Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 701 292
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (672)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5820  20 Янв. 19, 19:51
Ирония!))) Ведь так?! Тогда прошу прощения! Серьёзный слишком я с утра))))Аристократ, 20 Янв. 19, 19:41
  Фигасе Утро😳!
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5821  20 Янв. 19, 19:59, через 8 мин
Димакарел, с утра т.е "на протяжении дня с самого утра"))
Но учитывая что днём я спал и заступил на ночное дежурство то у меня "утро")
А если по теме то выскажусь в защиту Джека. Мне его запах очень понравился а на вкус не распробовал.
Лишь каплю на язык. Предварительно  вкусно. Но нужно увеличить дозировку...
Джим белый по мне так скорее виски чем бурбон...преобладают ячменные нотки над кукурузными и бедноват...По моим представлениям бурбон это букет вкусов ( и ванильные и дымные и цветочные и сладость).
Регулярно пью понемногу заводские напитки что бы иметь какие либо ориентиры. Потому как свой продукт "другой".
И порой рождаются фобии "а может у меня плохой и неправильный мёд?".
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5822  20 Янв. 19, 20:07, через 9 мин
Господа) Если кто то думает, что Джек Дениелс делают пиндосы плохо, то это не так) во первых Джек — это самый подделоваемый напиток у мире) и вероятность, что вы пили подделку стремится к 100%)
Есть законодательство США) и оно не то шо у нас с вами)
Там четко обозначено как нужно делать) и америкосы берут и делают)
Из браги спирт сырец, потом как раз таки отбирают головы и хвосты а в бочки льют тело)
Никаких Габриэлев) это мы тут с вами пытаемся колдовать) а там все просто) и отличного качества)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5823  20 Янв. 19, 20:11, через 4 мин
Регулярно пью понемногу заводские напитки что бы иметь какие либо ориентиры. Потому как свой продукт "другой".Аристократ, 20 Янв. 19, 19:59
  Золотые слова! Обязательным считаю иметь в баре напитки Мировых производителей. Очень многое становится на Свои места. А то сравниваем своё с Петькиным, и Витькиным и Щёки раздуваем😉
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5824  20 Янв. 19, 20:11, через 1 мин
Зря вы так. А может, не зря. Вкусы то у всех разные. Как по мне, так Джек - хорош. А Мейкерс Марк - ещё лучше Подмигивающий Вот и верь после этого людям))) Но, надо отдавать себе отчёт, что всё это - бюджетные напитки...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5825  20 Янв. 19, 20:14, через 3 мин
и вероятность, что вы пили подделку стремится к 100%)sashaquatro, 20 Янв. 19, 20:07
Не уверен, что купив алкоголь в дьютике получаем вероятность получить 100% подделку. Если есть подобные факты поделись.

Добавлено через 4мин.:

Но, надо отдавать себе отчёт, что всё это - бюджетные напитки...Dmitry177, 20 Янв. 19, 20:11
фигасе бюджетные:) для меня, например, очень не бюджетьненько выходит.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5826  20 Янв. 19, 20:22, через 8 мин
NeoSpritus, а ты уже всю бутылку хлопнул? Мож на неНастроение наложилось?
Как по мне, так Джек - хорошDmitry177, 20 Янв. 19, 20:11
  Моя тоже Так!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5827  20 Янв. 19, 20:23, через 2 мин
Из браги спирт сырец, потом как раз таки отбирают головы и хвосты а в бочки льют тело)sashaquatro, 20 Янв. 19, 20:07
Какой спирт-сырец? НБК и колонна 18 метров.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5828  20 Янв. 19, 20:29, через 6 мин
я про этот же фильм писал выше
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5829  20 Янв. 19, 20:29, через 1 мин
NeoSpritus, а ты уже всю бутылку хлопнул? Мож на неНастроение наложилось?Димакарел, 20 Янв. 19, 20:22
может быть. На компанию 4 человека выпили бутылку Бушмилса, открыли Джека.. смог выпить гр 50 дальше полное отторжение.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5830  20 Янв. 19, 20:31, через 2 мин
выпили бутылку Бушмилса, открыли Джека.NeoSpritus, 20 Янв. 19, 20:29
Бушмилс одна их старейших компаний мира. Входит в сотню Еноха. А Джек это качественное, но бюджетный напиток для трудящихся.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5831  20 Янв. 19, 20:48, через 18 мин
Gabriel 61, думаю процесс дистилляции так же куце отражён как и приготовления сусла.
Не думаю что прямиком сырец заливают в бочки...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5832  20 Янв. 19, 20:55, через 7 мин
Не думаю что прямиком сырец заливают в бочки...Аристократ, 20 Янв. 19, 20:48
Непрерывная перегонка подразумевает отбор с колонны нужных фракций. То есть готовый продукт получается сразу , без шотландской классики с двумя перегонами.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.5833  20 Янв. 19, 20:58, через 3 мин
Gabriel 61, увы я незнаком с работой на НБК. Наивно полагал что на ней СС получают с последующей кубовой дистилляцией.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5834  20 Янв. 19, 21:37, через 40 мин
Gabriel 61, увы я незнаком с работой на НБК. Наивно полагал что на ней СС получают с последующей кубовой дистилляцией.Аристократ, 20 Янв. 19, 20:58
Так зачем об этом здесь писать. Сходи в Гугл и ознакомься. Или ждешь ссылки?
http://sinref.ru/...ov_2011/027.htm
http://www.whiskyon.ru/?module=articles&articleid=111
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5835  20 Янв. 19, 23:28
Из браги спирт сырец, потом как раз таки отбирают головы и хвосты а в бочки льют тело)sashaquatro, 20 Янв. 19, 20:07
Прекращай писАть херню. Бурбон гонится на НБК, с подачей в центр колонны. На выходе даблер (медный ПВК), который повторно испаряет конденсат. В  итоге 80% спирт с первого погона. Запомни это, пожалуйста.

Gabriel 61, бурбон гонят не на Коффи, там другой принцип, не путай людей.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.5836  21 Янв. 19, 05:48
Как по мне, так Джек - хорош. А Мейкерс Марк - ещё лучшеDmitry177, 20 Янв. 19, 20:11
А нам с супругой джим бим  больше понравился чем Мейкерс, хоть он и дороже в два раза, пьётся тяжеловато как-то.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5837  21 Янв. 19, 07:40
oleg_v_v, запомнил) спасибо) ну сути это не меняет) делают-то нормальный напиток) не экстра класс, а норма) иначе не подделавали б его так часто)
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5838  21 Янв. 19, 07:53, через 14 мин
по мне, так Джек - хорошDmitry177, 20 Янв. 19, 20:11
Еще они бы хвосты отрубали пораньше, напиток был бы хорош...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5839  21 Янв. 19, 12:13
Gabriel 61, бурбон гонят не на Коффи, там другой принцип, не путай людей.oleg_v_v, 20 Янв. 19, 23:28
А я про Коффи писал чего?
Ссылку дал.
— А как происходит дистилляция на “Джек Дэниелс”? Это колонна в сочетании с даблером?
Джефф Арнет: “Это колонна непрерывного действия, которая сделана из меди. В паре с колонной работает даблер. Иначе говоря, это двойная дистилляция”.
— И какая крепость спирта на выходе?
Джефф Арнет: “Крепость спирта составляет 70% плюс-минус полпроцента, т. е. от 69,5 до 70,5%”.

Понятно , что с такой крепостью - это не ректификация .
 
Таким образом, удвоитель-это просто небольшой горшок, все еще используемый для второй дистилляции продукта, взятого из непрерывного . Некоторые винокурни используют различную часть оборудования называемую "thumper" для второй выгонки. Который по-существу частично конденсатор, и эксплуатируется в непрерывном fasion. Она более эффективна но  менее гибка чем удвоитель.
thumper : один из типов дистилляторов, используемых для выполнения второй перегонки американских виски. Эффективно удаляет примеси и еще больше концентрирует спирт. ” Низкие вина "идут внутри;” высокие вина" приходят вне. Thumpers отличаются от удвоителей тем, что низкие вина попадают в thumper как пары, которые кипятят в воде, в результате чего кадры, чтобы сделать thumping звук; удвоитель не делает никаких отличительных шумов, так как низкие вина входят в конденсированной, жидкой форме.