Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (735)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.5420 29 Нояб. 18, 10:10
а лучше ты 7-го в МосквуАлИвЕр, 29 Нояб. 18, 10:07накладка, однако!!!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5421 29 Нояб. 18, 10:56 (через 46 мин)
Все наперебой называют свою ободранную х-ню на щепках выгнанную обязательно ПАРОМ из жестянки нержавеющей на тромбоне благородным дистиллятом.Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05Циник.Люди старались делали продукт,а ты откровенно Обосрал,еще и спасибки подхалимы,умудряются ставить...уж зВиняй, не мог мимо пройти как здесь любят говорить лесом

А кто то сделал лучше?Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05Ты сделай-Лучше,пусть коллеги оценят это и дифирамбы тебе споют,о ВеликийUrajan, БУРБОНЩИК-ВИСКОДЕЛ!Тогда и швыряй налево-направо свою "критику"

Stason
Магистр
Кострома
235 65

Отв.5422 29 Нояб. 18, 11:12 (через 17 мин)
Самим то не смешно?Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05Вывод из сего спича то какой? свой продукт в унитаз, купить бренд и петь ему дефирамбы? Самому то не смешно?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Самим то не смешно?Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05А мне смешно, когда говорят, что виски, бурбон и т.д. продающийся в супермаркетах лучше хорошо собственноручно сделанного и выдержаного:D
Зы: за полгода выдержки я нигде не говорил.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5424 29 Нояб. 18, 11:34 (через 1 мин)
Парни, Вы чего?!! Из одной крайности в другую...
Urajan, я так понимаю, высказал мысль, что до брендовых продуктов нам пока далеко, в том числе и ему. Ну и что особенного? Я тоже пока не пробовал у коллег, что-то близкое к брендам (Хотя James мне образец засылал, очень хороший). Где он предлагал в унитаз чего-то выливать? Я не видел. Мне мой бурбон тоже нравится, но я трезво смотрю на вещи и делать заявления, типа казенка нервно курит в сторонке, мне в голову не придет.
Urajan, я так понимаю, высказал мысль, что до брендовых продуктов нам пока далеко, в том числе и ему. Ну и что особенного? Я тоже пока не пробовал у коллег, что-то близкое к брендам (Хотя James мне образец засылал, очень хороший). Где он предлагал в унитаз чего-то выливать? Я не видел. Мне мой бурбон тоже нравится, но я трезво смотрю на вещи и делать заявления, типа казенка нервно курит в сторонке, мне в голову не придет.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

В одном западном сериале , забыл как называется, есть диалог между героями, так вот один предлагает оппоненту бокал с бурбоном и говорит что это домашний. Тот принимает бокал, вздыхает аромат и отвечает, мол отлично, сейчас такого не делают!
Так что домашка ценится везде, в том числе и на родине бурбона! И врят ли там самодельный напиток похож на заводской!
Так что домашка ценится везде, в том числе и на родине бурбона! И врят ли там самодельный напиток похож на заводской!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Никакую, кроме спирта, разного.oleg_v_v, 28 Нояб. 18, 21:40Так в том то и дело, покупая виски и пр. я расчитываю, что покупаю дистиллят, а по факту там ректификат и вряд ли он зерновой, а этого спирту там не две капли ( в отличие от дистиллята, который там конечно же тоже присутствует, но только в ничтожно малом объёме).
Я абсолютно не сомневаюсь, что известные винокурни и коньячные дома умеют делать замечательно свои напитки, только мы их не купим в супермаркетах, их там нет. И просто ради интереса погуглите стоимость этих напитков.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5427 29 Нояб. 18, 11:45 (через 1 мин)
Я тоже пока не пробовал у коллег, что-то близкое к брендам (Хотя James мне образец засылал, очень хороший)AlexVv78, 29 Нояб. 18, 11:34Даже если он тебе и не понравится,назвать пробник-пробники коллег публично.
свою ободранную х-ню на щепках выгнанную обязательно ПАРОМ из жестянки нержавеющей на тромбоне благородным дистиллятом.Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05У меня бы язык не повернулся,в личке как правило оценки даем,а не открыто бисер мечем,а так есть тут "инивидуумы"которые не брезгают,а кули

Stason
Магистр
Кострома
235 65

Отв.5428 29 Нояб. 18, 11:49 (через 5 мин)
AlexVv78, Привет земляк, я свои напитки х ней не считаю, и про чужие в эфир не скажу, воспитание не позволяет
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5429 29 Нояб. 18, 11:53 (через 4 мин)
Я абсолютно не сомневаюсь, что известные винокурни и коньячные дома умеют делать замечательно свои напитки, только мы их не купим в супермаркетах, их там нет. И просто ради интереса погуглите стоимость этих напитков.Flokpulman, 29 Нояб. 18, 11:45А что мне гуглить? Я постоянно эти напитки в супермаркетах покупаю. Вот недавно по 50% скидке в Перекрестке Lagavulin 16yo купил и Talisker 10yo. В МЕТРО 30% скидка на Ardbeg 10yo была, тоже взял. Достаточно "именитые"? Лично мне до их уровня как до луны, хотя самодельные вкусные выдержанные солодовые и зерновые дистилляты имеются в достаточном количестве.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

накладкаmaxufax, 29 Нояб. 18, 10:10Приезжай, и накладем, и нальем. И песен споем.

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

А что мне гуглить? Я постоянно эти напитки в супермаркетах покупаю. Вот недавно по 50% скидке в Перекрестке Lagavulin 16yo купил и Talisker 10yo. В МЕТРО 30% скидка на Ardbeg 10yo была, тоже взял. Достаточно "именитые"? Лично мне до их уровня как до луны, хотя самодельные вкусные выдержанные солодовые и зерновые дистилляты имеются в достаточном количестве.oleg_v_v, 29 Нояб. 18, 11:53Именно об этом я и говорил.
Но, если нравится, то хорошо. Каждый сам выбирает.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5432 29 Нояб. 18, 12:07 (через 6 мин)
7721, а где он про конкретные напитки отзыв давал? Мы даже не знаем про чьи напитки он говорит. Сейчас через одного все гонят, в основном шмурдяк. Форумы не читают. Да и на этом форуме полно сообщений, типа казенку пить не могу, а у меня шедевры. А как писал Лион, спросишь, а с какой казенкой ты сравниваешь, оказывается чел и не пил ничего приличного...
Stason, привет!
Stason, привет!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5433 29 Нояб. 18, 12:09 (через 3 мин)
Именно об этом я и говорил.Flokpulman, 29 Нояб. 18, 12:01О чем? Ты на вопрос не ответил. Это достаточно "именитые" производители или нет? Glenfarclas 40yo, что спокойно лежит на складе в МЕТРО и выностится за 5 минут по заказу на пункт обслуживания, уже можно считать достойным для сравнения с самодельными вискарями или еще нет?
сообщение удалено
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.5434 29 Нояб. 18, 12:16 (через 8 мин)
Слабаки, вот у меня аж 28 см! Завидуйте!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5435 29 Нояб. 18, 12:28 (через 13 мин)
7721, ну погорячился человек, ну с кем не бывает? Мягше надо, согласен. Да и коллеги, есть разные...
сообщение удалено
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.5436 29 Нояб. 18, 13:13 (через 45 мин)
Все наперебой называют свою ободранную х-ню на щепках выгнанную обязательно ПАРОМ из жестянки нержавеющей на тромбоне благородным дистиллятомUrajan, 28 Нояб. 18, 23:05Называть "х-ню" можно как душе угодно - от этого она не станет не лучше и не хуже.
Мне вот интересна проблема ПОВТОРЯЕМОСТИ РЕЗУЛЬТАТА. На какой там жестянке или тромбоне этот результат получен не суть. Сегодня получился шедевр, а завтра не очень... Почему? Слишком много факторов влияют не конечный результат. Ведь используя один и тот же рецепт, все варят разный борщ, НО у меня и борщ каждый раз немного отличается от предыдущего, а бурбон так и подавно. У брендовых производителей главный показатель - повторяемость напитка! Он узнаваем на протяжении десятилетий. А у меня каждый раз по-разному... А как у вас, коллеги?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.5437 29 Нояб. 18, 13:14 (через 1 мин)
Лично мне до их уровня как до луны, хотя самодельные вкусные выдержанные солодовые и зерновые дистилляты имеются в достаточном количестве.oleg_v_v, 29 Нояб. 18, 11:53А зачем тогда шмурдяк гонишь? Пошел, взял казенки и не надо травится самопойлом. Я вот занимаюсь нашим делам для того, чтобы не пить казенный виски из качественного ректификата, который доступен нашему большинству. И колбасу я делаю сам по этой же причине. И наши продукты лучше тех, которые стоят на полках гиперов. Не стоит огульно хаять произведенное нашими кривыми и не очень руками творения, мы стараемся стать лучше и иметь лучшее как можем и умеем.
Можно, конечно вот таким образом расписаться в собственной рукожопости:
Все те напитки самодельные от коллег что пробовал, ниже плинтуса или плинтус.Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05убедить себя, что ты быдло неспособное, завернуться в простыню и понуро ползти на кладбище. А можно просто есть свой плов, виски, шашлык, колбасу и ни разу не побывать на луне.
А вопрос
Самим то не смешно?Urajan, 28 Нояб. 18, 23:05
подразуумевает, что голубой фломастер самый вкусный, но мужики просто не в курсе сей Истины, данной далеко не всем, а только избранным ценителям великой западной цивилизации.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564

Пошто обиделись, аки красны девицы? Для справки, на недавнем КМШ-4 в тройке призеров по выдержанным зерновым дистиллятам нет ни одного бурбона, из общения с 10-15 посетителями мероприятия, любителей бурбона, все представленные образцы, сходство с классическими бурбонами имели лишь по названию...
Резюме: надо работать и искать.
Резюме: надо работать и искать.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5439 29 Нояб. 18, 14:16 (через 53 мин)
А зачем тогда шмурдяк гонишь?Димыч123, 29 Нояб. 18, 13:14Ты ошибся, я не гоню шмурдяк.
чтобы не пить казенный виски из качественного ректификатаДимыч123, 29 Нояб. 18, 13:14Такое никогда не употреблял.