Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 704 275
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (666)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5480  04 Дек. 18, 22:13
Городской, а чего там тайного? Врубается возврат и при ФЧ 1:4 можно тело из СС до 96С в кубе брать спакойно.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5481  04 Дек. 18, 22:22, через 10 мин
а чего там тайного? Врубается возврат и при ФЧ 1:4 можно тело из СС до 96С в кубе брать спакойноoleg_v_v, 04 Дек. 18, 22:13
Возврат, ФЧ 1:4, если не ошибаюсь одну часть выхватываем, четыре кидаем обратно в куб, понятия знакомы, но у меня прямоточник и дефа нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5482  04 Дек. 18, 22:27, через 5 мин
Городской, ну тогда забирай до 91С в кубе, остальное кольцуй.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5483  05 Дек. 18, 04:27
навострился работать с прямотокомFlokpulman, 04 Дек. 18, 16:44
можно в личку
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5484  05 Дек. 18, 06:04
uсropchik, ты так же на пленочной работал только деф не включал? У  тебя ПК сколько высотой?
И гидромодуль у тебя какой был?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5485  05 Дек. 18, 10:20
Тело идет от 70 до 50% ,укрепление слабое,товарный продукт идет с оттенком легкой сивухи.В целом мне не понравилось.uсropchik, 05 Дек. 18, 01:40
На прямотоке до 50% в струе отбирать нельзя, вовсю прут жирные кислоты уже.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.5486  05 Дек. 18, 10:50, через 30 мин
ребята, а в итоге для бурбона есть некоторая унифицированная схема перегона, с максимальным количеством лайков? Метода Габриэля( с дальнейшим смешиванием укрепленного Т1 и обработанного Т2), отгабриэливание? В титаническом труде укропа, своя спецметода, с быстрым скачком на 94, но на индукции этот трюк получался, а сейчас с парогеном и 100 литровым кубом рост температуры  оооооочень медленный)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5487  05 Дек. 18, 12:04
тела собрал 15л а хвостов 20 и то не все,бесполезная трата энергии и времени на кольцовкиuсropchik, 05 Дек. 18, 01:40
Только по началу так кажется. В итоге хвосты у тебя крепче начального СС должны получиться, что приведет к тому, что объем тела в следующий погон возрастет почти вдвое.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5488  05 Дек. 18, 12:11, через 8 мин
ну дык у меня началось на 70,тогда если раньше резать там вообще с гульки нос остается ,литров 10 товарного,литров 30 хвостовuсropchik, 05 Дек. 18, 12:06
ГМ какой? Крепость СС какая? У меня таких объемов хвостов даже на солоде по белой нет и не было никогда. На первой партии СС(который без хвостов) 60:40 где-то соотношение тело/хвосты, на второй и далее уже ближе к 80:20.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5489  05 Дек. 18, 12:17, через 7 мин
Хвостов примерно 5л с 30л СС.uсropchik, 05 Дек. 18, 12:06
5л хвостов какой крепости? 30* и 3* - две большие разницы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5490  05 Дек. 18, 12:27, через 10 мин
5л хвостов какой крепости? 30* и 3* - две большие разницы.Paganell, 05 Дек. 18, 12:17
какие хвосты из СС 3°?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5491  05 Дек. 18, 12:53, через 27 мин
Ucropchik, у тебя высота ПК 70+, а восходящую утепляешь при погоне браги или дробном СС?

Добавлено через 2мин.:

Сначала решил восходящую утеплять всегда при погоне браги, а на дробный думаю снять утеплитель, пусть хоть малость "воздушное" укрепление будет, но у меня высота восходящей 1 м + изгиб ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5492  05 Дек. 18, 13:24, через 31 мин
Городской, если с браги хочешь длинные головы с ИА забрать, то утеплять имеет смысл, в противном случае нет.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5493  05 Дек. 18, 15:59
Коллеги, подскажите! Кто делал дистиллят из белой кукурузы? Знакомый собрался в Абхазию ехать, говорит продаётся там не сильно дорого. Может привезти.Интересно, как у неё с ароматикой и крахмалом, ни разу не пробовал. Есть смысл замарачиваться или брать, как раньше на птичниках?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5494  05 Дек. 18, 16:16, через 17 мин
Интересно, как у неё с ароматикой и крахмалом, ни разу не пробовал.mitiaij71, 05 Дек. 18, 15:59
Дистиллят не делал, а касаемо ароматики-кукурузой и не пахнет, говно короче(для тех, кто в детстве ту кукурузу едал)... Смеющийся
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5495  05 Дек. 18, 16:22, через 6 мин
Дистиллят не делал, а касаемо ароматики-кукурузой и не пахнет, говно короче(для тех, кто в детстве ту кукурузу едал)...Dedok56, 05 Дек. 18, 16:16
Спасибо! Мне так и рассказывали, что, как в детстве вкус. Думал и для нашего дела лучше будет. Значит не нужна такая.
19oleg672 Новичок Елец 2
Отв.5496  05 Дек. 18, 17:46
Добрый вечер! Извините,если подобный вопрос уже звучал, но быстро прочитать почти 300 страниц не представляется возможным. А дело вот в чем: недавно сварил свой первый бурбон- 70% кукурузной крупы,10% молотой ржи и 20% ячменного солода. По классической технологии- ГОС солодом. Двойная перегонка,вторая-дробная,гнал, кажется,до 50% (или 45%,честно,не помню). Месяц на дубовых кубиках сильной обжарки. Через месяц,когда разбавлял до питейной крепости, попробовал и офигел: спиртяга!!! Никакой кукурузной сладости, никакого дубового и иже с ним послевкусия- просто ужасающий вкус спирта. Через несколько дней отдыха в стекле продегустировал еще раз: первое-небольшая сладость,которую тут-же накрыло волной спиртового "амбре" Грустный( Что не так? Почему??? Опыт дистилляции у меня, конечно, не большой-чуть больше года. Все это время делал односолодовые дистилляты- пшеничные и ячменные( как из базовых, так и из спецсолодов). Что-то нравилось больше,что-то меньше, но такого суррогата и близко не было. Если кто-то может что-то пояснить по моему вопросу, буду очень признателен.

Добавлено через 11мин.:

Да,забыл добавить: гнал на обычном аппарате с сухопарником.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5497  05 Дек. 18, 18:16, через 31 мин
19oleg672, на зерне да по красной набраживает больше ИА, нежели на солоде, да по белой. Возможно поэтому тебе не нравится, весь ИА у тебя в продукте. Меняй технологию перегонки или увеличивай ГМ браги.
19oleg672 Новичок Елец 2
Отв.5498  05 Дек. 18, 18:27, через 11 мин
Oleg_v_v Спасибо за оперативный ответ! Сбраживал по белой,перегонял как односолодовые, коими был доволен. А вот с бурбоном- незадача...
Robin111 Студент 100 км от Москвы 11 4
Отв.5499  05 Дек. 18, 20:49
навострился работать с прямотокомFlokpulman, 04 Дек. 18, 16:44

Если можно, тоже в личку. У меня на прямотоке получается вроде неплохо. Хочу обменяться опытом.