Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (773)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.5880 24 Янв. 19, 23:20
по паузам бегать.252525, 24 Янв. 19, 22:54Для осахаривания нужна одна пауза, 62°C.
Предыдущие без разницы, а последующие - вредны для выхода.
Отв.5881 24 Янв. 19, 23:41 (через 21 мин)
По мне ржаной солод в бурбоне дает не очень хороший вкусАлексей SaR, 24 Янв. 19, 23:18Считаешь лучше ржаную муку вместо солода?
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5882 25 Янв. 19, 00:03 (через 22 мин)
Считаешь лучше ржаную муку вместо солода?Павук, 24 Янв. 19, 23:41ржаная мука подчеркивает вкус кукурузы в бурбоне, а ржаной солод добавляет вкус огурцов. В бурбоне он не нужен. Я добавляю только муку. Причем цельнозерную, она дороже, но вкусней.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

victorchik, это понятно, но это нужно нагреть, подождать, охладить... 100 литров слишком долго
Про лактобактерин что-то скажите?
Добавлено через 2мин.:
amv3d, в каких пропорциях?
Про лактобактерин что-то скажите?
Добавлено через 2мин.:
amv3d, в каких пропорциях?
Отв.5884 25 Янв. 19, 00:10 (через 4 мин)
ржаной солод добавляет вкус огурцов.amv3d, 25 Янв. 19, 00:03
Я имею ввиду не зеленый солод, а белый, то есть сушенный пивоваренный
А цельнозерновая ржаная или обойная подороже солода ржаного будут
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5885 25 Янв. 19, 00:21 (через 12 мин)
в каких пропорциях?252525, 25 Янв. 19, 00:06Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солод
Я имею ввиду не зеленый солод, а белый, то есть сушенный пивоваренныйПавук, 25 Янв. 19, 00:10Ничего не могу сказать, никогда не использовал.
А цельнозерновая ржаная или обойная подороже солода ржаного будутПавук, 25 Янв. 19, 00:10У нас 89 р. за 1кг. стоит. А обдирная 41. Так как напиток идет в бочку, и хочется получить хороший напиток и не профукать столько времени, покупаю цельнозерную.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.5886 25 Янв. 19, 00:49 (через 29 мин)
Про лактобактерин что-то скажите?252525, 25 Янв. 19, 00:06А что про него говорить?
Лактобактерии сами захватывают затор, при затухании главного брожения и сроке брожения свыше 24-х часов.
Органолептика - дополняется к дрожжевой, не в худшую сторону.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


а ржаной солод добавляет вкус огурцов.amv3d, 25 Янв. 19, 00:03Опа!
Я чисто ржаной дистиллят из муки и дробленки с цельного зерна ( без солода) расхваливал и отмечал что у меня какие то ассоциации с огурцами.
Значит не у меня одного!!!
Вы о белом солоде? Не зелёный?
Добавлено через 2мин.:
Хотел поставить на кодзи по ХОС. Гидромодуль 1/4. Жизнеспособно?252525, 24 Янв. 19, 20:57Более чем. Сам только на кодзи и делаю.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5888 25 Янв. 19, 08:16
Считаешь лучше ржаную муку вместо солода?Павук, 24 Янв. 19, 23:41Я считаю что лучше цельное ржаное зерно. Но не переборщить, рожь кукурузу может перебить, может 5-10%. Все ИМХО, стремления приблизится к магазинным образцам не имею.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5889 25 Янв. 19, 10:23
Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солодamv3d, 25 Янв. 19, 00:21кем считаются идеальными данные пропорции???
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5890 25 Янв. 19, 10:27 (через 4 мин)
У нас 89 р. за 1кг. стоит. А обдирная 41. Так как напиток идет в бочку, и хочется получить хороший напиток и не профукать столько времени, покупаю цельнозерную.amv3d, 25 Янв. 19, 00:21Дорого , поищи в интернете , цельнозерновая обойной называется.
http://agrotradenn.agroserver.ru/tovari/402854.htm
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.5891 25 Янв. 19, 10:28 (через 1 мин)
Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солодamv3d, 25 Янв. 19, 00:21
кем считаются идеальными данные пропорцииRomandos77, 25 Янв. 19, 10:23В классическом Heaven Hill Old Style Bourbon заявлено ржи 7%.
Добавлено через 19мин.:
цельнозерновая обойной называется.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 10:27Аромата она больше даст,но выход ниже.В ней углеводов меньше.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5892 25 Янв. 19, 10:49 (через 21 мин)
Аромата она больше даст,но выход ниже.В ней углеводов меньше.Григорий C, 25 Янв. 19, 10:28Гриш, ну тут счастье не в выходе все-таки! ))))
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43

Отв.5893 25 Янв. 19, 11:30 (через 42 мин)
Я клюшку использую только с царгой для РФ и НДРФ , для дистилляции у меня прямоток с дэфом на восходящей части , типа тромбона.Gabriel 61, 23 Янв. 19, 21:18Ребят, что-то я запутался. Проясните. У меня клюшка с отрицательным углом. Если я ее использую без царги ( для тех же методов Габриэли или отГабри) я получаю продукт хуже, чем если бы использовал аппарат типа трамбон?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Я считаю что лучше цельное ржаное зерно. Но не переборщить, рожь кукурузу может перебитьАлексей SaR, 25 Янв. 19, 08:16Хм...пью чисто ржаной дистиллят и ароматов таких сильных, духаристых как у кукурузы не наблюдаются...бурбон в белом виде пить не могу из-за сильного аромата царицы полей хотя в засыпи у меня её как правило 51-70%...
Добавлено через 4мин.:
Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солодamv3d, 25 Янв. 19, 00:21На это взгляд у каждого производителя свой...тот же Джек ( а это бурбон) 80% куки 12% ячмень 8% рожь...
Мы тоже под свой вкус рецептуру затачиваем все:)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.5895 25 Янв. 19, 12:02 (через 16 мин)
У меня клюшка с отрицательным углом.michcty, 25 Янв. 19, 11:30Если нет возврата флегмы, то продукт у тебя такой же как на прямотоке.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43

Отв.5896 25 Янв. 19, 12:09 (через 8 мин)
Если нет возврата флегмы, то продукт у тебя такой же как на прямотокемиргаз, 25 Янв. 19, 12:02Тогда не понял посыла уважаемого Габриэля, что клюшку он для дистиляции не использует
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5897 25 Янв. 19, 12:28 (через 20 мин)
Тогда не понял посыла уважаемого Габриэля, что клюшку он для дистиляции не используетmichcty, 25 Янв. 19, 12:09А зачем пачкать клюшку? Она у меня для чистовых дел.
mixail4200
Студент
Tula
13

Отв.5898 25 Янв. 19, 13:35
Ржаная мука обдирная, для бурбона, наличие в магазине Пятерочка.
https://irecommend.ru/...muku-retsept-dl
https://irecommend.ru/...muku-retsept-dl
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Я делал 99 куки. На ферментах. Очень вкусно, ароматно. Чернослив явно ощущается.