Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (714)
ВитАлко
Специалист
Минск
193 304

Отв.5180 25 Окт. 18, 16:37
Подскажите или ткните где глянуть. Люди бывавшие в сша говорят что есть у них настойка на бурбоне схожая с ликером "fireball", но с добавлением мёда. Интересно получить данную композициюShinanai, 24 Окт. 18, 20:46
https://irecommend.ru/content/viski-jim-beam-jim-beam-honey
Пивал такое - не впечатлило ниразу... Но это наверное не то, что ты имел в виду.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

не впечатлило ниразу..ВитАлко, 25 Окт. 18, 16:37Меня от этого "пойла" тоже не накрыло радостью. Но зато как меня впечатлила (и порадовала неоднократно) барышня, которой я это наливал.

ВитАлко
Специалист
Минск
193 304

Отв.5182 25 Окт. 18, 17:37 (через 50 мин)
Меня от этого "пойла" тоже не накрыло радостью. Но зато как меня впечатлила (и порадовала неоднократно) барышня, которой я это наливал.brykasik, 25 Окт. 18, 16:47
Определенно девчачье пойло.
И тут меня осенило как исправить мой бурбон, который я испортил применением зеленого солода. Нужно добавить туда МЕД! Может он и не уберет божественный огуречный аромат но вдруг как-то гармонизирует. И ко мне барышни потянутся...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

божественный огуречный аромат но вдруг как-то гармонизирует. И ко мне барышни потянутся...ВитАлко, 25 Окт. 18, 17:37Огурцы с медом-старинная русская закуска. И барышни, нюхнув, потянутся хотя бы из за брутальности (те, кто понимают, конечно).

Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Мужиков не переделать, начинают про бухло, а закончат всегда женщинами.
С перцем бурбон делают?
С перцем бурбон делают?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

С перцем бурбон делают?Shinanai, 25 Окт. 18, 19:00Тут по аккуратнее... мужики потянутся, оно тебе надо?)))
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.5186 26 Окт. 18, 11:40
С перцем бурбон делают?Shinanai, 25 Окт. 18, 19:00
Рецепт кукурузной перцовки от Mr Lipunov → На 3 литра САМа двойной перегонки -без голов и хвостов- 3 стол ложки меда, 2 перца - мспользую длиной сантиметров 10-15- ,на кончике ножа ванилина, на кончике ножа лимонной кислоты. На4-5 день муть от меда оседает, напиток приобретает какой то объемный что ли вкус, декантирую и с удовольствием на стол.[Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски]
вообще кукурузный дистиллят как основа много где используется. Амеры его любят добавлять в различные фруктовые настойки по типу клубничной и тп.
Сорри за оффтоп.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5187 26 Окт. 18, 18:20
надо рецепт дополнить чайным грибом,он говорят повышает выделение влагалищного секрета)))uсropchik, 26 Окт. 18, 13:54я смотрю, Серега, ты специалист широкого профиля

сообщение удалено
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5188 27 Окт. 18, 00:44
Согласен, бурбон довольно простой напиток по сравнению с тем же скотчем.Urajan, 24 Окт. 18, 20:02Коллега, а в каком плане простой? Технологически посложнее,чем солодовые. Насчет побухать. Так бухать лучше водярой, или по предпочтениям. Бурбонами как правило не бухают.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Технологически посложнее,чем солодовые.Vodyanoi, 27 Окт. 18, 00:44Он проще уже из за того, что делается по красной схеме! И не надо кучи посуды для перелива, охлаждения, промывки... Разварил, осахарил, остудил, внес дрожжи... подождал и перегнал! И все это в одном ПВК! Куда уж проще?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.5190 27 Окт. 18, 01:17 (через 15 мин)
И все это в одном ПВКСомовец, 27 Окт. 18, 01:03к ПВК с мешалкой наверное не сразу приходят... да и сколько у тебя займет процесс
Разварил, осахарил, остудил, внес дрожжи... подождал и перегналСомовец, 27 Окт. 18, 01:03в пвк хотя бы 100л заполнить бочку 50л бурбоном?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.5191 27 Окт. 18, 09:38
в пвк хотя бы 100л заполнить бочку 50л бурбоном?maslenkin, 27 Окт. 18, 01:17

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5192 27 Окт. 18, 09:42 (через 5 мин)
в пвк хотя бы 100л заполнить бочку 50л бурбоном?maslenkin, 27 Окт. 18, 01:17Мне как раз в ближайшее время это предстоит)
По расчетам если делать в моем пвк 125 л — то за один затор с гидромодулем 1/8 мне придется за раз затереть 15 кг зерна. Следовательно получу я максимум 7 литров 50% напитка после второго перегона) в итоге если по уму заливать 60% в бочку так это мне 8—9 раз затирать придется))
Ну и это как не крути 2 месяца) 2 месяца шоб заполнить 50 литровую бочку) 2 месяца Карл)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

sashaquatro, ты в квартире живёшь? Если нет, то что мешает купить пару 120л бочек и сделал затор перелил в бочку. Заново затор.
Месяц максимум. Если нет времени, то это другое. Некоторые без пвк работают, живут же)
Месяц максимум. Если нет времени, то это другое. Некоторые без пвк работают, живут же)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Со 100 литров браги больше 10 л конечного диста не получить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.5195 27 Окт. 18, 15:08
Mungash, ну у меня есть 227 литров бочка) но речь же шла о том, если имеешь один только пвк) тогда как выше писал, раньше чем через 2 месяца бочечку 50 литров не заполнишь)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

sashaquatro, Per aspera ad astra
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5197 28 Окт. 18, 19:20
Он проще уже из за того, что делается по красной схеме! И не надо кучи посуды для перелива, охлаждения, промывки... Разварил, осахарил, остудил, внес дрожжи... подождал и перегнал! И все это в одном ПВК! Куда уж проще?Сомовец, 27 Окт. 18, 01:03Если ты варишь. Ты меня поймешь. При чем тут, посуда?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Поизгалялся немножко над бурбоном, настоял высушенные ягоды вишни на годовалом Бурбоне. Ягоды сушил с косточками так что полученный напиток помимо вишневого вкуса имеет ещё и немного миндальный оттенок во вкусе. Получилось довольно интересно. Такой десертный напиточек. Назвал его «In love with a cowboy»,На КМШ обязательно захвачу )))
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5199 28 Окт. 18, 21:28
Бурбон. Я люблю этот напиток. Делаю зерновые, солодовые и односолодовые , но Бурбон стоит немного особняком. Стараюсь не встревать во всевозможные прения и споры, а-ля так вот правильно, а так неправильно. Я делаю СВОЙ напиток, и не факт,что он плохой.
Да технологически он сложнее, нужно разваривать и мешать густущую кашу, потом охлаждать по скорому, да еще дважды(с солодАми проЩЩе). Пробовал по белому. Но тогда хлопот вразы!!! больше, хватило одного раза, это садо-мазо.
Сейчас опишу некоторый свой опыт, он мой, хотя и пришел с Нашего сайта.
Кукуруза. Беру в Магните чистую помолотую. Пробовал с рынка, не понравилось. Много грязи и непонятное какчество. 51 процент это догма, следовать ей необязательно. МОЕ мнение процентов 60-70, если не бухать сразу, а для выдержки. Осахариваю ячменным солодом, а чтоб придать некоторую злость, добавляю немного ржи(дробленки).
Первый перегон делаю через медную насадку(труба D43 L-43см +дефлегматор. При первом не включаю). Охладитель: рпямоточный кожухотрубник 100 см(медный). Перегон веду до28% в ОТБОРЕ, при этом в струе примерно 3-4%.
Второй перегон, на том – же оборудовании(дефлегматором сейчас не пользуюсь, он только все путает) веду до 65-67% в ОТБОРЕ. Почему такие показатели. Там много хвостов, а без хвостов спирту в бочке не место.
Уменя ПВК 85л. Позволяет сделать 17-18кг засыпи. Это значит, чтобы заполнить бочку 22л. Нужно сделать 3 варки. Поэтому в готовый товарный спирт после первой или второй перегонки кладу дубовые бруски подготовленные след. образом. Бруски не варю и не мочу. Обжигаю их газовой горелкой до сильного обугливания. После, немного, золы снимаю металлической щеткой. За 3 – 7 дней (по усмотрению пользователя) спирт преобретает цвет и некоторый подкопченный привкус, тут можно регулировать под себя.
Готовлю сие месиво только когда на подходе НОВАЯ СИЛЬНООБОЖЖОННАЯ бочка.
Почему так много букв. У всех Нас разное оборудование, и для кого то это не применимо, кто то верен только своим метОдам. Я написал о своем, 100% это работает, не берусь сравнивать например с Буллетом или Мейкерсом, он такой и не такой. Он мой.
Да технологически он сложнее, нужно разваривать и мешать густущую кашу, потом охлаждать по скорому, да еще дважды(с солодАми проЩЩе). Пробовал по белому. Но тогда хлопот вразы!!! больше, хватило одного раза, это садо-мазо.
Сейчас опишу некоторый свой опыт, он мой, хотя и пришел с Нашего сайта.
Кукуруза. Беру в Магните чистую помолотую. Пробовал с рынка, не понравилось. Много грязи и непонятное какчество. 51 процент это догма, следовать ей необязательно. МОЕ мнение процентов 60-70, если не бухать сразу, а для выдержки. Осахариваю ячменным солодом, а чтоб придать некоторую злость, добавляю немного ржи(дробленки).
Первый перегон делаю через медную насадку(труба D43 L-43см +дефлегматор. При первом не включаю). Охладитель: рпямоточный кожухотрубник 100 см(медный). Перегон веду до28% в ОТБОРЕ, при этом в струе примерно 3-4%.
Второй перегон, на том – же оборудовании(дефлегматором сейчас не пользуюсь, он только все путает) веду до 65-67% в ОТБОРЕ. Почему такие показатели. Там много хвостов, а без хвостов спирту в бочке не место.
Уменя ПВК 85л. Позволяет сделать 17-18кг засыпи. Это значит, чтобы заполнить бочку 22л. Нужно сделать 3 варки. Поэтому в готовый товарный спирт после первой или второй перегонки кладу дубовые бруски подготовленные след. образом. Бруски не варю и не мочу. Обжигаю их газовой горелкой до сильного обугливания. После, немного, золы снимаю металлической щеткой. За 3 – 7 дней (по усмотрению пользователя) спирт преобретает цвет и некоторый подкопченный привкус, тут можно регулировать под себя.
Готовлю сие месиво только когда на подходе НОВАЯ СИЛЬНООБОЖЖОННАЯ бочка.
Почему так много букв. У всех Нас разное оборудование, и для кого то это не применимо, кто то верен только своим метОдам. Я написал о своем, 100% это работает, не берусь сравнивать например с Буллетом или Мейкерсом, он такой и не такой. Он мой.