный самогон Попкорна Саттона весьма пользовался спросом. Классический ХОС , и сахарок добавлял.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.5787 17 Янв. 19, 22:58 (через 6 мин)
Классический ХОС , и сахарок добавлялGabriel 61, 17 Янв. 19, 22:53И я покаюсь.

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


А я думал подделки только в Китае делают))) фломастеры
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5789 18 Янв. 19, 10:34
и сахарок добавлялGabriel 61, 17 Янв. 19, 22:53Судя по видюшкам все муншайнеры этим страдают...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5790 18 Янв. 19, 11:29 (через 56 мин)
.И в конце концов от кукурузы отказался.Не нравится вкусГригорий C, 17 Янв. 19, 21:22Гриша, вот если бы сивухи было поменьше, то может и понравился бы...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5791 18 Янв. 19, 12:42
А и выход добавляется и общая сивуха снижается.Григорий C, 17 Янв. 19, 22:58это ты предполагаешь, что на сахарной сивухи меньше, чем на зерне?

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.5792 18 Янв. 19, 14:28
АлИвЕр, Я не предполагаю, а знаю. У меня есть более 20 анализов ГХ сахарного сэма из моего аппарата. Содержание сивухи 1800-2900 мг/л.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Гриша, вот если бы сивухи было поменьше, то может и понравился бы...Vagabond0960, 18 Янв. 19, 11:29А сивуха ко вкусу зерновых при чем? На форуме выкладывали анализ 18 летнего виски "Чивас". Там сивухи больше 5000 мг/л.:)
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Давайте не будем ровнять Чивас и свои шедевры. У них общее только количество сивухи.
Если у Пушкина был триппер это не делает любого носителя болезни великим поэтом )))
Если у Пушкина был триппер это не делает любого носителя болезни великим поэтом )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5794 18 Янв. 19, 18:07 (через 7 мин)
У меня есть более 20 анализов ГХ сахарного сэма из моего аппарата. Содержание сивухи 1800-2900 мг/л.Григорий C, 18 Янв. 19, 14:28а зернового по ГОСу есть?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.5795 18 Янв. 19, 20:53
а зернового по ГОСу есть?АлИвЕр, 18 Янв. 19, 18:07Не делаю ГОС.
Добавлено через 13мин.:
Давайте не будем ровнять Чивас и свои шедевры.Витольд Абрамович, 18 Янв. 19, 18:00Я и не ровняю. Просто пример привожу, что и 5000 сивухи вкусу никак не мешают.
Добавлено через 30мин.:
Судя по видюшкам все муншайнеры этим страдают...Dedok56, 18 Янв. 19, 10:34Чем они только не страдают.
Вот сейчас сижу и дегустирую Heaven Hill, Old Style Bourbon. Подарили на НГ пузырек.Надо освоить,хоть и не особо люблю бурбон.
Почитал инфу в инете о нем.
Heaven Hill, Old Style Bourbon
— высококачественный виски, выполненный в достаточно легком стиле и являющийся одним из лидеров в своей категории. Он обладает чистым, мягким и сладковатым вкусом с древесными тонами. Для производства "Олд Стайл Бурбон" используется известная кентуккийская известковая вода. После дистиллирования виски выдерживается в обожженных дубовых бочках в течение 4-х лет и подвергается угольной фильтрации перед розливом.
О ,как! Угольная фильтрация после бочки!

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K


до бочки джека углюют поэтому его не считают бурбоном
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.5797 18 Янв. 19, 23:08
Соотношение сырья и воды. На старых русских винокуренных заводах, еще не использовавших механизмы для перемешивания муки с водой и пар для нагрева теста, затирание, нагрев теста до температуры осахаривания и охлаждение осахаренной массы до температуры брожения осуществлялось с использованием речной воды с различной температурой при суммарном весовом отношении муки к воде до 1 : 8. так говорил Дорош.
Отв.5798 19 Янв. 19, 00:34
до бочки джека углюют поэтому его не считают бурбономgxtkjdjl, 18 Янв. 19, 21:46Можно углевать до бочки, можно после, можно вообще не углевать. На классификацию напитка как бурбон это не влияет. Джек Даниелс не бурбон, не потому, что не попадает под критерии бурбона, а потому, что выпендривается и сам не хочет называться бурбоном а хочет оригинальное название - теннеси виски. Во всех американских внешнеторговых соглашениях джек даниелс попадает в категорию бурбонов.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5799 19 Янв. 19, 18:17
Вот сейчас сижу и дегустирую Heaven Hill, Old Style Bourbon.Григорий C, 18 Янв. 19, 20:53Результаты органолептической пробы будут?
О ,как! Угольная фильтрация после бочки!Григорий C, 18 Янв. 19, 20:53Как у Джека прям...
Хотя, честно признаюсь, Джек Дениэлс №7 не понравился... Не помогла ни его супертехнология, ни кленовый уголь... ИМХО, но 101, да и 81 Дикая Индюшка вкуснее.