Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (733)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

ГородскойВоронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5401 27 Нояб. 18, 00:31 (через 28 мин)
В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03А, хорошо, что Saf spirit не предложил, его только на заказ. Есть Alcotec для виски, 350 рублей пачечка.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5402 27 Нояб. 18, 08:03
Воронежские Бекмая(поваренок) и Турецкие Пакмая-инстантные(сухие) Последних не было у нас из за санкций. Ща в ассортименте. В Бурбоне не ощущаю где и какие дрожжи,а вот брага на Пакмае приятней пахнет,чем на воронежских...по срокам брожения-одинаково(3суток)7721, 27 Нояб. 18, 00:03Пришел к Бекмайе. Пробовал все, разницы особой не увидел, саф-левюр только с душком почему то оказался. Реально приятнее зерновая брага на винных, жаль брагу то никто не пьет...
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.5403 27 Нояб. 18, 09:25
А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?saniaxxx, 20 Нояб. 18, 23:47По основным органолептическим показателям

Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал?Городской, 26 Нояб. 18, 23:44Остановился на сухих спиртовых минских. Цена более чем приемлема, скорость брожения правильная, вонючеров не набраживают.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Покупал бурбонные дрожжи. Их года 1,5 использую. Уже куча генерации. Часов через 30 после старта брожения наливаю в 1,5 пэт и в холодильник.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5405 28 Нояб. 18, 16:43
По основным органолептическим показателям . Вроде и аромат, и вкус, и послевкусие приятные (мне) но , увы) мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


мало общего с брендами...ВитАлко, 27 Нояб. 18, 09:25Да и хрен с ними, с этими брендами. Мы делаем свой напиток и наши методы не похожи на нынешние технологии производителей. Но если ты сделал как мы тут все говорим (перемолол, сварил, осахарил, сбродил и перегнал в бочку), это и будет твой "бурбон". В кавычках потому, что это наш кукурузный самогон, выдержанный в бочке и радующий тебя и твоих друзей. А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.
сообщение удалено
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.5407 28 Нояб. 18, 19:05
А называем мы его так потому, что так просто короче и привычней. Бурбон.brykasik, 28 Нояб. 18, 16:55Да, а вот тут мы немного креативили на тему Бурбона Нашего -
[сообщение #13416899]
Добавлено через 4мин.:
Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.amv3d, 28 Нояб. 18, 16:43Это просто невозможно дедовскими методами добиться 100% повторяемости вкусо-ароматических свойств дистиллята. А вот бренды это делают легко ))) Как? Очень высокооплачиваемые купажисты творят чудеса. А мы тут голову ломаем: брага-аламбик-сырец-дист...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.5408 28 Нояб. 18, 20:47
Urajan, я очень критически отношусь к Турецким вискарям, так как живу на юге (курортная зона) и знаю что тут продают летом, где это берется, из чего и как это делают. Турция - точно такой же вариант. Никто в олл инклюзив настоящие напитки не поставит.
Кстати, если у тебя терпения хватит, то может действительно через год в твоем бурбоне появится и чернослив, а еще через год что нибудь другое. К сожалению все торопятся.Urajan, 28 Нояб. 18, 17:29Когда я обрату бочками, будет возможность для себя любимого поставить баррик с вискарем и пусть стоит. Благо место есть где бочку поставить, а на ротацию пускать 50-100 литровые бочки, годовалой выдержки.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Коллеги, не пытайтесь повторить покупное, не тягайтесь с корпорациями это как пытаться догнать паровоз, даже если вашу машину поставят на рельсы позади него. Это глупо. Свой бурбон тем и хорош, что вы точно знаете из чего состоит и как сделан. А покупной? Да хрен его знает, что там, какую отраву использовали.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5410 28 Нояб. 18, 21:07 (через 18 мин)
Да хрен его знает, что там, какую отраву использовали.Flokpulman, 28 Нояб. 18, 20:49Вот это по существу!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5411 28 Нояб. 18, 21:40 (через 34 мин)
какую отраву использовалиFlokpulman, 28 Нояб. 18, 20:49Никакую, кроме спирта, разного.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


Мне кажется производители много не договаривают когда снимают свои фильмы про производство вискаря. Имхо все они искусственно усиливают вкус напитков, но о подобном никто не скажет.amv3d, 28 Нояб. 18, 16:43Я тоже так раньше думал.Пока из США не прислали домашний бурбон уж точно без ароматизаторов.
У них просто кукуруза другая. Видимо климат сказывается.
сообщение удалено
Отв.5413 29 Нояб. 18, 08:19
У них просто кукуруза другая.Петр1965, 28 Нояб. 18, 21:55В принципе у нас своей кукурузы и нет. У нас вся кукуруза "ихняя". Это же североамериканская культура.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У меня бурбон из экструдата. Около 2 лет в 50 бочке сильного обжига очень шикарный. Но ещё годик подержу.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.5415 29 Нояб. 18, 08:41 (через 17 мин)
У нас вся кукуруза "ихняя".Павук, 29 Нояб. 18, 08:19Климат, состав почвы другой, соответственно и вкусоароматика другая.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Urajan,
Как я понимаю , тебе удалось сделать лучше или полную копию оригинальнала и можешь рассказать как надо, или как птичка прилител, нагадил на головы и улетел.!?
Как я понимаю , тебе удалось сделать лучше или полную копию оригинальнала и можешь рассказать как надо, или как птичка прилител, нагадил на головы и улетел.!?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.5417 29 Нояб. 18, 08:48 (через 6 мин)
от коллег что пробовал, ниже плинтуса или плинтусUrajan, 28 Нояб. 18, 23:05можно и из унитаза хлебнуть... приезжай в Уфу 7-го. Попробуешь хорошие напитки.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.5418 29 Нояб. 18, 09:15 (через 27 мин)
Самим то не смешно?Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05Нет конечно,работать надо,чо ржать,пока найдёшь своё... Urajan, и на щепке есть кукурузный сэм приличного качества,главное уметь,а не брюзжать

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5419 29 Нояб. 18, 10:07 (через 52 мин)
приезжай в Уфу 7-го. Попробуешь хорошие напитки.maxufax, 29 Нояб. 18, 08:48а лучше ты 7-го в Москву
