Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (693)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


может кто выложит рецепт затора для бурбона.tonnabaksov, 08 Сент. 18, 19:50Странная просьба. Первое сообщение посмотри.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4941 09 Сент. 18, 09:37
tonnabaksov, не забивай голову кучей инфы. Гнать можно как угодно, и так и сяк будет что то особенное. Если поставлен процесс на поток, то можно использовать классику шотландскую, где головы и хвосты кольцуются, НО!!! Но там голов отбирают очень много, 5% от объема, примерно. Тела берут очень мало и остальное хвосты. Тут просто нужно кольцевать, иначе потери.
Если пить сразу, то как уже советовали, можно по Габри сделать, будет по-чище и потерь будет меньше.
Если пить сразу, то как уже советовали, можно по Габри сделать, будет по-чище и потерь будет меньше.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4942 09 Сент. 18, 11:36
Safspirit M1tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35Почему не -Safspirit USW-6 ?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Почему не -Safspirit USW-6Алексей Михайлович, 09 Сент. 18, 11:36Работал с обоими видами на бурбон, если и есть у них разница, то очень минимальна,настолько, что я её и не заметил, брал так же ,что было в наличии.
tonnabaksov
Студент
Новосибирск
12 3

Отв.4944 09 Сент. 18, 12:55 (через 59 мин)
Работал с обоими видами на бурбон, если и есть у них разница, то очень минимальна,настолько, что я её и не заметил, брал так же ,что было в наличии.Видалый, 09 Сент. 18, 11:57Да дрожжи подорожали.Стабильность.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Да дрожжи подорожали.Стабильность.tonnabaksov, 09 Сент. 18, 12:55Переходит на размножение дрожжей, 100 гр спец дрожжей хватит на пару лет раз в неделю ставить по 100 литров и ещё останутся!
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


по 12 рублей пресованные уже не кошерно?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


по 12 рублей пресованные уже не кошерно?папуас, 09 Сент. 18, 15:56Не по феншую!:)
А если честно, то разница уж слишком очевидна, и попробовав раз, уже не слезешь с ЧКД,для спирта вошпе без разницы, для ндрф,разница большая .
сообщение удалено
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Отпишусь и я)))
11 месяцев бурбону в 20 ке.
Гнал как советовали до 30% в струе. Но может до 35 % так как страховался.
Заливал в новую, сильнообоженную бочку, 2 недели вымачивал водой и все.
Заливал продукт 50%.
Почти за год крепость подросла до 54%, что сделаешь - квартира.
Разбавил месяц назад до 42 %.
Сейчас пробовал отдохнувший с месяц, но из бочки.
Все супер, вкус, аромат.
Раньше Бурбон был дурной, пьяный что ли, теперь стал лучше, уж не знаю хвосты преобразились или здоровья прибавилось, но мне очень нравится!
Спасибо Викторчику и Укропчику за советы!
Сейчас залил бочку 50 литров. Хочу выдержать минимум 3 года.
И в 20 ке хочу еще полгодика подержать, а может и больше. Посмотрим вообщем...
Бурбон это тема! Выход супер, с бочкой минимум заморочек, если делать по уму - по классике!!!
11 месяцев бурбону в 20 ке.
Гнал как советовали до 30% в струе. Но может до 35 % так как страховался.
Заливал в новую, сильнообоженную бочку, 2 недели вымачивал водой и все.
Заливал продукт 50%.
Почти за год крепость подросла до 54%, что сделаешь - квартира.
Разбавил месяц назад до 42 %.
Сейчас пробовал отдохнувший с месяц, но из бочки.
Все супер, вкус, аромат.
Раньше Бурбон был дурной, пьяный что ли, теперь стал лучше, уж не знаю хвосты преобразились или здоровья прибавилось, но мне очень нравится!
Спасибо Викторчику и Укропчику за советы!
Сейчас залил бочку 50 литров. Хочу выдержать минимум 3 года.
И в 20 ке хочу еще полгодика подержать, а может и больше. Посмотрим вообщем...
Бурбон это тема! Выход супер, с бочкой минимум заморочек, если делать по уму - по классике!!!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.4949 09 Сент. 18, 20:23
по 12 рублей пресованные уже не кошерно?папуас, 09 Сент. 18, 15:56Привет Михаил. Кошерно, но я использую сухие Воронежские, Бекмайя, Пакмайя.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4950 09 Сент. 18, 23:39
Переходит на размножение дрожжей, 100 гр спец дрожжей хватит на пару лет раз в неделю ставить по 100 литров и ещё останутся!Видалый, 09 Сент. 18, 14:47Как это реализовать? Вот, продают малые пачки Safspirit Whiskey Yeast", для бурбона, 10 гр - 90 рублей, как можно по твоему их растянуть или размножить?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.4951 10 Сент. 18, 00:23 (через 45 мин)
На самом деле элементарно. Разбраживать надо. Методики правильного разбраживания есть на этом форуме. В идеале используют магнитную мешалку, но можно и без нее. Я например от 10гр пакета отсыпаю 5гр, пакет запаиваю обратно. Эти 5 гр в чистую бутылку , заливаю полстакана кипяченой воды. Затыкаю ватным тампоном, сильно взбалтываю. Несколько раз в день опять взбалтываю, подливая немного воды еще. По идее немного можно сахарку подкинуть или лучше прокипяченого сиропа. Через сутки этим количеством дрожжей засеваю 50л пивного сусла. После выбраживания пива на дне потом остается граммов триста дрожжей, которые можно еще использовать раз пять. Получается пакетом 10гр можно сбродить литров 500 пива если задаться такой целью. Для виски я думаю примерно так же.
з.ы. Конечно это ИМХО и упрощенная технология, дрожжи постепенно перерождаются , для пива это может быть критично, ну а виски стерпят.
з.ы. Конечно это ИМХО и упрощенная технология, дрожжи постепенно перерождаются , для пива это может быть критично, ну а виски стерпят.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


После выбраживания пива на дне потом остается граммов триста дрожжей, которые можно еще использовать раз пять.maxakal, 10 Сент. 18, 00:23Совсем не то, в этом способе наоборот идёт очистка дрожжевой колонии, так как промышленные дрожжи все равно содержат постороннюю флору, но в нормах допустимого, в этом способе рост клолонни дрожжей из одной клетки, т.е колония получается идеально чистая ,по сравнению с промышленными, если конечно не заразились в процессе заготовки, можно кстати специально вносить другие бактерии , для запланируемого результата.
Развожу и чищу по мотивам инквизитора.этим способом 100 гр. купленных сухих дрожжей хватит минимум тонн на 10 браги. Храню в морозилке в стеклянных бутылках с резиновыми пробками из под иньекций. Когда надо, вытаскиваю из морозилки и перекладываю в холодильник, что бы отошла постепенно без стресса разморозки, потом в комнатную температуру, потом сразу в брагу, можно разбродить, если мал объём, пузырька 5мл с дрожжами хватает на 80 литровую бочку затора, хотя по правилам 1 мл. на 10 литров. С дешевыми хлебопекарными, смысла нет, но если берете дорогие хорошие, то отличный способ
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


pvn28,привет. я про то, каким надо дегустатором надо быть чтоб после выдержки в новой обожженой бочке не мало времени чет там, т.е. какието различия унюхать. хотя не пробывал и ни чего не утверждаю а вот просто не верю. имхо.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4954 10 Сент. 18, 08:11
Вот, продают малые пачки Safspirit Whiskey Yeast", для бурбона, 10 гр - 90 рублей,Городской, 09 Сент. 18, 23:39В чём загвоздка, закажи больший объём.сейчас вроде не проблема.
Добавлено через 2мин.:
вот просто не верю.папуас, 10 Сент. 18, 03:18Чему именно?
Отв.4955 10 Сент. 18, 11:04
Как это реализовать?Городской, 09 Сент. 18, 23:39
Надо приобрести что то типа такой штуки https://ru.aliexpress.com/....63be3c00TVsIzP
На ней можно эффективно размножать дрожжи
сообщения удалены (2)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Алексей Михайлович, не верю в то что после всех манипуляций с напитком, включая выдержку, при слепой дегустации, кто то сможет определить какими дрожжами сбраживался затор. имхо это сродни аудиофилии, когда звук сетевыми кабелями пытаются улучшать а сами при слепой прослушке мр3 от сд не отличат. еще раз имхо.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4957 10 Сент. 18, 17:22
кто то сможет определить какими дрожжами сбраживался затор.папуас, 10 Сент. 18, 15:49Понял,не скромный вопрос,для моего образования:при фильтрации браги от дробины и просто декантации с осадка есть ли кардинальные отличия в качестве,ароматики и т.д, дистиллята?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4958 10 Сент. 18, 17:47 (через 26 мин)
Алексей Михайлович, так это две разные схемы. Белая и красная. Конечно есть разница)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4959 10 Сент. 18, 17:57 (через 11 мин)
sashaquatro, нет, белая схема предполагает фильтрацию сусла до брожения, а не после.