Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (739)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я думаю тут у каждого своя правда.Ну фараону видимо видней .... было.
Flokpulman, 29 Нояб. 18, 19:48
Правда всегда одна, это сказал Фараон.©oleg_v_v, 30 Нояб. 18, 23:30
А в нашем с тобой споре правды как минимум две.
И я как и ранее ответственно заявляю - хорошо сделанный собственный виски, коньяк и т.д. лучше чем этот же товар прощающийся в наших массмаркетах.
Ты со мной не согласен - замечательно! Кто то ж должен все это изобилие покупать.
Вот и получается: тебе нравится наш покупной, мне нравится мой, сделанный мной. Укаждого своя правда.

Отв.5461 01 Дек. 18, 11:08
Ничего похожего на Maker's Mark из их же магазина.dmitry_el, 30 Нояб. 18, 22:52Так это достаточно оригинальный бурбон даже для США. В нем нет ржи, но есть пшеница. Он не похож на остальные бурбоны и теннеси виски
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.
К сожалению не в пользу домашних напитков.
К сожалению не в пользу домашних напитков.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Витольд Абрамович,
А ты чего это на зимнюю встречу "забил"? Я, понимаешь, водку приготовил, борща наварю, а ты дома собираешься отсиживаться.
А ты чего это на зимнюю встречу "забил"? Я, понимаешь, водку приготовил, борща наварю, а ты дома собираешься отсиживаться.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.Некоторые да, вкуснее, именно вкуснее.
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
Но.... на утро после своего легче.

dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.5465 02 Дек. 18, 02:55
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26Свой на вкус плотнее .Как ему придать казённую лёгкость? Мне кажется мы проигрываем по времени выдержки и объёму бочек.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

brykasik, коллега, очень хотел приехать,но дел навалилось,про борщ не напоминай,не рви душу)))
Flokpulman, легче на утро показатель конечно серьёзный,но для многих бурбон и виски совсем не про это. Отсюда и споры-критерии оценки у каждого свои.
dbindarew, Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.На форуме за несколько лет подход к винокурению заметно эволюционировал, а у них века и десятилетия экспериментов.
Flokpulman, легче на утро показатель конечно серьёзный,но для многих бурбон и виски совсем не про это. Отсюда и споры-критерии оценки у каждого свои.
dbindarew, Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.На форуме за несколько лет подход к винокурению заметно эволюционировал, а у них века и десятилетия экспериментов.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.5467 02 Дек. 18, 14:39
Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.Витольд Абрамович, 02 Дек. 18, 10:37Несомненно:«кровь Америки» – янтарный бурбон. С бурбоном не могли соперничать ни скотч, ни ром, ни бренди, ни солодовый виски, ибо его производство было самым дешевым и самым быстрым – кукуруза стоила центы, а срок созревания в обожженных дубовых бочках был меньше, чем у любого другого напитка. Из истории бурбона, с одного из многих интернет сайтов,и всё же Он для меня больше ,чем остальные напитки.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Красиво как,так пить не бросишь)))
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5469 03 Дек. 18, 22:12
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре."Вы любите кошек?" Нет! "Коллега, Вы просто не умеете их готовить"
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Мне классические коммерческие бурбоны не нравятся вообще, а самодельные очень даже. Правда, они на классику слабо похожи ))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

))) так видимо самодельные, качественно сделанные лучше коммерческих, да ещё и для масмаркета )))
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5472 04 Дек. 18, 11:43
Urajan, не пробовал. Последнее время делаю всё на прямотоке. Отходы на колонну с СПН. Тарелки без дела лежат.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я тоже рядился рядился с покупкой тарельчатой царги, а пока думал навострился работать с прямотоком, теперь тарелки и не нужны. Без них и проще и спокойнее, что ничего не разобью случайно.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.5474 04 Дек. 18, 20:19
Сделал бурбон на тарелках, общая спиртуозность 91%, через два года выдержки получился банальный спирт с привкусом дуба (выдерживал в 10 л. бочке).
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

dno76, да ты его ободоал совсем
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5476 04 Дек. 18, 20:58 (через 37 мин)
общая спиртуозность 91%dno76, 04 Дек. 18, 20:19
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!dno76, 04 Дек. 18, 20:19Ты ободрал, а я перебрал (35* в струе).
Добавлено через 1мин.:
И мне такой не нужен, одни карамельные масла и ИА в бурбоне. Если возьмусь, то только до 55-50* в струе.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.5477 04 Дек. 18, 21:07 (через 9 мин)
Пришлось перегнать этот "шедевр" на прямотоке и добавить к бурбону сделанному по классической схеме. Надеюсь он не помешает.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5478 04 Дек. 18, 21:40 (через 34 мин)
dno76, надо было тарелки (возврат ) включать только когда жирные кислоты пошли, помогает их остановить, больше применения ТК в дистилляции не нашел. После того, как хвосты начал кольцевать перестал использовать их вообще.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5479 04 Дек. 18, 21:47 (через 8 мин)
включать только когда жирные кислоты пошли, помогает их остановить,oleg_v_v, 04 Дек. 18, 21:40А подробнее по жирным кислотам можешь поведать, хоть несколько слов?