Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 736 247
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (691)
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4920  07 Сент. 18, 13:41
Майкоп. Писал в соответствующей ветке. При заливке и водой и СС на вымочку ни капли на пол. Люди знакомые. Клепку во Францию поставляют. Есть интерес, пиши в личку. Скину координаты.brykasik, 07 Сент. 18, 13:37
Да уж работы Вам подвалило.Это же сколько надо сырья перелапатить что бы залить малышки достойным дистиллятом.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4921  07 Сент. 18, 14:05 (через 25 мин)
какой шкалой братьtonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:08
с единственной -спиртовой. А Объемные или массовые % - не играет роли, т.к. это всего лишь индикатор для своевременной смены посуды.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4922  07 Сент. 18, 14:06 (через 1 мин)
sashaquatro, подними глаза на 4 поста назад.James, 07 Сент. 18, 12:51
я то поднял) может есть еще альтернативные мнения?)
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.4923  07 Сент. 18, 14:33 (через 28 мин)
brykasik, скинь мне в личку координаты пожалуйста
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.4924  07 Сент. 18, 15:04 (через 31 мин)
Не планировал покупать вообще ни чегоtonnabaksov, 07 Сент. 18, 12:21
А что за аппарат у тебя?Фальш дно в комплекте было?
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4925  07 Сент. 18, 15:10 (через 6 мин)

А что за аппарат у тебя?Фальш дно в комплекте было?Алексей Михайлович, 07 Сент. 18, 15:04
Нет.Покупал новый котел а потом уже кран установил и на крышке кламповое соединение на 2 дюйма термометр и хомут как на бочках что бы закрывалось.Но думаю купить,пригодиться потом по белой схеме варить или может до пива доберусь когда.Если надо могу кинуть ссылку что нашел на просторах инета самое дешевое.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.4926  07 Сент. 18, 15:29 (через 20 мин)
Это же сколько надо сырья перелапатить что бы залить малышки достойным дистиллятом.tonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:41
Да уже решили заполнить только одну бурбоном (еще 20-ка под ним тоже стоит), а вторую вискарем зальем.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4927  07 Сент. 18, 16:02 (через 34 мин)
С браги обязательно отбери головы.James, 07 Сент. 18, 11:47
можно объястнить, как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там каша? Это как? Викторчик пишет, что это бессмысленно.  И что этим не нужно заниматься. А отобрать головы и хвосты по 10 процентов к АС (абсолютному спирту) Причем если одна перегонка спирты сырца - то по 10. А если две последующих перегонки СС - то по 5% в первом и 5% во втором погоне.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.4928  07 Сент. 18, 16:13 (через 11 мин)
Покупал новый котелtonnabaksov, 07 Сент. 18, 15:10
Я уже купил люкстул -5,50 литров куб,с тэнами,там фальш дно в комплекте и в самом кубе риска вмята в котле по кругу.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.4929  07 Сент. 18, 16:56 (через 44 мин)
как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там кашаsashaquatro, 07 Сент. 18, 16:02
А ты попробуй. Удивишься, как они мерзко пахнут.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4930  07 Сент. 18, 17:48 (через 53 мин)
а вторую вискарем зальемbrykasik, 07 Сент. 18, 15:29
Вискарь в новую нехорошо. Придется пока обе бурбоном занять ))

Добавлено через 1мин.:

можно объястнить, как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там каша? Это как? Викторчик пишет, что это бессмысленно.sashaquatro, 07 Сент. 18, 16:02
Если не парогеном гнать, как Викторчик, а прямым нагревом, почему нет?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4931  07 Сент. 18, 18:02 (через 14 мин)
как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там кашаsashaquatro, 07 Сент. 18, 16:02
Выше уже объяснили, я только добавлю. Чтобы не было разрыва шаблона, что Виктор советует одно, а всякие чудаки- другое. Это не головы в общепринятом смысле, то есть эфиро-альдегидная смесь. Это первая фракция, содержащая очень много примесей промежуточного типа, то есть ЭАФ плюс ИА.
И конкретно на бурбоне даже парогенератором можно выбрать излишек этой ацкой смеси из будущего продукта. Весь его выбирать не надо. Сколько надо - я сказал чуть выше, а Укропчик еще выше, притом раз 10.
Повторюсь, мы в бурбонной ветке. Для сферических зерновых делайте как хотите, советовать не буду, т.к. см. пункт1.
зы. А человек, кроме всего прочего еще  на кодзях делал, там есть специфика. И кроме всего прочего, надо смотреть на величину гидромодуля.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4932  07 Сент. 18, 22:54
Понял всех. Спасибо)
Значит через пару дней буду перегонять)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4933  07 Сент. 18, 23:22 (через 29 мин)
буквально несколько часов назад перегонял брагу на базе кукурузной муки. куб 20л. 200гр первых "голов" воняло ИА, ушло в отдельную тару. гнал на внешнем нагреве + ТЭН
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4934  07 Сент. 18, 23:47 (через 26 мин)
sashaquatro, Успехов, общее правило: в бочку надо едрён-самогон. Хвосты дадут ваниль, чернослив. Промежуточные дадут ядреность, головы дадут коньячность (если повезет)
tonnabaksov Студент Новосибирск 12 3
Отв.4935  08 Сент. 18, 07:35
А человек, кроме всего прочего еще  на кодзях делал, там есть специфика. И кроме всего прочего, надо смотреть на величину гидромодуля.James, 07 Сент. 18, 18:02
Подскажите по органолептике кодзи же всё равно проигрывают например Safspirit M1 (хочу их попробовать на следующий затор). Или как где то пишут что дрожжи это не главное в качестве напитка.

Добавлено через 10мин.:

Вопрос про хранение залитого бурбона в бочку.Кто где хранит?Есть погреб,какие процессы происходят при созревании бочки?Будет ли она впитывать запахи того где лежит(погреб перекрыт кривазотными шпалами ,запах есть небольшой)не впитает ли она этот запах?Плюс в погребе температура не подходящая,созревание будет длиться дольше.В квартире хранить на кухне тоже себе такое,будет потом с нотками жаренных котлет.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4936  08 Сент. 18, 08:48
James, так и сделаю) если учесть, что у меня простой кожухотрубник, длинной правда почти метр))) то у меня по любому будет именно бочковой самогон)
Но у меня же план немного другой) я сделаю литров 90  СС для вымачивания бочек) а потом уже его перегоню второй раз и залью обратно)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4937  08 Сент. 18, 13:50
Будет ли она впитывать запахи того где лежит(погреб перекрыт кривазотными шпалами ,запах есть небольшой)не впитает ли она этот запах?tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35
вообще то бочка дышит. Одно дело временный посторонний запах появился и выветрился, совсем другое, когда стоит устойчивый, хоть и не сильный, запах шпал. Я бы не ставил там.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.4938  08 Сент. 18, 14:48 (через 58 мин)
В квартире хранить на кухне тоже себе такое,будет потом с нотками жаренных котлет.tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35
Не каждый день котлеты наверно жарите,так что не будет запаха
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4939  08 Сент. 18, 17:45
(погреб перекрыт кривазотными шпалами ,запах есть небольшой)не впитает ли она этот запах?tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35
Весьма возможно!
Я бы не ставил там.АлИвЕр, 08 Сент. 18, 13:50
Шотландский виски, многим нравится...
Отчетливый приятный запах смеси креозота и мази Вишневского.
  Смеющийся
сообщение удалено