Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 701 254
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (655)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5060  24 Сент. 18, 22:23
коллеги, отчитаюсь за свою поделку: где то  в середине мая спрашивал тут за "прокисшую" чутка брагу... Выгнал я её тогда, все успокаивал себя, что "выправилась", гнал дробно... С бочки 165л оставил себе только 5 литров Т2.1 (там вышло больше и какую то часть смешивал "с не кислой" для вымачивания бочек) в последствии остальное пустил на колонну. Эти 5 литров тоже так же как и брага давали чуть кислый запах... Я бросил туда пронектаровской щепы, через месяц цвет есть, но кислинка чувствуется, пить не хочется... Забил на эту банку и вот сейчас добрался посмотреть... Это что то - от кислого почти не осталось и следа, черносливом прет, фруктами... Дал понюхать жене - тоже сказала про чернослив. Наверное в бочке вообще выправилось бы...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5061  24 Сент. 18, 23:00, через 38 мин
черносливом прет, фруктами...maslenkin, 24 Сент. 18, 22:23
Прет - это хорошо. А вкус как? А у кислой как был?
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5062  25 Сент. 18, 09:52
Кто-нибудь пробовал для бурбона добавлять рис?Spectra, 18 Сент. 18, 19:49
Коллега, для увеличения выхода АС при затирке кукурузы с солодом для бурбона проще добавить 1 кг. глюкозы на 10 кг. дробленки с учетом солода.
На вкус продукта ни как не повлияет, а забот меньше.
Некоторые добавляют до 2 кг на 10 кг. засыпки. 
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5063  25 Сент. 18, 11:47
Та сразу уже сахар сыпте, что бы легче было Грустный Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5064  25 Сент. 18, 11:51, через 5 мин
С сахарами-глюкозами,лучше в секту,здесь за чистоту продукта други....
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5065  25 Сент. 18, 12:36, через 46 мин
Америкэн стайл, юле... Куда нам с гречей.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5066  25 Сент. 18, 17:18
Коллеги, промахнулся я с количеством браги, получил всего 6 литров дистиллята. А бочка 10. Новая. Что лучше - там мало залить, или добавить пару тройку литров диста? Есть СС из варенья и муки пшеничной (ХОС, на спирт хотел).
Кстати, James, ты был прав, как всегда. Из кукурузной магазинной муки так себе получилось. Нужной духовитости нет Грустный((
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5067  25 Сент. 18, 17:27, через 10 мин
Papic, У меня бочка 14 л,вторую заливку сделал 9л уже два месяца. Из редко подхожу  бултыхаю ее,пока все нормально
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5068  25 Сент. 18, 17:31, через 4 мин
тарантулл, тогда бочка не полноценно работать будет, имхо. В следущий залив Дубинина много будет, не?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5069  25 Сент. 18, 18:05, через 34 мин
А вкус как? А у кислой как был?Paganell, 24 Сент. 18, 23:00
Довольно вкусно, пить можно, хотя там оказалось 55* (не помню какая крепость была изначально). "Кислую" даже не пробовал, не мог. Разбавлю до 40* и пусть еще постоит.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5070  25 Сент. 18, 20:12
Papic, Рад бы полную залить но дистиллята не было.Регулярно дегустирую -).В твоем случаи если бурбон, бочку легко заполнить можно позже
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5071  25 Сент. 18, 21:09, через 57 мин
Что лучше - там мало залить, или добавить пару тройку литров диста?Papic, 25 Сент. 18, 17:18
заливай что есть, потом новую сделаешь и подольешь. Ничего критичного нет в этом. Полную держать не обязательно. Это же не вино. А ангелов я не боюсь Улыбающийся бочку можешь по оси покрутить. Я свою 30-ку тоже не с первого раза бурбоном заливал. Сейчас даже не знаю сколько там его. 5-10-15 ? градус 55°. За годик или полтора потеря 5°. А иногда в охотку неразбавленный и пью.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5072  25 Сент. 18, 21:23, через 15 мин
5-10-15 ? градус 55°АлИвЕр, 25 Сент. 18, 21:09
недавно с удивлением обнаружил, что из трубочки ничего не течет. А год назад  это была полная 20ка, вроде не особо лазил "только крепость проверить"
Наверное совет залить сколько есть -это нормально.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5073  25 Сент. 18, 22:18, через 55 мин
АлИвЕр, James, долить не выйдет, я брагу теперь только на даче ставлю, а сезон закрывается Грустный до следующего года в 10л новой бочке хз что будет. но явно мне не понравится. потому или бодяжить "левым" дистом, или бочку крутить регулярно...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5074  25 Сент. 18, 22:45, через 28 мин
Papic, Не вижу, почему бы благородным донам (с) не заструячить Кодзинского.
ЗЫ. крепость не опускай ниже 60, раз бочка новая. По моим наблюдениям так не получить "настойка "Буратино" с мякотью.
Ну могу одолжить годовалого бурбона еще, если совсем никак
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5075  25 Сент. 18, 22:55, через 10 мин
Papic, Возможно кто даст из коллег недостающих литров(потом отдашь или еще как ),спроси кто рядом живет
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5076  25 Сент. 18, 23:39, через 44 мин
Возможно кто даст из коллег недостающих литровтарантулл, 25 Сент. 18, 22:55
тарантулл, вот ты советчик! А сам бы взял(дал) неизвестно как и из какого сырья и каким методом выгнанный дист что бы добавить в свой, который холил и лилеял и перегнанный по всем правилам для себя любимого? Вот то-то и оно!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5077  26 Сент. 18, 00:05, через 27 мин
LARGUS, ну я бы взял. Разбавить и попробовать религия позволяет, а там дальше всё ясно - либо на спирт, либо в бочку. Другой вопрос - кто даст? Своего, который холил и лилеял?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5078  26 Сент. 18, 06:56
Другой вопрос - кто даст?oleg_v_v, 26 Сент. 18, 00:05
Ну, вот же! )))
могу одолжить годовалого бурбонаJames, 25 Сент. 18, 22:45
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5079  26 Сент. 18, 08:08
LARGUS, Так ты не спрашивай у всех подряд и будет нормально.Что не дать литра три человеку которого знаешь,добрее надо быть
А так у него бочка полупустая стаять год будет это лучше?
Я даю советы исходя из жизненного опыта,думаешь просто так словами кидаюсь.Ты человеку поможешь он добро сделает