Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (696)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Американ виски USW-6 против всех. Мой СС против твоего, или еще кого на хлебопекарских, 146% отличия.oleg_v_v, 10 Сент. 18, 22:42Согласен, при одинаковых засыпях и условиях брожения, сырцы первого отгона отличаются сильно не только по вкусу но и по запаху, после второго ,только по вкусу явные различия,если безжалостно обрезать по верху и по низу подрезая в том числе ароматику, то и различия сглаживаются. Но 100 процентное различие видно в Т2 очень явно,даже после укрепления и второй перегонке.Если все через колонну, то да практически все смазывается и отсекается и различия практически не различимы. Рожь так же ярко прослеживается, если не обрезать ароматику.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Видалый, я потому и взялся отличить СС, что с ним сложно накосячить. Обрезать вусоароматику всякими делениями на т234 как два пальца, ну а дальше еще проще.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


так и клен там вроде не такой который здесь растет.SergT, 10 Сент. 18, 22:53В ветке Укропчика много клёны обсуждали [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Вискарь в новую нехорошо.Paganell, 07 Сент. 18, 17:48да не.
Объём если соответствующий, то примеры есть вкусного диста. Немного, но всё же некоторые заводы используют новые бочки.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.4984 11 Сент. 18, 10:09 (через 13 мин)
Насколько я помню, на момент написания главной темы, основная часть продаваемого тобой оборудования1. Главная тема была завершена в 2009 году. Начало темы, в разных местах по форуму - с 2008 года.
Если написанное мной не соответствует действительностиUrajan, 10 Сент. 18, 15:13
После 2009 года был 2010.
Потом 2011.
Следом 2012.
Только в 2012 году я открыл первую тему по продаже оборудования.
Я так подробно перечислил - вижу, с памятью у тебя действительно проблемы.
Да, написанное тобой не соответствует действительности.
Технология была описана мной за 5 лет до начала продажи оборудования.
Поэтому написанное тобой ложь и клевета.
P.S.
Теперь по существу вопроса - про отделение голов из нефильтрованного солодового, солодо-зернового затора или фильтрованного, "чистого" сусла.
Столь любимое в народе отделение голов из сусла нормально работает только на сахарной браге, а если и срабатывает на нефильтрованном заторе или сусле - то только в маленьких кастрюльках литров на 20, 30, 40 и больше на уровне самоуспокоения...
Хоть там пароген, хоть пвк с мешалкой - затор/сусло абсолютно не спешат расставаться с отбираемыми нами фракциями. Нет, конечно, "отбирая головы" сразу из первого погона, можно "почувствовать" их особенность, но в целом вся суета выделки не стоит. Слишком всё размазано по солодово-зерновому погону, даже в маленькой кастрюльке. А уж в заторе объёмом 200-500 и более литров вообще смешно ждать "отхода голов".
В сто раз важнее для получения хорошего дистиллята делать низкую начальную плотность сусла - в идеале не выше 10% НП.
Именно
seen3
Студент
Москва
37 10
Отв.4985 11 Сент. 18, 10:36 (через 27 мин)
На зернодробилке перемолол 20 кг кукурузы в мукуbrykasik, 07 Сент. 18, 13:32Какой зернодробилкой пользуешься?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4986 11 Сент. 18, 10:41 (через 6 мин)
а что вы про клен закусились? больше развлечься нечем? или керосин надо чем-то маскировать?
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4987 11 Сент. 18, 12:45
В сто раз важнее для получения хорошего дистиллята делать низкую начальную плотность сусла - в идеале не выше 10% НП.victorchik, 11 Сент. 18, 10:09Насчет 500 литровых заторов не в курсе, но цитата это тот самый "рецепт старого еврея". Собсно если так будут делать все, то и обсуждать будет нечего.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4988 11 Сент. 18, 13:07 (через 23 мин)
Paganell, вообще-то там не моя цитата была
и насчет угля. мне так кажется,что чтобы в угле остался сахар, надо каким-то образом сжигать в закрытой емкости. образно - кинули поленьев в жбан, жбан герметично закупорили и в зону высокой температуры его. тогда сахар запечется, а не просто сгорит на воздухе до обычной золы
и насчет угля. мне так кажется,что чтобы в угле остался сахар, надо каким-то образом сжигать в закрытой емкости. образно - кинули поленьев в жбан, жбан герметично закупорили и в зону высокой температуры его. тогда сахар запечется, а не просто сгорит на воздухе до обычной золы
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


мне так кажется,что чтобы в угле остался сахар,SergT, 11 Сент. 18, 13:07Наврят ли при такой температуре останется какой либо углевод
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.4990 11 Сент. 18, 13:56 (через 38 мин)
Интересен источник этой информации.Информация, например, отсюда: "Дрожжи в пивоварении" Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П. Перевод с англ. под научн. ред. С. Г. Давыденко Твердый переплет, 428 стр.
При производстве односолодового виски используют браги 6-9 градусов крепостью. Соответственно начальная плотность гораздо выше 10%. При этом на выходе имеем прекрасные напитки.Urajan, 11 Сент. 18, 11:33
Главное, что используют при производстве односолодового виски - это колонны. Остальное уже не важно.
И ещё регулярно при рассказах про брагу крепостью 10% алкоголя - это ошибки перевода. Буржуи частенько по умолчанию пишут 10 proof, которые на наши переводятся как 5%.
Напитки конечно имеете, как и имеете массовое --->>
"изобретение" методик и подметодишек, хитровыкрученных способов перегона, дробления и прочих "необыкновенных" приёмов.victorchik, 11 Сент. 18, 10:09--------------//---------------
но цитата это тот самый "рецепт старого еврея". Собсно если так будут делать все, то и обсуждать будет нечего.James, 11 Сент. 18, 12:45Да-да, помню как-то очередной студент две недели восхищался чудесностью моего вискаря при НП исходного сусла 9%, а после приехал домой, купил такой же солод, но не удержался, говорит, чуууть-чуууть поднял НП, всего до 14%. Был удивлён, что не прокатило

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4991 11 Сент. 18, 13:57 (через 2 мин)
мне так кажется,что чтобы в угле остался сахарSergT, 11 Сент. 18, 13:07А зачем в угле должен остаться сахар???
Добавлено через 3мин.:
вообще-то там не моя цитата былаSergT, 11 Сент. 18, 13:07Спасибо, поправил.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4992 11 Сент. 18, 14:05 (через 9 мин)
А зачем в угле должен остаться сахарPaganell, 11 Сент. 18, 13:57по идее, должна получиться твердая карамель. вымывая ее, добавляется мягкость и запах
иначе, если только сгоревшие дрова останутся, то какая разница клен или дуб будет сожжен?
Отв.4993 11 Сент. 18, 14:08 (через 3 мин)
если только сгоревшие дрова останутся, то какая разница клен или дуб будет сожжен?SergT, 11 Сент. 18, 14:05Тоже так думаю
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4994 11 Сент. 18, 14:18 (через 11 мин)
Да-да, помню как-то очередной студент две недели восхищался чудесностью моего вискаря при НП исходного сусла 9%victorchik, 11 Сент. 18, 13:56А как тогда получить те самые 9% - у меня затор стоит уже пятый день, но бродит еще. Затор 125 литров - 17 кг кукурузы (каша с магазина) 6 кг пшеничной муки, и 8 кг солода. Все еще бродит.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.4995 11 Сент. 18, 14:21 (через 3 мин)
Увеличить гидромодуль
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4996 11 Сент. 18, 14:25 (через 5 мин)
Увеличить гидромодультолстыйНН, 11 Сент. 18, 14:21некуда) по горлышко)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4997 11 Сент. 18, 14:28 (через 4 мин)
некуда) по горлышко)sashaquatro, 11 Сент. 18, 14:25После брожения перелить в перегонный куб и там увеличить гидромодуль.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.4998 11 Сент. 18, 14:33 (через 5 мин)
Надо было ДО брожения
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4999 11 Сент. 18, 15:02 (через 30 мин)
какая разница клен или дуб будет сожженSergT, 11 Сент. 18, 14:05А есть разница. На днях этим занимался.
На вкус, конечно не знаю, а вот фактура разная. Кленовый образует мелкие ровные кубики почти без золы.