Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (708)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5080 26 Сент. 18, 08:48
.
бодяжить "левым" дистомPapic, 25 Сент. 18, 22:18и что ты получишь на выходе? компот? лучше обдумывай варианты с круглогодичным производством

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5081 26 Сент. 18, 09:36 (через 49 мин)
Ну, вот же! )))Paganell, 26 Сент. 18, 06:56Одолжить - это в долг, т.е. отдавать надо, хотелось бы безвозмездно, т.е. даром. ))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5082 26 Сент. 18, 11:16
James, с женой договорился, что брагу только на даче ставить буду
(( За предложение спасибо!
а взаймы - берешь чужое и не надолго, а о отдаешь свое и навсегда
))

и что ты получишь на выходе?АлИвЕр, 26 Сент. 18, 08:48дист из пшеничная + рожь (3+1) ИМХО вполне нейтральный по вкусу. не должен же замазать запах куки?
а взаймы - берешь чужое и не надолго, а о отдаешь свое и навсегда

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5083 26 Сент. 18, 12:27
Второй раз затираю бурбон и спирт сырец при растирании отчетливо пахнет ХЛЕБОМ но никак не кукурузой) Кукурузы было 17 кг пшеничной муки 6 кг) И все-равно пахнет хлебом) Уверен, если гнать полностью из пшеничной муки - то получишь после двух перегонов хлебный нормальный самогон) Кукурузой вообще не пахнет мой) После полугода в 10-ти литровой бочке - уже конкретно не определишь с чего сделан) но на вкус приятно и пьется отлично)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Papic, лей не парься бурбик... Шапка воздушная не помешает, хоть и большая получается...
Крепость Меньше 60% не лей нафиг....
Я стараюсь шапку оставлять в бочках.
Крепость Меньше 60% не лей нафиг....
Я стараюсь шапку оставлять в бочках.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5085 26 Сент. 18, 13:34 (через 13 мин)
Второй раз затираю бурбон и спирт сырец при растирании отчетливо пахнет ХЛЕБОМ но никак не кукурузой) Кукурузы было 17 кг пшеничной муки 6 кг) И все-равно пахнет хлебом)sashaquatro, 26 Сент. 18, 12:27
Интересная кукуруза у тебя, да и не понятно почему нет ароматов. У меня первый раз ее было не более 59%, ржи не более 17%, остальное ячменный солод. В белом виде при растирании только она и пахнет и при понижении крепости аромат более насыщенный.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5086 26 Сент. 18, 13:52 (через 19 мин)
lion999, дык одна из целей - новую бочку вымочить, под кальвадос

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5087 26 Сент. 18, 15:22
дык одна из целей - новую бочку вымочить, под кальвадосPapic, 26 Сент. 18, 13:52Это другой поворот,так тебе все равно потом придется перегонять его, так как плинтус будет через год(бочка маленькая).
Возможно меньшим градусом заливать
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5088 26 Сент. 18, 15:53 (через 31 мин)
тарантулл, так я бурбон солью, вискарь налью

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5089 26 Сент. 18, 16:29 (через 37 мин)
Интересная кукуруза у тебя, да и не понятно почему нет ароматов. У меня первый раз ее было не более 59%, ржи не более 17%, остальное ячменный солод. В белом виде при растирании только она и пахнет и при понижении крепости аромат более насыщенный.Городской, 26 Сент. 18, 13:34Да с магазина кукуруза)... в след раз ваще возьму 80% куки и солод - понюхаю че выдет)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5090 26 Сент. 18, 18:47
Papic, А говоришь нечего заливать ,у тебя там запасы -)))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5091 26 Сент. 18, 18:57 (через 11 мин)
тарантулл, так разное же!!!

сообщение удалено
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.5092 26 Сент. 18, 21:21
Хотел уточнить такой момент. Бурбон по белой схеме вообще делают или это потеря времени и спирта?
Викторчик вроде как я понял красную предлагает.
Викторчик вроде как я понял красную предлагает.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Бурбон по белой схеме вообще делаютIsDoR, 26 Сент. 18, 21:21Ты не проверишь, но есть и такие)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5094 26 Сент. 18, 22:34 (через 54 мин)
Сомовец, ну зачем вы так с человеком)
Белая схема если че — классика) но по красной укуснее) если позволяет оборудование, то я за красную)
Белая схема если че — классика) но по красной укуснее) если позволяет оборудование, то я за красную)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


ну зачем вы так с человеком)sashaquatro, 26 Сент. 18, 22:34Давай на "ты".
Белая схема если че — классикаsashaquatro, 26 Сент. 18, 22:34Найди рецепт бурбонов (классических американских) по белой схеме (т.е. там где сбраживают отфильтрованное сусло) и я сниму шляпу.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.5096 27 Сент. 18, 08:33
Вот я и спрашиваю, потому, что классика для бурбона - как раз красная схема. Интересен опыт.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5097 27 Сент. 18, 09:16 (через 44 мин)
Вот я и спрашиваю, потому, что классика для бурбона - как раз красная схема. Интересен опыт.IsDoR, 27 Сент. 18, 08:33Это я че-то с виски попутал)... извиняюсь)
OWH
Студент
Москва
45 29
Отв.5098 27 Сент. 18, 09:26 (через 10 мин)
Вот я и спрашиваю, потому, что классика для бурбона - как раз красная схема. Интересен опыт.IsDoR, 27 Сент. 18, 08:33Затер в этом году по белой схеме на 30 литровку (заливка 60%) - 81 куки; 12 ячмень и 7 рожь.
Первый отгон прямотоком до нуля, второй дробный - на трех колпачковых тарелках с дефом. Головы 5% от АС низ 92 в кубе.
Надеюсь через два года узнать что вкуснее и нежнее, а что жестче и проборнее.
Но опять же, все дело вкуса. Кто то копирует бренды, а кто то делает свой напиток.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.5099 27 Сент. 18, 09:29 (через 4 мин)
Затер в этом году по белой схеме на 30 литровку (заливка 60%) - 81 куки; 12 ячмень и 7 ячмень.Первый отгон прямотоком до нуля, второй дробный - на трех колпачковых тарелках с дефом. Головы 5% от АС низ 92 в кубе.OWH, 27 Сент. 18, 09:26Скока спиртуозности было на выходе с 3-х тарелок?