Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (732)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5360 15 Нояб. 18, 14:54
как именно перегонять мой спирт сырецsashaquatro, 15 Нояб. 18, 13:56дык классически же. капельку голов, а вот как на хвосты уходить - это уж сам решай. На язык пробуй, если решишь пониже уйти.
Ну и кленовый уголь есть еще. Я вот нажег по осени, но еще не использовал. Раньше юзал березовый активированый, забитый. Просто промывал его горячей водой и фильтровал сырец перед перегоном. Литров на 50 сырца его (0,5 литра) хватает, потом еще промываю горячей водой. Раза три самотеком прогнал -сырец даже пить можно, жирные кислоты хорошо задерживаются.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5361 15 Нояб. 18, 16:55
James, ну у меня сырец бочки два месяца вымачивает - думаю этого и так для сырца вполне достаточно) ну а так все понятно) буду делать по классике)
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Urajan, поэтому я и считаю, что минималтная выдержка год. И думаю любая правильно подготовленная бочка сделает хороший напиток, если я сделаю хороший затор и получу после спирт сырец и перегоню его по классике) ну я не претендую на истину) пока даже сс неплохо пахнет простояв пару месяцев в бочки) скоро уйдет на перегонку)
Павел34
Магистр
в России
257 26

На мой взгляд, как Химический запах пошел на убыль (не кончился, а только обозначил тенеденцию) так можно на т2 переходить. Без требуемого количества сивухи будет не бурбон, а кукурузная водка.James, 13 Нояб. 18, 11:17Когда габриэлил- Т1 заканчивал, когда изика не было совсем. В бочке ещё осталось немного места- может туда изиков из ПБ чуть добавить)))
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5364 17 Нояб. 18, 00:11
не было совсемПавел34, 16 Нояб. 18, 10:02не надо ничего добавлять. Сделал и сделал. Будет вкусно, не переживай. Чтото вроде корн вискеу лайт.
скупажируешь с классикой, если лайтовость совсем не по душе.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64


Побывал вчера на кубке малого шлема. Целью поездки было попробовать разные напитки, которые можно изготовить самому, чтоб не наступать на грабли и определить свой вектор развития в винокурении. В итоге попробовал массу великолепных напитков, в состав которых входит ректификат. А вот в дистиллятах разочаровался даже. Ароматы у всех приятные, разные, а во вкусе преобладает какой то общий привкус. Например в джим биме такого нет, там может немного химозный, но чистый и сладкий вкус и запах кукурузы. Те бурбоны, что я пробовал, немного другие, они не были похожи на JB. В итоге некий тупик в голове. Кому нибудь удавалось сделать максимально похожий на него напиток?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


а то что ты пробывал сколько выдерживали, и в каких бочках?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Те бурбоны, что я пробовал, немного другие, они не были похожи на JB.saniaxxx, 18 Нояб. 18, 19:52Какой ты пробовал, тот что продаётся у нас, сделанный для нас, испанского розлива или американца, который и появляется у нас,но очень редко. Так вот , это один и тот же напиток вроде судя по этикетке, но вот содержимое в них совершенно, абсолютно разные. Так к какому стремишься!?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.5368 19 Нояб. 18, 13:02 (через 15 мин)
Пробовал и испанца у нас, и американца из duty free - американец больше понравился, очень легко заходил - хоть из горла пей)
На кубке много всяких попробовал, они мне показались более тяжелыми, типа как коньяк. Надо конечно же самому попробовать сделать - возможно нужно посильней ободрать и будет более легкий напиток
На кубке много всяких попробовал, они мне показались более тяжелыми, типа как коньяк. Надо конечно же самому попробовать сделать - возможно нужно посильней ободрать и будет более легкий напиток
Отв.5369 19 Нояб. 18, 15:03
Какой испанский бурбон? Где вы такое взяли? Вы про Джими Бим? Так он в Кентутики розливается, а не в Испании. Не бывает испанских Джими Бимов
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5370 19 Нояб. 18, 15:34 (через 32 мин)
Павук, Вопрос не что на нем написано, а что там налито. Один и тот же жимбим, купленный в разных местах сильно различается. Тот, что здесь - не в лучшую сторону. В дьютифри-получше и тоже отличается от того, что в супермаркете обычном типа Spar/Albert Heijn/Lidl
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


нужно посильней ободрать и будет более легкий напитокsaniaxxx, 19 Нояб. 18, 13:02Головы особенно. Жесткость они дают. Вернее изоамилол.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5372 19 Нояб. 18, 15:54 (через 18 мин)
Не бывает испанских Джими БимовПавук, 19 Нояб. 18, 15:03Зато подмосковные бывают!

Отв.5373 19 Нояб. 18, 16:01 (через 7 мин)
Павук, Вопрос не что на нем написано, а что там налито.James, 19 Нояб. 18, 15:34Так это другой вопрос. Есть настоящий продукт, а есть подделка. А то придумывают подделками какие то легенды "испанский бурбон", а потом анализируют свои впечатления от дегустации паленного пойла, и сравнивают со своим самогоном.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Какой испанский бурбон? Где вы такое взяли? Вы про Джими Бим? Так он в Кентутики розливается, а не в Испании. Не бывает испанских Джими БимовПавук, 19 Нояб. 18, 15:03А так бывает!? Хотя везде и всегда написанно изготовитель США.
Отв.5375 19 Нояб. 18, 16:10 (через 2 мин)
А так бывает!?Видалый, 19 Нояб. 18, 16:08Там написано страна производства США. Где там Испания?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Так это другой вопрос. Есть настоящий продукт, а есть подделка. А то придумывают подделками какие то легенды "испанский бурбон", а потом анализируют свои впечатления от дегустации паленного пойла, и сравнивают со своим самогоном.Павук linВот откуда ты этот бред про легенды берёшь, сам придумал сам уверовал!? Гугл с яндексом забанили тебя, зайди на офф сайт и посмотри расположение заводов, а потом утверждай ,паленка это или нет.
[quote author=Павук link=topic=59187.msg13418506#msg13418506 date=1542632493
Там написано страна производства США. Где там Испания?Павук, 19 Нояб. 18, 16:10Тяжело оперировать, когда смотрят в книгу а видят то что хотят. А изготовитель то кто!? Строчка там есть такая "Изготовитель"
Добавлено через 4мин.:
Значение слов "производитель" и "изготовитель" и их отличие знаешь!?
Добавлено через 0мин.:
Кто такие производитель и изготовитель?
Производитель – физическое или юридическое лицо, обладающее полным спектром вещных прав на продукцию, выпускающее её под своей торговой маркой самостоятельно либо с привлечением услуг маркировщиков, упаковщиков, проектировщиков и изготовителей. Информация о нём в обязательном порядке указывается на товарах и доводится до потребителя. Производитель несёт полную ответственность за соблюдение требований безопасности, установленных в конкретной отрасли.
Изготовитель – физическое или юридическое лицо, осуществляющее конечное производство продукции для её дальнейшей реализации оптовым и розничным покупателям, за исключением схем аутсорсинга. Результат такой работы – пригодность изделия для конечного потребления.
В чем разница между производителем и изготовителем?
Таким образом, производитель – это обладатель всего спектра прав на продукт, который может либо выпускать товары самостоятельно, либо прибегать к услугам субподрядчиков. К их числу, наряду с проектировщиками, упаковщиками и маркировщиками, относятся изготовители. Последнюю группу субъектов объединяет лишь тот факт, что они стоят на вершине производственной цепочки и делают продукт пригодным к употреблению либо дальнейшей реализации.
В чем отличие производителя от изготовителя?
Соотношение:
Производитель – это компания, обладающая всем спектром прав собственности на продукт. Изготовитель – исполнитель продукта, который такими правами может не обладать.
Добавлено через 1мин.:
Ну так и!?
Добавлено через 1мин.:
Ну так бывает бурбон испанский или мы тут по неведению ,что такого не бывает, паленкой балуемся иногда !?
Отв.5377 19 Нояб. 18, 16:32 (через 21 мин)
На этикетки написано происхождение США. А "Би Сантори Испания" - это всего лишь японская компания которая сейчас владеет торговой маркой Джими Бим
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Это как белорусский вискарь, вроде только разливают в Белоруссии ,а на самом деле это вискарь самых лучших шотландских и ирландских вискокурен. Но кто скажет ,что это шотландский, я смело брошу в него тапок, это белорусский и ничего там шотландского уже нет.
Добавлено через 4мин.:
1. Изготовитель
2. юр. адрес
3. адрес расположения производства.
Это трудно прочитать!?
Если изготовитель, и место расположения завода, на котором была произведена данная партия, находятся на территории Испании ,то это испанский как по мне, или нет!?
Добавлено через 4мин.:
На этикетки написано происхождение США. А "Би Сантори Испания" - это всего лишь японская компания которая сейчас владеет торговой маркой Джими БимПавук, 19 Нояб. 18, 16:32На этикетке чёрным по белому написан
1. Изготовитель
2. юр. адрес
3. адрес расположения производства.
Это трудно прочитать!?
Если изготовитель, и место расположения завода, на котором была произведена данная партия, находятся на территории Испании ,то это испанский как по мне, или нет!?
Отв.5379 19 Нояб. 18, 16:38 (через 5 мин)
Это трудно прочитать!?Видалый, 19 Нояб. 18, 16:34НУ вообще то таким шрифтом очень трудно. Сделай крупнее