Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (732)
Отв.5320 09 Нояб. 18, 09:21
А если привымачивании новой бочки сырцом или хвостами добавлять стручок ванили?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5321 09 Нояб. 18, 09:41 (через 21 мин)
Павук, а какой смысл?) если потом сырец перегонять все равно) только зря дорогую ваниль переводить)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5322 09 Нояб. 18, 19:19
А я разве о новой бочке речь вёл ? Почитай выше .makrak80, 09 Нояб. 18, 00:17Да, все правильно, ты указал на срок своей бочки - от 3-х лет. Но я -то не дошел до сего срока, потому написал - так..., так подожди, если вместо стручка, щепок обожженых пихнуть, разве не будет доп. ванили?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5323 10 Нояб. 18, 20:10
краситель да , в основном химия , а это растение , натур продукт, какая же это подделка. А вы попробуйте!makrak80, 08 Нояб. 18, 23:38Да не , не подделка , только пользы нет. Смысла нет. Ваниль бурбонная , а бурбон не получается. А вот если просто обжечь дубовую бочку , и залить туда хоть ржаной , хоть кукурузный дистиллят , то уже горячЕе. Через год. А уж через два ...
А ванильный стручок в бехеровку неплохо вписывается.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5324 10 Нояб. 18, 22:00
, только пользы нет. Смысла нет. Ваниль бурбонная , а бурбон не получается. А вот если просто обжечь дубовую бочку , и залить туда хотьGabriel 61, 10 Нояб. 18, 20:10Так я же в бочку стручок кладу , кстати со средним обжигом , а не банку.И для меня есть смысл.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5325 10 Нояб. 18, 22:55 (через 56 мин)
Вчера ререгнал первую партию из смеси"страшненькой" фуражной кукурузы(10кг), ржаной дробленки(0,5кг),осахаренную ячменным белым солодом (5кг). Очень интересный вкус и запах СС, незнаю почему, но ИА почти не чувствуется... Закралась мысль, сделать просто вторую перегонку на прямортоке с отсечением голов и хвостов и в бочку залить. Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном, прошу рекомендаций, какие особенности есть для бурбона?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5326 10 Нояб. 18, 23:13 (через 19 мин)
Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном, прошу рекомендаций, какие особенности есть для бурбона?Алексей SaR, 10 Нояб. 18, 22:55Дерзай,проводи контроль органолептический в диапазоне 60-40% крепости в струе,как пойдут тряпки-стопори. Остальное в хвосты.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5327 10 Нояб. 18, 23:18 (через 5 мин)
Т.к. никогда не пользовался простым классическим перегоном,Алексей SaR, 10 Нояб. 18, 22:55если бочка малёк , то не советую классику , у меня после полутора лет в 15 литровой такое Г... получилось , жгучее , пекучее и вонючее.В мальки надо примесей по-минимуму .
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5328 10 Нояб. 18, 23:50 (через 32 мин)
Ваниль бурбоннаяGabriel 61, 10 Нояб. 18, 20:10Насколько я понимаю, ваниль - потому что с острова Бурбон, а не потому что надо в самогонку совать.
А по сути ,- за год в бочке, а лучше за два, как ты говоришь, там этой ванили - хоть французам продавай, согласен. и не только в сильном обжиге. Не очень понимаю нафига приумножать сущности. И уж совсем по предмету, я стручок ванили держу в баночке с сахаром. Сахар меняется, стручок уже несколько лет один и тот же. Это сахар идет для приготовления фиадоне из собственной рикотты и прочих кулинарных изысков.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.5329 11 Нояб. 18, 12:09
Я сам подготовил щепу (кислота, медный купорос, щелочь, кислое вино)
Залил продукт в 20л стекло и на чердак.
Лето жара. 3 месяца.
Сейчас перелил в бочку
Бочка 1.5 лет в эксплуатации, обжиг средний.(майкоп)
Посмотрим, что будет через 1,5 года.
Зы брал второе тело. Делил примерно по спирту 40/60
зы зы полугос на кодзях
Залил продукт в 20л стекло и на чердак.
Лето жара. 3 месяца.
Сейчас перелил в бочку
Бочка 1.5 лет в эксплуатации, обжиг средний.(майкоп)
Посмотрим, что будет через 1,5 года.
Зы брал второе тело. Делил примерно по спирту 40/60
зы зы полугос на кодзях
Рубик
Студент
Челябинск
27 6

Отв.5330 11 Нояб. 18, 13:03 (через 55 мин)
Привет, коллеги!
Сегодня сделаю первый перегон с браги прямотоком. С отГабри знаком и яблочно-грушевая получилась отлично.
Но сейчас "стою на перепутье" со вторым, а может не последним выгоном. А как быть дальше? Хочется получить ароматный и чистый продукт!
Оборудование: куб 30 л.ТЭН 2кВт,отриц.клюшка, полуметровая царга ф42мм. с медной СПН 8х8 (забита на 1/2 длины).
Помогите камрады, чтобы напиток получился!
Сегодня сделаю первый перегон с браги прямотоком. С отГабри знаком и яблочно-грушевая получилась отлично.
Но сейчас "стою на перепутье" со вторым, а может не последним выгоном. А как быть дальше? Хочется получить ароматный и чистый продукт!
Оборудование: куб 30 л.ТЭН 2кВт,отриц.клюшка, полуметровая царга ф42мм. с медной СПН 8х8 (забита на 1/2 длины).
Помогите камрады, чтобы напиток получился!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Рубик,
Ветка про бурбон, сиречь кукурузный виски. С фруктами тебе в другую ветку.
Ветка про бурбон, сиречь кукурузный виски. С фруктами тебе в другую ветку.
яблочно-грушевая получилась отлично.Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03
Рубик
Студент
Челябинск
27 6


Все правильно, я писал про бурбон. Фрукт упамянул случайно.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Рубик,
Извини, коллега. Просто непонятно обозначил вопрос.
Извини, коллега. Просто непонятно обозначил вопрос.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5334 11 Нояб. 18, 14:05 (через 6 мин)
Хочется получить ароматный и чистый продукт!Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03Так не бывает,ИА в обнимку с ароматом идет.
Помогите камрады, чтобы напиток получился!Рубик, 11 Нояб. 18, 13:03Методик хватает,важен лишь баланс и твое восприятие оного.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5335 11 Нояб. 18, 14:17 (через 12 мин)
Я сам подготовил щепу (кислота, медный купорос, щелочь, кислое вино)deen, 11 Нояб. 18, 12:09интересно. А как по очереди вымачивал? и не вижу чтобы поджаривал.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.5336 11 Нояб. 18, 14:57 (через 41 мин)
АлИвЕр, Кислота азотная - окунул и в банку, закрыв плотно крышку - сутки
Спирт амиачный - 1-2 часа, просто доливаешь в банку, не много, повстряхивал, чтоб щепу смочило.
Промывка водой, сушка при 120С
Затем пропитка слабым раствором купороса. Пропитываю в вакууме - 2 откачки.
Сушка при 120С
Пропика щелочью так же сушка.
Прожаривание при 170С - часа 4
Пропитка кислым красным вином.
Сушка
Щепу в банку и долить немного продукта.Грамм 100 на 3 литровую банку
Так щепа уже начинает работать.
Спирт амиачный - 1-2 часа, просто доливаешь в банку, не много, повстряхивал, чтоб щепу смочило.
Промывка водой, сушка при 120С
Затем пропитка слабым раствором купороса. Пропитываю в вакууме - 2 откачки.
Сушка при 120С
Пропика щелочью так же сушка.
Прожаривание при 170С - часа 4
Пропитка кислым красным вином.
Сушка
Щепу в банку и долить немного продукта.Грамм 100 на 3 литровую банку
Так щепа уже начинает работать.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


важен лишь баланс7721, 11 Нояб. 18, 14:05Во ты хватил! Дык как же его уловить то. Одна бочка сделала бурбон, который оценили коллеги на летней встрече. А сейчас стоит в бочке уже полгода и совсем никакой. Не знаю что и делать. Ждать только.
Рубик
Студент
Челябинск
27 6

Отв.5338 11 Нояб. 18, 15:04 (через 1 мин)
7721, предложи пожалуйста одну из верных методик, чтобы наверняка.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.5339 11 Нояб. 18, 16:22
важен лишь баланс7721, 11 Нояб. 18, 14:05
Дык как же его уловить то.brykasik, 11 Нояб. 18, 15:03Дегустировать неустанно!
