Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 701 268
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (662)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5340  11 Нояб. 18, 16:31
Рубик, Все что пишу,сугубо мое мнение и не каждому интересно-понятно,а зачастую идет в разрез с общепринятыми.Делай ОтГабри!-Но,с браги голов 0.2-0.5% от обьема и на следующем укрепляющем до уверенной струи еще 50-70мл-ВСЕ! Больше никаких доборов, царг-дефов,доводи крепость СС 86-90%  и на финишном руби хвост на 81-81.5°С в кубе.Разбавляй 70-65% и в бочку на год-два..Это вариант рабочий безпройгрышный так сказать,по классике не факт что понравиться,лично у меня восторг вызвал только выгнанный классически яблочный дистиллят(ЧИСТЫЙ СОК),ну не чую я там ИА,в запределе хоть убей,может эфирами замазан,не знаю.А все остальное как свое,так и угощение от коллег пить противно!

Добавлено через 1мин.:

Не знаю что и делать. Ждать только.brykasik, 11 Нояб. 18, 15:03
Жди,через пару лет с Лионом выжрете на встрече
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5341  11 Нояб. 18, 16:45, через 14 мин
с Лионом выжрете на встрече7721, 11 Нояб. 18, 16:31
Это точно. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Zykau Студент Минск 12 2
Отв.5342  12 Нояб. 18, 17:30
Здравствуйте. Помогите разобраться. Я пока только изучаю теорию. Практики не имею. Один раз потренировался на сахаре, чтобы понять процесс. А вообще хочу попробовать сделать виски, бурбон, кальвадос. В главной теме 03 Нояб. 13, 22:47 victorchik, цитата:  "С практической точки зрения соотношение (гидромодуль) 1 части зерна/солода к 8 частям воды является оптимальным для комфортной работы дрожжей."
Это не описка? На одну часть засыпи Восемь? частей воды? Или я что-то не догоняю? Подскажите, научите.
Спасибо.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5343  12 Нояб. 18, 18:12, через 42 мин
Zykau, последние станиц 20 прочтите и все поймете)
Это отредактировано Викторчиком недавно.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.5344  12 Нояб. 18, 18:52, через 41 мин
1 части зерна/солода к 8 частям водыZykau, 12 Нояб. 18, 17:30

Да,не так давно пересмотрели нормы...а вообще,если по белому,с промывочной водой,само на этот показатель выйдет.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5345  12 Нояб. 18, 19:29, через 37 мин
Это не описка? На одну часть засыпи Восемь? частей воды? Или я что-то не догоняю?Zykau, 12 Нояб. 18, 17:30
Нет не описка. Гидромодуль 1:8.
Но! Ранее (до сентября 2018 ) считалось верным 1:4.
Если новичок, то и 1:4 будет нормальным.  
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5346  12 Нояб. 18, 21:17
Есть такие, кто делал бурбон по белой схеме, выдержал в бочке и попробовал? Есть ли смысл белой затеи, с целью хапнуть менее примесей?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5347  12 Нояб. 18, 21:30, через 13 мин
Городской, его же во всем мире делают по красной. Сделай по белой, расскажешь🤓. Поимхую, и не делай всё же 1 к 8 пока, побереги себя и время, лет через ..надцать может к 20 самый вкусный будет👍
  А по белой всё ж  лучше с ячменём тренируйся.
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.5348  12 Нояб. 18, 21:57, через 28 мин
Есть такие, кто делал бурбон по белой схеме,Городской, 12 Нояб. 18, 21:17
есть такие, я таких называю извращенцами!шутка канешн но доля правды есть! Сам представь, если уж внимательно читал рецепт!

Добавлено через 3мин.:

с целью хапнуть  примесейГородской, 12 Нояб. 18, 21:17


Добавлено через 9мин.:

Один раз потренировался на сахареZykau, 12 Нояб. 18, 17:30
для начала поработай с солодом! Полови паузы, посмотри на выхлоп, почувствуй процес так сказать пойми что это долеко не сахар, я как то так начинал! А то можно и вылить намесишь ))
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5349  12 Нояб. 18, 22:14, через 18 мин
Коллеги затарил одну бочку 50 л. бурбоном сделанным хосом на козявках. Гнал по Габриэлю. Прочитал некоторые сообщения в этой ветке и разочаровался. Что посоветуете?
ПВК нет, а варить кашу и осахаривать в кастрюлях нет желания.
Есть ещё новая бочка. Как лучше гнать бурбон, сделанный хосом на кодзи?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5350  12 Нояб. 18, 22:23, через 10 мин
Павел34, как и раньше, но не 50на50, а 15 на 85.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5351  13 Нояб. 18, 00:02
James, а с 15 ты потом делаешь что? Да и про 85 тоже интересно.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5352  13 Нояб. 18, 01:04
полагаю что обычно делают с т1 и т2.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5353  13 Нояб. 18, 11:17
Димакарел, Папуас уже ответил абсолютно точно. Длинные головы на короткую колонну, укреплять до 92-93%, А то, что  85% -прямотоком до 35-45-55% в струе. Выбрать цифру по своим убеждениям, или по запаху, как я делаю, потому что все зависит от разных мелочей. Вот и все, практически классика.
ну хвосты еще есть, их по настроению, или укрепить тем же прямотоком с отсечкой на 60% в струе, либо также в колонну, чтобы объем (т1)увеличить, тэны поберечь.
ЗЫ. цифры 15 и 85 конечно тоже условные. Органолептика всегда по-разному получается, поэтому только на нюх. На мой взгляд, как Химический запах пошел на убыль (не кончился, а только обозначил тенеденцию) так можно на т2 переходить. Без требуемого количества сивухи будет не бурбон, а кукурузная водка. Тоже вкусно, но это разные вещи.
Zykau Студент Минск 12 2
Отв.5354  14 Нояб. 18, 12:25
для начала поработай с солодом! Полови паузы, посмотри на выхлоп, почувствуй процес так сказать пойми что это долеко не сахар, я как то так начинал! А то можно и вылить намесишь ))Maksim111, 12 Нояб. 18, 21:57
Спасибо за совет. Попробую с солодом. Если не сложно киньте, пжлст, ссылку на несложный солодовый рецепт. Набить руку перед бурбоном)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5355  14 Нояб. 18, 21:30
James, такой вопрос. А если нет никаких колонн у меня? На выходных собираюсь два раза по 125 литров затереть с гидромодулем 1 к 8.
Потом гнать прямотоком на сс. У меня скоро будет 120 литров сс 20%.
Как мне его перегонять для заливки в 25 литровые бочки? Сс пока вымачивает эти самые бочки.
А то у меня нет никаких колонн и дефлегматоров.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5356  14 Нояб. 18, 23:05
А если нет никаких колонн у меня?sashaquatro, 14 Нояб. 18, 21:30
Копи Т1, укрепляй до 90%, потом перегоняй до 80% в кубе. Кубовый остаток лучше не нюхать, а горячий куб даже не открывать. Можно оставить этот остаток до лучших времен для колонны, но можно и в каналию слить.
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.5357  15 Нояб. 18, 09:39
пжлст, ссылку на несложный солодовыйZykau, 14 Нояб. 18, 12:25
посмотри тут [Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)] тут [Зерновая бражка без парогенератора] и здесь [Брага из ячменного солода]
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5358  15 Нояб. 18, 13:47
затереть с гидромодулем 1 к 8sashaquatro, 14 Нояб. 18, 21:30
Прямо скажу -такой ГМ не делал. максимум 6, но тенденция вроде как прослеживается и я думаю,что в этом  случае (1/8) вообще можно не заморачиваться, как не заморачивались отцы-основатели.
А просто дождаться стабилизации струи, отобрав с браги самые крохи и отбирать до суха.
То есть, я бы так делал. Если есть сомнения, ну отбери небольшую начальную часть сырца отдельно, потом понюхаешь и решишь. Собсно, чего там нюхать, самогон он и есть самогон.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5359  15 Нояб. 18, 13:56, через 9 мин
James, как раз тут мне все понятно) вопрос собственно в том как именно перегонять мой спирт сырец? На прямоточнике я так понимаю собрать нужно всего 10 процентов от абсолютного спирта голов и хвостов. Так ли это? Или же есть еще какие варианты для прямотока? Габриэлить ниче не буду - в бочке буду держать минимум год - бочка 25 литров.