Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (662)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5380 19 Нояб. 18, 16:44
НУ вообще то таким шрифтом очень трудно. Сделай крупнееПавук, 19 Нояб. 18, 16:38Да без разницы уже! Манагеры разводят вас ссылаясь на производителя, раскладывая в целые легенды, да производитель один. А смотреть надо изготовителя!
Отв.5381 19 Нояб. 18, 17:04, через 20 мин
Вот сайт компании "Бим Сантори" https://www.beamsuntory.com/about/locations
У них в собственности помимо Джими Бима еще куча вискарей, в том числе и с острова Айла, коньяки в том числе и Курвуазье, ром и т.д.
На сайте я не нашел, что они бадяжит виски в Испании. Скорее всего "Бим Сантори Испания" єто просто их дочка которая занимается продажами в Европе, в том числе и в РФ.
Из того, что я смог рассмотреть на єтикетки мелким шрифтом, то юридический адрес компании находится в Испании, а произведене в США, Кентуки, город Клермонт.
В любому случае там большими буквами написано на этикетках: Bourbon Kentucky. Это название защищенное по географическому происхождению. Оно не может быть произведено в Испании!!!!
У них в собственности помимо Джими Бима еще куча вискарей, в том числе и с острова Айла, коньяки в том числе и Курвуазье, ром и т.д.
На сайте я не нашел, что они бадяжит виски в Испании. Скорее всего "Бим Сантори Испания" єто просто их дочка которая занимается продажами в Европе, в том числе и в РФ.
Из того, что я смог рассмотреть на єтикетки мелким шрифтом, то юридический адрес компании находится в Испании, а произведене в США, Кентуки, город Клермонт.
В любому случае там большими буквами написано на этикетках: Bourbon Kentucky. Это название защищенное по географическому происхождению. Оно не может быть произведено в Испании!!!!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5382 19 Нояб. 18, 17:11, через 7 мин
Оно не может быть произведено в Испании!!!Павук, 19 Нояб. 18, 17:04Закон обходят очень просто, привозят частях основы из Кентуки и имеют законное право обзывать данный напиток. Вот только в них всегда напиток не тот , что в бутылках с изготовителем США!
Кстати, брал у вас JB американский в плоских о.5 бутылках.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5383 19 Нояб. 18, 17:18, через 8 мин
Кто то из известных сказал: "Спорить о вкусе омаров можно лишь с тем, кто их пробовал". Вот кто из нас уверен на 100%, что пробовал действительно НАСТОЯЩИЙ бурбон (джим бимм и т. д.). Даже при посещении фестиваля "Крепкий мир" в Москве и дегустируя настоящий виски "от производителя" (по крайней мере так утверждали представители каждого производителя) я и то не был бы уверен на 100% в их подлинности. Купленные бурбоны в дъютике, в алкобутиках в загранице мы осуждать не будем по причине неизвестности их происхождения.
Пусть напишет тот, кто был на производстве бурбона и скажет свое веское слово.
Пусть напишет тот, кто был на производстве бурбона и скажет свое веское слово.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5384 19 Нояб. 18, 17:20, через 3 мин
Да запросто сейчас можно притащить из страны изготовителя, не думаю ,что скажем в США будут лить подобие испанской жижи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5385 19 Нояб. 18, 17:59, через 40 мин
Купленные бурбоны в дъютике, в алкобутиках в загранице мы осуждать не будем по причине неизвестности их происхождения.brykasik, 19 Нояб. 18, 17:18ну в алкобутиках купленное я бы в один рд не ставил. Там с этим делом построже будет. Да и смысла нет там его подделывать. У меня пузырек из Америки до сих пор стоит.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.5386 19 Нояб. 18, 18:49, через 51 мин
На качество бурбона очень сильно влияет кукуруза. В США она просто другая.В нашей климатической зоне такая не произрастает, даже на югах.
Приятель прислал самодельного бурбона годовалой выдержки из США и вот он очень похож на настоящий Джим Бим.Я хорошо помню какие бурбоны он делал проживая тут , и из нашей кукурузы бурбон выходил бледноват, как не старайся. И у меня и у него.Я даже расстроился ,что никогда ничего похожего не сделать. Попадаются конечно и у нас приемлемые сорта кукурузы , но до американской ей далеко.
Как ни странно больше похожими на оригинал получаются именно те бурбоны в которых мало кукурузы.Например самодельный Майкерс Марк выходит похожим на оригинал так как в нем 70% кукурузы. В нем кукурузные тона сильно забиты тонами солода и пшеницы. Нет такого яркого кукурузного фона изначально.
Приятель прислал самодельного бурбона годовалой выдержки из США и вот он очень похож на настоящий Джим Бим.Я хорошо помню какие бурбоны он делал проживая тут , и из нашей кукурузы бурбон выходил бледноват, как не старайся. И у меня и у него.Я даже расстроился ,что никогда ничего похожего не сделать. Попадаются конечно и у нас приемлемые сорта кукурузы , но до американской ей далеко.
Как ни странно больше похожими на оригинал получаются именно те бурбоны в которых мало кукурузы.Например самодельный Майкерс Марк выходит похожим на оригинал так как в нем 70% кукурузы. В нем кукурузные тона сильно забиты тонами солода и пшеницы. Нет такого яркого кукурузного фона изначально.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5387 19 Нояб. 18, 18:57, через 8 мин
пузырек из Америки до сих пор стоит.АлИвЕр, 19 Нояб. 18, 17:59Как говорилось в одном фильме: а ты не путай свою шерсть с государственной. Думаю в Америке точно бурбон не подделывают в официальной продаже. Кстати, захвати на встречу, попробуем под мои маринованные грибочки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5388 19 Нояб. 18, 18:59, через 2 мин
попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57Бурбон , под грибочки? да вы батенька извращенец!)
Отв.5389 19 Нояб. 18, 19:25, через 27 мин
Кстати, брал у вас JB американский в плоских о.5 бутылках.Видалый, 19 Нояб. 18, 17:11
Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.
Но не в Шотландии же его производят
Это просто дочки импортеры
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5390 19 Нояб. 18, 19:39, через 14 мин
да вы батенька извращенец!makrak80, 19 Нояб. 18, 18:59Что есть, то есть.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5391 19 Нояб. 18, 22:07
Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.Этот штрих код стоит и на испанках, всего лишь европейская регистрация фирмы
Но не в Шотландии же его производят
Это просто дочки импортерыПавук, 19 Нояб. 18, 19:25
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5392 19 Нояб. 18, 22:11, через 5 мин
Кстати, захвати на встречу, попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57захватить то захвачу. Но там грамм 150, наверное
Майкерс МаркПетр1965, 19 Нояб. 18, 18:49осталось ... на пробу хватит.
Отв.5393 19 Нояб. 18, 22:33, через 22 мин
Джими Бим сам по себе не очень, вот его все за паленку и принимают. Не такая уже и цаца, что бы его подделывать.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.5394 20 Нояб. 18, 00:39
Джими Бим сам по себе не оченьПавук, 19 Нояб. 18, 22:33А какой по твоему норм? Кто то тут хвалил Bulleit Bourbon
Отв.5395 20 Нояб. 18, 00:43, через 4 мин
Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5396 20 Нояб. 18, 10:52
Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.Павук, 20 Нояб. 18, 00:43Из озвученных, средней ценовой категории больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5397 20 Нояб. 18, 14:25
больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"Видалый, 20 Нояб. 18, 10:52
Полностью поддерживаю! 50% - это то что надо!!!
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.5398 20 Нояб. 18, 23:47
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...ВитАлко, 20 Нояб. 18, 14:25А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5399 26 Нояб. 18, 23:44
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал? Сам пока успел попробовать Fermipan soft(хлебопекарные), выгуливаются за 3-4 дня, на 5 выгонка. По вкусу ничего не могу сказать, брага пахнет нормально, хлебно-дрожжевым + зерновым ароматом, белый тоже хорош, но сравнивать не с чем...