Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (775)
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139


Я переключаюсь на другую конфигурацию отбора. Аппарат такой. С этим Rye все как с бурбоном, только засыпь другая. Отбор можно уменьшать по разному...минидефом, нагревом. Главное сивуху не пустить в отбор.
владан
Специалист
тольятти
109 18

Отв.5941 28 Янв. 19, 11:25
Если используется пеногаситель то сколько уж больно пенящиеся брага (на муке)дробленку не пробывал.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.5942 28 Янв. 19, 11:31 (через 6 мин)
Проконсультируйте пожалуйста. Хочу поставить кукурузку 60%, ячмень 30% и рожь 10%. Собственно вопросы
1. Есть ли вкусовая разница ХОС на кодзи или запарить куку и ячменным солодом осахарить. Тянет конечно к кодзи, но интересует в первую очередь ароматика
2. Если делать на кодзях ячмень зиспользовать как зерно или как солод?
Видел на ютубе эксперимент где сравнивали 100% кука на ферментах и 80% кука и 20% солод ячменный. Выбор был однозначна в пользу солода
1. Есть ли вкусовая разница ХОС на кодзи или запарить куку и ячменным солодом осахарить. Тянет конечно к кодзи, но интересует в первую очередь ароматика
2. Если делать на кодзях ячмень зиспользовать как зерно или как солод?
Видел на ютубе эксперимент где сравнивали 100% кука на ферментах и 80% кука и 20% солод ячменный. Выбор был однозначна в пользу солода
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139

Отв.5943 28 Янв. 19, 12:26 (через 56 мин)
Если используется пеногаситель то скольковладан, 28 Янв. 19, 11:25Не пользуюсь.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5944 28 Янв. 19, 12:30 (через 5 мин)
Видел на ютубе эксперимент где сравнивали 100% кука на ферментах и 80% кука и 20% солод ячменный. Выбор был однозначна в пользу солода252525, 28 Янв. 19, 11:31Вот так и делай. Только куку бери 50%, остальное - ячменный и ржаной солод.
По моим ощущениям чисто кука приторна и неприятна на вкус, а солод нужный вкус и аромат даёт.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5945 28 Янв. 19, 13:33
На выдержку в бочку 20 л 63,5% г не меньше года.Urfyn, 27 Янв. 19, 14:40Бочка какая, новая или после выдержки чего + какой обжиг у твоей бочки?
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139

Отв.5946 28 Янв. 19, 13:37 (через 4 мин)
Бочка какая, новая или после выдержки чего + какой обжиг у твоей бочки?Городской, 28 Янв. 19, 13:33У бочки второй заход. Без обжига. А так конечно лучше новую с сильным обжигом из белого американского дуба.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


У бочки второй заход. Без обжига.Urfyn, 28 Янв. 19, 13:37А что мешает предварительно настоять на сильно обоженных дубовых чипсах (колышках, кубиках и т.д.)
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.5948 28 Янв. 19, 21:32
Как определить время слива Бурбона из бочки. В 20 л. бочке от Ставропольского бондаря был залит крепостью 65% 10 месяцев. Пробовал во вкусе есть легкая дубовость, запах приятный.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Как определить время слива Бурбона из бочкиfermerv, 28 Янв. 19, 21:32Только на вкус, слишком много неизвестных факторов и, в первую очередь, не известно как вымочил. Для двадцатки 10 месяцев мало, а там сам решай...
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.5950 28 Янв. 19, 21:54 (через 7 мин)
Dedok56, Бочку месяца полтора вымачивал водой, а затем залил 40% Бурбон. Через два месяца получил буратино. Перегнал и залил бочку 65% продуктом. Я не тороплюсь сливать, не хочется не додержать и передержать. С бочкой имею дело первый раз. До этого только сахарным баловался.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5951 28 Янв. 19, 21:57 (через 3 мин)
fermerv, я бы слил , пока опять буратину не получил . Вот следующий залив можно дольше держать .
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5952 28 Янв. 19, 21:58 (через 2 мин)
Бочку месяца полтора вымачивал водой, а затем залил 40% Бурбон. Через два месяца получил буратино.fermerv, 28 Янв. 19, 21:54Вот и считай- 3,5 месяца вымачивал. Теперь через год начинай пробовать
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Опять скажу-тебе решать. Только дегустация. Вроде не плохо вымочил, не должен плинтус получить...
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


10 мемяцев реально мало. Только начинают задатки напитка появляться.
Держи хотя бы 1,5 года. Не узнаешь напиток по сравнению с 10 месяцами, но плинтус контролируй.
А вообще есть правило не менее 2 лет, а это еще по американскимм стандартам.
Я делаю бурбон по классике и второй перегон до 35% в струе. Заливаю в очень сильно обоженную бочку, уголь 3-4 мм. Бочку вымачиваю 1 неделю водой и пропариваю аккуратно 3 часа. Стоит 1,5 года и намека на плинтус нет.
А вообще бери еще 1-2 бочки и проще будет.
Держи хотя бы 1,5 года. Не узнаешь напиток по сравнению с 10 месяцами, но плинтус контролируй.
А вообще есть правило не менее 2 лет, а это еще по американскимм стандартам.
Я делаю бурбон по классике и второй перегон до 35% в струе. Заливаю в очень сильно обоженную бочку, уголь 3-4 мм. Бочку вымачиваю 1 неделю водой и пропариваю аккуратно 3 часа. Стоит 1,5 года и намека на плинтус нет.
А вообще бери еще 1-2 бочки и проще будет.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.5955 29 Янв. 19, 06:36
Всем спасибо. Буду держать еще. Хочется получить нормальный питкий продукт. Плинтуса нет, в послевкусии можно разобрать очень легкий вкус дуба. Года 1,5 подержу. Разбавлять до какой крепости нужно и потом на сколько еще в бочку заливать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


второй перегон до 35% в струе.VitaliyNK, 29 Янв. 19, 03:11Смело!
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Я по габриелю тоже делал до 40-30. В итоге иа не чувствуется а кислот хапнул что через год в бочке все перегнал.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 287

Ничего не понятно: через год перегнал заново или через год бочка все кислоты переработала и получился хороший бурбон?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Перегнал заново до 90 в кубе прямо током.
Причём аромат классный а как замахнешь так сразу пищевод жечь начинает как при изжоге.
Причём аромат классный а как замахнешь так сразу пищевод жечь начинает как при изжоге.