Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 701 293
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (673)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5840  21 Янв. 19, 14:22
А я про Коффи писал чего?Gabriel 61, 21 Янв. 19, 12:13
А твоя первая ссылка о чем или не ты её привел?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5841  21 Янв. 19, 15:16, через 55 мин
А твоя первая ссылка о чем или не ты её привел?oleg_v_v, 21 Янв. 19, 14:22
О непрерывной перегонке.
Большинство производителей бурбона молчат в тряпочку , когда речь идет о промежуточной конденсации. И показывают туристам  старые замшелые даблеры . http://chuckcowdery.blogspot.com/...r-pleasure.html
А стук-стук не показывают.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5842  21 Янв. 19, 15:57, через 42 мин
А стук-стук не показывают.Gabriel 61, 21 Янв. 19, 15:16
Засранцы! 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5843  21 Янв. 19, 20:59
Так, парни, а отчего может в домашнем бурбоне кисловатый привкус появиться, после выдержки более 7-ми месяцев, может у кого было?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5844  21 Янв. 19, 21:23, через 24 мин
Городской, у меня кислит после 8 месяцев) вымачивал вином, после чего не ополоснув бочку залил 40%) думаю от этого) но многим даже нравится)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5845  21 Янв. 19, 23:03
Аналогично но только не бочку а щепу вымачивал вином.

Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5846  21 Янв. 19, 23:21, через 18 мин
у меня кислит после 8 месяцев) вымачивал вином, после чего не ополоснув бочку залил 40%) думаю от этого) но многим даже нравится)sashaquatro, 21 Янв. 19, 21:23

Вином вымачивал 1 месяц - белым, но после 2 месяца ароматным СС. 40% в бочку как-то маловато, хотя сам заправил 45-43%. Мне кислинка не то, что не нравится, а вообще все портит!

Аналогично но только не бочку а щепу вымачивал вином.Аристократ, 21 Янв. 19, 23:03
А зачем для бурбона
вином щепу вымачивать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5847  21 Янв. 19, 23:26, через 6 мин
А чтобы сделать бурбон на щепе.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5848  21 Янв. 19, 23:34, через 9 мин
А чтобы сделать бурбон на щепе.Дедушка Самогонщик, 21 Янв. 19, 23:26
А что, просто обуглить не вариант? Если правильно понял, вымачивание в вине необходимо только для шотл./ирл. вискариков или их купажей.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5849  21 Янв. 19, 23:36, через 2 мин
вымачивание в вине необходимо только для шотл./ирл. вискариков или их купажей.Городской, 21 Янв. 19, 23:34
Нет такой необходимости, но тут каждый сам себе злобный Буратино.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5850  21 Янв. 19, 23:43, через 8 мин
На этот счёт нет никаких ГОСТов, да и особых рекомендаций никаких нет. 
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5851  21 Янв. 19, 23:49, через 6 мин
А зачем для бурбона
вином щепу вымачивать?Городской, 21 Янв. 19, 23:21

Малость ошибся но смысл тот же. Вымачивал щепу под виски.
Я хоть и любитель Бурбона но признаю что это разновидность виски и понимаю что самой существеной разницей является сырьё а остальное детали ( тип бочек, перегонка итд).
А что, просто обуглить не вариант?Городской, 21 Янв. 19, 23:34
Я еще не мастер этого дела:) А вымачивание вином один из ранних экспромтов что забросил после кисляка в продукте ( но это был ячменный виски).
Нет такой необходимости, но тут каждый сам себе злобный Буратино.oleg_v_v, 21 Янв. 19, 23:36
Ультраверно:)

сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5852  22 Янв. 19, 00:05, через 17 мин
Дедушка Самогонщик, эти янки и знать не знают, что такое бурбон, у них и алфавит другой.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5853  22 Янв. 19, 00:10, через 5 мин
Дедушка Самогонщик,
да знаем мы законы в т.ч и нашей фатерлянд но не чтим;)
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5854  22 Янв. 19, 00:23, через 13 мин
А зря. Да и сомневаюсь я, что не чтите.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 00:11
От чего же зря?
Законы экстрактивного государства можно соблюдать но не чтить!

Но я о другом:

1. Нарушаю закон США и гордо и нагло называю свой продукт Бурбоном:)

2. Кое кто;) из нашей среды не согласен с монополией нашего государсва на реализацию;)

ps: Но только тсссс!!! Я этого не говорил и на страшном суде откажусь от своих показаний!)))

Добавлено через 13мин.:

КТО ДЕВУШКУ СПОНСИРУЕТ, тот её и танцует.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 00:11
Информация устарела.
Это в патриархальном обществе.
В матриархальном спонсирование не является панацеей от превращения в кукколда....
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5855  23 Янв. 19, 15:05
Подскажите, пожалуйста, как настроить дефлегматор для сбора тела второй перегонки? И нужен ли он вообще? Не слишком ли сильно будет обдирать вкус?

И вопрос вдогонку. Собираюсь ставить второй затор, чтобы заполнить бочку. Обязательно ли делать по тому же рецепту, что и предыдущий? Или можно поэкспериментировать? Первый был 5 кг кукурузной крупы, 1,6 кг ячменного солода, 1,4 кг пшеничного солода. В этот раз думаю поэкспериментировать с добавлением ржи. В общем, интересует, получится ли что-то стоящее, если смешать потом два разных спирта, или ничего хорошего не выйдет.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5856  23 Янв. 19, 15:32, через 27 мин
что-то стоящее, если смешать потом два разных спирта, или ничего хорошего не выйдет.clandestin, 23 Янв. 19, 15:05

Таким способом делается канадский виски. Купаж готовых спиртов из разного сырья. Но канадский виски не лучший в мире, хотя причина конечно не в этом способе.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.5857  23 Янв. 19, 15:33, через 1 мин
как настроить дефлегматорclandestin, 23 Янв. 19, 15:05
  вот: [сообщение #13081585]

Добавлено через 2мин.:

Купаж готовых спиртовПавук, 23 Янв. 19, 15:32
у него спирты еще не готовы, лучше 2 бочки, в каждую свой напиток, а потом купаж, имхо
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5858  23 Янв. 19, 16:23, через 51 мин
Caesarus, спасибо!
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5859  23 Янв. 19, 17:04, через 41 мин
По поводу промывки-очистки,долго искал способ,пробовал лимонку,мех. очистку.Сейчас по совету Уважаемого Тараса чищу соляной кислотой 14% продается в магазинах "абсолют" для чистки котлов и.т.д. Отчищает до блеска любой налет на меди.uсropchik, 30 Нояб. 15, 00:41
Купил соляную кислоту 14% заливаю в медный трамбон, шипение, вонь, все как положено но оно съедает только верхний слой этой черной гадости и все. Держу минут 10, болтаю туда-сюда. Через 10 минут выливаю черную жидкость. Заливаю еще раз, болтаю точно так же минут 10. Затем сливаю совершенно прозрачную кислоту. Медь внутри трамбона (где деф) более менее чистая, а после холодильника трубка внутри черная. Залезаешь туда пальцем, палец черный маслянистый. И воняет аццки. Причем попугая кислота вообще не очищает. Как заливаю прозрачную кислоту, так и выливаю такую же, а попугай внутри весь черный и вонючий.

И как медь отмывать до блеска от этой маслянистой дряни? С зерна я на таком трамбоне еще выгоню СС, но дробные делать - просто испортить бурбон.