Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (676)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.5920 26 Янв. 19, 02:25
Да не так уж дорого она стоит.Григорий, 26 Янв. 19, 02:10Григорий, приветствую!
Твоя клюква с зимней встречи ещё не допита, но оценена настолько высоко, что я опасаюсь за своих близких)
Про кофейный ликёр я уже писал, он сделан на настолько крутом спирте, что, если, надеюсь, доведётся, мне очень хочется порасспрашивать тебя о технологии! С меня пиво, которое ты оценил как "что-то среднее между хорошим и отличным")
По теме - да, спасибо, в Озоне не смотрел, цена очень даже адекватная. Странно, что я не нашёл, когда искал. Для квартиры очень даже подойдёт, на даче дроблю зерно.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.5921 26 Янв. 19, 12:43
Я ржаную обойную муку в Новопермском покупал недорого.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5922 26 Янв. 19, 21:41
Беру рожь в подмосковье, если кому интересно, могу дать адреса на северо-востоке (Пушкино, Сергиев Посад). цена 15-20 руб/кг. Все агроконторы продают, птицефабрики и т.д. В наличии есть не всегда, по словам продаванов - крупные оптовики придерживают поставки до низкого сезона, чтобы продать подороже.Timmy, 25 Янв. 19, 23:54Я бы был осторожен, под видом ржи у нас постоянно втюхивают тритикале, а это немножко не то. Хоть и район у нас аграрный, но рожь сеют единицы.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.5923 26 Янв. 19, 22:06, через 25 мин
рожь раньше даже у нас сеяли.з астал то время,а сейчас хуй найдешь. куку ,ячмень,пшеницу-нашел./до н.г в среднем 16-18р\, рожь не возят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5924 26 Янв. 19, 22:26, через 20 мин
Коллеги, попробуйте у Урфина узнать.Timmy, 26 Янв. 19, 00:15он редко здесь появляется. Кажись у него он подкопченный был.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.5925 27 Янв. 19, 13:29
Вот теперь как быть, интересно же)) Если кто узнает рецепт, поделитесь в личку плиз.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.5926 27 Янв. 19, 14:30
Если кто узнает рецепт, поделитесь в личку плиз.VitaliyNK, 27 Янв. 19, 13:29Не надо в личку, лучше в паблик.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.5927 27 Янв. 19, 14:40, через 11 мин
Рецепт ржаного виски незамысловат. У меня затор 60 л. Рожь 12 кг, солод белый ячменный 5 кг. бродит неделю потом перегон с медью в паровой фазе. 2й перегон с отбором голов тоже с медью. Скорость погона 1.5 л\час до 90 град. в кубе. потом необходимо контролировать запах растирая на ладонях, уменьшая отбор до легкого аромата без сивухи и так до 93 град в кубе. На выдержку в бочку 20 л 63,5% г не меньше года.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.5928 27 Янв. 19, 15:42
Как я понял тут гидромодуль 1к 3,5 л воды и это по красной схеме.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.5929 27 Янв. 19, 15:50, через 9 мин
сейчас хуй найдешьgxtkjdjl, 26 Янв. 19, 22:06ржаную муку уж везде продают
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.5930 27 Янв. 19, 15:53, через 4 мин
В зоомагазине мешок 40 кг 600 руб.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.5931 27 Янв. 19, 15:57, через 5 мин
У меня затор 60 л. Рожь 12 кг, солод белый ячменный 5 кг.Urfyn, 27 Янв. 19, 14:40ГОС? И какие дрожжи?
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.5932 27 Янв. 19, 16:21, через 24 мин
ГОС? И какие дрожжи?Сомовец, 27 Янв. 19, 15:57Дрожжи Pinnacle Distiller's (MG+). Осахаривание 3 часа при 63 град.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.5933 27 Янв. 19, 18:30
На Амазоне есть, но ценник грустный.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.5934 27 Янв. 19, 18:37, через 8 мин
. Где покупал, если не секрет.Urajan, 27 Янв. 19, 18:16Этого источника больше нет. Брал 2 кг. Пока пользуюсь
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.5935 27 Янв. 19, 18:38, через 1 мин
На Амазоне есть, но ценник грустный.VitaliyNK, 27 Янв. 19, 18:30Плюс стоимость доставки...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5936 27 Янв. 19, 21:21
2й перегон с отбором голов тоже с медью. Скорость погона 1.5 л\час до 90 град. в кубе.Urfyn, 27 Янв. 19, 14:40Второй перегон на прямотоке?
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5937 27 Янв. 19, 21:48, через 28 мин
2й перегон с отбором голов тоже с медью. Скорость погона 1.5 л\час до 90 град. в кубеUrfyn, 27 Янв. 19, 14:40Так как на температуру ориентироваться невозможно, как и на скорость погона (слишком большой разлет получается из за оборудования, мощности и условий) лучше ориентироваться на крепость в струе. Твои 90С чему равны?
P.S. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Еще вопрос. Так как рожь не нуждается в варке (если мука) то возникает вопрос как делал затор? Варил дробленку или внес на 50С муку, нагрел до 63С, внес солод, осахарил, остудил, внес дрожжи?
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.5938 27 Янв. 19, 21:56, через 8 мин
Прямоток царга без насадки 50 см. Крепость в струе при 90 град. около 55%, но там коррекция по температуре не учтена
Затор грел около 40мин. У меня пвк. Рожь зерно размолотое в дробилке фермер. Солод вносится при 72град, далее вмешивается миксером и перфоратором и температура доводится до 63 град.
Затор грел около 40мин. У меня пвк. Рожь зерно размолотое в дробилке фермер. Солод вносится при 72град, далее вмешивается миксером и перфоратором и температура доводится до 63 град.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.5939 28 Янв. 19, 00:25
уменьшая отбор до легкого аромата без сивухи и так до 93 град в кубе.Urfyn, 27 Янв. 19, 14:40А каким образом уменьшаешь отбор на прямотоке? Путем уменьшения нагрева?