Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 701 274
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (666)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5460  01 Дек. 18, 10:03
Я думаю тут у каждого своя правда.
Flokpulman, 29 Нояб. 18, 19:48
Правда всегда одна, это сказал Фараон.©oleg_v_v, 30 Нояб. 18, 23:30
Ну фараону видимо видней .... было.
А в нашем с тобой споре правды как минимум две.
И я как и ранее ответственно заявляю - хорошо сделанный собственный виски, коньяк и т.д. лучше чем этот же товар прощающийся в наших массмаркетах.
Ты со мной не согласен - замечательно! Кто то ж должен все это изобилие покупать.
Вот и получается: тебе нравится наш покупной, мне нравится мой, сделанный мной. Укаждого своя правда. Улыбающийся
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5461  01 Дек. 18, 11:08
Ничего похожего на Maker's Mark из их же магазина.dmitry_el, 30 Нояб. 18, 22:52
Так это достаточно оригинальный бурбон даже для США. В нем нет ржи, но есть пшеница. Он не похож на остальные бурбоны и теннеси виски
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5462  01 Дек. 18, 11:26, через 18 мин
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.
К сожалению не в пользу домашних напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5463  01 Дек. 18, 13:20
Витольд Абрамович,
А ты чего это на зимнюю встречу "забил"? Я, понимаешь, водку приготовил, борща наварю, а ты дома собираешься отсиживаться.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5464  01 Дек. 18, 16:18
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
Некоторые да, вкуснее, именно вкуснее.
Но.... на утро после своего легче. Улыбающийся
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5465  02 Дек. 18, 02:55
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
Свой на вкус плотнее .Как ему придать казённую лёгкость? Мне кажется мы проигрываем по времени выдержки и объёму бочек.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5466  02 Дек. 18, 10:37
brykasik, коллега, очень хотел приехать,но дел навалилось,про борщ не напоминай,не рви душу)))
Flokpulman, легче на утро показатель конечно серьёзный,но для многих бурбон и виски совсем не про это. Отсюда и споры-критерии оценки у каждого свои.
dbindarew, Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.На форуме за несколько лет подход к винокурению заметно эволюционировал, а у них века и десятилетия экспериментов.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5467  02 Дек. 18, 14:39
Думаю и ещё по многим факторам.Вековой опыт тоже что-то значит.Витольд Абрамович, 02 Дек. 18, 10:37
Несомненно:«кровь Америки» – янтарный бурбон. С бурбоном не могли соперничать ни скотч, ни ром, ни бренди, ни солодовый виски, ибо его производство было самым дешевым и самым быстрым – кукуруза стоила центы, а срок созревания в обожженных дубовых бочках был меньше, чем у любого другого напитка. Из истории бурбона, с одного из многих интернет сайтов,и всё же Он для меня больше ,чем остальные напитки.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5468  02 Дек. 18, 15:01, через 22 мин
Красиво как,так пить не бросишь)))
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5469  03 Дек. 18, 22:12
Слепая дегустация как правило расставляет всё по местам в этом споре.
К сожалению не в пользу домашних напитков.Витольд Абрамович, 01 Дек. 18, 11:26
"Вы любите кошек?" Нет! "Коллега, Вы просто не умеете их готовить"
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5470  03 Дек. 18, 22:53, через 41 мин
Мне классические коммерческие бурбоны не нравятся вообще, а самодельные очень даже. Правда, они на классику слабо похожи ))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5471  04 Дек. 18, 09:08
))) так видимо самодельные, качественно сделанные лучше коммерческих, да ещё и для масмаркета )))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5472  04 Дек. 18, 11:43
Urajan, не пробовал. Последнее время делаю всё на прямотоке. Отходы на колонну с СПН. Тарелки без дела лежат.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5473  04 Дек. 18, 16:44
Я тоже рядился рядился с покупкой тарельчатой царги, а пока думал навострился работать с прямотоком, теперь тарелки и не нужны. Без них и проще и спокойнее, что ничего не разобью случайно.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.5474  04 Дек. 18, 20:19
  Сделал бурбон на тарелках, общая спиртуозность 91%, через два года выдержки получился банальный спирт с привкусом дуба (выдерживал в 10 л. бочке).
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5475  04 Дек. 18, 20:21, через 3 мин
dno76, да ты его ободоал совсем
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5476  04 Дек. 18, 20:58, через 37 мин
общая спиртуозность 91%dno76, 04 Дек. 18, 20:19
Нет, мне такой "бурбон" не нужен!dno76, 04 Дек. 18, 20:19
Ты ободрал, а я перебрал (35* в струе).

Добавлено через 1мин.:

И мне такой не нужен, одни карамельные масла и ИА в бурбоне. Если возьмусь, то только до 55-50* в струе.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.5477  04 Дек. 18, 21:07, через 9 мин
Пришлось перегнать этот "шедевр" на прямотоке и добавить к бурбону сделанному по классической схеме. Надеюсь он не помешает.


oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5478  04 Дек. 18, 21:40, через 34 мин
dno76, надо было тарелки (возврат ) включать только когда жирные кислоты пошли, помогает их остановить, больше применения ТК в дистилляции не нашел. После того, как хвосты начал кольцевать перестал использовать их вообще.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5479  04 Дек. 18, 21:47, через 8 мин
включать только когда жирные кислоты пошли, помогает их остановить,oleg_v_v, 04 Дек. 18, 21:40
А подробнее по жирным кислотам можешь поведать, хоть несколько слов?