Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (676)
Отв.5960 29 Янв. 19, 13:30
Буду ставить бурбон на кодзи: засыпь 30 кг. Из них 2 кг рожь (мука скорее всего). Такой размер ржи повлияет на пенообразование затора?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.5961 29 Янв. 19, 13:44, через 14 мин
Причём аромат классный а как замахнешь так сразу пищевод жечь начинает как при изжоге.Max1980, 29 Янв. 19, 10:46так это скорее плинтуса хапнул
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.5962 29 Янв. 19, 14:42, через 58 мин
30 кг. Из них 2 кг рожь (мука скорее всего).Павук, 29 Янв. 19, 13:30это как слону дробина , жита клади кил 5 хотя-бы .
Отв.5963 29 Янв. 19, 14:44, через 2 мин
это как слону дробина , жита клади кил 5 хотя-бы .makrak80, 29 Янв. 19, 14:42
Пропорции Джека: 80% кука, 12% солод ячмень, 8% рожь. На 30 кг, это 24 кг куки, 4 кг солода и 2 кг ржи. Не решил только муку или солод ржаной купить.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.5964 29 Янв. 19, 15:16, через 33 мин
Пропорции Джека: 80% кука,Павук, 29 Янв. 19, 14:44и шо , ты думаешь Джека получишь? Я на 19кг куки клал 4,5 солода , и 2 жита , и то как-бы маловато.
Отв.5965 29 Янв. 19, 15:36, через 21 мин
и шо , ты думаешь Джека получишь?makrak80, 29 Янв. 19, 15:16
Нет. Я думаю, что получу свой самогон. Иллюзий по поводу совпадения со вкусом брендовых напитков нет. Но вот такая пропорция 80% куки и 20% солод-рожь, она в большинстве бурбонов. Редкие марки применяют другие пропорции. Я подумал, что в начале надо пойти путем большинства. Потому буду умничать и играться с пропорциями. Собственно мой вопрос был не о вкусе ржи в бурбоне, а о ее поведении при брожении. Не организует ли мне 2 кг ржаной муки побег всей браги? Ставить хочу в бочке 150 л, ГМ 1:5 +-
Естественно это для все не для белого питья, а для бочки.
VSOP_1983
Студент
Пенза
19 2
Отв.5966 29 Янв. 19, 15:39, через 3 мин
Помогите советом, что пошло не так. Решил замутит бурбончик из кукурузной крупы предварителньно поварив ее 3 часа, затем осахарил солодом 2 часа при Т=65,перелил в бочку охладилось все это часов за 12 открыл крышку для добавления дрожжей, а от туда вонища как на скотном дворе. Несет прям дерьмом. Шапка кукурузы всплыла наверх, я ее перемешал, перекрестился и дрожжей ухнул. Через неделю открыл - воняет - жесть. Померял плотность - без изменения.
Параллельно делал сусло из чистого солода,правда без отделения жмыха - прошла неделя такая же херня, со злости бухнул туда турбо дрожжей - 4 дня прошло а плотность все те же 12 Брикс. Сижу репу чешу. Сколько пива сделал, сколько браги на дистилят и ректификат, первый раз на такое нарвался. ПОМОГИТЕ)))))!!!!
Параллельно делал сусло из чистого солода,правда без отделения жмыха - прошла неделя такая же херня, со злости бухнул туда турбо дрожжей - 4 дня прошло а плотность все те же 12 Брикс. Сижу репу чешу. Сколько пива сделал, сколько браги на дистилят и ректификат, первый раз на такое нарвался. ПОМОГИТЕ)))))!!!!
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.5967 29 Янв. 19, 15:42, через 3 мин
охладилось все это часов за 12VSOP_1983, 29 Янв. 19, 15:39зараза завелась. охлаждай энергичнее в след раз.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.5968 29 Янв. 19, 15:42, через 1 мин
VSOP_1983, ну как бы главное правило в зерновом самогоне - это МАСКИМАЛЬНО БЫСТРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ЗАТОРА до температуры работы дрожжей)
я подозреваю, что за 12 часов - сладкое и вкусное сусло захватил кто-то другой а не дрожжи)
я подозреваю, что за 12 часов - сладкое и вкусное сусло захватил кто-то другой а не дрожжи)
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/02/31990.164462.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ПОМОГИТЕ)))))!!!!VSOP_1983, 29 Янв. 19, 15:39Помочь уже ни чем не возможно, дистанционно затор в каналью не выльешь)))
VSOP_1983
Студент
Пенза
19 2
Отв.5970 29 Янв. 19, 16:13, через 21 мин
Выход то понятно -один все в утиль. Нужно разобраться в причинах. А причина дейсвительно наверное одна слишком медленное охлаждение затора и как следстви много корма для неправильных "пчел" которые сделали неправильный "мед", хотя для них он наверное охеренный мед))). Ну как говориться век живи... Ну все равно странно как то - ну скисло понятно а вот что б дерьмом воняло ни разу не встречал))), и главное плотность не падает.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дандер сделал! У меня было похожее. Вонять и чернеть начало. Закипятил и быстро Остудил. СС вонял, а НДРФ нормально заходил
Добавлено через 1мин.:
Но или на подсознании, или только я оттеночек блевотинки чуял
Добавлено через 1мин.:
Но или на подсознании, или только я оттеночек блевотинки чуял
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/64120.169273.png)
Отв.5972 29 Янв. 19, 16:37, через 20 мин
Пропорции Джека: 80% кука, 12% солод ячмень, 8% рожьПавук, 29 Янв. 19, 14:44Без ферментов? Солода как то мало.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1809/13/44583.166573.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Смело!Paganell, 29 Янв. 19, 08:42
Это я раньше боялся)))
Но Укропчик наставил на путь истинный!
До этого делал по Габриелю бурбон- не то совсем(
Сейчас просто класс, теперь только классика. Это реально достойный напиток- аромат, вкус выигрывает с Габриелем.
Я в восторге.
Заказал себе вискарный шлем. На днях получу. Осталось купить конус и всё- нирвана)))
Так же залил бурбоном 50 литровую бочку на 3 года. Год прошел, осталось 2((
П/с
Про Габри - отличный, чистый, питкий Бурбон вышел, но ароматика проигрывает классике однозначно.
Но Габри уже можно пить и через полгода, это его большой плюс! Классике нужно больше время на созревание.
Делайте по разному и решите, что вам ближе...
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/64120.169273.png)
Отв.5974 29 Янв. 19, 16:51, через 3 мин
и всё- нирванаVitaliyNK, 29 Янв. 19, 16:49Лучшее - враг хорошего.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дандер сделал!maxufax, 29 Янв. 19, 16:18:D точно дундер получился!
Я б не выливал, а перегнал два раза. Уверен, что всё получится как надо.
Ром из браги которую черпают из дандерной ямы, на Ямайке делают и ничего, фруктовые нотки слышны.
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
так это скорее плинтуса хапнулАлИвЕр, 29 Янв. 19, 13:44Плинтус ловил. Там дерево во вкусе было. А тут другое было. Именно как при изжоге.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.5977 29 Янв. 19, 17:22, через 9 мин
Не организует ли мне 2 кг ржаной муки побег всей браги?Павук, 29 Янв. 19, 15:36конечно нет , я же тебе говорил , как слону дробина . У меня пены было не более 5 см .
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Нужно разобраться в причинахVSOP_1983, 29 Янв. 19, 16:13Чего тут разбираться ? Дело известно , маслянокислое брожение. Оптимальная температура развития 30-40 °С. Успевает захватить затор при медленном снижении температуры.
Отв.5979 29 Янв. 19, 18:33, через 19 мин
Без ферментов? Солода как то мало.IsDoR, 29 Янв. 19, 16:37Кодзи. Солод здесь как вкусовая добавка, а не как источник ферментов для осахаривания.