Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (662)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5400 27 Нояб. 18, 00:03
ГородскойВоронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5401 27 Нояб. 18, 00:31, через 28 мин
В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03А, хорошо, что Saf spirit не предложил, его только на заказ. Есть Alcotec для виски, 350 рублей пачечка.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5402 27 Нояб. 18, 08:03
Воронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03Пришел к Бекмайе. Пробовал все, разницы особой не увидел, саф-левюр только с душком почему то оказался. Реально приятнее зерновая брага на винных, жаль брагу то никто не пьет...
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5403 27 Нояб. 18, 09:25
А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?saniaxxx, 20 Нояб. 18, 23:47По основным органолептическим показателям . Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал?Городской, 26 Нояб. 18, 23:44Остановился на сухих спиртовых минских. Цена более чем приемлема, скорость брожения правильная, вонючеров не набраживают.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5404 28 Нояб. 18, 15:10
Покупал бурбонные дрожжи. Их года 1,5 использую. Уже куча генерации. Часов через 30 после старта брожения наливаю в 1,5 пэт и в холодильник.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5405 28 Нояб. 18, 16:43
По основным органолептическим показателям . Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5406 28 Нояб. 18, 16:55, через 13 мин
мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25Да и хрен с ними, с этими брендами. Мы делаем свой напиток и наши методы не похожи на нынешние технологии производителей. Но если ты сделал как мы тут все говорим (перемолол, сварил, осахарил, сбродил и перегнал в бочку), это и будет твой "бурбон". В кавычках потому, что это наш кукурузный самогон, выдержанный в бочке и радующий тебя и твоих друзей. А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5407 28 Нояб. 18, 19:05
А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.brykasik, 28 Нояб. 18, 16:55Да, а вот тут мы немного креативили на тему Бурбона Нашего -
[сообщение #13416899]
Добавлено через 4мин.:
Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.amv3d, 28 Нояб. 18, 16:43Это просто невозможно дедовскими методами добиться 100% повторяемости вкусо-ароматических свойств дистиллята. А вот бренды это делают легко ))) Как? Очень высокооплачиваемые купажисты творят чудеса. А мы тут голову ломаем: брага-аламбик-сырец-дист...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.5408 28 Нояб. 18, 20:47
Urajan, я очень критически отношусь к Турецким вискарям, так как живу на юге (курортная зона) и знаю что тут продают летом, где это берется, из чего и как это делают. Турция - точно такой же вариант. Никто в олл инклюзив настоящие напитки не поставит.
Кстати, если у тебя терпения хватит, то может действительно через год в твоем бурбоне появится и чернослив, а еще через год что нибудь другое. К сожалению все торопятся.Urajan, 28 Нояб. 18, 17:29Когда я обрату бочками, будет возможность для себя любимого поставить баррик с вискарем и пусть стоит. Благо место есть где бочку поставить, а на ротацию пускать 50-100 литровые бочки, годовалой выдержки.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.5409 28 Нояб. 18, 20:49, через 3 мин
Коллеги, не пытайтесь повторить покупное, не тягайтесь с корпорациями это как пытаться догнать паровоз, даже если вашу машину поставят на рельсы позади него. Это глупо. Свой бурбон тем и хорош, что вы точно знаете из чего состоит и как сделан. А покупной? Да хрен его знает, что там, какую отраву использовали.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5410 28 Нояб. 18, 21:07, через 18 мин
Да хрен его знает, что там, какую отраву использовали.Flokpulman, 28 Нояб. 18, 20:49Вот это по существу!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5411 28 Нояб. 18, 21:40, через 34 мин
какую отраву использовалиFlokpulman, 28 Нояб. 18, 20:49Никакую, кроме спирта, разного.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.5412 28 Нояб. 18, 21:55, через 15 мин
Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.amv3d, 28 Нояб. 18, 16:43Я тоже так раньше думал.Пока из США не прислали домашний бурбон уж точно без ароматизаторов.
У них просто кукуруза другая. Видимо климат сказывается.
Отв.5413 29 Нояб. 18, 08:19
У них просто кукуруза другая.Петр1965, 28 Нояб. 18, 21:55В принципе у нас своей кукурузы и нет. У нас вся кукуруза "ихняя". Это же североамериканская культура.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5414 29 Нояб. 18, 08:25, через 6 мин
У меня бурбон из экструдата. Около 2 лет в 50 бочке сильного обжига очень шикарный. Но ещё годик подержу.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.5415 29 Нояб. 18, 08:41, через 17 мин
У нас вся кукуруза "ихняя".Павук, 29 Нояб. 18, 08:19Климат, состав почвы другой, соответственно и вкусоароматика другая.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5416 29 Нояб. 18, 08:43, через 2 мин
Urajan,
Как я понимаю , тебе удалось сделать лучше или полную копию оригинальнала и можешь рассказать как надо, или как птичка прилител, нагадил на головы и улетел.!?
Как я понимаю , тебе удалось сделать лучше или полную копию оригинальнала и можешь рассказать как надо, или как птичка прилител, нагадил на головы и улетел.!?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5417 29 Нояб. 18, 08:48, через 6 мин
от коллег что пробовал, ниже плинтуса или плинтусUrajan, 28 Нояб. 18, 23:05можно и из унитаза хлебнуть... приезжай в Уфу 7-го. Попробуешь хорошие напитки.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.5418 29 Нояб. 18, 09:15, через 27 мин
Самим то не смешно?Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05Нет конечно,работать надо,чо ржать,пока найдёшь своё... Urajan, и на щепке есть кукурузный сэм приличного качества,главное уметь,а не брюзжать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5419 29 Нояб. 18, 10:07, через 52 мин
приезжай в Уфу 7-го. Попробуешь хорошие напитки.maxufax, 29 Нояб. 18, 08:48а лучше ты 7-го в Москву