Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 701 255
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (655)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5080  26 Сент. 18, 08:48
.
бодяжить "левым" дистомPapic, 25 Сент. 18, 22:18
и что ты получишь на выходе? компот? лучше обдумывай варианты с круглогодичным производством Подмигивающий
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5081  26 Сент. 18, 09:36, через 49 мин
Ну, вот же! )))Paganell, 26 Сент. 18, 06:56
Одолжить - это в долг, т.е. отдавать надо, хотелось бы безвозмездно, т.е. даром. ))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5082  26 Сент. 18, 11:16
James, с женой договорился, что брагу только на даче ставить буду Грустный(( За предложение спасибо!

и что ты получишь на выходе?АлИвЕр, 26 Сент. 18, 08:48
дист из пшеничная + рожь (3+1) ИМХО вполне нейтральный по вкусу. не должен же замазать запах куки?


а взаймы - берешь чужое и не надолго, а о отдаешь свое и навсегда Улыбающийся)) 
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5083  26 Сент. 18, 12:27
Второй раз затираю бурбон и спирт сырец при растирании отчетливо пахнет ХЛЕБОМ но никак не кукурузой) Кукурузы было 17 кг пшеничной муки 6 кг) И все-равно пахнет хлебом) Уверен, если гнать полностью из пшеничной муки - то получишь после двух перегонов хлебный нормальный самогон) Кукурузой вообще не пахнет мой) После полугода в 10-ти литровой бочке  - уже конкретно не определишь с чего сделан) но на вкус приятно и пьется отлично)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5084  26 Сент. 18, 13:22, через 55 мин
Papic, лей не парься бурбик... Шапка воздушная не помешает, хоть и большая получается...
Крепость Меньше 60% не лей нафиг....
Я стараюсь шапку оставлять в бочках.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5085  26 Сент. 18, 13:34, через 13 мин
Второй раз затираю бурбон и спирт сырец при растирании отчетливо пахнет ХЛЕБОМ но никак не кукурузой) Кукурузы было 17 кг пшеничной муки 6 кг) И все-равно пахнет хлебом)sashaquatro, 26 Сент. 18, 12:27

Интересная кукуруза у тебя, да и не понятно почему нет ароматов. У меня первый раз ее было не более 59%, ржи не более 17%, остальное ячменный солод. В белом виде при растирании только она и пахнет и при понижении крепости аромат более насыщенный.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5086  26 Сент. 18, 13:52, через 19 мин
lion999, дык одна из целей - новую бочку вымочить, под кальвадос Грустный
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5087  26 Сент. 18, 15:22
дык одна из целей - новую бочку вымочить, под кальвадосPapic, 26 Сент. 18, 13:52
Это другой поворот,так тебе все равно потом придется перегонять его, так как плинтус будет через год(бочка маленькая).
Возможно меньшим градусом заливать
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5088  26 Сент. 18, 15:53, через 31 мин
тарантулл, так я бурбон солью, вискарь налью Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5089  26 Сент. 18, 16:29, через 37 мин
Интересная кукуруза у тебя, да и не понятно почему нет ароматов. У меня первый раз ее было не более 59%, ржи не более 17%, остальное ячменный солод. В белом виде при растирании только она и пахнет и при понижении крепости аромат более насыщенный.Городской, 26 Сент. 18, 13:34
Да с магазина кукуруза)... в след раз ваще возьму 80% куки и солод - понюхаю че выдет)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5090  26 Сент. 18, 18:47
Papic, А говоришь нечего заливать ,у тебя там запасы  -)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5091  26 Сент. 18, 18:57, через 11 мин
тарантулл, так разное же!!! Подмигивающий
сообщение удалено
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.5092  26 Сент. 18, 21:21
Хотел уточнить такой момент. Бурбон по белой схеме вообще делают или это потеря времени и спирта?
Викторчик вроде как я понял красную предлагает.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5093  26 Сент. 18, 21:40, через 20 мин
Бурбон по белой схеме вообще делаютIsDoR, 26 Сент. 18, 21:21
Ты не проверишь,  но есть и такие)))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5094  26 Сент. 18, 22:34, через 54 мин
Сомовец, ну зачем вы так с человеком)
Белая схема если че — классика) но по красной укуснее) если позволяет оборудование, то я за красную)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5095  26 Сент. 18, 23:40
ну зачем вы так с человеком)sashaquatro, 26 Сент. 18, 22:34
Давай на "ты".
Белая схема если че — классикаsashaquatro, 26 Сент. 18, 22:34
Найди рецепт бурбонов (классических американских) по белой схеме (т.е. там где сбраживают отфильтрованное сусло) и я сниму шляпу.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.5096  27 Сент. 18, 08:33
Вот я и спрашиваю, потому, что классика для бурбона - как раз красная схема. Интересен опыт.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5097  27 Сент. 18, 09:16, через 44 мин
Вот я и спрашиваю, потому, что классика для бурбона - как раз красная схема. Интересен опыт.IsDoR, 27 Сент. 18, 08:33
Это я че-то с виски попутал)... извиняюсь)
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5098  27 Сент. 18, 09:26, через 10 мин
Вот я и спрашиваю, потому, что классика для бурбона - как раз красная схема. Интересен опыт.IsDoR, 27 Сент. 18, 08:33
Затер в этом году по белой схеме на 30 литровку (заливка 60%) - 81 куки; 12 ячмень и 7 рожь.
Первый отгон прямотоком до нуля, второй дробный - на трех колпачковых тарелках с дефом. Головы 5% от АС низ 92 в кубе.
Надеюсь через два года узнать что вкуснее и нежнее, а что жестче и проборнее.
Но опять же, все дело вкуса. Кто то копирует бренды, а кто то делает свой напиток.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5099  27 Сент. 18, 09:29, через 4 мин
Затер в этом году по белой схеме на 30 литровку (заливка 60%) - 81 куки; 12 ячмень и 7 ячмень.Первый отгон прямотоком до нуля, второй дробный - на трех колпачковых тарелках с дефом. Головы 5% от АС низ 92 в кубе.OWH, 27 Сент. 18, 09:26
Скока спиртуозности было на выходе с 3-х тарелок?