Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 701 252
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (654)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5020  12 Сент. 18, 16:43
Вот есть знакомы,который гонит на огромных цестернах с МЕДНЫМИ КОВАНЫМИ ШЛЕМАМИ по виду напоминающими старинные канделябры,а над нашими трамбонами и кожухотрубниками смеется,называя их "велосипедные рамы".uсropchik, 12 Сент. 18, 10:49
ага... вот его последнее
Женек.png
Женек.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5021  12 Сент. 18, 17:34, через 52 мин
вот его последнееАлИвЕр, 12 Сент. 18, 16:43
Нормуль гусеничка ))))))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5022  12 Сент. 18, 19:13
Нормуль гусеничка )))))Paganell, 12 Сент. 18, 17:34
На заднем фоне ещё и пипелацы*неплохие стоят
сообщение удалено
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.5023  13 Сент. 18, 10:54
наша цель собрать те фракции которые невозможно отделить именно при второй перегонке,в частности ИЗОАМИЛОЛuсropchik, 12 Сент. 18, 10:49

Охо хо, Сергей и ты начал с изоамилолом бороться, покинул секту "бочка исправит", а когда то называл борцов с изоамилолом всякими нехорошими словами))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5024  13 Сент. 18, 11:00, через 7 мин
Как мне хорошо все-таки! Я этого изоамилола отдельно не нюхал, знать его не знаю, ведать не ведаю. Голов отберу побольше, хвосты отсеку пораньше, и в бочку!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Да, и знакомого хроматографа, масс-спектрографа и монохроматора у меня тоже нету 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5025  14 Сент. 18, 17:59
Друзья) мой затор бродит уже 8 дней) как и говорил раньше 17 кг кукурузы, 6 кг пшеничной муки, 8 кг солода. 80 грамм сухих дрожжей. Все это в 125 литрах. Гидромодуль 1/4. Температура уличная. Ночью прохладно градусов 10. Что делать. Ждать или перегонять и не парится)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5026  14 Сент. 18, 18:02, через 3 мин
sashaquatro, холодно, вот и не бродит. Грей до 25С, сбродит за несколько дней.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5027  14 Сент. 18, 19:47
oleg_v_v, так я не спешу) может хай бродит себе при низкой температуре) или это не хорошо?)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5028  16 Сент. 18, 09:53
Как же по-идиотски всегда звучит фраза "выводы каждый сделает для себя сам".
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.5029  16 Сент. 18, 10:24, через 31 мин
uсropchik, заранее было очевидно, что ты сделаешь вид будто не понял, о чём это я. Но по правилам игры я ж должен был всё озвучить.

---------//----------

Дальше продолжаем про дистилляты.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5030  17 Сент. 18, 13:02
1\8 конечно лучше.victorchik, 12 Сент. 18, 09:42
Из минусов, получается, только низкая спиртуозность, меньше 5% со всем из этого вытекающего. Из плюсов: с таким гидромодулем можно работать без ПГ, прямым нагревом, не очень-то становится нужен чиллер (изначально можно варить кашу с гидромодулем 1:3, 1:4, полученное разводить холодной водой до нужных температур) и уменьшается время брожения.
Всё верно?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5031  17 Сент. 18, 13:33, через 32 мин
Хельг, ну ниче, что главный плюс - это органолептика продукта?))))
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5032  17 Сент. 18, 13:48, через 15 мин
sashaquatro, это само-собой. Я о технических моментах речь веду. А органолептика вещь настолько субъективная, что к общему знаменателю её при всём желании привести невозможно.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.5033  17 Сент. 18, 14:53
Из плюсов: с таким гидромодулем можно работать без ПГ, прямым нагревом, не очень-то становится нужен чиллер (изначально можно варить кашу с гидромодулем 1:3, 1:4, полученное разводить холодной водой до нужных температур) и уменьшается время брожения.Хельг, 17 Сент. 18, 13:02
Если работать на фильтрованном сусле, то из плюсов:
-  добавляется почти 100% промывка солода, ведь при получении фильтрованного сусла НП, например, 18%, потери большие, много сухого вещества в солоде остаётся.
- срок брожения 24-36 часов.
Остальное всё верно.
P.S. По органолептике отпишись, увидишь разницу или нет.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.5034  17 Сент. 18, 15:49, через 56 мин
Всем привет. Сейчас стоит бочка(10) с первым заливом бурбона.Как думаете есть смысл,ожидая еще месяца 4 ,поставить новый объем на щепу с последующим заливом в освободившую бочку.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5035  17 Сент. 18, 15:54, через 5 мин
бочка(10) с первым заливом бурбона.Как думаете есть смысл,ожидая еще месяца 4 ,поставить новый объем на щепу с последующим заливом в освободившую бочку.Valvild, 17 Сент. 18, 15:49
Нет, дополнительная буратина новой бочке не нужна будет раза три-четыре по крайней мере. Для бурбона. Про виски вообще молчу! )))))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5036  17 Сент. 18, 16:07, через 14 мин
ожидая еще месяца 4Valvild, 17 Сент. 18, 15:49
если заливка в эту бочку первая, то скорее всего у тебя уже табуретовка там. после 4х то месяцев
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.5037  17 Сент. 18, 16:12, через 5 мин
если заливка в эту бочку первая, то скорее всего у тебя уже табуретовка там. после 4х то месяцевPapic, 17 Сент. 18, 16:07
Так бурбон вроде и заливают только в новые бочки, и не меньше чем на 2 года.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.5038  17 Сент. 18, 16:14, через 2 мин
если заливка в эту бочку первая, то скорее всего у тебя уже табуретовка там. после 4х то месяцевPapic, 17 Сент. 18, 16:07
Papic, не понял про табуретовку на первой заливке. Стоит два месяца в  подготовленной бочке(вода-1 месяц,пропарка,под дистил-2месяца),планирую еще 4 месяца держать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5039  17 Сент. 18, 16:15, через 2 мин
только в новые бочкиСерега Самарский, 17 Сент. 18, 16:12
да, но там бочки 200 литров, а не 10 Улыбающийся

Valvild, я в 10л тоже первым бурбон заливал. насколько помню, дуб появился месяца через два. давно пробовал?