Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 704 265
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (659)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5280  02 Нояб. 18, 11:24
солода там немногоIlson, 02 Нояб. 18, 10:34
Ну как не много? На 20 кг кукурузы сыплю 7 кг пшеничного солода. А это не так уже и мало.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5281  02 Нояб. 18, 11:25, через 1 мин
brykasik, Вся во всей красе,при этой крепости она практически не режется углем. Сахарники разбавляют СС до 15-20% охлаждают и фильтруют. лишь после этого приемлимый результ получают На зерновом в теме виски ГХ выложен знаменитого Джека Д. Там сивухи 8г/дм3. Считай сам там метры кленового угля,перед бочкой....Через свои аквафоры-барьеры мы нихрена ниче не нафильтруем.Так сгладим вкус
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5282  02 Нояб. 18, 11:25, через 1 мин
Вырезать лишний ИА.Алексей SaR, 02 Нояб. 18, 11:21
Как? У тебя же весь ИА в Т1, а ты оттуда отбираешь 1% голов, а все остальное, вместе с изиками, смешиваешь с Т2.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5283  02 Нояб. 18, 11:43, через 18 мин
Paganell, Читаем еще раз:
Т.1 на короткую колонну, головы отбираем только "ЯВНЫЕ"(около 1%АС) получаем типа НДРФАлексей SaR, 02 Нояб. 18, 10:20
Весь(ну почти весь) ИА остался в кубе, эфирка присутствует.  На колонне перегоняем весь оъем Т.1, получаем НДРФ около 95%.
смешиваем с Т.2 Алексей SaR, 02 Нояб. 18, 10:20
В Т.2 только ароматика и хвосты, ИА тоже мало.
перегоняем с отсечкой хвостов на нужном уровне. Это-в бочку.Алексей SaR, 02 Нояб. 18, 10:20
При смешивании НДРФ и Т.2 повышется крепость смеси, поэтому выход товарного тела будет больше, это тоже скорее +,  чем минус.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.5284  02 Нояб. 18, 11:55, через 12 мин
тот кто оценивает изменения в новой бочке регулярно органолептически, тот должен знать что при маленьком сроке выдержки эфирка особой роли не играет, достаточно того что бочка дает, а это сладость в виде ванили и чернослива. в 90% случаев бочка для бурбона важнее ИМХО(опыт небольшой, но попил я его много).
После слива 50 грамм с бочки для оценки, запах в помещении именно бурбонный долго не выветривается.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5285  02 Нояб. 18, 11:57, через 3 мин
Весь(ну почти весь) ИА остался в кубе, эфирка присутствует. НДРФ около 95%.Алексей SaR, 02 Нояб. 18, 11:43
Не сможешь ты удержать ИА в кубе на короткой колонне. Он у тебя
Весь(ну почти весь)Алексей SaR, 02 Нояб. 18, 11:43
в отборе.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5286  02 Нояб. 18, 15:00
brykasik, любым сырцом вымачиваю бочки) и все ок) повторная перегонка и льешь в вымоченые бочки)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5287  02 Нояб. 18, 17:36
Не сможешь ты удержать ИА в кубе на короткой колонне. Он у тебя
Весь(ну почти весь)
Алексей SaR, Сегодня, 11:43миргаз, 02 Нояб. 18, 11:57
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

в отборе.миргаз, 02 Нояб. 18, 11:57
70см СПН 3,5Х3,5мм очень неплохо сдерживают ИА. Вбелую пить вполне можно, а уж в бочку тем более. В отборе его почти не чувствуется. А вот то что сливаю потом с куба...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

На основании этого считаю, что по итогу примерно 80% ИА я вырезал.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5288  02 Нояб. 18, 17:48, через 12 мин
Любой сырец пропускаю через Аквафор. Запахи ненужные убираются и СС пахнет нормально. Задерживаются часть сивушных масел.brykasik, 02 Нояб. 18, 10:42
Саня, удали эту дезинформацию и не пиши так...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5289  02 Нояб. 18, 17:58, через 11 мин
Поддержу. Не надо любой сс через аквафор.  Только с сахара.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.5290  02 Нояб. 18, 19:48
Я на бурбоне как-то по советам "у зерна нет хвостов" прекращал отбор на 98С с кубе на трехтарельчатой колонне с ФЧ-3 на возврате и паровым отбором. Хрен даже эти кислоты потом созреют. Проверено 2-х летней выдержкой в 10л бочке. Больше никогда.oleg_v_v, 31 Окт. 18, 21:42

Да, как раз сегодня пробовал свой 1,5 летний из 10-ки. Запах чудесный но вкус хвостов остался, оставил еще на полгода, но чувсвую лучше не будет уже.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5291  02 Нояб. 18, 20:59
Не сможешь ты удержать ИА в кубе на короткой колонне.миргаз, 02 Нояб. 18, 11:57
братан, я на днях Т1 на короткой буду гнать, могу отлить грамм 100 на пробу из того что в кубе осталось. идет? Подмигивающий)) или лучше все таки из выхода? Подмигивающий
короткая - Ф42 750, СПН 3,5 + УНО
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5292  02 Нояб. 18, 23:07
эту дезинформациюlion999, 02 Нояб. 18, 17:48
Это мы с тобой обсудим на встрече и ты поймешь правильность этого. А звание твое мы порушим. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5293  03 Нояб. 18, 05:31
братан,Papic, 02 Нояб. 18, 20:59
Ни хера себе братан. Улыбающийся Ты мне ещё из под УНО предложи, что бы я сдох ещё на этапе открытия бутылки. Улыбающийся
УАлексей SaR,  нет ни УНО, ни ПБ, ни ССа под 90*(отГабриэливание), поэтому и говорю, что на его
70см СПН 3,5Х3,5ммАлексей SaR, 02 Нояб. 18, 17:36
удержать ИА проблемотично.
Вбелую пить вполне можноАлексей SaR, 02 Нояб. 18, 17:36
Можно конечно, некоторые и брагу с СС пьют, у тебя ещё не самый худший вариант.
а уж в бочку тем более.Алексей SaR, 02 Нояб. 18, 17:36
Для бочки сильно обрезанно получится по моему, хотя Papic, может и понравится, уж больно ему твоя технология нравится Подмигивающий
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5294  03 Нояб. 18, 10:28
lion999, "Убей наповал" на зимней Брикасика своим ДИСТОМ!Море будет ласково-спокойно
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5295  03 Нояб. 18, 10:39, через 12 мин
удержать ИА проблемотичномиргаз, 03 Нояб. 18, 05:31
почему ты так думаешь? ИА удерживается отлично, а вот всякие промежуточные не очень. во всяком случае мой опыт такой. УНО буду использщовать в первый раз, но пока считаю что он упрощает жизнь, а не делает что то уникальное
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5296  03 Нояб. 18, 12:15
ИА удерживается отлично, а вот всякие промежуточные не очень.Papic, 03 Нояб. 18, 10:39
ИА и есть самый настоящий промежуточный. Похоже ты раньше что то другое хорошо удерживал.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5297  03 Нояб. 18, 13:30
lion999,
Эй, ты чего это, Саня! Видать служба тебя совсем допекла. Шуток не понимаешь. Ты же знаешь как я к тебе отношусь. Любого за тебя порву. Даже Вадика Уазовода могу укусить.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Убей наповал"7721, 03 Нояб. 18, 10:28
Убъет однозначно.  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5298  03 Нояб. 18, 18:55
ИА и есть самый настоящий промежуточный.миргаз, 03 Нояб. 18, 12:15
ты рект с дистилляцией не путаешь? странно слушать такие слова
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5299  03 Нояб. 18, 19:50, через 55 мин
ИА является промежуточной примесью согласно Крект. Технологией перегонки ты можешь только управлять этим, но не поменять и тем более исключить. [сообщение #11702163]