Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (691)
tonnabaksov
Студент
Новосибирск
12 3

Отв.4920 07 Сент. 18, 13:41
Майкоп. Писал в соответствующей ветке. При заливке и водой и СС на вымочку ни капли на пол. Люди знакомые. Клепку во Францию поставляют. Есть интерес, пиши в личку. Скину координаты.brykasik, 07 Сент. 18, 13:37Да уж работы Вам подвалило.Это же сколько надо сырья перелапатить что бы залить малышки достойным дистиллятом.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4921 07 Сент. 18, 14:05 (через 25 мин)
какой шкалой братьtonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:08с единственной -спиртовой. А Объемные или массовые % - не играет роли, т.к. это всего лишь индикатор для своевременной смены посуды.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4922 07 Сент. 18, 14:06 (через 1 мин)
sashaquatro, подними глаза на 4 поста назад.James, 07 Сент. 18, 12:51я то поднял) может есть еще альтернативные мнения?)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


brykasik, скинь мне в личку координаты пожалуйста
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4924 07 Сент. 18, 15:04 (через 31 мин)
Не планировал покупать вообще ни чегоtonnabaksov, 07 Сент. 18, 12:21А что за аппарат у тебя?Фальш дно в комплекте было?
tonnabaksov
Студент
Новосибирск
12 3

Отв.4925 07 Сент. 18, 15:10 (через 6 мин)
А что за аппарат у тебя?Фальш дно в комплекте было?Алексей Михайлович, 07 Сент. 18, 15:04Нет.Покупал новый котел а потом уже кран установил и на крышке кламповое соединение на 2 дюйма термометр и хомут как на бочках что бы закрывалось.Но думаю купить,пригодиться потом по белой схеме варить или может до пива доберусь когда.Если надо могу кинуть ссылку что нашел на просторах инета самое дешевое.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Это же сколько надо сырья перелапатить что бы залить малышки достойным дистиллятом.tonnabaksov, 07 Сент. 18, 13:41Да уже решили заполнить только одну бурбоном (еще 20-ка под ним тоже стоит), а вторую вискарем зальем.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4927 07 Сент. 18, 16:02 (через 34 мин)
С браги обязательно отбери головы.James, 07 Сент. 18, 11:47можно объястнить, как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там каша? Это как? Викторчик пишет, что это бессмысленно. И что этим не нужно заниматься. А отобрать головы и хвосты по 10 процентов к АС (абсолютному спирту) Причем если одна перегонка спирты сырца - то по 10. А если две последующих перегонки СС - то по 5% в первом и 5% во втором погоне.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4928 07 Сент. 18, 16:13 (через 11 мин)
Покупал новый котелtonnabaksov, 07 Сент. 18, 15:10Я уже купил люкстул -5,50 литров куб,с тэнами,там фальш дно в комплекте и в самом кубе риска вмята в котле по кругу.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там кашаsashaquatro, 07 Сент. 18, 16:02А ты попробуй. Удивишься, как они мерзко пахнут.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


а вторую вискарем зальемbrykasik, 07 Сент. 18, 15:29Вискарь в новую нехорошо. Придется пока обе бурбоном занять ))
Добавлено через 1мин.:
можно объястнить, как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там каша? Это как? Викторчик пишет, что это бессмысленно.sashaquatro, 07 Сент. 18, 16:02Если не парогеном гнать, как Викторчик, а прямым нагревом, почему нет?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4931 07 Сент. 18, 18:02 (через 14 мин)
как с браги при первом погоне можно отобрать головы - когда там кашаsashaquatro, 07 Сент. 18, 16:02Выше уже объяснили, я только добавлю. Чтобы не было разрыва шаблона, что Виктор советует одно, а всякие чудаки- другое. Это не головы в общепринятом смысле, то есть эфиро-альдегидная смесь. Это первая фракция, содержащая очень много примесей промежуточного типа, то есть ЭАФ плюс ИА.
И конкретно на бурбоне даже парогенератором можно выбрать излишек этой ацкой смеси из будущего продукта. Весь его выбирать не надо. Сколько надо - я сказал чуть выше, а Укропчик еще выше, притом раз 10.
Повторюсь, мы в бурбонной ветке. Для сферических зерновых делайте как хотите, советовать не буду, т.к. см. пункт1.
зы. А человек, кроме всего прочего еще на кодзях делал, там есть специфика. И кроме всего прочего, надо смотреть на величину гидромодуля.
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4932 07 Сент. 18, 22:54
Понял всех. Спасибо)
Значит через пару дней буду перегонять)
Значит через пару дней буду перегонять)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4933 07 Сент. 18, 23:22 (через 29 мин)
буквально несколько часов назад перегонял брагу на базе кукурузной муки. куб 20л. 200гр первых "голов" воняло ИА, ушло в отдельную тару. гнал на внешнем нагреве + ТЭН
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4934 07 Сент. 18, 23:47 (через 26 мин)
sashaquatro, Успехов, общее правило: в бочку надо едрён-самогон. Хвосты дадут ваниль, чернослив. Промежуточные дадут ядреность, головы дадут коньячность (если повезет)
tonnabaksov
Студент
Новосибирск
12 3

Отв.4935 08 Сент. 18, 07:35
А человек, кроме всего прочего еще на кодзях делал, там есть специфика. И кроме всего прочего, надо смотреть на величину гидромодуля.James, 07 Сент. 18, 18:02Подскажите по органолептике кодзи же всё равно проигрывают например Safspirit M1 (хочу их попробовать на следующий затор). Или как где то пишут что дрожжи это не главное в качестве напитка.
Добавлено через 10мин.:
Вопрос про хранение залитого бурбона в бочку.Кто где хранит?Есть погреб,какие процессы происходят при созревании бочки?Будет ли она впитывать запахи того где лежит(погреб перекрыт кривазотными шпалами ,запах есть небольшой)не впитает ли она этот запах?Плюс в погребе температура не подходящая,созревание будет длиться дольше.В квартире хранить на кухне тоже себе такое,будет потом с нотками жаренных котлет.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4936 08 Сент. 18, 08:48
James, так и сделаю) если учесть, что у меня простой кожухотрубник, длинной правда почти метр))) то у меня по любому будет именно бочковой самогон)
Но у меня же план немного другой) я сделаю литров 90 СС для вымачивания бочек) а потом уже его перегоню второй раз и залью обратно)
Но у меня же план немного другой) я сделаю литров 90 СС для вымачивания бочек) а потом уже его перегоню второй раз и залью обратно)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4937 08 Сент. 18, 13:50
Будет ли она впитывать запахи того где лежит(погреб перекрыт кривазотными шпалами ,запах есть небольшой)не впитает ли она этот запах?tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35вообще то бочка дышит. Одно дело временный посторонний запах появился и выветрился, совсем другое, когда стоит устойчивый, хоть и не сильный, запах шпал. Я бы не ставил там.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4938 08 Сент. 18, 14:48 (через 58 мин)
В квартире хранить на кухне тоже себе такое,будет потом с нотками жаренных котлет.tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35Не каждый день котлеты наверно жарите,так что не будет запаха
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.4939 08 Сент. 18, 17:45
(погреб перекрыт кривазотными шпалами ,запах есть небольшой)не впитает ли она этот запах?tonnabaksov, 08 Сент. 18, 07:35Весьма возможно!
Я бы не ставил там.АлИвЕр, 08 Сент. 18, 13:50Шотландский виски, многим нравится...
Отчетливый приятный запах смеси креозота и мази Вишневского.

сообщение удалено