Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (770)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5841 21 Янв. 19, 15:16 (через 55 мин)
А твоя первая ссылка о чем или не ты её привел?oleg_v_v, 21 Янв. 19, 14:22О непрерывной перегонке.
Большинство производителей бурбона молчат в тряпочку , когда речь идет о промежуточной конденсации. И показывают туристам старые замшелые даблеры . http://chuckcowdery.blogspot.com/...r-pleasure.html
А стук-стук не показывают.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5842 21 Янв. 19, 15:57 (через 42 мин)
А стук-стук не показывают.Gabriel 61, 21 Янв. 19, 15:16Засранцы!

Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5843 21 Янв. 19, 20:59
Так, парни, а отчего может в домашнем бурбоне кисловатый привкус появиться, после выдержки более 7-ми месяцев, может у кого было?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5844 21 Янв. 19, 21:23 (через 24 мин)
Городской, у меня кислит после 8 месяцев) вымачивал вином, после чего не ополоснув бочку залил 40%) думаю от этого) но многим даже нравится)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Аналогично но только не бочку а щепу вымачивал вином.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5846 21 Янв. 19, 23:21 (через 18 мин)
у меня кислит после 8 месяцев) вымачивал вином, после чего не ополоснув бочку залил 40%) думаю от этого) но многим даже нравится)sashaquatro, 21 Янв. 19, 21:23
Вином вымачивал 1 месяц - белым, но после 2 месяца ароматным СС. 40% в бочку как-то маловато, хотя сам заправил 45-43%. Мне кислинка не то, что не нравится, а вообще все портит!
Аналогично но только не бочку а щепу вымачивал вином.Аристократ, 21 Янв. 19, 23:03А зачем для бурбона
вином щепу вымачивать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5847 21 Янв. 19, 23:26 (через 6 мин)
А чтобы сделать бурбон на щепе.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5848 21 Янв. 19, 23:34 (через 9 мин)
А чтобы сделать бурбон на щепе.Дедушка Самогонщик, 21 Янв. 19, 23:26А что, просто обуглить не вариант? Если правильно понял, вымачивание в вине необходимо только для шотл./ирл. вискариков или их купажей.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5849 21 Янв. 19, 23:36 (через 2 мин)
вымачивание в вине необходимо только для шотл./ирл. вискариков или их купажей.Городской, 21 Янв. 19, 23:34Нет такой необходимости, но тут каждый сам себе злобный Буратино.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5850 21 Янв. 19, 23:43 (через 8 мин)
На этот счёт нет никаких ГОСТов, да и особых рекомендаций никаких нет.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


А зачем для бурбона
вином щепу вымачивать?Городской, 21 Янв. 19, 23:21
Малость ошибся но смысл тот же. Вымачивал щепу под виски.
Я хоть и любитель Бурбона но признаю что это разновидность виски и понимаю что самой существеной разницей является сырьё а остальное детали ( тип бочек, перегонка итд).
А что, просто обуглить не вариант?Городской, 21 Янв. 19, 23:34Я еще не мастер этого дела:) А вымачивание вином один из ранних экспромтов что забросил после кисляка в продукте ( но это был ячменный виски).
Нет такой необходимости, но тут каждый сам себе злобный Буратино.oleg_v_v, 21 Янв. 19, 23:36Ультраверно:)
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Дедушка Самогонщик, эти янки и знать не знают, что такое бурбон, у них и алфавит другой.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Дедушка Самогонщик,
да знаем мы законы в т.ч и нашей фатерлянд но не чтим;)
да знаем мы законы в т.ч и нашей фатерлянд но не чтим;)
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


А зря. Да и сомневаюсь я, что не чтите.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 00:11От чего же зря?
Законы экстрактивного государства можно соблюдать но не чтить!
Но я о другом:
1. Нарушаю закон США и гордо и нагло называю свой продукт Бурбоном:)
2. Кое кто;) из нашей среды не согласен с монополией нашего государсва на реализацию;)
ps: Но только тсссс!!! Я этого не говорил и на страшном суде откажусь от своих показаний!)))
Добавлено через 13мин.:
КТО ДЕВУШКУ СПОНСИРУЕТ, тот её и танцует.Дедушка Самогонщик, 22 Янв. 19, 00:11Информация устарела.
Это в патриархальном обществе.
В матриархальном спонсирование не является панацеей от превращения в кукколда....
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5855 23 Янв. 19, 15:05
Подскажите, пожалуйста, как настроить дефлегматор для сбора тела второй перегонки? И нужен ли он вообще? Не слишком ли сильно будет обдирать вкус?
И вопрос вдогонку. Собираюсь ставить второй затор, чтобы заполнить бочку. Обязательно ли делать по тому же рецепту, что и предыдущий? Или можно поэкспериментировать? Первый был 5 кг кукурузной крупы, 1,6 кг ячменного солода, 1,4 кг пшеничного солода. В этот раз думаю поэкспериментировать с добавлением ржи. В общем, интересует, получится ли что-то стоящее, если смешать потом два разных спирта, или ничего хорошего не выйдет.
И вопрос вдогонку. Собираюсь ставить второй затор, чтобы заполнить бочку. Обязательно ли делать по тому же рецепту, что и предыдущий? Или можно поэкспериментировать? Первый был 5 кг кукурузной крупы, 1,6 кг ячменного солода, 1,4 кг пшеничного солода. В этот раз думаю поэкспериментировать с добавлением ржи. В общем, интересует, получится ли что-то стоящее, если смешать потом два разных спирта, или ничего хорошего не выйдет.
Отв.5856 23 Янв. 19, 15:32 (через 27 мин)
что-то стоящее, если смешать потом два разных спирта, или ничего хорошего не выйдет.clandestin, 23 Янв. 19, 15:05
Таким способом делается канадский виски. Купаж готовых спиртов из разного сырья. Но канадский виски не лучший в мире, хотя причина конечно не в этом способе.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.5857 23 Янв. 19, 15:33 (через 1 мин)
как настроить дефлегматорclandestin, 23 Янв. 19, 15:05вот: [сообщение #13081585]
Добавлено через 2мин.:
Купаж готовых спиртовПавук, 23 Янв. 19, 15:32у него спирты еще не готовы, лучше 2 бочки, в каждую свой напиток, а потом купаж, имхо
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5858 23 Янв. 19, 16:23 (через 51 мин)
Caesarus, спасибо!
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5859 23 Янв. 19, 17:04 (через 41 мин)
По поводу промывки-очистки,долго искал способ,пробовал лимонку,мех. очистку.Сейчас по совету Уважаемого Тараса чищу соляной кислотой 14% продается в магазинах "абсолют" для чистки котлов и.т.д. Отчищает до блеска любой налет на меди.uсropchik, 30 Нояб. 15, 00:41Купил соляную кислоту 14% заливаю в медный трамбон, шипение, вонь, все как положено но оно съедает только верхний слой этой черной гадости и все. Держу минут 10, болтаю туда-сюда. Через 10 минут выливаю черную жидкость. Заливаю еще раз, болтаю точно так же минут 10. Затем сливаю совершенно прозрачную кислоту. Медь внутри трамбона (где деф) более менее чистая, а после холодильника трубка внутри черная. Залезаешь туда пальцем, палец черный маслянистый. И воняет аццки. Причем попугая кислота вообще не очищает. Как заливаю прозрачную кислоту, так и выливаю такую же, а попугай внутри весь черный и вонючий.
И как медь отмывать до блеска от этой маслянистой дряни? С зерна я на таком трамбоне еще выгоню СС, но дробные делать - просто испортить бурбон.