Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (676)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.5880 24 Янв. 19, 23:20
по паузам бегать.252525, 24 Янв. 19, 22:54Для осахаривания нужна одна пауза, 62°C.
Предыдущие без разницы, а последующие - вредны для выхода.
Отв.5881 24 Янв. 19, 23:41, через 21 мин
По мне ржаной солод в бурбоне дает не очень хороший вкусАлексей SaR, 24 Янв. 19, 23:18Считаешь лучше ржаную муку вместо солода?
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5882 25 Янв. 19, 00:03, через 22 мин
Считаешь лучше ржаную муку вместо солода?Павук, 24 Янв. 19, 23:41ржаная мука подчеркивает вкус кукурузы в бурбоне, а ржаной солод добавляет вкус огурцов. В бурбоне он не нужен. Я добавляю только муку. Причем цельнозерную, она дороже, но вкусней.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.5883 25 Янв. 19, 00:06, через 4 мин
victorchik, это понятно, но это нужно нагреть, подождать, охладить... 100 литров слишком долго
Про лактобактерин что-то скажите?
Добавлено через 2мин.:
amv3d, в каких пропорциях?
Про лактобактерин что-то скажите?
Добавлено через 2мин.:
amv3d, в каких пропорциях?
Отв.5884 25 Янв. 19, 00:10, через 4 мин
ржаной солод добавляет вкус огурцов.amv3d, 25 Янв. 19, 00:03
Я имею ввиду не зеленый солод, а белый, то есть сушенный пивоваренный
А цельнозерновая ржаная или обойная подороже солода ржаного будут
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5885 25 Янв. 19, 00:21, через 12 мин
в каких пропорциях?252525, 25 Янв. 19, 00:06Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солод
Я имею ввиду не зеленый солод, а белый, то есть сушенный пивоваренныйПавук, 25 Янв. 19, 00:10Ничего не могу сказать, никогда не использовал.
А цельнозерновая ржаная или обойная подороже солода ржаного будутПавук, 25 Янв. 19, 00:10У нас 89 р. за 1кг. стоит. А обдирная 41. Так как напиток идет в бочку, и хочется получить хороший напиток и не профукать столько времени, покупаю цельнозерную.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.5886 25 Янв. 19, 00:49, через 29 мин
Про лактобактерин что-то скажите?252525, 25 Янв. 19, 00:06А что про него говорить?
Лактобактерии сами захватывают затор, при затухании главного брожения и сроке брожения свыше 24-х часов.
Органолептика - дополняется к дрожжевой, не в худшую сторону.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.5887 25 Янв. 19, 05:27
а ржаной солод добавляет вкус огурцов.amv3d, 25 Янв. 19, 00:03Опа!
Я чисто ржаной дистиллят из муки и дробленки с цельного зерна ( без солода) расхваливал и отмечал что у меня какие то ассоциации с огурцами.
Значит не у меня одного!!!
Вы о белом солоде? Не зелёный?
Добавлено через 2мин.:
Хотел поставить на кодзи по ХОС. Гидромодуль 1/4. Жизнеспособно?252525, 24 Янв. 19, 20:57Более чем. Сам только на кодзи и делаю.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5888 25 Янв. 19, 08:16
Считаешь лучше ржаную муку вместо солода?Павук, 24 Янв. 19, 23:41Я считаю что лучше цельное ржаное зерно. Но не переборщить, рожь кукурузу может перебить, может 5-10%. Все ИМХО, стремления приблизится к магазинным образцам не имею.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5889 25 Янв. 19, 10:23
Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солодamv3d, 25 Янв. 19, 00:21кем считаются идеальными данные пропорции???
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.5890 25 Янв. 19, 10:27, через 4 мин
У нас 89 р. за 1кг. стоит. А обдирная 41. Так как напиток идет в бочку, и хочется получить хороший напиток и не профукать столько времени, покупаю цельнозерную.amv3d, 25 Янв. 19, 00:21Дорого , поищи в интернете , цельнозерновая обойной называется.
http://agrotradenn.agroserver.ru/tovari/402854.htm
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.5891 25 Янв. 19, 10:28, через 1 мин
Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солодamv3d, 25 Янв. 19, 00:21
кем считаются идеальными данные пропорцииRomandos77, 25 Янв. 19, 10:23В классическом Heaven Hill Old Style Bourbon заявлено ржи 7%.
Добавлено через 19мин.:
цельнозерновая обойной называется.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 10:27Аромата она больше даст,но выход ниже.В ней углеводов меньше.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5892 25 Янв. 19, 10:49, через 21 мин
Аромата она больше даст,но выход ниже.В ней углеводов меньше.Григорий C, 25 Янв. 19, 10:28Гриш, ну тут счастье не в выходе все-таки! ))))
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.5893 25 Янв. 19, 11:30, через 42 мин
Я клюшку использую только с царгой для РФ и НДРФ , для дистилляции у меня прямоток с дэфом на восходящей части , типа тромбона.Gabriel 61, 23 Янв. 19, 21:18Ребят, что-то я запутался. Проясните. У меня клюшка с отрицательным углом. Если я ее использую без царги ( для тех же методов Габриэли или отГабри) я получаю продукт хуже, чем если бы использовал аппарат типа трамбон?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.5894 25 Янв. 19, 11:46, через 17 мин
Я считаю что лучше цельное ржаное зерно. Но не переборщить, рожь кукурузу может перебитьАлексей SaR, 25 Янв. 19, 08:16Хм...пью чисто ржаной дистиллят и ароматов таких сильных, духаристых как у кукурузы не наблюдаются...бурбон в белом виде пить не могу из-за сильного аромата царицы полей хотя в засыпи у меня её как правило 51-70%...
Добавлено через 4мин.:
Пропорции которые считаются идеальными для Бурбона 55% кукуруза, 15% рожь, 30% ячменный солодamv3d, 25 Янв. 19, 00:21На это взгляд у каждого производителя свой...тот же Джек ( а это бурбон) 80% куки 12% ячмень 8% рожь...
Мы тоже под свой вкус рецептуру затачиваем все:)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.5895 25 Янв. 19, 12:02, через 16 мин
У меня клюшка с отрицательным углом.michcty, 25 Янв. 19, 11:30Если нет возврата флегмы, то продукт у тебя такой же как на прямотоке.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.5896 25 Янв. 19, 12:09, через 8 мин
Если нет возврата флегмы, то продукт у тебя такой же как на прямотокемиргаз, 25 Янв. 19, 12:02Тогда не понял посыла уважаемого Габриэля, что клюшку он для дистиляции не использует
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.5897 25 Янв. 19, 12:28, через 20 мин
Тогда не понял посыла уважаемого Габриэля, что клюшку он для дистиляции не используетmichcty, 25 Янв. 19, 12:09А зачем пачкать клюшку? Она у меня для чистовых дел.
mixail4200
Студент
Tula
13
Отв.5898 25 Янв. 19, 13:35
Ржаная мука обдирная, для бурбона, наличие в магазине Пятерочка.
https://irecommend.ru/...muku-retsept-dl
https://irecommend.ru/...muku-retsept-dl
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5899 25 Янв. 19, 13:42, через 7 мин
Я делал 99 куки. На ферментах. Очень вкусно, ароматно. Чернослив явно ощущается.