Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 701 257
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (656)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5120  09 Окт. 18, 12:56
100 мл вонючих головSkilur, 09 Окт. 18, 11:42

50 мл. голов,Skilur, 09 Окт. 18, 11:42
ну очень интересно!🤔
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5121  09 Окт. 18, 13:38, через 43 мин
50 мл. голов, на запах лимон + виноградSkilur, 09 Окт. 18, 11:42
а ИА куда делся?
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.5122  09 Окт. 18, 15:35
у меня сс да и белый дистилят не пахнет поп корном, а пахнет кукурузой консервированной из банки) может кука не та? где тот пресловутый запах, о котором многие пишут, поп корна?
я правда на два тела дроблю и только второе укрепляю, вот сейчас 20-ку заливаю. первое тело на рект, хорошая водка получается, самая мягкая как мне показалось из всех зерновых.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.5123  09 Окт. 18, 17:31
а ИА куда делся?Papic, 09 Окт. 18, 13:38
Не знаю. Возможно из-за разбавления водой. Крект поменялся и, видимо, какие-то эфиры, спирты забили запах ИА.
Возможно, еще, что в первом случае, я отобрал 150 голов, а во втором 50 (надоело ждать) и в этом случае иа было мало. Не знаю, в общем.



Добавлено через 1мин.:

исправил пост, в первом погоне не 100, а 150 голов

Добавлено через 1дн. 15ч. 41мин.:

50 мл. голов, на запах лимон + виноградSkilur, 09 Окт. 18, 11:42
Кстати, брожение проводил на диких дрожжах с винограда. Отбродило виноградное сусло и я эти дрожжи добавил в брагу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5124  11 Окт. 18, 12:54
Возможно из-за разбавления водой. Крект поменялсяSkilur, 09 Окт. 18, 17:31
так как раз ИА в головах с браги и должен выходить. малое его количество на зерне не встречал. последний раз на куке стандартно грамм 150 с характерным запахом отобрал, на кубе 20л (заливал естественно меньше)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5125  11 Окт. 18, 13:23, через 30 мин
Papic, Классику заливаешь в бочку?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5126  11 Окт. 18, 13:38, через 15 мин
7721, да я облажался с кол-вом браги, на Т1-Т2 не хватит. потому по классике. к тому же бочка новая Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5127  11 Окт. 18, 14:12, через 34 мин
Papic, Нормально,все будет тяжел,купажнешь с зерновым НДРФ ,пшеничный боле нетрален.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5128  11 Окт. 18, 15:28
7721, я тоже так думаю. да и предпочитаю именно тяжелый. хотя из за того, что муку использовал из ашана, духовистости мало Грустный
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.5129  12 Окт. 18, 11:36
И все таки подготавливать (водой,дистилятом) 30-ку бочку под бурбон или заливать в слега вымоченную водой?
Вот вопрос!!!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5130  12 Окт. 18, 11:47, через 12 мин
что муку использовал из ашана, духовистости малоPapic, 11 Окт. 18, 15:28
Даже крупа,мене духовита,про муку и говорить нечего,единственный +,стабильный выход поАС>400мл./кг.С птички у меня стока не выходит. Для себя решил,буду брать 50/50,с рынка комбикормов и магнитовскую крупу(уж бона с ней работать хорошо,насыпал-запарил) Не надо возиться с помолом пылью-грязью и тп.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5131  12 Окт. 18, 12:17, через 30 мин
7721, когда покупал, было две проблемы: нет дробилки и варить кашу очень не хотелось. ну и гнал на ТЭНах
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5132  12 Окт. 18, 12:23, через 6 мин
две проблемы:Papic, 12 Окт. 18, 12:17
У меня 1,тока-Лень,с практикой стремишься к минимизации временных-трудовых и т.п затрат,но приходиться порой возвращаться к истокам-осознанно!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5133  12 Окт. 18, 12:26, через 4 мин
7721, ну лень то по умолчанию включена Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5134  12 Окт. 18, 14:03
приходиться порой возвращаться к истокам-осознанно!7721, 12 Окт. 18, 12:23
Как говорил Маркс-Энгельс, свобода есть осознанная необходимость. Все, дальше уже можно не рассусоливать. Сказано, классика - значит классика. А если ты еще дергаешся,- ну значит не осознал.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5135  19 Окт. 18, 12:32
вопрос знатокам:
Поставил затор на кукурузной каше и осолодил ржаным зеленым солодом (проращивал сам). Запах затора был скорее кукурузным, хотя солод пах весьма специфически (я его не просушивал). Сегодня перегнал на СС - аромат кукурузы пропал, но зеленым солодом пахнет ацки... Как от этого запаха избавляться?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5136  19 Окт. 18, 13:47
он еще сто раз поменяет запах
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5137  19 Окт. 18, 13:52, через 6 мин
но зеленым солодом пахнет ацки.ВитАлко, 19 Окт. 18, 12:32
Это в смысле огурцами свежими?
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5138  20 Окт. 18, 07:45
Это в смысле огурцами свежими?brykasik, 19 Окт. 18, 13:52
Не знаю почему многие характеризуют запах зеленого солода как "огуречный". Определенное что-то от огурца в нем есть. Для меня это запах огуречной ботвы скорее.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5139  21 Окт. 18, 23:32
Сегодня перегнал на СС - аромат кукурузы пропал, но зеленым солодом пахнет ацки... Как от этого запаха избавляться?ВитАлко, 19 Окт. 18, 12:32
Никакак,а очнее никак на зеленом солоде.Именно поэтому я от него отказался.Огурцы лезли в бурбоне и через полтора года выдержки.