Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (701)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.5020 12 Сент. 18, 16:43
Вот есть знакомы,который гонит на огромных цестернах с МЕДНЫМИ КОВАНЫМИ ШЛЕМАМИ по виду напоминающими старинные канделябры,а над нашими трамбонами и кожухотрубниками смеется,называя их "велосипедные рамы".uсropchik, 12 Сент. 18, 10:49
ага... вот его последнее
Женек.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5021 12 Сент. 18, 17:34 (через 52 мин)
вот его последнееАлИвЕр, 12 Сент. 18, 16:43
Нормуль гусеничка ))))))
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
наша цель собрать те фракции которые невозможно отделить именно при второй перегонке,в частности ИЗОАМИЛОЛuсropchik, 12 Сент. 18, 10:49
Охо хо, Сергей и ты начал с изоамилолом бороться, покинул секту "бочка исправит", а когда то называл борцов с изоамилолом всякими нехорошими словами))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5024 13 Сент. 18, 11:00 (через 7 мин)
Как мне хорошо все-таки! Я этого изоамилола отдельно не нюхал, знать его не знаю, ведать не ведаю. Голов отберу побольше, хвосты отсеку пораньше, и в бочку! Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Да, и знакомого хроматографа, масс-спектрографа и монохроматора у меня тоже нету Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5025 14 Сент. 18, 17:59
Друзья) мой затор бродит уже 8 дней) как и говорил раньше 17 кг кукурузы, 6 кг пшеничной муки, 8 кг солода. 80 грамм сухих дрожжей. Все это в 125 литрах. Гидромодуль 1/4. Температура уличная. Ночью прохладно градусов 10. Что делать. Ждать или перегонять и не парится)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5026 14 Сент. 18, 18:02 (через 3 мин)
sashaquatro, холодно, вот и не бродит. Грей до 25С, сбродит за несколько дней.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5027 14 Сент. 18, 19:47
oleg_v_v, так я не спешу) может хай бродит себе при низкой температуре) или это не хорошо?)
сообщения удалены (2)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5028 16 Сент. 18, 09:53
Как же по-идиотски всегда звучит фраза "выводы каждый сделает для себя сам".
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.5029 16 Сент. 18, 10:24 (через 31 мин)
uсropchik, заранее было очевидно, что ты сделаешь вид будто не понял, о чём это я. Но по правилам игры я ж должен был всё озвучить.
---------//----------
Дальше продолжаем про дистилляты.
сообщение удалено
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.5030 17 Сент. 18, 13:02
1\8 конечно лучше.victorchik, 12 Сент. 18, 09:42
Из минусов, получается, только низкая спиртуозность, меньше 5% со всем из этого вытекающего. Из плюсов: с таким гидромодулем можно работать без ПГ, прямым нагревом, не очень-то становится нужен чиллер (изначально можно варить кашу с гидромодулем 1:3, 1:4, полученное разводить холодной водой до нужных температур) и уменьшается время брожения. Всё верно?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5031 17 Сент. 18, 13:33 (через 32 мин)
Хельг, ну ниче, что главный плюс - это органолептика продукта?))))
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.5032 17 Сент. 18, 13:48 (через 15 мин)
sashaquatro, это само-собой. Я о технических моментах речь веду. А органолептика вещь настолько субъективная, что к общему знаменателю её при всём желании привести невозможно.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.5033 17 Сент. 18, 14:53
Из плюсов: с таким гидромодулем можно работать без ПГ, прямым нагревом, не очень-то становится нужен чиллер (изначально можно варить кашу с гидромодулем 1:3, 1:4, полученное разводить холодной водой до нужных температур) и уменьшается время брожения.Хельг, 17 Сент. 18, 13:02
Если работать на фильтрованном сусле, то из плюсов: - добавляется почти 100% промывка солода, ведь при получении фильтрованного сусла НП, например, 18%, потери большие, много сухого вещества в солоде остаётся. - срок брожения 24-36 часов. Остальное всё верно. P.S. По органолептике отпишись, увидишь разницу или нет.
Valvild
Бакалавр
СПб
65 12
Отв.5034 17 Сент. 18, 15:49 (через 56 мин)
Всем привет. Сейчас стоит бочка(10) с первым заливом бурбона.Как думаете есть смысл,ожидая еще месяца 4 ,поставить новый объем на щепу с последующим заливом в освободившую бочку.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5035 17 Сент. 18, 15:54 (через 5 мин)
бочка(10) с первым заливом бурбона.Как думаете есть смысл,ожидая еще месяца 4 ,поставить новый объем на щепу с последующим заливом в освободившую бочку.Valvild, 17 Сент. 18, 15:49
Нет, дополнительная буратина новой бочке не нужна будет раза три-четыре по крайней мере. Для бурбона. Про виски вообще молчу! )))))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5036 17 Сент. 18, 16:07 (через 14 мин)
ожидая еще месяца 4Valvild, 17 Сент. 18, 15:49
если заливка в эту бочку первая, то скорее всего у тебя уже табуретовка там. после 4х то месяцев
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.5037 17 Сент. 18, 16:12 (через 5 мин)
если заливка в эту бочку первая, то скорее всего у тебя уже табуретовка там. после 4х то месяцевPapic, 17 Сент. 18, 16:07
Так бурбон вроде и заливают только в новые бочки, и не меньше чем на 2 года.
Valvild
Бакалавр
СПб
65 12
Отв.5038 17 Сент. 18, 16:14 (через 2 мин)
если заливка в эту бочку первая, то скорее всего у тебя уже табуретовка там. после 4х то месяцевPapic, 17 Сент. 18, 16:07
Papic, не понял про табуретовку на первой заливке. Стоит два месяца в подготовленной бочке(вода-1 месяц,пропарка,под дистил-2месяца),планирую еще 4 месяца держать.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5039 17 Сент. 18, 16:15 (через 2 мин)
только в новые бочкиСерега Самарский, 17 Сент. 18, 16:12
да, но там бочки 200 литров, а не 10
Valvild, я в 10л тоже первым бурбон заливал. насколько помню, дуб появился месяца через два. давно пробовал?