Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 736 267
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (732)
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.5320  09 Нояб. 18, 09:21
А если привымачивании новой бочки сырцом или хвостами добавлять стручок ванили?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5321  09 Нояб. 18, 09:41 (через 21 мин)
Павук, а какой смысл?) если потом сырец перегонять все равно) только зря дорогую ваниль переводить)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5322  09 Нояб. 18, 19:19
А я разве о новой бочке речь вёл ? Почитай выше .makrak80, 09 Нояб. 18, 00:17
Да, все правильно, ты указал на срок своей бочки - от 3-х лет. Но я -то не дошел до сего срока, потому написал - так..., так подожди, если вместо стручка, щепок обожженых пихнуть, разве не будет доп. ванили?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5323  10 Нояб. 18, 20:10
краситель  да , в основном химия , а это растение , натур продукт, какая же это подделка. А вы попробуйте!makrak80, 08 Нояб. 18, 23:38
Да не , не подделка , только пользы нет. Смысла нет. Ваниль бурбонная , а бурбон не получается. А вот если просто обжечь дубовую бочку , и залить туда хоть ржаной , хоть кукурузный дистиллят , то уже горячЕе. Через год. А уж через два ...
А ванильный стручок в бехеровку неплохо вписывается.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5324  10 Нояб. 18, 22:00
, только пользы нет. Смысла нет. Ваниль бурбонная , а бурбон не получается. А вот если просто обжечь дубовую бочку , и залить туда хотьGabriel 61, 10 Нояб. 18, 20:10
Так я же в бочку стручок кладу , кстати со средним обжигом , а не банку.И для меня есть смысл.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5325  10 Нояб. 18, 22:55 (через 56 мин)
Вчера ререгнал первую партию из смеси"страшненькой" фуражной кукурузы(10кг), ржаной дробленки(0,5кг),осахаренную ячменным белым солодом (5кг). Очень интересный вкус и запах СС, незнаю почему, но ИА почти не чувствуется... Закралась мысль, сделать просто вторую перегонку на прямортоке с отсечением голов и хвостов и в бочку залить. Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном, прошу рекомендаций, какие особенности есть для бурбона?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5326  10 Нояб. 18, 23:13 (через 19 мин)
Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном, прошу рекомендаций, какие особенности есть для бурбона?Алексей SaR, 10 Нояб. 18, 22:55
Дерзай,проводи контроль органолептический в диапазоне 60-40% крепости в струе,как пойдут тряпки-стопори. Остальное в хвосты.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5327  10 Нояб. 18, 23:18 (через 5 мин)
Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном,Алексей SaR, 10 Нояб. 18, 22:55
если бочка малёк , то не советую классику , у меня после полутора лет в 15 литровой такое Г... получилось , жгучее , пекучее и вонючее.В мальки надо примесей по-минимуму .
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5328  10 Нояб. 18, 23:50 (через 32 мин)
Ваниль бурбоннаяGabriel 61, 10 Нояб. 18, 20:10
Насколько я понимаю, ваниль - потому что с острова Бурбон, а не потому что надо в самогонку совать.
А по сути ,- за год в бочке, а лучше за два, как ты говоришь, там этой ванили - хоть французам продавай, согласен. и не только в сильном обжиге. Не очень понимаю нафига приумножать сущности. И уж совсем по предмету, я стручок ванили держу в баночке с сахаром. Сахар меняется, стручок уже несколько лет один и тот же. Это сахар идет для приготовления фиадоне из собственной рикотты и прочих кулинарных изысков.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5329  11 Нояб. 18, 12:09
Я сам подготовил щепу (кислота, медный купорос, щелочь, кислое вино)
Залил продукт в 20л стекло и на чердак.
Лето жара. 3 месяца.
Сейчас перелил в бочку
Бочка 1.5 лет в эксплуатации, обжиг средний.(майкоп)
Посмотрим, что будет через 1,5 года.
Зы брал второе тело. Делил примерно по спирту 40/60
зы зы полугос на кодзях
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.5330  11 Нояб. 18, 13:03 (через 55 мин)
Привет, коллеги!

Сегодня сделаю первый перегон с браги прямотоком. С отГабри знаком и яблочно-грушевая получилась отлично.

Но сейчас "стою на перепутье" со вторым, а может не последним выгоном. А как быть дальше? Хочется получить ароматный и чистый продукт!

Оборудование: куб 30 л.ТЭН 2кВт,отриц.клюшка, полуметровая царга ф42мм. с медной СПН 8х8 (забита на 1/2 длины).

Помогите камрады, чтобы напиток получился!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.5331  11 Нояб. 18, 13:42 (через 39 мин)
Рубик,
Ветка про бурбон, сиречь кукурузный виски. С фруктами тебе в другую ветку.
яблочно-грушевая получилась отлично.Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.5332  11 Нояб. 18, 13:53 (через 11 мин)
Все правильно, я писал про бурбон. Фрукт упамянул случайно.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.5333  11 Нояб. 18, 14:00 (через 8 мин)
Рубик,
Извини, коллега. Просто непонятно обозначил вопрос.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5334  11 Нояб. 18, 14:05 (через 6 мин)
Хочется получить ароматный и чистый продукт!Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03
Так не бывает,ИА в обнимку с ароматом идет.
Помогите камрады, чтобы напиток получился!Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03
Методик хватает,важен лишь баланс и твое восприятие оного.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5335  11 Нояб. 18, 14:17 (через 12 мин)
 
Я сам подготовил щепу (кислота, медный купорос, щелочь, кислое вино)deen, 11 Нояб. 18, 12:09
интересно. А как по очереди вымачивал? и не вижу чтобы поджаривал.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5336  11 Нояб. 18, 14:57 (через 41 мин)
АлИвЕр, Кислота азотная - окунул и в банку, закрыв плотно крышку - сутки
Спирт амиачный - 1-2  часа, просто доливаешь в банку, не много, повстряхивал, чтоб щепу смочило.

Промывка водой, сушка при 120С
Затем пропитка слабым раствором купороса. Пропитываю в вакууме - 2 откачки.
Сушка при 120С
Пропика щелочью так же сушка.
Прожаривание при 170С - часа 4
Пропитка кислым красным вином.
Сушка
Щепу в банку и долить немного продукта.Грамм 100 на 3 литровую банку
Так щепа уже начинает работать.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.5337  11 Нояб. 18, 15:03 (через 6 мин)
важен лишь баланс7721, 11 Нояб. 18, 14:05
Во ты хватил! Дык как же его уловить то. Одна бочка сделала бурбон, который оценили коллеги на летней встрече. А сейчас стоит в бочке уже полгода и совсем никакой. Не знаю что и делать. Ждать только.
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.5338  11 Нояб. 18, 15:04 (через 1 мин)
7721, предложи пожалуйста одну из верных методик, чтобы наверняка.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5339  11 Нояб. 18, 16:22
важен лишь баланс7721, 11 Нояб. 18, 14:05
Дык как же его уловить то.brykasik, 11 Нояб. 18, 15:03
Дегустировать неустанно! Смеющийся