Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 701 259
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (656)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5160  23 Окт. 18, 22:29
Так что не заморачивайтесь на обожжённой бочкеUrajan, 23 Окт. 18, 18:36
Я не согласен. Бурбон делает именно бочка. Обжиг важен очень сильно. Виски только недавно стала делать бочка в плане довыдержки в разных там всяких. Поставил в мадерную - прикольно. ))
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5161  23 Окт. 18, 22:39, через 10 мин
Если у меня кастрюлька на 25 литров, то мне по 2 кило варить?Фтвкун555, 23 Окт. 18, 20:08
не по 2 кило варить, а разбавить водой густой затор. заодно и охладится быстро
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5162  23 Окт. 18, 22:51, через 13 мин
У меня предвзятое мнение на счёт этих хвостовых послевкусийlion999, 23 Окт. 18, 21:29
В кукурузе перерабатывает хорошая бочка достаточно лихо, думал и на ячмене так будет. Ан нет, фокус не прошёл. Учим Матчасть Ячменную!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5163  23 Окт. 18, 23:39, через 48 мин
Димакарел, я вот не заметил переработки жирных хвостовых кислот ни на каком сырье, они у меня даже в 10-ке за два года не "переработались". Давали "отрыжку". В прошлую субботу перегнал на ХВ.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5164  23 Окт. 18, 23:56, через 18 мин
И в очередной раз я подумал, что надо еще ближе к классике подойти (головы с браги надо еще меньше отбирать), ядрености не хватает, слишком мягкий.James, 23 Окт. 18, 11:30
Головы говоришь... А ржи поболее пихнуть - вариант, для ядрености? До какой крепости в струе заканчиваешь отбор?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5165  24 Окт. 18, 00:02, через 7 мин
но осталась горчинка от хвостов.James, 23 Окт. 18, 11:30
А какой крепости лил изначально?
Я вот лью 50% по ряду причин(ну например лучше через уголь фильтруется).
А вот вискарь последние разы залил 60%(от жадности) и получил сладость а не горечь во вкусе!!! Вот репу чешу,это сырье такое или крепость что то дала?

А на счет хвостов и горечи я сомневюсь,на бурбоне чем дальше хвосты тем сладости больше. А вот вкус сырого зерна,как в ХВ начинается если хвостов дохрена а выдержки мало.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5166  24 Окт. 18, 00:10, через 8 мин
А вот вискарь последние разы залил 60%(от жадности) и получил сладость а не горечь во вкусе!!! Вот репу чешу,это сырье такое или крепость что то дала?uсropchik, 24 Окт. 18, 00:02
Я под 70% теперь буду заливать,действительно интересный вкус выходит,правда на зерне так не делал,тока на яблоках.В новом сезоне применю.Лигнины то лучше экстрагируются и меньше шансов словить плинтусняк(имхо)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5167  24 Окт. 18, 00:35, через 26 мин
, кто его знает,может банальное совпадение.uсropchik, 24 Окт. 18, 00:17
Может быть.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5168  24 Окт. 18, 00:56, через 21 мин
емпература куба думаешь оптимальна для прекращения отбора товарного тела  с ССlion999, 23 Окт. 18, 21:29
Нет такой оптимальной температуры, -не нашел я. Может оттого, что термометра нет? я по рефрактометру иногда посматриваю, а так по запаху. В этом засада и оказалась. Запах очень хорош, только -только начались жирные кислоты, а горечь видимо уже давно идет.
Крепость прекращения отбора тоже не вспомню, но не 60 -это уж точно, ближе к 40.
А какой крепости лил изначально?uсropchik, 24 Окт. 18, 00:02
как внутренний голос скажет, точнее сколько голов наберу, я из них подкрепление делаю, чтобы довести объем и крепость.. В 17-м заметно за  60 (сейчас там 70). в 16-м вроде 56. Есть "пробники" с обоих заливок, можно измерить и понюхать что было до выдержки. По ним я ориентируюсь. Сейчас буду делать, возьму пробник 17-го и опираясь на него, сделаю поядренее

Добавлено через 6мин.:

А на счет хвостов и горечи я сомневюсьuсropchik, 24 Окт. 18, 00:02
Я тоже не уверен, но другой идеи нет. в 16-м я сырец 20-градусный через старый забитый БАУ пропускал, он был вообще без "тряпок" и сивухи, пить можно.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5169  24 Окт. 18, 11:22
Коллеги, предлагают кукурузной муки по вменяемой цене, но гложет сомнение по поводу ее обезжиренности. Отговорите от покупки или убедите покупать Улыбающийся
Или взять фуражной в зернах лучше?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5170  24 Окт. 18, 12:19, через 58 мин
предлагают кукурузной муки по вменяемой ценеAyupakhomov, 24 Окт. 18, 11:22

Делал один затор на магазинной кукурузной муке, если честно- вообще не понравилось, ароматика слабая очень, откровенно дохлая, сивухи полно. Попробовал ОтГабриэлить- вообще ароматики не осталось...
Купил тут по случаю фуражного зерна, как показалось неплохого качества, хорошо вызревшего, смолол очень мелко. Вот это каша! Делал ГОС, варил паром с полчаса, потом стояла парилась еще 3 часа. В браге плавали капельки масла сверху, СС ну очень ароматен, разделил первый погон а 2 тела п Габриэлю. Хочу его смешать пополам с ржаным и перегнать еще раз под бочку.
IMG_20181009_1828521.jpg
IMG_20181009_1828521.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5171  24 Окт. 18, 13:03, через 45 мин
смолол очень мелкоАлексей SaR, 24 Окт. 18, 12:19
Чем? Мельница а-ля "фермер" справится?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5172  24 Окт. 18, 13:06, через 4 мин
Ayupakhomov, делал из муки ашановской (вроде) - ароматов почти нет. До этого делал из крупы - было гораздо лучше
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5173  24 Окт. 18, 13:12, через 6 мин
Чем? Мельница а-ля "фермер" справится?Ayupakhomov, 24 Окт. 18, 13:03
Да, вполне справится. У меня фермер, первый проход делал на полностью открытой заслонке, второй на скорости 1кг/1минуту- почти мука. Да, на дробилке решетка мелкая, 3мм по моему.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5174  24 Окт. 18, 13:42, через 30 мин
Мне тут на днях ребята (спасибо им) подвезли на дегустацию Woodford Reserve.
6-летний бурбон, купленный в магазине где то в Кентукки.
Сделал вот такой вывод.
У бурбона 80% успеха делает бочка! Само тело ну никак не вдохновило ( а что вы хотели от кукурузного зернового дистиллята?). Но бочка божественна! Точнее, не одна бочка. Вроде как последнюю бочку коптили вишнёвым дымом...
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.5175  24 Окт. 18, 14:06, через 25 мин
Вроде как последнюю бочку коптили вишнёвым дымом..Ромуальдович, 24 Окт. 18, 13:42
Не иначе, девственницы в полнолуние 😁
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.5176  24 Окт. 18, 20:46
Подскажите или ткните где глянуть. Люди бывавшие в сша говорят что есть у них настойка на бурбоне схожая с ликером "fireball", но с добавлением мёда. Интересно получить данную композицию.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.5177  24 Окт. 18, 23:12
бурбон довольно простой напиток по сравнению с тем же скотчемUrajan, 24 Окт. 18, 20:02
примерно как бленды вискиUrajan, 24 Окт. 18, 20:02
Не согласен о простоте бурбонов.Взять к примеру дикую индюшку или мэйкерс марк.В своей ценовой категории уделают любой бленд скотч.Понятно что вкусы разные но для себя за одинаковые деньги выберу бурбон
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5178  25 Окт. 18, 08:07
настойка на бурбоне схожая с ликером "fireball", но с добавлением мёда.Shinanai, 24 Окт. 18, 20:46
Такое?https://rozetka.com.ua/jack_daniels_5099873001370/p5994783/?gclid=Cj0KCQjwsMDeBRDMARIsAKrOP7Fq7d4g7yciofSDuPeMr2ZgaFB7Ep_fHtBRZgB8DB-Ibk1uo_J0K0gaAqlbEALw_wcB
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.5179  25 Окт. 18, 14:37
Павук, не знаю, мне рассказали о нем. Людям понравилось, думал может есть какой рецепт схожего.