Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (662)
Отв.5320 09 Нояб. 18, 09:21
А если привымачивании новой бочки сырцом или хвостами добавлять стручок ванили?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5321 09 Нояб. 18, 09:41, через 21 мин
Павук, а какой смысл?) если потом сырец перегонять все равно) только зря дорогую ваниль переводить)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5322 09 Нояб. 18, 19:19
А я разве о новой бочке речь вёл ? Почитай выше .makrak80, 09 Нояб. 18, 00:17Да, все правильно, ты указал на срок своей бочки - от 3-х лет. Но я -то не дошел до сего срока, потому написал - так..., так подожди, если вместо стручка, щепок обожженых пихнуть, разве не будет доп. ванили?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.5323 10 Нояб. 18, 20:10
краситель да , в основном химия , а это растение , натур продукт, какая же это подделка. А вы попробуйте!makrak80, 08 Нояб. 18, 23:38Да не , не подделка , только пользы нет. Смысла нет. Ваниль бурбонная , а бурбон не получается. А вот если просто обжечь дубовую бочку , и залить туда хоть ржаной , хоть кукурузный дистиллят , то уже горячЕе. Через год. А уж через два ...
А ванильный стручок в бехеровку неплохо вписывается.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5324 10 Нояб. 18, 22:00
, только пользы нет. Смысла нет. Ваниль бурбонная , а бурбон не получается. А вот если просто обжечь дубовую бочку , и залить туда хотьGabriel 61, 10 Нояб. 18, 20:10Так я же в бочку стручок кладу , кстати со средним обжигом , а не банку.И для меня есть смысл.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5325 10 Нояб. 18, 22:55, через 56 мин
Вчера ререгнал первую партию из смеси"страшненькой" фуражной кукурузы(10кг), ржаной дробленки(0,5кг),осахаренную ячменным белым солодом (5кг). Очень интересный вкус и запах СС, незнаю почему, но ИА почти не чувствуется... Закралась мысль, сделать просто вторую перегонку на прямортоке с отсечением голов и хвостов и в бочку залить. Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном, прошу рекомендаций, какие особенности есть для бурбона?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5326 10 Нояб. 18, 23:13, через 19 мин
Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном, прошу рекомендаций, какие особенности есть для бурбона?Алексей SaR, 10 Нояб. 18, 22:55Дерзай,проводи контроль органолептический в диапазоне 60-40% крепости в струе,как пойдут тряпки-стопори. Остальное в хвосты.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5327 10 Нояб. 18, 23:18, через 5 мин
Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном,Алексей SaR, 10 Нояб. 18, 22:55если бочка малёк , то не советую классику , у меня после полутора лет в 15 литровой такое Г... получилось , жгучее , пекучее и вонючее.В мальки надо примесей по-минимуму .
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5328 10 Нояб. 18, 23:50, через 32 мин
Ваниль бурбоннаяGabriel 61, 10 Нояб. 18, 20:10Насколько я понимаю, ваниль - потому что с острова Бурбон, а не потому что надо в самогонку совать.
А по сути ,- за год в бочке, а лучше за два, как ты говоришь, там этой ванили - хоть французам продавай, согласен. и не только в сильном обжиге. Не очень понимаю нафига приумножать сущности. И уж совсем по предмету, я стручок ванили держу в баночке с сахаром. Сахар меняется, стручок уже несколько лет один и тот же. Это сахар идет для приготовления фиадоне из собственной рикотты и прочих кулинарных изысков.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.5329 11 Нояб. 18, 12:09
Я сам подготовил щепу (кислота, медный купорос, щелочь, кислое вино)
Залил продукт в 20л стекло и на чердак.
Лето жара. 3 месяца.
Сейчас перелил в бочку
Бочка 1.5 лет в эксплуатации, обжиг средний.(майкоп)
Посмотрим, что будет через 1,5 года.
Зы брал второе тело. Делил примерно по спирту 40/60
зы зы полугос на кодзях
Залил продукт в 20л стекло и на чердак.
Лето жара. 3 месяца.
Сейчас перелил в бочку
Бочка 1.5 лет в эксплуатации, обжиг средний.(майкоп)
Посмотрим, что будет через 1,5 года.
Зы брал второе тело. Делил примерно по спирту 40/60
зы зы полугос на кодзях
Рубик
Студент
Челябинск
27 6
Отв.5330 11 Нояб. 18, 13:03, через 55 мин
Привет, коллеги!
Сегодня сделаю первый перегон с браги прямотоком. С отГабри знаком и яблочно-грушевая получилась отлично.
Но сейчас "стою на перепутье" со вторым, а может не последним выгоном. А как быть дальше? Хочется получить ароматный и чистый продукт!
Оборудование: куб 30 л.ТЭН 2кВт,отриц.клюшка, полуметровая царга ф42мм. с медной СПН 8х8 (забита на 1/2 длины).
Помогите камрады, чтобы напиток получился!
Сегодня сделаю первый перегон с браги прямотоком. С отГабри знаком и яблочно-грушевая получилась отлично.
Но сейчас "стою на перепутье" со вторым, а может не последним выгоном. А как быть дальше? Хочется получить ароматный и чистый продукт!
Оборудование: куб 30 л.ТЭН 2кВт,отриц.клюшка, полуметровая царга ф42мм. с медной СПН 8х8 (забита на 1/2 длины).
Помогите камрады, чтобы напиток получился!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5331 11 Нояб. 18, 13:42, через 39 мин
Рубик,
Ветка про бурбон, сиречь кукурузный виски. С фруктами тебе в другую ветку.
Ветка про бурбон, сиречь кукурузный виски. С фруктами тебе в другую ветку.
яблочно-грушевая получилась отлично.Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03
Рубик
Студент
Челябинск
27 6
Отв.5332 11 Нояб. 18, 13:53, через 11 мин
Все правильно, я писал про бурбон. Фрукт упамянул случайно.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5333 11 Нояб. 18, 14:00, через 8 мин
Рубик,
Извини, коллега. Просто непонятно обозначил вопрос.
Извини, коллега. Просто непонятно обозначил вопрос.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5334 11 Нояб. 18, 14:05, через 6 мин
Хочется получить ароматный и чистый продукт!Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03Так не бывает,ИА в обнимку с ароматом идет.
Помогите камрады, чтобы напиток получился!Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03Методик хватает,важен лишь баланс и твое восприятие оного.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5335 11 Нояб. 18, 14:17, через 12 мин
Я сам подготовил щепу (кислота, медный купорос, щелочь, кислое вино)deen, 11 Нояб. 18, 12:09интересно. А как по очереди вымачивал? и не вижу чтобы поджаривал.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.5336 11 Нояб. 18, 14:57, через 41 мин
АлИвЕр, Кислота азотная - окунул и в банку, закрыв плотно крышку - сутки
Спирт амиачный - 1-2 часа, просто доливаешь в банку, не много, повстряхивал, чтоб щепу смочило.
Промывка водой, сушка при 120С
Затем пропитка слабым раствором купороса. Пропитываю в вакууме - 2 откачки.
Сушка при 120С
Пропика щелочью так же сушка.
Прожаривание при 170С - часа 4
Пропитка кислым красным вином.
Сушка
Щепу в банку и долить немного продукта.Грамм 100 на 3 литровую банку
Так щепа уже начинает работать.
Спирт амиачный - 1-2 часа, просто доливаешь в банку, не много, повстряхивал, чтоб щепу смочило.
Промывка водой, сушка при 120С
Затем пропитка слабым раствором купороса. Пропитываю в вакууме - 2 откачки.
Сушка при 120С
Пропика щелочью так же сушка.
Прожаривание при 170С - часа 4
Пропитка кислым красным вином.
Сушка
Щепу в банку и долить немного продукта.Грамм 100 на 3 литровую банку
Так щепа уже начинает работать.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5337 11 Нояб. 18, 15:03, через 6 мин
важен лишь баланс7721, 11 Нояб. 18, 14:05Во ты хватил! Дык как же его уловить то. Одна бочка сделала бурбон, который оценили коллеги на летней встрече. А сейчас стоит в бочке уже полгода и совсем никакой. Не знаю что и делать. Ждать только.
Рубик
Студент
Челябинск
27 6
Отв.5338 11 Нояб. 18, 15:04, через 1 мин
7721, предложи пожалуйста одну из верных методик, чтобы наверняка.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5339 11 Нояб. 18, 16:22
важен лишь баланс7721, 11 Нояб. 18, 14:05
Дык как же его уловить то.brykasik, 11 Нояб. 18, 15:03Дегустировать неустанно!