Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 704 298
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (676)
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.5940  28 Янв. 19, 06:57
Я переключаюсь на другую конфигурацию отбора. Аппарат такой. С этим Rye все как с бурбоном, только засыпь другая. Отбор можно уменьшать по разному...минидефом, нагревом. Главное сивуху не пустить в отбор.
владан Специалист тольятти 110 18
Отв.5941  28 Янв. 19, 11:25
Если используется пеногаситель то сколько уж больно пенящиеся брага (на муке)дробленку не пробывал.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5942  28 Янв. 19, 11:31, через 6 мин
Проконсультируйте пожалуйста. Хочу поставить кукурузку 60%, ячмень 30% и рожь 10%. Собственно вопросы
1. Есть ли вкусовая разница ХОС на кодзи или запарить куку и ячменным солодом осахарить. Тянет конечно к кодзи, но интересует в первую очередь ароматика
2. Если делать на кодзях ячмень зиспользовать как зерно или как солод?

Видел на ютубе эксперимент где сравнивали 100% кука на ферментах и 80% кука и 20% солод ячменный. Выбор был однозначна в пользу солода
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.5943  28 Янв. 19, 12:26, через 56 мин
Если используется пеногаситель то скольковладан, 28 Янв. 19, 11:25
Не пользуюсь.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5944  28 Янв. 19, 12:30, через 5 мин
Видел на ютубе эксперимент где сравнивали 100% кука на ферментах и 80% кука и 20% солод ячменный. Выбор был однозначна в пользу солода252525, 28 Янв. 19, 11:31
Вот так и делай. Только куку бери 50%, остальное - ячменный и ржаной солод.
По моим ощущениям чисто кука приторна и неприятна на вкус, а солод нужный вкус и аромат даёт.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5945  28 Янв. 19, 13:33
На выдержку в бочку 20 л 63,5% г не меньше года.Urfyn, 27 Янв. 19, 14:40
Бочка какая, новая или после выдержки чего + какой обжиг у твоей бочки?
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.5946  28 Янв. 19, 13:37, через 4 мин
Бочка какая, новая или после выдержки чего + какой обжиг у твоей бочки?Городской, 28 Янв. 19, 13:33
У бочки второй заход. Без обжига. А так конечно лучше новую с сильным обжигом из белого американского дуба.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5947  28 Янв. 19, 15:43
У бочки второй заход. Без обжига.Urfyn, 28 Янв. 19, 13:37
А что мешает предварительно настоять на сильно обоженных дубовых чипсах (колышках, кубиках и т.д.)
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.5948  28 Янв. 19, 21:32
Как определить время слива Бурбона из бочки. В 20 л. бочке от Ставропольского бондаря был залит крепостью 65% 10 месяцев. Пробовал во вкусе есть легкая дубовость, запах приятный.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5949  28 Янв. 19, 21:47, через 16 мин
Как определить время слива Бурбона из бочкиfermerv, 28 Янв. 19, 21:32
Только на вкус, слишком много неизвестных факторов и, в первую очередь, не известно как вымочил. Для двадцатки 10 месяцев мало, а там сам решай...
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.5950  28 Янв. 19, 21:54, через 7 мин
Dedok56, Бочку месяца полтора вымачивал водой, а затем залил 40% Бурбон. Через два месяца получил буратино. Перегнал и залил бочку 65% продуктом. Я не тороплюсь сливать, не хочется не додержать и передержать. С бочкой имею дело первый раз. До этого только сахарным баловался.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5951  28 Янв. 19, 21:57, через 3 мин
fermerv, я бы слил , пока опять буратину не получил . Вот следующий залив можно дольше держать .
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5952  28 Янв. 19, 21:58, через 2 мин
Бочку месяца полтора вымачивал водой, а затем залил 40% Бурбон. Через два месяца получил буратино.fermerv, 28 Янв. 19, 21:54
Вот и считай- 3,5 месяца вымачивал. Теперь через год начинай пробовать
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5953  28 Янв. 19, 21:59, через 1 мин
Опять скажу-тебе решать. Только дегустация. Вроде не плохо вымочил, не должен плинтус получить...
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.5954  29 Янв. 19, 03:11
10 мемяцев реально мало. Только начинают задатки напитка появляться.
Держи хотя бы  1,5 года. Не узнаешь напиток по сравнению с 10 месяцами, но плинтус контролируй.
А вообще есть правило не менее 2 лет, а это еще по американскимм стандартам.
Я делаю бурбон по классике и второй перегон до 35% в струе. Заливаю в очень сильно обоженную бочку, уголь 3-4 мм. Бочку вымачиваю 1 неделю водой и пропариваю аккуратно 3 часа. Стоит 1,5 года и намека на плинтус нет.
А вообще бери еще 1-2 бочки и проще будет.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.5955  29 Янв. 19, 06:36
Всем спасибо. Буду держать еще. Хочется получить нормальный питкий продукт. Плинтуса нет, в послевкусии можно разобрать очень легкий вкус дуба. Года 1,5  подержу. Разбавлять до какой крепости нужно и потом на сколько еще в бочку заливать. 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5956  29 Янв. 19, 08:42
второй перегон до 35% в струе.VitaliyNK, 29 Янв. 19, 03:11
Смело!
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.5957  29 Янв. 19, 08:46, через 4 мин
Я по габриелю тоже делал до 40-30. В итоге иа не чувствуется а кислот хапнул что через год в бочке все перегнал.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5958  29 Янв. 19, 09:49
Ничего не понятно: через год перегнал заново или через год бочка все кислоты переработала и получился хороший бурбон?
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.5959  29 Янв. 19, 10:46, через 57 мин
Перегнал заново до 90 в кубе прямо током.
Причём аромат классный а как замахнешь так сразу пищевод жечь начинает как при изжоге.