Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (656)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5120 09 Окт. 18, 12:56
100 мл вонючих головSkilur, 09 Окт. 18, 11:42
50 мл. голов,Skilur, 09 Окт. 18, 11:42ну очень интересно!🤔
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5121 09 Окт. 18, 13:38, через 43 мин
50 мл. голов, на запах лимон + виноградSkilur, 09 Окт. 18, 11:42а ИА куда делся?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.5122 09 Окт. 18, 15:35
у меня сс да и белый дистилят не пахнет поп корном, а пахнет кукурузой консервированной из банки) может кука не та? где тот пресловутый запах, о котором многие пишут, поп корна?
я правда на два тела дроблю и только второе укрепляю, вот сейчас 20-ку заливаю. первое тело на рект, хорошая водка получается, самая мягкая как мне показалось из всех зерновых.
я правда на два тела дроблю и только второе укрепляю, вот сейчас 20-ку заливаю. первое тело на рект, хорошая водка получается, самая мягкая как мне показалось из всех зерновых.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.5123 09 Окт. 18, 17:31
а ИА куда делся?Papic, 09 Окт. 18, 13:38Не знаю. Возможно из-за разбавления водой. Крект поменялся и, видимо, какие-то эфиры, спирты забили запах ИА.
Возможно, еще, что в первом случае, я отобрал 150 голов, а во втором 50 (надоело ждать) и в этом случае иа было мало. Не знаю, в общем.
Добавлено через 1мин.:
исправил пост, в первом погоне не 100, а 150 голов
Добавлено через 1дн. 15ч. 41мин.:
50 мл. голов, на запах лимон + виноградSkilur, 09 Окт. 18, 11:42Кстати, брожение проводил на диких дрожжах с винограда. Отбродило виноградное сусло и я эти дрожжи добавил в брагу.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5124 11 Окт. 18, 12:54
Возможно из-за разбавления водой. Крект поменялсяSkilur, 09 Окт. 18, 17:31так как раз ИА в головах с браги и должен выходить. малое его количество на зерне не встречал. последний раз на куке стандартно грамм 150 с характерным запахом отобрал, на кубе 20л (заливал естественно меньше)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5125 11 Окт. 18, 13:23, через 30 мин
Papic, Классику заливаешь в бочку?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5126 11 Окт. 18, 13:38, через 15 мин
7721, да я облажался с кол-вом браги, на Т1-Т2 не хватит. потому по классике. к тому же бочка новая
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5127 11 Окт. 18, 14:12, через 34 мин
Papic, Нормально,все будет тяжел,купажнешь с зерновым НДРФ ,пшеничный боле нетрален.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5128 11 Окт. 18, 15:28
7721, я тоже так думаю. да и предпочитаю именно тяжелый. хотя из за того, что муку использовал из ашана, духовистости мало
Valvild
Бакалавр
СПб
64 12
Отв.5129 12 Окт. 18, 11:36
И все таки подготавливать (водой,дистилятом) 30-ку бочку под бурбон или заливать в слега вымоченную водой?
Вот вопрос!!!
Вот вопрос!!!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5130 12 Окт. 18, 11:47, через 12 мин
что муку использовал из ашана, духовистости малоPapic, 11 Окт. 18, 15:28Даже крупа,мене духовита,про муку и говорить нечего,единственный +,стабильный выход поАС>400мл./кг.С птички у меня стока не выходит. Для себя решил,буду брать 50/50,с рынка комбикормов и магнитовскую крупу(уж бона с ней работать хорошо,насыпал-запарил) Не надо возиться с помолом пылью-грязью и тп.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5131 12 Окт. 18, 12:17, через 30 мин
7721, когда покупал, было две проблемы: нет дробилки и варить кашу очень не хотелось. ну и гнал на ТЭНах
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5132 12 Окт. 18, 12:23, через 6 мин
две проблемы:Papic, 12 Окт. 18, 12:17У меня 1,тока-Лень,с практикой стремишься к минимизации временных-трудовых и т.п затрат,но приходиться порой возвращаться к истокам-осознанно!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5133 12 Окт. 18, 12:26, через 4 мин
7721, ну лень то по умолчанию включена
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5134 12 Окт. 18, 14:03
приходиться порой возвращаться к истокам-осознанно!7721, 12 Окт. 18, 12:23Как говорил Маркс-Энгельс, свобода есть осознанная необходимость. Все, дальше уже можно не рассусоливать. Сказано, классика - значит классика. А если ты еще дергаешся,- ну значит не осознал.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5135 19 Окт. 18, 12:32
вопрос знатокам:
Поставил затор на кукурузной каше и осолодил ржаным зеленым солодом (проращивал сам). Запах затора был скорее кукурузным, хотя солод пах весьма специфически (я его не просушивал). Сегодня перегнал на СС - аромат кукурузы пропал, но зеленым солодом пахнет ацки... Как от этого запаха избавляться?
Поставил затор на кукурузной каше и осолодил ржаным зеленым солодом (проращивал сам). Запах затора был скорее кукурузным, хотя солод пах весьма специфически (я его не просушивал). Сегодня перегнал на СС - аромат кукурузы пропал, но зеленым солодом пахнет ацки... Как от этого запаха избавляться?
Отв.5136 19 Окт. 18, 13:47
он еще сто раз поменяет запах
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5137 19 Окт. 18, 13:52, через 6 мин
но зеленым солодом пахнет ацки.ВитАлко, 19 Окт. 18, 12:32Это в смысле огурцами свежими?
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.5138 20 Окт. 18, 07:45
Это в смысле огурцами свежими?brykasik, 19 Окт. 18, 13:52Не знаю почему многие характеризуют запах зеленого солода как "огуречный". Определенное что-то от огурца в нем есть. Для меня это запах огуречной ботвы скорее.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5139 21 Окт. 18, 23:32
Сегодня перегнал на СС - аромат кукурузы пропал, но зеленым солодом пахнет ацки... Как от этого запаха избавляться?ВитАлко, 19 Окт. 18, 12:32Никакак,а очнее никак на зеленом солоде.Именно поэтому я от него отказался.Огурцы лезли в бурбоне и через полтора года выдержки.