Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (740)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Городской, а чего там тайного? Врубается возврат и при ФЧ 1:4 можно тело из СС до 96С в кубе брать спакойно.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5481 04 Дек. 18, 22:22 (через 10 мин)
а чего там тайного? Врубается возврат и при ФЧ 1:4 можно тело из СС до 96С в кубе брать спакойноoleg_v_v, 04 Дек. 18, 22:13Возврат, ФЧ 1:4, если не ошибаюсь одну часть выхватываем, четыре кидаем обратно в куб, понятия знакомы, но у меня прямоточник и дефа нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Городской, ну тогда забирай до 91С в кубе, остальное кольцуй.
сообщение удалено
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5483 05 Дек. 18, 04:27
навострился работать с прямотокомFlokpulman, 04 Дек. 18, 16:44можно в личку
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


uсropchik, ты так же на пленочной работал только деф не включал? У тебя ПК сколько высотой?
И гидромодуль у тебя какой был?
И гидромодуль у тебя какой был?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5485 05 Дек. 18, 10:20
Тело идет от 70 до 50% ,укрепление слабое,товарный продукт идет с оттенком легкой сивухи.В целом мне не понравилось.uсropchik, 05 Дек. 18, 01:40На прямотоке до 50% в струе отбирать нельзя, вовсю прут жирные кислоты уже.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5486 05 Дек. 18, 10:50 (через 30 мин)
ребята, а в итоге для бурбона есть некоторая унифицированная схема перегона, с максимальным количеством лайков? Метода Габриэля( с дальнейшим смешиванием укрепленного Т1 и обработанного Т2), отгабриэливание? В титаническом труде укропа, своя спецметода, с быстрым скачком на 94, но на индукции этот трюк получался, а сейчас с парогеном и 100 литровым кубом рост температуры оооооочень медленный)
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5487 05 Дек. 18, 12:04
тела собрал 15л а хвостов 20 и то не все,бесполезная трата энергии и времени на кольцовкиuсropchik, 05 Дек. 18, 01:40Только по началу так кажется. В итоге хвосты у тебя крепче начального СС должны получиться, что приведет к тому, что объем тела в следующий погон возрастет почти вдвое.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5488 05 Дек. 18, 12:11 (через 8 мин)
ну дык у меня началось на 70,тогда если раньше резать там вообще с гульки нос остается ,литров 10 товарного,литров 30 хвостовuсropchik, 05 Дек. 18, 12:06ГМ какой? Крепость СС какая? У меня таких объемов хвостов даже на солоде по белой нет и не было никогда. На первой партии СС(который без хвостов) 60:40 где-то соотношение тело/хвосты, на второй и далее уже ближе к 80:20.
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Хвостов примерно 5л с 30л СС.uсropchik, 05 Дек. 18, 12:065л хвостов какой крепости? 30* и 3* - две большие разницы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5490 05 Дек. 18, 12:27 (через 10 мин)
5л хвостов какой крепости? 30* и 3* - две большие разницы.Paganell, 05 Дек. 18, 12:17какие хвосты из СС 3°?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5491 05 Дек. 18, 12:53 (через 27 мин)
Ucropchik, у тебя высота ПК 70+, а восходящую утепляешь при погоне браги или дробном СС?
Добавлено через 2мин.:
Сначала решил восходящую утеплять всегда при погоне браги, а на дробный думаю снять утеплитель, пусть хоть малость "воздушное" укрепление будет, но у меня высота восходящей 1 м + изгиб ...
Добавлено через 2мин.:
Сначала решил восходящую утеплять всегда при погоне браги, а на дробный думаю снять утеплитель, пусть хоть малость "воздушное" укрепление будет, но у меня высота восходящей 1 м + изгиб ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5492 05 Дек. 18, 13:24 (через 31 мин)
Городской, если с браги хочешь длинные головы с ИА забрать, то утеплять имеет смысл, в противном случае нет.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.5493 05 Дек. 18, 15:59
Коллеги, подскажите! Кто делал дистиллят из белой кукурузы? Знакомый собрался в Абхазию ехать, говорит продаётся там не сильно дорого. Может привезти.Интересно, как у неё с ароматикой и крахмалом, ни разу не пробовал. Есть смысл замарачиваться или брать, как раньше на птичниках?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5494 05 Дек. 18, 16:16 (через 17 мин)
Интересно, как у неё с ароматикой и крахмалом, ни разу не пробовал.mitiaij71, 05 Дек. 18, 15:59Дистиллят не делал, а касаемо ароматики-кукурузой и не пахнет, говно короче(для тех, кто в детстве ту кукурузу едал)...

mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.5495 05 Дек. 18, 16:22 (через 6 мин)
Дистиллят не делал, а касаемо ароматики-кукурузой и не пахнет, говно короче(для тех, кто в детстве ту кукурузу едал)...Dedok56, 05 Дек. 18, 16:16Спасибо! Мне так и рассказывали, что, как в детстве вкус. Думал и для нашего дела лучше будет. Значит не нужна такая.
19oleg672
Новичок
Елец
2

Добрый вечер! Извините,если подобный вопрос уже звучал, но быстро прочитать почти 300 страниц не представляется возможным. А дело вот в чем: недавно сварил свой первый бурбон- 70% кукурузной крупы,10% молотой ржи и 20% ячменного солода. По классической технологии- ГОС солодом. Двойная перегонка,вторая-дробная,гнал, кажется,до 50% (или 45%,честно,не помню). Месяц на дубовых кубиках сильной обжарки. Через месяц,когда разбавлял до питейной крепости, попробовал и офигел: спиртяга!!! Никакой кукурузной сладости, никакого дубового и иже с ним послевкусия- просто ужасающий вкус спирта. Через несколько дней отдыха в стекле продегустировал еще раз: первое-небольшая сладость,которую тут-же накрыло волной спиртового "амбре"
( Что не так? Почему??? Опыт дистилляции у меня, конечно, не большой-чуть больше года. Все это время делал односолодовые дистилляты- пшеничные и ячменные( как из базовых, так и из спецсолодов). Что-то нравилось больше,что-то меньше, но такого суррогата и близко не было. Если кто-то может что-то пояснить по моему вопросу, буду очень признателен.
Добавлено через 11мин.:
Да,забыл добавить: гнал на обычном аппарате с сухопарником.

Добавлено через 11мин.:
Да,забыл добавить: гнал на обычном аппарате с сухопарником.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5497 05 Дек. 18, 18:16 (через 31 мин)
19oleg672, на зерне да по красной набраживает больше ИА, нежели на солоде, да по белой. Возможно поэтому тебе не нравится, весь ИА у тебя в продукте. Меняй технологию перегонки или увеличивай ГМ браги.
19oleg672
Новичок
Елец
2

Oleg_v_v Спасибо за оперативный ответ! Сбраживал по белой,перегонял как односолодовые, коими был доволен. А вот с бурбоном- незадача...
Robin111
Студент
100 км от Москвы
11 4

Отв.5499 05 Дек. 18, 20:49
навострился работать с прямотокомFlokpulman, 04 Дек. 18, 16:44
Если можно, тоже в личку. У меня на прямотоке получается вроде неплохо. Хочу обменяться опытом.