Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (738)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.5440 29 Нояб. 18, 14:22
Ты ошибся, я не гоню шмурдяк.oleg_v_v, 29 Нояб. 18, 14:16Ну ты же вроде далек по качеству от Виски. Все в мире относительно.)
Такое никогда не употреблял.oleg_v_v, 29 Нояб. 18, 14:16Да лан, покупаешь только от 5000 р?.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5441 29 Нояб. 18, 14:27 (через 5 мин)
Димыч123, если он не доволен своим вискарем в сравнении с другой продукцией, значит шмурдяк гонит? Опять крайности ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5442 29 Нояб. 18, 14:29 (через 2 мин)
Да лан, покупаешь только от 5000 р?.Димыч123, 29 Нояб. 18, 14:22Конечно, зачем мне шмурдяк уровня лейбла? Мой вискарь лучше и не только по моему мнению.
Ну ты же вроде далек по качеству от Виски.Димыч123, 29 Нояб. 18, 14:22Ну так у меня и условия не такие и сроки выдержки не те и оборудование так себе ))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

О чем? Ты на вопрос не ответил.oleg_v_v, 29 Нояб. 18, 12:09Отвечаю на поставленный вопрос: ввиду того, что часто бываю в финке (благо рядом), крепкий алкоголь уже давно покупаю там. Не в дутике, а в их магазине. Так вот, купленный там и купленный тут это две большие разницы. И я думаю, что возможно, сам производитель делает разный продукт для разных рынков сбыта.
Так что как я и говорил, далеко не факт, что купив в нашем супермаркете лагавулин, ты покупаешь именно лагавулин, который до последней капли 16 лет отдыхал в бочке.
Да, забыл добавить, фальсификат в данном сообщении я исключаю. А вот наши массмаркеты вряд ли.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.5444 29 Нояб. 18, 14:52 (через 7 мин)
Я вот тоже на КМШ-4 был, домашнего "джим-бима" там не попробовал. И естественно в голове возникают вопросы: или не ориентироваться на джим бим (вдруг он химоза) или разбираться в причинах. Может просто у меня вкус специфичный. Но суть от этого не меняется - классический рецепт это не самоцель, просто хочется получить то что нравится. А кому то JB не нравится например.
PS. Сам я пока еще бурбон не делал
PS. Сам я пока еще бурбон не делал
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5445 29 Нояб. 18, 16:34
Так вот, купленный там и купленный тут это две большие разницы.Flokpulman, 29 Нояб. 18, 14:46Давай конкретный пример. Не надо общих фраз. Ну и не забывай, не ты один бываешь за границей. ))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Как ты себе это представляешь? )))
Я куплю там и тут и мы вместе сядем дегустировать?
Я куплю там и тут и мы вместе сядем дегустировать?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5447 29 Нояб. 18, 16:41 (через 2 мин)
Flokpulman, нет, ты напишешь какой конкретно виски отличается, а дальше уже посмотрим есть смысл продолжать оффтоп или нет.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Пожалуйста, блэк лэйбл, гленгрот, гленфидик.
Если коньяк то хайн, хенеси. Да даже мартини наш не тот.
Если коньяк то хайн, хенеси. Да даже мартини наш не тот.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5449 29 Нояб. 18, 17:11 (через 12 мин)
гленфидикFlokpulman, 29 Нояб. 18, 17:0018-ти летний купленный в Шотландии не отличается ни от наших, что в супермаркете, ни от дютифришных, разве что объемом бутылки (для дютика литр). Другие из перечисленных не пробовал. Попробуй не покупать в придорожных ларьках, отличий станет меньше. ))
Да, не забывай, что 18-ка выпускается батчами, номер указывается на бутылке. Одинаковых на 100% не бывает, все отличаются немного.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5450 29 Нояб. 18, 17:16 (через 6 мин)
Слабаки, вот у меня аж 28 см! Завидуйте!Серега Самарский, 29 Нояб. 18, 12:16
ну с кем не бывает?AlexVv78, 29 Нояб. 18, 12:28

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Попробуй не покупать в придорожных ларьках, отличий станет меньше. ))oleg_v_v, 29 Нояб. 18, 17:11))) смешно. Подколол )))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5452 29 Нояб. 18, 18:06 (через 10 мин)
Flokpulman, на самом деле виски - напиток ситуационный. Даже из одной и той же бутылки он на вкус сегодня может быть совсем другой, нежели даже вчера, а уж сила убеждения, что нам буржуи априори ничего настоящего отправить не могут, вообще творит чудеса. Тем не менее тот же лаг, про который ты не уверен, вообще разливается для всего рынка Европы в одинаковые бутылки с одинаковыми наклейками(а мы в него входим), тут на месте только этикетку на русском беленькую лепят и всё.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я думаю тут у каждого своя правда.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.5454 29 Нояб. 18, 21:30
А у меня каждый раз по-разному... А как у вас, коллеги?ВитАлко, 29 Нояб. 18, 13:13Повторяемость белого кукурузного сэма получаю. Разность вкуса , запаха и их оттенков начинается потом - бочки разных производителей,что выдерживалось в них до этого, срок выдержки,объём тары, температура окружающей среды. Повторяемость белого кукурузного дистиллята достигается оборудованием,сырьём и его пропорциями, подаваемой мощностью,способом затирки,временем брожения , составом воды. И ещё - никогда и ни с чем кукурузный дист не перепутаешь,если в заторе от 50% кукурузы. Всё из личного опыта.Стаж небольшой,четвёртый год.Делаю только гос.Корифеев попрошу поправлять и советовать. Зы: самое главное-бурбон надо делать постоянно,тогда начинаешь ЕГО понимать.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


домашнего "джим-бима" там не попробоваsaniaxxx, 29 Нояб. 18, 14:52немного потерял. Проехал в октябре на машине и Кентукки и Теннесси, попробовал десяток, "бурбонов" и "корн виски" в маленьких дистиллериях. Ничего похожего на Maker's Mark из их же магазина.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5456 30 Нояб. 18, 23:30 (через 38 мин)
Я думаю тут у каждого своя правда.Flokpulman, 29 Нояб. 18, 19:48Правда всегда одна, это сказал Фараон.©
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.5457 30 Нояб. 18, 23:39 (через 10 мин)
Правда всегда одна, так сказал Соломон.©oleg_v_v, 30 Нояб. 18, 23:30поправлю : .. так сказал фараон.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Это сказал фараон.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


Ничего похожего на Maker's Mark из их же магазинаdmitry_el, 30 Нояб. 18, 22:52Естественно. Ведь это один из немногих бурбонов без ржи. Этим он и отличается.Сделать хороший бурбон без ржи очень непросто и этим мало кто занимается.
К нему привыкать надо после обычного бурбона и он далеко не всем нравится.