Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 701 269
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (662)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5360  15 Нояб. 18, 14:54
как именно перегонять мой спирт сырецsashaquatro, 15 Нояб. 18, 13:56
дык классически же. капельку голов, а вот как на хвосты уходить - это уж сам решай. На язык пробуй, если решишь пониже уйти.
Ну и кленовый уголь есть еще. Я вот нажег по осени, но еще не использовал. Раньше юзал березовый активированый, забитый. Просто промывал его горячей водой и фильтровал сырец перед перегоном. Литров на 50 сырца его (0,5 литра) хватает, потом еще промываю горячей водой. Раза три самотеком прогнал -сырец даже пить можно, жирные кислоты хорошо задерживаются.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5361  15 Нояб. 18, 16:55
James, ну у меня сырец бочки два месяца вымачивает - думаю этого и так для сырца вполне достаточно) ну а так все понятно) буду делать по классике) 
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5362  15 Нояб. 18, 22:52
Urajan, поэтому я и считаю, что минималтная выдержка год. И думаю любая правильно подготовленная бочка сделает хороший напиток, если я сделаю хороший затор и получу после спирт сырец и перегоню его по классике) ну я не претендую на истину) пока даже сс неплохо пахнет простояв пару месяцев в бочки) скоро уйдет на перегонку)
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5363  16 Нояб. 18, 10:02
На мой взгляд, как Химический запах пошел на убыль (не кончился, а только обозначил тенеденцию) так можно на т2 переходить. Без требуемого количества сивухи будет не бурбон, а кукурузная водка.James, 13 Нояб. 18, 11:17
Когда габриэлил- Т1 заканчивал, когда изика не было совсем. В бочке ещё осталось немного места- может туда изиков из ПБ чуть добавить)))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5364  17 Нояб. 18, 00:11
не было совсемПавел34, 16 Нояб. 18, 10:02
не надо ничего добавлять. Сделал и сделал.  Будет вкусно, не переживай. Чтото вроде корн вискеу лайт.
скупажируешь с классикой, если лайтовость совсем не по душе.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5365  18 Нояб. 18, 19:52
Побывал вчера на кубке малого шлема. Целью поездки было попробовать разные напитки, которые можно изготовить самому, чтоб не наступать на грабли и определить свой вектор развития в винокурении. В итоге попробовал массу великолепных напитков, в состав которых входит ректификат. А вот в дистиллятах разочаровался даже. Ароматы у всех приятные, разные, а во вкусе преобладает какой то общий привкус. Например в джим биме такого нет, там может немного химозный, но чистый и сладкий вкус и запах кукурузы. Те бурбоны, что я пробовал, немного другие, они не были похожи на JB. В итоге некий тупик в голове. Кому нибудь удавалось сделать максимально похожий на него напиток?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5366  19 Нояб. 18, 11:42
а то что ты пробывал сколько выдерживали, и в каких бочках?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5367  19 Нояб. 18, 12:48
Те бурбоны, что я пробовал, немного другие, они не были похожи на JB.saniaxxx, 18 Нояб. 18, 19:52
Какой ты пробовал, тот что продаётся у нас, сделанный для нас, испанского розлива или американца, который и появляется у нас,но очень редко. Так вот , это один и тот же напиток вроде судя по этикетке, но вот содержимое в них совершенно, абсолютно разные. Так к какому стремишься!?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.5368  19 Нояб. 18, 13:02, через 15 мин
Пробовал и испанца у нас, и американца из duty free - американец больше понравился, очень легко заходил - хоть из горла пей)
На кубке много всяких попробовал, они мне показались более тяжелыми, типа как коньяк. Надо конечно же самому попробовать сделать - возможно нужно посильней ободрать и будет более легкий напиток
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5369  19 Нояб. 18, 15:03
Какой испанский бурбон? Где вы такое взяли? Вы про Джими Бим? Так он в Кентутики розливается, а не в Испании. Не бывает испанских Джими Бимов
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5370  19 Нояб. 18, 15:34, через 32 мин
Павук, Вопрос не что на нем написано, а что там налито. Один и тот же жимбим, купленный в разных местах сильно различается. Тот, что здесь - не в лучшую сторону. В дьютифри-получше и тоже отличается от того, что в супермаркете обычном типа Spar/Albert Heijn/Lidl
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5371  19 Нояб. 18, 15:36, через 3 мин
нужно посильней ободрать и будет более легкий напитокsaniaxxx, 19 Нояб. 18, 13:02
Головы особенно. Жесткость они дают. Вернее изоамилол.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5372  19 Нояб. 18, 15:54, через 18 мин
Не бывает испанских Джими БимовПавук, 19 Нояб. 18, 15:03
Зато подмосковные бывают! Смеющийся
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5373  19 Нояб. 18, 16:01, через 7 мин
Павук, Вопрос не что на нем написано, а что там налито.James, 19 Нояб. 18, 15:34
Так это другой вопрос. Есть настоящий продукт, а есть подделка. А то придумывают подделками какие то легенды "испанский бурбон", а потом анализируют свои впечатления от дегустации паленного пойла, и сравнивают со своим самогоном.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5374  19 Нояб. 18, 16:08, через 8 мин
Какой испанский бурбон? Где вы такое взяли? Вы про Джими Бим? Так он в Кентутики розливается, а не в Испании. Не бывает испанских Джими БимовПавук, 19 Нояб. 18, 15:03
А так бывает!? Хотя везде и всегда написанно изготовитель США.
Screenshot_20181119-160515.png
Screenshot_20181119-160515.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20181119-160525.png
Screenshot_20181119-160525.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20181119-160537.png
Screenshot_20181119-160537.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5375  19 Нояб. 18, 16:10, через 2 мин
А так бывает!?Видалый, 19 Нояб. 18, 16:08
Там написано страна производства США. Где там Испания?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5376  19 Нояб. 18, 16:11, через 2 мин
Так это другой вопрос. Есть настоящий продукт, а есть подделка. А то придумывают подделками какие то легенды "испанский бурбон", а потом анализируют свои впечатления от дегустации паленного пойла, и сравнивают со своим самогоном.Павук lin

[quote author=Павук link=topic=59187.msg13418506#msg13418506 date=1542632493
Вот откуда ты этот бред про легенды берёшь, сам придумал сам уверовал!? Гугл с яндексом забанили тебя, зайди на офф сайт и посмотри расположение заводов, а потом утверждай ,паленка это или нет.
Там написано страна производства США. Где там Испания?Павук, 19 Нояб. 18, 16:10
Тяжело оперировать, когда смотрят в книгу а видят то что хотят. А изготовитель то кто!? Строчка там есть такая "Изготовитель"


Добавлено через 4мин.:

Значение слов "производитель" и "изготовитель" и их отличие знаешь!?

Добавлено через 0мин.:

Кто такие производитель и изготовитель?
Производитель – физическое или юридическое лицо, обладающее полным спектром вещных прав на продукцию, выпускающее её под своей торговой маркой самостоятельно либо с привлечением услуг маркировщиков, упаковщиков, проектировщиков и изготовителей. Информация о нём в обязательном порядке указывается на товарах и доводится до потребителя. Производитель несёт полную ответственность за соблюдение требований безопасности, установленных в конкретной отрасли.

Изготовитель – физическое или юридическое лицо, осуществляющее конечное производство продукции для её дальнейшей реализации оптовым и розничным покупателям, за исключением схем аутсорсинга. Результат такой работы – пригодность изделия для конечного потребления.


В чем разница между производителем и изготовителем?
Таким образом, производитель – это обладатель всего спектра прав на продукт, который может либо выпускать товары самостоятельно, либо прибегать к услугам субподрядчиков. К их числу, наряду с проектировщиками, упаковщиками и маркировщиками, относятся изготовители. Последнюю группу субъектов объединяет лишь тот факт, что они стоят на вершине производственной цепочки и делают продукт пригодным к употреблению либо дальнейшей реализации.


В чем отличие производителя от изготовителя?
Соотношение:

Производитель – это компания, обладающая всем спектром прав собственности на продукт. Изготовитель – исполнитель продукта, который такими правами может не обладать.

Добавлено через 1мин.:

Ну так и!?

Добавлено через 1мин.:

Ну так бывает бурбон испанский или мы тут по неведению ,что такого не бывает,  паленкой балуемся иногда !?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5377  19 Нояб. 18, 16:32, через 21 мин
На этикетки написано происхождение США. А "Би Сантори Испания" - это всего лишь японская компания которая сейчас владеет торговой маркой Джими Бим
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5378  19 Нояб. 18, 16:34, через 2 мин
Это как белорусский вискарь, вроде только разливают в Белоруссии ,а на самом деле это вискарь самых лучших шотландских и ирландских вискокурен. Но кто скажет ,что это шотландский, я смело брошу в него тапок, это белорусский и ничего там шотландского уже нет.

Добавлено через 4мин.:

На этикетки написано происхождение США. А "Би Сантори Испания" - это всего лишь японская компания которая сейчас владеет торговой маркой Джими БимПавук, 19 Нояб. 18, 16:32
На этикетке чёрным по белому написан
1. Изготовитель
2. юр. адрес
3. адрес расположения производства.
Это трудно прочитать!?
Если изготовитель, и место расположения завода, на котором была произведена данная партия, находятся на территории Испании ,то это испанский как по мне, или нет!?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5379  19 Нояб. 18, 16:38, через 5 мин
Это трудно прочитать!?Видалый, 19 Нояб. 18, 16:34
НУ вообще то таким шрифтом очень трудно. Сделай крупнее