Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (654)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4960 10 Сент. 18, 18:20
при фильтрации браги от дробины и просто декантации с осадкаАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 17:22Это не для бурбонной ветки вопрос. Скорее в "Новости науки". -Британские ученые отфильтровали брагу.
Осадок в кукурузной браге - это 80-90% объема. Слить можно, но как это можно отфильтровать?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.4961 10 Сент. 18, 18:27, через 8 мин
Слить можно, но как это можно отфильтровать?James, 10 Сент. 18, 18:20Вот серьезно на ютубе видел как один товарищ фильтровал кукурузный затор. По моему Счастливчик...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.4962 10 Сент. 18, 18:34, через 8 мин
По моему СчастливчикСомовец, 10 Сент. 18, 18:27Ну дык потому он и "счастливчик". При классической схеме бурбона, да и любой несоложенки я лично фильтровать... Не ну есть у нас конечно "а баба яга против".
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4963 10 Сент. 18, 18:35, через 1 мин
на ютубе виделСомовец, 10 Сент. 18, 18:27Не имея ни ПВК ни парогена, за примерно полтора часа отжимаю через алюминиевый тазик с насверленными 2мм дырками евробочку 227 с 40 кг засыпи. А шо делать..
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4964 10 Сент. 18, 18:47, через 13 мин
oloroso, пароген сделать же совсем не сложно... странно...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.4965 10 Сент. 18, 18:51, через 5 мин
за примерно полтора часа отжимаю через алюминиевый тазикoloroso, 10 Сент. 18, 18:35Схема ХОС?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.4966 10 Сент. 18, 18:53, через 2 мин
oloroso, можно уточнить? Я понимаю, что ты имеешь 20 кг разваренной кукурузы (ну кукурузы то должно быть мин 51% так же?) ну и 20 кг солода и это ты отжимаешь через сито?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.4967 10 Сент. 18, 18:54, через 2 мин
Осадок в кукурузной браге - это 80-90% объема.James, 10 Сент. 18, 18:20я на предмет мёртвых дрожжей интересовался,при дистилляции на прямом нагреве на индукции или тэнах,при ГОС схеме.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4968 10 Сент. 18, 19:12, через 18 мин
можно уточнить?Bors, 10 Сент. 18, 18:5330 куки 8 солод 2 ржаные хлопья
и это ты отжимаешь через сито?Bors, 10 Сент. 18, 18:53Отож. Ещё 3 года назад поднимал на первый разряд по лифту)))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4969 10 Сент. 18, 19:22, через 11 мин
мёртвых дрожжей интересовался,при дистилляцииАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 18:54Ставлю бутылку казенки, что ты не отличишь в сырце живых от мертвых, саф от брагмана, рожь от пшеницы. Да и не только в сырце, в заливном материале тоже.
Не парься.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.4970 10 Сент. 18, 20:15, через 54 мин
Не парься.James, 10 Сент. 18, 19:22Не буду теперь.Но спрошу ещё про угольную колонку,после или во время второй перегонки,перед заливкой в бочку,стоит или нет фильтровать ?БАУ или КАУ уголь?
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.4971 10 Сент. 18, 20:33, через 18 мин
Но спрошу ещё про угольную колонкуАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 20:15прямо "морской бой" - убил наповал :)
хочешь все ободрать - пропускай через угольную колонку
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.4972 10 Сент. 18, 20:38, через 5 мин
хочешь все ободратьSergT, 10 Сент. 18, 20:33Вас понял.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4973 10 Сент. 18, 21:00, через 23 мин
БАУ или КАУАлексей Михайлович, 10 Сент. 18, 20:15Не БАУ и не КАУ. Ну почитай же про бурбоны. Некоторые фильтруют перед бочкой. Некоторые даже после бочки. Но и те, и другие через просто уголь, не активированный ни в коем случае. В оригинале кленовый.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4974 10 Сент. 18, 22:09
Ставлю бутылку казенкиJames, 10 Сент. 18, 19:22Готов поспорить, но не на казенку ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4975 10 Сент. 18, 22:23, через 14 мин
Ставлю бутылку казенки, что ты не отличишь в сырце живых от мертвых, саф от брагмана, рожь от пшеницы. Да и не только в сырце, в заливном материале тоже.Присоединяюсь) моя ставка бочка) кто отличит разные дрожжи отдаю бочку с содержимым)))
Не парься.James, 10 Сент. 18, 19:22
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4976 10 Сент. 18, 22:42, через 20 мин
кто отличит разные дрожжи отдаю бочку с содержимым)))sashaquatro, 10 Сент. 18, 22:23В СС или в готовом продукте? Если речь про СС готов оговорить условия. Американ виски USW-6 против всех. Мой СС против твоего, или еще кого на хлебопекарских, 146% отличия.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.4977 10 Сент. 18, 22:53, через 11 мин
В оригинале кленовый.Paganell, 10 Сент. 18, 21:00так и клен там вроде не такой который здесь растет.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.4978 10 Сент. 18, 23:17, через 24 мин
так и клен там вроде не такой который здесь растет.SergT, 10 Сент. 18, 22:53Американский клен широко распространен в центральной России и не только...
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.4979 10 Сент. 18, 23:20, через 4 мин
Сомовец, американского сахарного не видел. только наш остролистный с белым соком
с вики:
"Отличия от схожих видов
По морфологическим признакам схож с клёном остролистным (Acer platanoides). Отличить их можно по соку, выделяемому из черешков листьев. У сахарного клёна он прозрачный, тогда как у остролистного имеет молочный цвет. "
с вики:
"Отличия от схожих видов
По морфологическим признакам схож с клёном остролистным (Acer platanoides). Отличить их можно по соку, выделяемому из черешков листьев. У сахарного клёна он прозрачный, тогда как у остролистного имеет молочный цвет. "