Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (733)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

НУ вообще то таким шрифтом очень трудно. Сделай крупнееПавук, 19 Нояб. 18, 16:38Да без разницы уже! Манагеры разводят вас ссылаясь на производителя, раскладывая в целые легенды, да производитель один. А смотреть надо изготовителя!
Отв.5381 19 Нояб. 18, 17:04 (через 20 мин)
Вот сайт компании "Бим Сантори" https://www.beamsuntory.com/about/locations
У них в собственности помимо Джими Бима еще куча вискарей, в том числе и с острова Айла, коньяки в том числе и Курвуазье, ром и т.д.
На сайте я не нашел, что они бадяжит виски в Испании. Скорее всего "Бим Сантори Испания" єто просто их дочка которая занимается продажами в Европе, в том числе и в РФ.
Из того, что я смог рассмотреть на єтикетки мелким шрифтом, то юридический адрес компании находится в Испании, а произведене в США, Кентуки, город Клермонт.
В любому случае там большими буквами написано на этикетках: Bourbon Kentucky. Это название защищенное по географическому происхождению. Оно не может быть произведено в Испании!!!!
У них в собственности помимо Джими Бима еще куча вискарей, в том числе и с острова Айла, коньяки в том числе и Курвуазье, ром и т.д.
На сайте я не нашел, что они бадяжит виски в Испании. Скорее всего "Бим Сантори Испания" єто просто их дочка которая занимается продажами в Европе, в том числе и в РФ.
Из того, что я смог рассмотреть на єтикетки мелким шрифтом, то юридический адрес компании находится в Испании, а произведене в США, Кентуки, город Клермонт.
В любому случае там большими буквами написано на этикетках: Bourbon Kentucky. Это название защищенное по географическому происхождению. Оно не может быть произведено в Испании!!!!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Оно не может быть произведено в Испании!!!Павук, 19 Нояб. 18, 17:04Закон обходят очень просто, привозят частях основы из Кентуки и имеют законное право обзывать данный напиток. Вот только в них всегда напиток не тот , что в бутылках с изготовителем США!
Кстати, брал у вас JB американский в плоских о.5 бутылках.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Кто то из известных сказал: "Спорить о вкусе омаров можно лишь с тем, кто их пробовал". Вот кто из нас уверен на 100%, что пробовал действительно НАСТОЯЩИЙ бурбон (джим бимм и т. д.). Даже при посещении фестиваля "Крепкий мир" в Москве и дегустируя настоящий виски "от производителя" (по крайней мере так утверждали представители каждого производителя) я и то не был бы уверен на 100% в их подлинности. Купленные бурбоны в дъютике, в алкобутиках в загранице мы осуждать не будем по причине неизвестности их происхождения.
Пусть напишет тот, кто был на производстве бурбона и скажет свое веское слово.
Пусть напишет тот, кто был на производстве бурбона и скажет свое веское слово.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Да запросто сейчас можно притащить из страны изготовителя, не думаю ,что скажем в США будут лить подобие испанской жижи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5385 19 Нояб. 18, 17:59 (через 40 мин)
Купленные бурбоны в дъютике, в алкобутиках в загранице мы осуждать не будем по причине неизвестности их происхождения.brykasik, 19 Нояб. 18, 17:18ну в алкобутиках купленное я бы в один рд не ставил. Там с этим делом построже будет. Да и смысла нет там его подделывать. У меня пузырек из Америки до сих пор стоит.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

На качество бурбона очень сильно влияет кукуруза. В США она просто другая.В нашей климатической зоне такая не произрастает, даже на югах.
Приятель прислал самодельного бурбона годовалой выдержки из США и вот он очень похож на настоящий Джим Бим.Я хорошо помню какие бурбоны он делал проживая тут , и из нашей кукурузы бурбон выходил бледноват, как не старайся. И у меня и у него.Я даже расстроился ,что никогда ничего похожего не сделать. Попадаются конечно и у нас приемлемые сорта кукурузы , но до американской ей далеко.
Как ни странно больше похожими на оригинал получаются именно те бурбоны в которых мало кукурузы.Например самодельный Майкерс Марк выходит похожим на оригинал так как в нем 70% кукурузы. В нем кукурузные тона сильно забиты тонами солода и пшеницы. Нет такого яркого кукурузного фона изначально.
Приятель прислал самодельного бурбона годовалой выдержки из США и вот он очень похож на настоящий Джим Бим.Я хорошо помню какие бурбоны он делал проживая тут , и из нашей кукурузы бурбон выходил бледноват, как не старайся. И у меня и у него.Я даже расстроился ,что никогда ничего похожего не сделать. Попадаются конечно и у нас приемлемые сорта кукурузы , но до американской ей далеко.
Как ни странно больше похожими на оригинал получаются именно те бурбоны в которых мало кукурузы.Например самодельный Майкерс Марк выходит похожим на оригинал так как в нем 70% кукурузы. В нем кукурузные тона сильно забиты тонами солода и пшеницы. Нет такого яркого кукурузного фона изначально.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

пузырек из Америки до сих пор стоит.АлИвЕр, 19 Нояб. 18, 17:59Как говорилось в одном фильме: а ты не путай свою шерсть с государственной. Думаю в Америке точно бурбон не подделывают в официальной продаже. Кстати, захвати на встречу, попробуем под мои маринованные грибочки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5388 19 Нояб. 18, 18:59 (через 2 мин)
попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57Бурбон , под грибочки? да вы батенька извращенец!)

Отв.5389 19 Нояб. 18, 19:25 (через 27 мин)
Кстати, брал у вас JB американский в плоских о.5 бутылках.Видалый, 19 Нояб. 18, 17:11
Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.
Но не в Шотландии же его производят

Это просто дочки импортеры
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

да вы батенька извращенец!makrak80, 19 Нояб. 18, 18:59Что есть, то есть.

Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Пришел домой посмотрел свой пузырек от Джими Бима. к сожалению ту третью этикетку где производитель, импортер и прочее на русском и украинском языках я заклеил своей наклейкой. Ну у меня Бим Сантори не Испания, а Великобритания.Этот штрих код стоит и на испанках, всего лишь европейская регистрация фирмы
Но не в Шотландии же его производят
Это просто дочки импортерыПавук, 19 Нояб. 18, 19:25
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5392 19 Нояб. 18, 22:11 (через 5 мин)
Кстати, захвати на встречу, попробуем под мои маринованные грибочки.brykasik, 19 Нояб. 18, 18:57захватить то захвачу. Но там грамм 150, наверное
Майкерс МаркПетр1965, 19 Нояб. 18, 18:49осталось ... на пробу хватит.
Отв.5393 19 Нояб. 18, 22:33 (через 22 мин)
Джими Бим сам по себе не очень, вот его все за паленку и принимают. Не такая уже и цаца, что бы его подделывать.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Джими Бим сам по себе не оченьПавук, 19 Нояб. 18, 22:33А какой по твоему норм? Кто то тут хвалил Bulleit Bourbon
Отв.5395 20 Нояб. 18, 00:43 (через 4 мин)
Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Bulleit понравился. Он тоже не дорогой, но мне нравится больше чем Джими Бим и Джек Дениелс.Павук, 20 Нояб. 18, 00:43Из озвученных, средней ценовой категории больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.5397 20 Нояб. 18, 14:25
больше всего нравится дикая индейка 101 "Wild Turkey 101"Видалый, 20 Нояб. 18, 10:52
Полностью поддерживаю! 50% - это то что надо!!!
Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Пока все мои попытки получить нечто похожее не увенчались успехом...ВитАлко, 20 Нояб. 18, 14:25А то, что получалось, по каким параметрам не дотягивало?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5399 26 Нояб. 18, 23:44
Парни, для бурбона какие дрожжи лучше брать, кто что пробовал? Сам пока успел попробовать Fermipan soft(хлебопекарные), выгуливаются за 3-4 дня, на 5 выгонка. По вкусу ничего не могу сказать, брага пахнет нормально, хлебно-дрожжевым + зерновым ароматом, белый тоже хорош, но сравнивать не с чем...