Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (711)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5160 23 Окт. 18, 22:29
Так что не заморачивайтесь на обожжённой бочкеUrajan, 23 Окт. 18, 18:36Я не согласен. Бурбон делает именно бочка. Обжиг важен очень сильно. Виски только недавно стала делать бочка в плане довыдержки в разных там всяких. Поставил в мадерную - прикольно. ))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5161 23 Окт. 18, 22:39 (через 10 мин)
Если у меня кастрюлька на 25 литров, то мне по 2 кило варить?Фтвкун555, 23 Окт. 18, 20:08не по 2 кило варить, а разбавить водой густой затор. заодно и охладится быстро
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


У меня предвзятое мнение на счёт этих хвостовых послевкусийlion999, 23 Окт. 18, 21:29В кукурузе перерабатывает хорошая бочка достаточно лихо, думал и на ячмене так будет. Ан нет, фокус не прошёл. Учим Матчасть Ячменную!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5163 23 Окт. 18, 23:39 (через 48 мин)
Димакарел, я вот не заметил переработки жирных хвостовых кислот ни на каком сырье, они у меня даже в 10-ке за два года не "переработались". Давали "отрыжку". В прошлую субботу перегнал на ХВ.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5164 23 Окт. 18, 23:56 (через 18 мин)
И в очередной раз я подумал, что надо еще ближе к классике подойти (головы с браги надо еще меньше отбирать), ядрености не хватает, слишком мягкий.James, 23 Окт. 18, 11:30Головы говоришь... А ржи поболее пихнуть - вариант, для ядрености? До какой крепости в струе заканчиваешь отбор?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.5165 24 Окт. 18, 00:02 (через 7 мин)
но осталась горчинка от хвостов.James, 23 Окт. 18, 11:30А какой крепости лил изначально?
Я вот лью 50% по ряду причин(ну например лучше через уголь фильтруется).
А вот вискарь последние разы залил 60%(от жадности) и получил сладость а не горечь во вкусе!!! Вот репу чешу,это сырье такое или крепость что то дала?
А на счет хвостов и горечи я сомневюсь,на бурбоне чем дальше хвосты тем сладости больше. А вот вкус сырого зерна,как в ХВ начинается если хвостов дохрена а выдержки мало.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5166 24 Окт. 18, 00:10 (через 8 мин)
А вот вискарь последние разы залил 60%(от жадности) и получил сладость а не горечь во вкусе!!! Вот репу чешу,это сырье такое или крепость что то дала?uсropchik, 24 Окт. 18, 00:02Я под 70% теперь буду заливать,действительно интересный вкус выходит,правда на зерне так не делал,тока на яблоках.В новом сезоне применю.Лигнины то лучше экстрагируются и меньше шансов словить плинтусняк(имхо)
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5167 24 Окт. 18, 00:35 (через 26 мин)
, кто его знает,может банальное совпадение.uсropchik, 24 Окт. 18, 00:17Может быть.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5168 24 Окт. 18, 00:56 (через 21 мин)
емпература куба думаешь оптимальна для прекращения отбора товарного тела с ССlion999, 23 Окт. 18, 21:29Нет такой оптимальной температуры, -не нашел я. Может оттого, что термометра нет? я по рефрактометру иногда посматриваю, а так по запаху. В этом засада и оказалась. Запах очень хорош, только -только начались жирные кислоты, а горечь видимо уже давно идет.
Крепость прекращения отбора тоже не вспомню, но не 60 -это уж точно, ближе к 40.
А какой крепости лил изначально?uсropchik, 24 Окт. 18, 00:02как внутренний голос скажет, точнее сколько голов наберу, я из них подкрепление делаю, чтобы довести объем и крепость.. В 17-м заметно за 60 (сейчас там 70). в 16-м вроде 56. Есть "пробники" с обоих заливок, можно измерить и понюхать что было до выдержки. По ним я ориентируюсь. Сейчас буду делать, возьму пробник 17-го и опираясь на него, сделаю поядренее
Добавлено через 6мин.:
А на счет хвостов и горечи я сомневюсьuсropchik, 24 Окт. 18, 00:02Я тоже не уверен, но другой идеи нет. в 16-м я сырец 20-градусный через старый забитый БАУ пропускал, он был вообще без "тряпок" и сивухи, пить можно.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5169 24 Окт. 18, 11:22
Коллеги, предлагают кукурузной муки по вменяемой цене, но гложет сомнение по поводу ее обезжиренности. Отговорите от покупки или убедите покупать 
Или взять фуражной в зернах лучше?

Или взять фуражной в зернах лучше?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5170 24 Окт. 18, 12:19 (через 58 мин)
предлагают кукурузной муки по вменяемой ценеAyupakhomov, 24 Окт. 18, 11:22
Делал один затор на магазинной кукурузной муке, если честно- вообще не понравилось, ароматика слабая очень, откровенно дохлая, сивухи полно. Попробовал ОтГабриэлить- вообще ароматики не осталось...
Купил тут по случаю фуражного зерна, как показалось неплохого качества, хорошо вызревшего, смолол очень мелко. Вот это каша! Делал ГОС, варил паром с полчаса, потом стояла парилась еще 3 часа. В браге плавали капельки масла сверху, СС ну очень ароматен, разделил первый погон а 2 тела п Габриэлю. Хочу его смешать пополам с ржаным и перегнать еще раз под бочку.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5171 24 Окт. 18, 13:03 (через 45 мин)
смолол очень мелкоАлексей SaR, 24 Окт. 18, 12:19Чем? Мельница а-ля "фермер" справится?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5172 24 Окт. 18, 13:06 (через 4 мин)
Ayupakhomov, делал из муки ашановской (вроде) - ароматов почти нет. До этого делал из крупы - было гораздо лучше
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5173 24 Окт. 18, 13:12 (через 6 мин)
Чем? Мельница а-ля "фермер" справится?Ayupakhomov, 24 Окт. 18, 13:03Да, вполне справится. У меня фермер, первый проход делал на полностью открытой заслонке, второй на скорости 1кг/1минуту- почти мука. Да, на дробилке решетка мелкая, 3мм по моему.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5174 24 Окт. 18, 13:42 (через 30 мин)
Мне тут на днях ребята (спасибо им) подвезли на дегустацию Woodford Reserve.
6-летний бурбон, купленный в магазине где то в Кентукки.
Сделал вот такой вывод.
У бурбона 80% успеха делает бочка! Само тело ну никак не вдохновило ( а что вы хотели от кукурузного зернового дистиллята?). Но бочка божественна! Точнее, не одна бочка. Вроде как последнюю бочку коптили вишнёвым дымом...
6-летний бурбон, купленный в магазине где то в Кентукки.
Сделал вот такой вывод.
У бурбона 80% успеха делает бочка! Само тело ну никак не вдохновило ( а что вы хотели от кукурузного зернового дистиллята?). Но бочка божественна! Точнее, не одна бочка. Вроде как последнюю бочку коптили вишнёвым дымом...
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676


Вроде как последнюю бочку коптили вишнёвым дымом..Ромуальдович, 24 Окт. 18, 13:42Не иначе, девственницы в полнолуние 😁
сообщение удалено
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.5176 24 Окт. 18, 20:46
Подскажите или ткните где глянуть. Люди бывавшие в сша говорят что есть у них настойка на бурбоне схожая с ликером "fireball", но с добавлением мёда. Интересно получить данную композицию.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.5177 24 Окт. 18, 23:12
бурбон довольно простой напиток по сравнению с тем же скотчемUrajan, 24 Окт. 18, 20:02
примерно как бленды вискиUrajan, 24 Окт. 18, 20:02Не согласен о простоте бурбонов.Взять к примеру дикую индюшку или мэйкерс марк.В своей ценовой категории уделают любой бленд скотч.Понятно что вкусы разные но для себя за одинаковые деньги выберу бурбон
Отв.5178 25 Окт. 18, 08:07
настойка на бурбоне схожая с ликером "fireball", но с добавлением мёда.Shinanai, 24 Окт. 18, 20:46Такое?https://rozetka.com.ua/jack_daniels_5099873001370/p5994783/?gclid=Cj0KCQjwsMDeBRDMARIsAKrOP7Fq7d4g7yciofSDuPeMr2ZgaFB7Ep_fHtBRZgB8DB-Ibk1uo_J0K0gaAqlbEALw_wcB
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Павук, не знаю, мне рассказали о нем. Людям понравилось, думал может есть какой рецепт схожего.