Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 701 262
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (658)
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 133
Отв.5220  30 Окт. 18, 12:16
Paganell, Видел это, но не понял ничего, поэтому и спросил...
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5221  30 Окт. 18, 14:13
Так и с хвостами обычно мягко.Paganell, 30 Окт. 18, 12:12
Не нужно эти слова связывать в единый смысл. Это две обособленные характеристики данные напитку при дегустации (на мой конечно не экспертный вкус).
  Молодые бурбоны, да и виски тоже, почему то никогда не бывают мягкими, куда же там хвосты то прячутся? Ну это так, мысли вслух, извини.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5222  30 Окт. 18, 22:13
Ниже 50 в струе стараюсь не брать, уж очень носками переть начинает.Paganell, 30 Окт. 18, 12:12
Странно, что у тебя "носки" вылезли при 35* в струе, у меня никак не носки, - кукуруза!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5223  31 Окт. 18, 08:39
Странно, что у тебя "носки" вылезли при 35* в струе, у меня никак не носки, - кукуруза!Городской, 30 Окт. 18, 22:13
Никогда не пробовал отбирать до 35 в струе.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.5224  31 Окт. 18, 14:17
Я бочку 30-ку залил до 50-55 в струе, на неделе сливал чутка запах оценить, все вкусно, шмурдяка нет, но и куки не хватает, хотя она, кука, в оригиналах тоже не выпирает, еле заметна.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5225  31 Окт. 18, 14:25, через 9 мин
Если не сложно, уточни пожалуйста, какие источники рекомендуют отбирать до 65 в отборе и до 40 или ниже в струеUrajan, 30 Окт. 18, 23:18
Постараюсь найти. И, я употребил слово "источники" применимо к крепости заливаемого в бочку спирта. Что же касается крепости "тела" или "сердца", то при производстве Виски его крепость "около" 70% зовется свежим спиртом. На сколько достоверны все эти источники??? но ссылку посмотри, интересный материал. Для себя вывел такой норматив 65-67%,(про 65 я написал) потому как бочки использую новые с сильным обжигом, и углерод (уголь на стенках бочки)будет хорошо удалять вредные примеси https://world-of-whisky.livejournal.com/164004.html тут о Виски, но и нам полезно.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5226  31 Окт. 18, 14:35, через 10 мин
кука, в оригиналах тоже не выпирает, еле заметна.Ilson, 31 Окт. 18, 14:17
Здесь на форуме, один очень уважаемый и авторитетный коллега, говорил, что конечный продукт вряд ли будет иметь ароматы исходного сырья (винограда, сахарного тростника, кактуса, кукурузы и т. д.) просто бурбон заходит мягче, чем виски. Ароматы другие бочка преобразует. Но кукурузной кашей бурбон не должен пахнуть ну ни разу. ИМХО.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.5227  31 Окт. 18, 14:43, через 8 мин
мне чайнеги доказывают что коньяк должен пахнуть виноградом, и даже при дегусте хорошего коня я никак немогу уловить запах белого..
Так что согласен что после бочковой выдержки кукой пахнуть и не должно. Должен быть как мне кажется маслянистый и плотный вкус(для этого кука и нужна)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5228  31 Окт. 18, 15:03, через 21 мин
Если не сложно, уточни пожалуйста, какие источники рекомендуют отбирать до 65 в отборе и до 40 или ниже в струе
Urajan, Вчера, 23:18Vodyanoi, 31 Окт. 18, 14:25
Укропчик делился своим опытом, когда ставил бурбон на дозревание в бочке, выгнанный до 30-35% в струе.
В принципе ему не доверять повода нет.
Говорил, что получается очень ароматно.
Глядя на него я тоже залил 30-ку бурбоном выгнанным до 35% в стуе и поставил на два года дозревать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5229  31 Окт. 18, 16:41
я тоже залил 30-ку бурбоном выгнанным до 35% в стуе и поставил на два года дозревать.Flokpulman, 31 Окт. 18, 15:03
Ну вот ни о чем же это не говорит!
Если бы ты написал "я поставил, и через два года - просто амброзия!"
или "я поставил, и через два года - полное дерьмо", это было бы интересно. А так что? Ну, поставил, ну и чо?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5230  31 Окт. 18, 16:57, через 16 мин
Я не могу похвастаться, согласен - рано, но укропчик то хвалил результат. Причём он положительно отзывался о таком бурбоне уже на более раннем сроке выдержки.
Это говорит о чем то?
А о результатах я отпишусь, не переживайте Улыбающийся
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.5231  31 Окт. 18, 16:59, через 3 мин
У меня в десятке чача только через год стала напоминать приличное что то.brykasik, 30 Окт. 18, 00:03
Что то не так у тебя с чачей, бочка не причем. Чача должна быть вкусной практически сразу.
В этом году лучшая у меня была однократной перегонки 55%.
Чаче, по моему мнению, вообще в бочке не место. Там она теряет аромат и превращается в пародию на коньяк. Мягкость приобретает, но теряет аромат.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5232  31 Окт. 18, 19:13
Нет я не пробовал.
Я просто решил повторить.
И я уже писал, что бурбон уже начал приображаться в бочке за первые 7 месяцев, а в переди ещё 1,5 года выдержки.
Думаю будет хорошо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5233  31 Окт. 18, 21:42
Я на бурбоне как-то по советам "у зерна нет хвостов" прекращал отбор на 98С с кубе на трехтарельчатой колонне с ФЧ-3 на возврате и паровым отбором. Хрен даже эти кислоты потом созреют. Проверено 2-х летней выдержкой в 10л бочке. Больше никогда.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5234  31 Окт. 18, 21:47, через 6 мин
Солодовый виски я гоню до 60 в струе тоже.
А на бурбоне думаю можно похулиганить, бочка то ещё новая, экстрактивная.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5235  31 Окт. 18, 22:14, через 27 мин
Солодовый виски я гоню до 60 в струе тоже.
А на бурбоне думаю можно похулиганить, бочка то ещё новая, экстрактивная.Flokpulman, 31 Окт. 18, 21:47
Вы не хулиганьте!
Солодовый - это водичка по-белому. А бурбон - каша по-красному. И в палец слой масла в выбродившей браге. А в барде его нет.
Короче , будешь отбирать низко , получишь мутняк. Он вроде бы и полнотелый , а в рот не лезет.
сообщение удалено
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5236  01 Нояб. 18, 10:45
У всех носки и мироощущения разные не более того
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5237  01 Нояб. 18, 11:04, через 20 мин
Запарили вы со своими носками,епте,ноги надо мыть чаще и носки стирать каждый день.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5238  01 Нояб. 18, 11:53, через 49 мин
слой масла в выбродившей браге.Gabriel 61, 31 Окт. 18, 22:14
Кстати, надо ли  "вылавливать" это масло перед перегонкой? Или прямо с ним гнать?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5239  01 Нояб. 18, 12:05, через 13 мин
надо ли  "вылавливать" это масло перед перегонкой? Или прямо с ним гнать?Алексей SaR, 01 Нояб. 18, 11:53
Упаси,за счастье иметь такую кукурузу,мне тока один раз такая попала на птичке,гони как есть.