Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 701 250
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (654)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4980  11 Сент. 18, 00:42
Американ виски USW-6 против всех. Мой СС против твоего, или еще кого на хлебопекарских, 146% отличия.oleg_v_v, 10 Сент. 18, 22:42
Согласен, при одинаковых засыпях и условиях брожения, сырцы первого отгона отличаются сильно не только по вкусу но и по запаху, после второго ,только по вкусу явные различия,если безжалостно обрезать по верху и по низу подрезая в том числе ароматику, то и различия сглаживаются. Но 100 процентное различие видно в Т2 очень явно,даже после укрепления и второй перегонке.Если все через колонну, то да практически все смазывается и отсекается и различия практически не различимы. Рожь так же ярко прослеживается, если не обрезать ароматику.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4981  11 Сент. 18, 00:54, через 13 мин
Видалый, я потому и взялся отличить СС, что с ним сложно накосячить. Обрезать вусоароматику всякими делениями на т234 как два пальца, ну а дальше еще проще.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4982  11 Сент. 18, 07:56

так и клен там вроде не такой который здесь растет.SergT, 10 Сент. 18, 22:53
В ветке Укропчика много клёны обсуждали [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4983  11 Сент. 18, 09:57
Вискарь в новую нехорошо.Paganell, 07 Сент. 18, 17:48
да не.
Объём если соответствующий, то примеры есть вкусного диста. Немного, но всё же некоторые заводы используют новые бочки.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4984  11 Сент. 18, 10:09, через 13 мин
Насколько я помню, на момент написания главной темы, основная часть продаваемого тобой оборудования
    Если написанное мной не соответствует действительностиUrajan, 10 Сент. 18, 15:13
1. Главная тема была завершена в 2009 году. Начало темы, в разных местах по форуму - с 2008 года.
После 2009 года был 2010.
Потом 2011.
Следом 2012.
Только в 2012 году я открыл первую тему по продаже оборудования.
Я так подробно перечислил - вижу, с памятью у тебя действительно проблемы.
Да, написанное тобой не соответствует действительности.
Технология была описана мной за 5 лет до начала продажи оборудования.
Поэтому написанное тобой ложь и клевета.
P.S.
Теперь по существу вопроса - про отделение голов из нефильтрованного солодового, солодо-зернового затора или фильтрованного, "чистого" сусла.
Столь любимое в народе отделение голов из сусла нормально работает только на сахарной браге, а если и срабатывает на нефильтрованном заторе или сусле - то только в маленьких кастрюльках литров на 20, 30, 40 и больше на уровне самоуспокоения...
Хоть там пароген, хоть пвк с мешалкой - затор/сусло абсолютно не спешат расставаться с отбираемыми нами фракциями. Нет, конечно, "отбирая головы" сразу из первого погона, можно "почувствовать" их особенность, но в целом вся суета выделки не стоит. Слишком всё размазано по солодово-зерновому погону, даже в маленькой кастрюльке. А уж в заторе объёмом 200-500 и более литров вообще смешно ждать "отхода голов".
В сто раз важнее для получения хорошего дистиллята делать низкую начальную плотность сусла - в идеале не выше 10% НП.
Именно жадность высокая начальная плотность сусла, т.е. желание из маленькой кастрюльки получить побольше - и привели к "изобретению" методик и подметодишек, хитровыкрученных способов перегона, дробления и прочих "необыкновенных" приёмов.
seen3 Студент Москва 37 10
Отв.4985  11 Сент. 18, 10:36, через 27 мин
На зернодробилке перемолол 20 кг кукурузы в мукуbrykasik, 07 Сент. 18, 13:32
Какой зернодробилкой пользуешься?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4986  11 Сент. 18, 10:41, через 6 мин
а что вы про клен закусились? больше развлечься нечем? или керосин надо чем-то маскировать?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4987  11 Сент. 18, 12:45
В сто раз важнее для получения хорошего дистиллята делать низкую начальную плотность сусла - в идеале не выше 10% НП.victorchik, 11 Сент. 18, 10:09
Насчет 500 литровых заторов не в курсе, но цитата это тот самый "рецепт старого еврея". Собсно если так будут делать все, то  и обсуждать будет нечего.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4988  11 Сент. 18, 13:07, через 23 мин
Paganell, вообще-то там не моя цитата была

и насчет угля. мне так кажется,что чтобы в угле остался сахар, надо каким-то образом сжигать в закрытой емкости. образно - кинули поленьев в жбан, жбан герметично закупорили и в зону высокой температуры его. тогда сахар запечется, а не просто сгорит на воздухе до обычной золы
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4989  11 Сент. 18, 13:18, через 11 мин
мне так кажется,что чтобы в угле остался сахар,SergT, 11 Сент. 18, 13:07
Наврят ли при такой температуре останется какой либо углевод
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4990  11 Сент. 18, 13:56, через 38 мин
Интересен источник этой информации.
    При производстве односолодового виски  используют браги 6-9 градусов крепостью. Соответственно начальная плотность гораздо выше 10%.  При этом на выходе имеем прекрасные напитки.Urajan, 11 Сент. 18, 11:33
Информация, например, отсюда: "Дрожжи в пивоварении" Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П. Перевод с англ. под научн. ред. С. Г. Давыденко Твердый переплет, 428 стр.
Главное, что используют при производстве односолодового виски - это колонны. Остальное уже не важно.
И ещё регулярно при рассказах про брагу крепостью 10% алкоголя - это ошибки перевода. Буржуи частенько по умолчанию пишут 10 proof, которые на наши переводятся как 5%.
Напитки конечно имеете, как и имеете массовое --->>
"изобретение" методик и подметодишек, хитровыкрученных способов перегона, дробления и прочих "необыкновенных" приёмов.victorchik, 11 Сент. 18, 10:09
--------------//---------------
но цитата это тот самый "рецепт старого еврея". Собсно если так будут делать все, то  и обсуждать будет нечего.James, 11 Сент. 18, 12:45
Да-да, помню как-то очередной студент две недели восхищался чудесностью моего вискаря при НП исходного сусла 9%, а после приехал домой, купил такой же солод, но не удержался, говорит, чуууть-чуууть поднял НП, всего до 14%. Был удивлён, что не прокатило Улыбающийся))))))))))

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4991  11 Сент. 18, 13:57, через 2 мин
мне так кажется,что чтобы в угле остался сахарSergT, 11 Сент. 18, 13:07
А зачем в угле должен остаться сахар???

Добавлено через 3мин.:

вообще-то там не моя цитата былаSergT, 11 Сент. 18, 13:07
Спасибо, поправил.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4992  11 Сент. 18, 14:05, через 9 мин
А зачем в угле должен остаться сахарPaganell, 11 Сент. 18, 13:57
по идее, должна получиться твердая карамель. вымывая ее, добавляется мягкость и запах
иначе, если только сгоревшие дрова останутся, то какая разница клен или дуб будет сожжен?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.4993  11 Сент. 18, 14:08, через 3 мин
если только сгоревшие дрова останутся, то какая разница клен или дуб будет сожжен?SergT, 11 Сент. 18, 14:05
Тоже так думаю
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4994  11 Сент. 18, 14:18, через 11 мин
Да-да, помню как-то очередной студент две недели восхищался чудесностью моего вискаря при НП исходного сусла 9%victorchik, 11 Сент. 18, 13:56
А как тогда получить те самые 9% - у меня затор стоит уже пятый день, но бродит еще. Затор 125 литров - 17 кг кукурузы (каша с магазина) 6 кг пшеничной муки, и 8 кг солода. Все еще бродит.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4995  11 Сент. 18, 14:21, через 3 мин
Увеличить гидромодуль
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4996  11 Сент. 18, 14:25, через 5 мин
Увеличить гидромодультолстыйНН, 11 Сент. 18, 14:21
некуда) по горлышко)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4997  11 Сент. 18, 14:28, через 4 мин
некуда) по горлышко)sashaquatro, 11 Сент. 18, 14:25
После брожения перелить в перегонный куб и там увеличить гидромодуль.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4998  11 Сент. 18, 14:33, через 5 мин
Надо было ДО брожения
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4999  11 Сент. 18, 15:02, через 30 мин
какая разница клен или дуб будет сожженSergT, 11 Сент. 18, 14:05
А есть разница. На днях этим занимался.
На вкус, конечно не знаю, а вот фактура разная. Кленовый образует мелкие ровные кубики почти без золы.