Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (666)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.5460 01 Дек. 18, 10:03
Я думаю тут у каждого своя правда.Ну фараону видимо видней .... было.
Flokpulman, 29 Нояб. 18, 19:48
Правда всегда одна, это сказал Фараон.©oleg_v_v, 30 Нояб. 18, 23:30
А в нашем с тобой споре правды как минимум две.
И я как и ранее ответственно заявляю - хорошо сделанный собственный виски, коньяк и т.д. лучше чем этот же товар прощающийся в наших массмаркетах.
Ты со мной не согласен - замечательно! Кто то ж должен все это изобилие покупать.
Вот и получается: тебе нравится наш покупной, мне нравится мой, сделанный мной. Укаждого своя правда.
Отв.5461 01 Дек. 18, 11:08
Ничего похожего на Maker's Mark из их же магазина.dmitry_el, 30 Нояб. 18, 22:52Так это достаточно оригинальный бурбон даже для США. В нем нет ржи, но есть пшеница. Он не похож на остальные бурбоны и теннеси виски
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5462 01 Дек. 18, 11:26, через 18 мин
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.
К сожалению не в пользу домашних напитков.
К сожалению не в пользу домашних напитков.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5463 01 Дек. 18, 13:20
Витольд Абрамович,
А ты чего это на зимнюю встречу "забил"? Я, понимаешь, водку приготовил, борща наварю, а ты дома собираешься отсиживаться.
А ты чего это на зимнюю встречу "забил"? Я, понимаешь, водку приготовил, борща наварю, а ты дома собираешься отсиживаться.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.5464 01 Дек. 18, 16:18
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.Некоторые да, вкуснее, именно вкуснее.
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
Но.... на утро после своего легче.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.5465 02 Дек. 18, 02:55
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26Свой на вкус плотнее .Как ему придать казённую лёгкость? Мне кажется мы проигрываем по времени выдержки и объёму бочек.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5466 02 Дек. 18, 10:37
brykasik, коллега, очень хотел приехать,но дел навалилось,про борщ не напоминай,не рви душу)))
Flokpulman, легче на утро показатель конечно серьёзный,но для многих бурбон и виски совсем не про это. Отсюда и споры-критерии оценки у каждого свои.
dbindarew, Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.На форуме за несколько лет подход к винокурению заметно эволюционировал, а у них века и десятилетия экспериментов.
Flokpulman, легче на утро показатель конечно серьёзный,но для многих бурбон и виски совсем не про это. Отсюда и споры-критерии оценки у каждого свои.
dbindarew, Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.На форуме за несколько лет подход к винокурению заметно эволюционировал, а у них века и десятилетия экспериментов.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.5467 02 Дек. 18, 14:39
Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.Витольд Абрамович, 02 Дек. 18, 10:37Несомненно:«кровь Америки» – янтарный бурбон. С бурбоном не могли соперничать ни скотч, ни ром, ни бренди, ни солодовый виски, ибо его производство было самым дешевым и самым быстрым – кукуруза стоила центы, а срок созревания в обожженных дубовых бочках был меньше, чем у любого другого напитка. Из истории бурбона, с одного из многих интернет сайтов,и всё же Он для меня больше ,чем остальные напитки.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5468 02 Дек. 18, 15:01, через 22 мин
Красиво как,так пить не бросишь)))
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.5469 03 Дек. 18, 22:12
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре."Вы любите кошек?" Нет! "Коллега, Вы просто не умеете их готовить"
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5470 03 Дек. 18, 22:53, через 41 мин
Мне классические коммерческие бурбоны не нравятся вообще, а самодельные очень даже. Правда, они на классику слабо похожи ))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.5471 04 Дек. 18, 09:08
))) так видимо самодельные, качественно сделанные лучше коммерческих, да ещё и для масмаркета )))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5472 04 Дек. 18, 11:43
Urajan, не пробовал. Последнее время делаю всё на прямотоке. Отходы на колонну с СПН. Тарелки без дела лежат.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.5473 04 Дек. 18, 16:44
Я тоже рядился рядился с покупкой тарельчатой царги, а пока думал навострился работать с прямотоком, теперь тарелки и не нужны. Без них и проще и спокойнее, что ничего не разобью случайно.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.5474 04 Дек. 18, 20:19
Сделал бурбон на тарелках, общая спиртуозность 91%, через два года выдержки получился банальный спирт с привкусом дуба (выдерживал в 10 л. бочке).
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5475 04 Дек. 18, 20:21, через 3 мин
dno76, да ты его ободоал совсем
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5476 04 Дек. 18, 20:58, через 37 мин
общая спиртуозность 91%dno76, 04 Дек. 18, 20:19
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!dno76, 04 Дек. 18, 20:19Ты ободрал, а я перебрал (35* в струе).
Добавлено через 1мин.:
И мне такой не нужен, одни карамельные масла и ИА в бурбоне. Если возьмусь, то только до 55-50* в струе.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.5477 04 Дек. 18, 21:07, через 9 мин
Пришлось перегнать этот "шедевр" на прямотоке и добавить к бурбону сделанному по классической схеме. Надеюсь он не помешает.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5478 04 Дек. 18, 21:40, через 34 мин
dno76, надо было тарелки (возврат ) включать только когда жирные кислоты пошли, помогает их остановить, больше применения ТК в дистилляции не нашел. После того, как хвосты начал кольцевать перестал использовать их вообще.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5479 04 Дек. 18, 21:47, через 8 мин
включать только когда жирные кислоты пошли, помогает их остановить,oleg_v_v, 04 Дек. 18, 21:40А подробнее по жирным кислотам можешь поведать, хоть несколько слов?