Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 701 294
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (676)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5860  23 Янв. 19, 17:14
И как медь отмывать до блеска от этой маслянистой дряни?amv3d, 23 Янв. 19, 17:04
Перед кислотой обработай очистителем жира (можно дешёвый из фикспрайса). Он же очиститель плит. Кто то кротом пользуется. Щелочь, короче. Где есть возможность, обработай щёткой, ершиком. И только потом кислотой.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.5861  23 Янв. 19, 17:21, через 8 мин
Включи деф на всю и отбери головы 10% от АС
 Выключи деф!установи мощность такую что бы текло примерно 2л/ч,через минуту включай деф.так,что бы уменьшить скорость до 1.5л/ч и не меняя настроек гони до 96С в кубе,потом включай дэф на всю и жми сколько сможешь,градусов до 98 в кубе или больше,пока крепость в струе с дефлегматором ниже 40-50 не упадетuсropchik, 29 Июля 17, 00:25
Размаячте бестолковому значение выражений: "включи дэф", "выключи дэф". Это, как я понимаю, открыть возврат флегмы или перекрыть возврат, соответственно? Заранее спасибо.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5862  23 Янв. 19, 17:26, через 5 мин
DeVik, да. Подаешь воду в деф - он включен. Не подаешь - выключен.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.5863  23 Янв. 19, 17:29, через 4 мин
Это наверное для плёночный колонны. Если деф 1750 выключить или клюшку какую получим спиртовую сауну
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.5864  23 Янв. 19, 19:26
спасибо!clandestin, 23 Янв. 19, 16:23
так низзя по правилам )) там кнопочка есть для спасибо, так и написано "спасибо" ))


Добавлено через 8мин.:

"включи дэф", "выключи дэф". Это, как я понимаю, открыть возврат флегмы или перекрыть возврат,DeVik, 23 Янв. 19, 17:21
дефлегматор сам-по-себе не может открыть или перекрыть возврат флегмы напрямую. он это делает опосредованно - подавая воду в деф мы остужаем поднимающиеся пары спирта, они конденсируются превращаясь во флегму, которая, да, начинает частично или полностью возвращаться в куб, имхо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5865  23 Янв. 19, 20:11, через 46 мин
дефCaesarus, 23 Янв. 19, 19:26
Вот тут могут возникнуть вопросы. Для кого-то деф - это конденсатор в аппарате с отбором по жидкости, а для кого-то промежуточный охладитель, в аппарате с отбором по пару.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5866  23 Янв. 19, 20:34, через 24 мин
Вот тут могут возникнуть вопросы. Для кого-то деф - это конденсатор в аппарате с отбором по жидкости, а для кого-то промежуточный охладитель, в аппарате с отбором по паруoleg_v_v, 23 Янв. 19, 20:11
Не понял. Понятно , что дэф конденсирует пары до отбора. У уж как дальше идет отбор , по барабану.
Или ты хочешь сказать , что есть разница , куда спускать флегму - обратно в куб или в отбор?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5867  23 Янв. 19, 20:36, через 3 мин
Gabriel 61, нет, не по барабану. В одном случае ты конденсируешь дефом весь объем пара, в другом только лишь часть. Разница принципиальная.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5868  23 Янв. 19, 20:38, через 3 мин
Gabriel 61, нет, не по барабану. В одном случае ты конденсируешь дефом весь объем, в другом только лишь часть. Разница принципиальная.oleg_v_v, 23 Янв. 19, 20:36
Честно - не понял. Я все-таки имею ввиду прямоток , классику ,  а не димрот.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5869  23 Янв. 19, 20:48, через 11 мин
Gabriel 61, дефлегматор может стоять в конце колонны и конденсировать весь пар. В этом случае отбор по жидкости, т.е. мы всё разом сконденсировали и отобрали либо часть, либо всё. Это аппараты типа клюшки с дефом в конце колонны. Так же дефлегматор может стоять в середине колонны. Разница в том, что через него вверх колонны проходят пары, которые уже потом конденсируются холодильником. Димрот это или рубашечник не так уж и важно. Принципиально отличаются данные способы тем, что с отбором по жидкости деф не останавливает никакие примеси при любых концентрациях. Он тупо конденсирует всё, что прилетело и если внизу нет насадки, то это прямоток хоть с возвратом, хоть без возврата. В случае с дефом в отборе по пару всё иначе. Если его грамотно рассчитать и настроить, то он позволяет получить более легкий спирт с меньшим количеством жирных кислот и, в некоторых случаях, переходных фракций.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5870  23 Янв. 19, 21:18, через 30 мин
Это аппараты типа клюшки с дефом в конце колонны.
 oleg_v_v, 23 Янв. 19, 20:48
Да я уже понял о чем ты. Я клюшку использую только с царгой для РФ и НДРФ , для дистилляции у меня прямоток с дэфом на восходящей части , типа тромбона.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5871  23 Янв. 19, 22:15, через 58 мин
А если по теме то выскажусь в защиту Джека. Мне его запах очень понравился а на вкус не распробовал.
Лишь каплю на язык. Предварительно  вкусно. Но нужно увеличить дозировку...
Джим белый по мне так скорее виски чем бурбон...преобладают ячменные нотки над кукурузными и бедноват...По моим представлениям бурбон это букет вкусов ( и ванильные и дымные и цветочные и сладость).Аристократ, 20 Янв. 19, 19:59
Отличная оценка! Из всего что пробовал Джек самое то... Джим Бим белый тоже показался бедноватым. В сегменте лоу-медиум предпочитаю Даниел Стюарт. Удивляют комментарии с обвинениями в сивушности.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5872  23 Янв. 19, 22:55, через 40 мин
Удивляют комментарии с обвинениями в сивушности.Vladyka, 23 Янв. 19, 22:15
Народ напиться хочет , вкусно и без последствий. Ему трудно угодить.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5873  24 Янв. 19, 20:57
Принимайте в свои ряды. Задался вопросом сделать бурбон. Компоненты: кукуруза крупа 60%, рожь крупа 20%, ячмень солод измельченный 20%. Хотел поставить на кодзи по ХОС. Гидромодуль 1/4. Жизнеспособно?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5874  24 Янв. 19, 21:08, через 11 мин
Куку дробить и варить нужно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5875  24 Янв. 19, 21:14, через 6 мин
ячмень солод измельченный 20%252525, 24 Янв. 19, 20:57
уверен в солоде? долго был измельченным? если свежий, то осахарить должен.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5876  24 Янв. 19, 21:21, через 8 мин
АлИвЕр, солод т.к. ароматика получше должна быть.
maxufax, хотел кодзи попробывать и смотрю многие просто куку на кодзях делают с холодным стартом. Это реально?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.5877  24 Янв. 19, 22:44
252525, более чем. Проверено. 35С затор и козявки туда, чз пару часов начнёт. Делал при 25-27С, тоже норм. Ниже не пробовал.
Варить пробовал - разницы не заметил. Только время потратишь. Хотя еслисолодом сахарить, а козя для уверенности - то тут другой вопрос.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5878  24 Янв. 19, 22:54, через 10 мин
IsDoR, да не хочу я сахарить им, по паузам бегать. Просто докину в кучку. Думаю ароматика у солода должна быть лучше чем у зерна. Вот думаю рожь зерном или солодом добавлять. Дороже конечно, но не намного.

Скажите а в конце брожения лактобактерином кто-то баловался? Есть толк?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5879  24 Янв. 19, 23:18, через 25 мин
Вот думаю рожь зерном или солодом добавлять.252525, 24 Янв. 19, 22:54
Учти, что зерно ржи даст сильный вкус и аромат.
По мне ржаной солод в бурбоне дает не очень хороший вкус, ИМХО, конечно. Ставил несколько экспериментов по составу смеси.
Сейчас стоИт и ждет новой бочки дистиллят из цельного зерна кукурузы(60%), ячменный солод(30%) и рожь, зерно(10%). Перегонял по Габриэлю с некоторыми отклонениями. Не знаю конечно что будет после бочки, но он и без выдержки очень вкусный и очень ароматный.