Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 701 261
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (657)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5200  29 Окт. 18, 00:09
Кукуруза. Беру в Магните чистую помолотую. Пробовал с рынка, не понравилось. Много грязи и непонятное качествоVodyanoi, 28 Окт. 18, 21:28
В магазинах (магнитах) есть крупа кукурузная (обыкновенная) и есть крупа очень мелкого помола, как манная. Какую берешь, этикетка сохранилась? Дело в том, что по крупам информация разная, не из всякой из них ароматный дистиллят. Сам брал цельную у колхозников, из амбара. Быстро промыл, просушил и на помол. В нашем районе кукуруза не  очень подходящая для бурбона - выход так себе, более 0.3 АС/кг не выходило, потому что стекловидной много, хоть погон и имеет аромат кукурузы. Интересно бы попробовать с "магнитной", но ценник... где-то 35 р./900гр., против 9 р./кг колхозной.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5201  29 Окт. 18, 00:34, через 26 мин
Да технологически он сложнее,Vodyanoi, 28 Окт. 18, 21:28
Сложнее чего?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5202  29 Окт. 18, 09:36
Уменя ПВК 85л. Позволяет сделать 17-18кг засыпи.Vodyanoi, 28 Окт. 18, 21:28
недавно пришли к выводу - что лучше делать гидромодуль 1/8. Может и вам стоит попробовать так?...
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5203  29 Окт. 18, 09:40, через 4 мин
Может и вам стоит попробовать так?sashaquatro, 29 Окт. 18, 09:36
Не стоит... Смеющийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5204  29 Окт. 18, 13:21
что лучше делать гидромодуль 1/8. Может и вам стоит попробовать так?...sashaquatro, 29 Окт. 18, 09:36
А почему нет? Если у тебя кубовые ОБЬЕМЫ емкости сбраживания-перегонки,энергетика халявная и достаточно сильная,а самое главное- УЙМА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ! Дерзай
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5205  29 Окт. 18, 14:31
Перегон веду до28% в ОТБОРЕ, при этом в струе примерно 3-4%.Vodyanoi, 28 Окт. 18, 21:28
Как это? Или это перегонка СС?
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5206  29 Окт. 18, 16:14
7721, дело нев том, что у меня) дело в том как правильно) правильно можно и нужно делать в незаввисимости от оборудования,энергии и свободного времени если что)
А то с таким подходом и строить дома можно) и вообще работу любую делать)
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5207  29 Окт. 18, 20:15
В магазинах (магнитах) есть крупа кукурузная (обыкновенная) и есть крупа очень мелкого помола, как манная. Какую берешь, этикетка сохранилась? Дело в том, что по крупам информация разная, не из всякой из них ароматный дистиллят. Сам брал цельную у колхозников, из амбара. Быстро промыл, просушил и на помол. В нашем районе кукуруза не  очень подходящая для бурбона - выход так себе, более 0.3 АС/кг не выходило, потому что стекловидной много, хоть погон и имеет аромат кукурузы. Интересно бы попробовать с "магнитной", но ценник... где-то 35 р./900гр., против 9 р./кг колхозной.Городской, 29 Окт. 18, 00:09
Этикетка не сохранилась, но сейчас специально зашел в магазин и купил пакет, из нее еще и каша вкусная получается.
Так вот:"Крупа кукурузная шлифованная №4 Масса нетто800гр ГОСТ6002-69"  Производится в Челябинской обл. Цена 23р60к.
Помол не как манка, поболе будет.
Про выход не скажу, просто не помню. Нужно записи поднимать, а они не дома. Но на вскидку примерно 0,37-0,4 может немного больше. Это кстати неплохо.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5208  29 Окт. 18, 20:42, через 27 мин
Так вот:"Крупа кукурузная шлифованная №4 Масса нетто800гр ГОСТ6002-69"  Производится в Челябинской обл. Цена 23р60к.
 Помол не как манка, поболе будет.Vodyanoi, 29 Окт. 18, 20:15
Вряд ли в нашем регионе будет челябинская крупа продаваться. Выходит, главный критерий качества - ароматная каша на трапезу.

Второй перегон, на том – же оборудовании(дефлегматором сейчас не пользуюсь, он только все путает) веду до 65-67% в ОТБОРЕ.Vodyanoi, 28 Окт. 18, 21:28
А в струе? И в бочку какая крепость идет? Первый раз делал до 35* в струе, а потом еще до 45-43* водой разбавил - на выдержку. Хвостов слишком много, ерунда какая-то. Сейчас хочу до 50 в струе взять и 55-60 в бочку.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5209  29 Окт. 18, 21:38, через 57 мин
Urajan, опираюсь на опыт коллег) советуют по своему опыту 1/8.
У меня будет 25 литров из 1/4 и 25  литров 1/8 вот и сравню. Но опыту людей доверяю.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5210  29 Окт. 18, 21:42, через 5 мин
до 45-43* водой разбавил - на выдержку. Хвостов слишком много, ерунда какая-то.Городской, 29 Окт. 18, 20:42
При разбавлении хвосты вылезли наружу. Не надо было разбавлять. Заливал бы полученной крепости. А будешь отбирать до 50-ти, изрядно ароматики обрежешь. Хвосты преобразуются года через полтора-два. По своему опыту говорю.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5211  29 Окт. 18, 23:44
При разбавлении хвосты вылезли наружу. Не надо было разбавлять. Заливал бы полученной крепости. А будешь отбирать до 50-ти, изрядно ароматики обрежешь.brykasik, 29 Окт. 18, 21:42
Разбавлял от жадности, потому что на заливку не хватало, а затирать уже времени не было. Первый "блин"... . А хвосты, как наружу вылезли, так потом и залезли, и прозрачно стало, и цвет темно-янтарный, аромат карамельной конфеты появился, один минус - держать долго нужно, даже в десятке полгода - ни о чем.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5212  30 Окт. 18, 00:03, через 19 мин
даже в десятке полгода - ни о чем.Городской, 29 Окт. 18, 23:44
У меня в десятке чача только через год стала напоминать приличное что то.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5213  30 Окт. 18, 09:34
Хвосты преобразуются года через полтора-два.brykasik, 29 Окт. 18, 21:42
У меня в 10-ке за два года не преобразовались, пришлось перегонять.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5214  30 Окт. 18, 10:15, через 41 мин
oleg_v_v,
Наверное просто ты эту бочку не любишь. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 133
Отв.5215  30 Окт. 18, 10:54, через 39 мин
Парни, как лучше дробить кукурузный СС для бурбона?
Есть 3 варианта -
1. Просто дробить на медной клюшке. При какой тогда спиртуозности прекращать отбор тела?
2. Укрепление по пару на медной клюшке (без насадки)
3. Укрепление по пару на нержовой БК с медной насадкой.

Вариант поГабри не рассматриваю - СС готов уже.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5216  30 Окт. 18, 11:05, через 12 мин
1. Просто дробить на медной клюшке. При какой тогда спиртуозности прекращать отбор тела?Twilight, 30 Окт. 18, 10:54
А не хочешь тему почитать? Поиск по теме отлично работает.
[сообщение #13245786]
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5217  30 Окт. 18, 12:01, через 56 мин
А в струе? И в бочку какая крепость идет? Первый раз делал до 35* в струе, а потом еще до 45-43* водой разбавил - на выдержку. Хвостов слишком много, ерунда какая-то. Сейчас хочу до 50 в струе взять и 55-60 в бочку.Городской, 29 Окт. 18, 20:42
В струе даже меньше 40ка. Как уже писал, мне для бочки нужно 3 варки, в одну из них пожадничал, гнал до 65 в отборе, вструе было 38%, сразу рубанул. В бочки, разные источники дают разные данные, но всреднем это 58-63%. Я лью 58%(жаба). А хвосты в бочке преобразуются не сомневайся. Вчера пробовал бурбон который ставил 20 02 18. Пробовал бочковой крепости примерно 55%. Хвостов и рядом нет, мягко. Что не понравилось, появилась излишняя насыщенность (возможно после разбавления пройдет, хотя можно пить и бочковой) и потихоньку начинает проступать дуб. Завтра-послезавтра солью в стекло на 3-4 недели на отдых, а там посмотрим, что за зверь получился.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5218  30 Окт. 18, 12:07, через 7 мин
brykasik, бочка не при чем. Жирные кислоты всему виной.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5219  30 Окт. 18, 12:12, через 5 мин
Хвостов и рядом нет, мягкоVodyanoi, 30 Окт. 18, 12:01
Так и с хвостами обычно мягко. Головы жесткость дают сильно.

Добавлено через 3мин.:

делал до 35* в струеГородской, 29 Окт. 18, 20:42
Чот перебор ИМХО. Ниже 50 в струе стараюсь не брать, уж очень носками переть начинает.