Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (655)
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.5060 24 Сент. 18, 22:23
коллеги, отчитаюсь за свою поделку: где то в середине мая спрашивал тут за "прокисшую" чутка брагу... Выгнал я её тогда, все успокаивал себя, что "выправилась", гнал дробно... С бочки 165л оставил себе только 5 литров Т2.1 (там вышло больше и какую то часть смешивал "с не кислой" для вымачивания бочек) в последствии остальное пустил на колонну. Эти 5 литров тоже так же как и брага давали чуть кислый запах... Я бросил туда пронектаровской щепы, через месяц цвет есть, но кислинка чувствуется, пить не хочется... Забил на эту банку и вот сейчас добрался посмотреть... Это что то - от кислого почти не осталось и следа, черносливом прет, фруктами... Дал понюхать жене - тоже сказала про чернослив. Наверное в бочке вообще выправилось бы...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5061 24 Сент. 18, 23:00, через 38 мин
черносливом прет, фруктами...maslenkin, 24 Сент. 18, 22:23Прет - это хорошо. А вкус как? А у кислой как был?
OWH
Студент
Москва
45 29
Отв.5062 25 Сент. 18, 09:52
Кто-нибудь пробовал для бурбона добавлять рис?Spectra, 18 Сент. 18, 19:49Коллега, для увеличения выхода АС при затирке кукурузы с солодом для бурбона проще добавить 1 кг. глюкозы на 10 кг. дробленки с учетом солода.
На вкус продукта ни как не повлияет, а забот меньше.
Некоторые добавляют до 2 кг на 10 кг. засыпки.
Отв.5063 25 Сент. 18, 11:47
Та сразу уже сахар сыпте, что бы легче было
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5064 25 Сент. 18, 11:51, через 5 мин
С сахарами-глюкозами,лучше в секту,здесь за чистоту продукта други....
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5065 25 Сент. 18, 12:36, через 46 мин
Америкэн стайл, юле... Куда нам с гречей.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5066 25 Сент. 18, 17:18
Коллеги, промахнулся я с количеством браги, получил всего 6 литров дистиллята. А бочка 10. Новая. Что лучше - там мало залить, или добавить пару тройку литров диста? Есть СС из варенья и муки пшеничной (ХОС, на спирт хотел).
Кстати, James, ты был прав, как всегда. Из кукурузной магазинной муки так себе получилось. Нужной духовитости нет ((
Кстати, James, ты был прав, как всегда. Из кукурузной магазинной муки так себе получилось. Нужной духовитости нет ((
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.5067 25 Сент. 18, 17:27, через 10 мин
Papic, У меня бочка 14 л,вторую заливку сделал 9л уже два месяца. Из редко подхожу бултыхаю ее,пока все нормально
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5068 25 Сент. 18, 17:31, через 4 мин
тарантулл, тогда бочка не полноценно работать будет, имхо. В следущий залив Дубинина много будет, не?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.5069 25 Сент. 18, 18:05, через 34 мин
А вкус как? А у кислой как был?Paganell, 24 Сент. 18, 23:00Довольно вкусно, пить можно, хотя там оказалось 55* (не помню какая крепость была изначально). "Кислую" даже не пробовал, не мог. Разбавлю до 40* и пусть еще постоит.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.5070 25 Сент. 18, 20:12
Papic, Рад бы полную залить но дистиллята не было.Регулярно дегустирую -).В твоем случаи если бурбон, бочку легко заполнить можно позже
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5071 25 Сент. 18, 21:09, через 57 мин
Что лучше - там мало залить, или добавить пару тройку литров диста?Papic, 25 Сент. 18, 17:18заливай что есть, потом новую сделаешь и подольешь. Ничего критичного нет в этом. Полную держать не обязательно. Это же не вино. А ангелов я не боюсь бочку можешь по оси покрутить. Я свою 30-ку тоже не с первого раза бурбоном заливал. Сейчас даже не знаю сколько там его. 5-10-15 ? градус 55°. За годик или полтора потеря 5°. А иногда в охотку неразбавленный и пью.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5072 25 Сент. 18, 21:23, через 15 мин
5-10-15 ? градус 55°АлИвЕр, 25 Сент. 18, 21:09недавно с удивлением обнаружил, что из трубочки ничего не течет. А год назад это была полная 20ка, вроде не особо лазил "только крепость проверить"
Наверное совет залить сколько есть -это нормально.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5073 25 Сент. 18, 22:18, через 55 мин
АлИвЕр, James, долить не выйдет, я брагу теперь только на даче ставлю, а сезон закрывается до следующего года в 10л новой бочке хз что будет. но явно мне не понравится. потому или бодяжить "левым" дистом, или бочку крутить регулярно...
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.5074 25 Сент. 18, 22:45, через 28 мин
Papic, Не вижу, почему бы благородным донам (с) не заструячить Кодзинского.
ЗЫ. крепость не опускай ниже 60, раз бочка новая. По моим наблюдениям так не получить "настойка "Буратино" с мякотью.
Ну могу одолжить годовалого бурбона еще, если совсем никак
ЗЫ. крепость не опускай ниже 60, раз бочка новая. По моим наблюдениям так не получить "настойка "Буратино" с мякотью.
Ну могу одолжить годовалого бурбона еще, если совсем никак
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.5075 25 Сент. 18, 22:55, через 10 мин
Papic, Возможно кто даст из коллег недостающих литров(потом отдашь или еще как ),спроси кто рядом живет
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.5076 25 Сент. 18, 23:39, через 44 мин
Возможно кто даст из коллег недостающих литровтарантулл, 25 Сент. 18, 22:55тарантулл, вот ты советчик! А сам бы взял(дал) неизвестно как и из какого сырья и каким методом выгнанный дист что бы добавить в свой, который холил и лилеял и перегнанный по всем правилам для себя любимого? Вот то-то и оно!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5077 26 Сент. 18, 00:05, через 27 мин
LARGUS, ну я бы взял. Разбавить и попробовать религия позволяет, а там дальше всё ясно - либо на спирт, либо в бочку. Другой вопрос - кто даст? Своего, который холил и лилеял?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5078 26 Сент. 18, 06:56
Другой вопрос - кто даст?oleg_v_v, 26 Сент. 18, 00:05Ну, вот же! )))
могу одолжить годовалого бурбонаJames, 25 Сент. 18, 22:45
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.5079 26 Сент. 18, 08:08
LARGUS, Так ты не спрашивай у всех подряд и будет нормально.Что не дать литра три человеку которого знаешь,добрее надо быть
А так у него бочка полупустая стаять год будет это лучше?
Я даю советы исходя из жизненного опыта,думаешь просто так словами кидаюсь.Ты человеку поможешь он добро сделает
А так у него бочка полупустая стаять год будет это лучше?
Я даю советы исходя из жизненного опыта,думаешь просто так словами кидаюсь.Ты человеку поможешь он добро сделает