Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (662)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5360 15 Нояб. 18, 14:54
как именно перегонять мой спирт сырецsashaquatro, 15 Нояб. 18, 13:56дык классически же. капельку голов, а вот как на хвосты уходить - это уж сам решай. На язык пробуй, если решишь пониже уйти.
Ну и кленовый уголь есть еще. Я вот нажег по осени, но еще не использовал. Раньше юзал березовый активированый, забитый. Просто промывал его горячей водой и фильтровал сырец перед перегоном. Литров на 50 сырца его (0,5 литра) хватает, потом еще промываю горячей водой. Раза три самотеком прогнал -сырец даже пить можно, жирные кислоты хорошо задерживаются.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5361 15 Нояб. 18, 16:55
James, ну у меня сырец бочки два месяца вымачивает - думаю этого и так для сырца вполне достаточно) ну а так все понятно) буду делать по классике)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5362 15 Нояб. 18, 22:52
Urajan, поэтому я и считаю, что минималтная выдержка год. И думаю любая правильно подготовленная бочка сделает хороший напиток, если я сделаю хороший затор и получу после спирт сырец и перегоню его по классике) ну я не претендую на истину) пока даже сс неплохо пахнет простояв пару месяцев в бочки) скоро уйдет на перегонку)
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.5363 16 Нояб. 18, 10:02
На мой взгляд, как Химический запах пошел на убыль (не кончился, а только обозначил тенеденцию) так можно на т2 переходить. Без требуемого количества сивухи будет не бурбон, а кукурузная водка.James, 13 Нояб. 18, 11:17Когда габриэлил- Т1 заканчивал, когда изика не было совсем. В бочке ещё осталось немного места- может туда изиков из ПБ чуть добавить)))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5364 17 Нояб. 18, 00:11
не было совсемПавел34, 16 Нояб. 18, 10:02не надо ничего добавлять. Сделал и сделал. Будет вкусно, не переживай. Чтото вроде корн вискеу лайт.
скупажируешь с классикой, если лайтовость совсем не по душе.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.5365 18 Нояб. 18, 19:52
Побывал вчера на кубке малого шлема. Целью поездки было попробовать разные напитки, которые можно изготовить самому, чтоб не наступать на грабли и определить свой вектор развития в винокурении. В итоге попробовал массу великолепных напитков, в состав которых входит ректификат. А вот в дистиллятах разочаровался даже. Ароматы у всех приятные, разные, а во вкусе преобладает какой то общий привкус. Например в джим биме такого нет, там может немного химозный, но чистый и сладкий вкус и запах кукурузы. Те бурбоны, что я пробовал, немного другие, они не были похожи на JB. В итоге некий тупик в голове. Кому нибудь удавалось сделать максимально похожий на него напиток?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.5366 19 Нояб. 18, 11:42
а то что ты пробывал сколько выдерживали, и в каких бочках?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5367 19 Нояб. 18, 12:48
Те бурбоны, что я пробовал, немного другие, они не были похожи на JB.saniaxxx, 18 Нояб. 18, 19:52Какой ты пробовал, тот что продаётся у нас, сделанный для нас, испанского розлива или американца, который и появляется у нас,но очень редко. Так вот , это один и тот же напиток вроде судя по этикетке, но вот содержимое в них совершенно, абсолютно разные. Так к какому стремишься!?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.5368 19 Нояб. 18, 13:02, через 15 мин
Пробовал и испанца у нас, и американца из duty free - американец больше понравился, очень легко заходил - хоть из горла пей)
На кубке много всяких попробовал, они мне показались более тяжелыми, типа как коньяк. Надо конечно же самому попробовать сделать - возможно нужно посильней ободрать и будет более легкий напиток
На кубке много всяких попробовал, они мне показались более тяжелыми, типа как коньяк. Надо конечно же самому попробовать сделать - возможно нужно посильней ободрать и будет более легкий напиток
Отв.5369 19 Нояб. 18, 15:03
Какой испанский бурбон? Где вы такое взяли? Вы про Джими Бим? Так он в Кентутики розливается, а не в Испании. Не бывает испанских Джими Бимов
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5370 19 Нояб. 18, 15:34, через 32 мин
Павук, Вопрос не что на нем написано, а что там налито. Один и тот же жимбим, купленный в разных местах сильно различается. Тот, что здесь - не в лучшую сторону. В дьютифри-получше и тоже отличается от того, что в супермаркете обычном типа Spar/Albert Heijn/Lidl
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5371 19 Нояб. 18, 15:36, через 3 мин
нужно посильней ободрать и будет более легкий напитокsaniaxxx, 19 Нояб. 18, 13:02Головы особенно. Жесткость они дают. Вернее изоамилол.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5372 19 Нояб. 18, 15:54, через 18 мин
Не бывает испанских Джими БимовПавук, 19 Нояб. 18, 15:03Зато подмосковные бывают!
Отв.5373 19 Нояб. 18, 16:01, через 7 мин
Павук, Вопрос не что на нем написано, а что там налито.James, 19 Нояб. 18, 15:34Так это другой вопрос. Есть настоящий продукт, а есть подделка. А то придумывают подделками какие то легенды "испанский бурбон", а потом анализируют свои впечатления от дегустации паленного пойла, и сравнивают со своим самогоном.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5374 19 Нояб. 18, 16:08, через 8 мин
Какой испанский бурбон? Где вы такое взяли? Вы про Джими Бим? Так он в Кентутики розливается, а не в Испании. Не бывает испанских Джими БимовПавук, 19 Нояб. 18, 15:03А так бывает!? Хотя везде и всегда написанно изготовитель США.
Отв.5375 19 Нояб. 18, 16:10, через 2 мин
А так бывает!?Видалый, 19 Нояб. 18, 16:08Там написано страна производства США. Где там Испания?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5376 19 Нояб. 18, 16:11, через 2 мин
Так это другой вопрос. Есть настоящий продукт, а есть подделка. А то придумывают подделками какие то легенды "испанский бурбон", а потом анализируют свои впечатления от дегустации паленного пойла, и сравнивают со своим самогоном.Павук linВот откуда ты этот бред про легенды берёшь, сам придумал сам уверовал!? Гугл с яндексом забанили тебя, зайди на офф сайт и посмотри расположение заводов, а потом утверждай ,паленка это или нет.
[quote author=Павук link=topic=59187.msg13418506#msg13418506 date=1542632493
Там написано страна производства США. Где там Испания?Павук, 19 Нояб. 18, 16:10Тяжело оперировать, когда смотрят в книгу а видят то что хотят. А изготовитель то кто!? Строчка там есть такая "Изготовитель"
Добавлено через 4мин.:
Значение слов "производитель" и "изготовитель" и их отличие знаешь!?
Добавлено через 0мин.:
Кто такие производитель и изготовитель?
Производитель – физическое или юридическое лицо, обладающее полным спектром вещных прав на продукцию, выпускающее её под своей торговой маркой самостоятельно либо с привлечением услуг маркировщиков, упаковщиков, проектировщиков и изготовителей. Информация о нём в обязательном порядке указывается на товарах и доводится до потребителя. Производитель несёт полную ответственность за соблюдение требований безопасности, установленных в конкретной отрасли.
Изготовитель – физическое или юридическое лицо, осуществляющее конечное производство продукции для её дальнейшей реализации оптовым и розничным покупателям, за исключением схем аутсорсинга. Результат такой работы – пригодность изделия для конечного потребления.
В чем разница между производителем и изготовителем?
Таким образом, производитель – это обладатель всего спектра прав на продукт, который может либо выпускать товары самостоятельно, либо прибегать к услугам субподрядчиков. К их числу, наряду с проектировщиками, упаковщиками и маркировщиками, относятся изготовители. Последнюю группу субъектов объединяет лишь тот факт, что они стоят на вершине производственной цепочки и делают продукт пригодным к употреблению либо дальнейшей реализации.
В чем отличие производителя от изготовителя?
Соотношение:
Производитель – это компания, обладающая всем спектром прав собственности на продукт. Изготовитель – исполнитель продукта, который такими правами может не обладать.
Добавлено через 1мин.:
Ну так и!?
Добавлено через 1мин.:
Ну так бывает бурбон испанский или мы тут по неведению ,что такого не бывает, паленкой балуемся иногда !?
Отв.5377 19 Нояб. 18, 16:32, через 21 мин
На этикетки написано происхождение США. А "Би Сантори Испания" - это всего лишь японская компания которая сейчас владеет торговой маркой Джими Бим
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5378 19 Нояб. 18, 16:34, через 2 мин
Это как белорусский вискарь, вроде только разливают в Белоруссии ,а на самом деле это вискарь самых лучших шотландских и ирландских вискокурен. Но кто скажет ,что это шотландский, я смело брошу в него тапок, это белорусский и ничего там шотландского уже нет.
Добавлено через 4мин.:
1. Изготовитель
2. юр. адрес
3. адрес расположения производства.
Это трудно прочитать!?
Если изготовитель, и место расположения завода, на котором была произведена данная партия, находятся на территории Испании ,то это испанский как по мне, или нет!?
Добавлено через 4мин.:
На этикетки написано происхождение США. А "Би Сантори Испания" - это всего лишь японская компания которая сейчас владеет торговой маркой Джими БимПавук, 19 Нояб. 18, 16:32На этикетке чёрным по белому написан
1. Изготовитель
2. юр. адрес
3. адрес расположения производства.
Это трудно прочитать!?
Если изготовитель, и место расположения завода, на котором была произведена данная партия, находятся на территории Испании ,то это испанский как по мне, или нет!?
Отв.5379 19 Нояб. 18, 16:38, через 5 мин
Это трудно прочитать!?Видалый, 19 Нояб. 18, 16:34НУ вообще то таким шрифтом очень трудно. Сделай крупнее