Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (723)
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.5240 01 Нояб. 18, 12:23
Упаси,за счастье иметь такую кукурузу,мне тока один раз такая попала на птичке,гони как есть.7721, 01 Нояб. 18, 12:05
А я из магазинной кукурузной крупы гнал, тоже масла много было. Так я его через фильтр перед второй перегонкой...... Зря?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5241 01 Нояб. 18, 12:24 (через 2 мин)
Упаси,за счастье иметь такую кукурузу,мне тока один раз такая попала на птичке,гони как есть.7721, 01 Нояб. 18, 12:05Ну не слой масла конечно, но пятна с монету размером плавают.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Взял два мешка кукурузы для попкорна
Никто не пробовал с неё варить???
Никто не пробовал с неё варить???
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5243 01 Нояб. 18, 13:37
кукурузы для попкорнаRomandos77, 01 Нояб. 18, 12:35для него специальный сорт кукурузы идет, ИМХО не то
сообщение удалено
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

для него специальный сорт кукурузы идет, ИМХО не тоPapic, 01 Нояб. 18, 13:37((( я тоже почитал и понял что погорячился
Получается в зернах и взять нечего кроме кормовой
Сладкой которая в консервы идёт не нахожу
Попкорн не та
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5245 01 Нояб. 18, 17:41
Romandos77, делай из того что есть. идеал не достижим! ведь если вдаваться в подробности, на виски совсем не пивной солод идет
))

Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Romandos77, делай из того что есть. идеал не достижим! ведь если вдаваться в подробности, на виски совсем не пивной солод идет ))Papic, 01 Нояб. 18, 17:41Почему не пивной?
А какой же?
С солодом как раз проблем нет
Можно купить какой хочешь
А вот с кукурузой облом
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


А я из магазинной кукурузной крупы гнал, тоже масла много было. Так я его через фильтр перед второйГде вы такую кукурузу берете, с маслом?
Мне только с небольшими пятнами попадались.
С него ж самый аромат..
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Короче , будешь отбирать низко , получишь мутняк. Он вроде бы и полнотелый , а в рот не лезет.Gabriel 61, 31 Окт. 18, 22:14Ну, теперь то уже поздно, что либо делать. Пусть стоит.
Следующую бочку залью с отбором до 60% в струе.
Сравню. Если что, то бурбон с отбором до 35% оставлю или на купаж или ещё на какое-то время зреть в бочке.
Опыт, мать его, сын ошибок трудных:)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Там она теряет аромат и превращается в пародию на коньяк. Мягкость приобретает, но теряет аромат.Петр1965, 31 Окт. 18, 16:59А ты на зимнюю встречу приезжай. Вот и попробуем и оценим.

Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Сладкой которая в консервы идёт не нахожуRomandos77, 01 Нояб. 18, 15:26А почему ты решил, что в "сахарной" сахаров больше чем в обычной? Потому, что так называеться?


Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5251 01 Нояб. 18, 20:06 (через 7 мин)
Сегодня слил в стекло Бурбон. Цвет не знаю передает ли фото, но он почти коричневый, прозрачный, консистенция, слегка маслянистый. У холодного, запах чернослива, чуть чуть меда, дуба. Это первые впечатления, сливал 2 часа назад.Спирт дыл в новой сильнообожженной бочке 8 месяцев. Считаю, немного передержал!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Кукуруза для попкорна хорошо подходит.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5253 01 Нояб. 18, 20:17 (через 10 мин)
Американские самогонщики варят и из хлопьев кукурузных.Urajan, 01 Нояб. 18, 14:51Посмотрел часть сериала Самогонщики на ТНТ. Это просто умиляет. Они как дети малые. А амерсэм, это шмурдяк.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

8 месяцев и коричневый!
Даже не знаю хорошо это или плохо. А какой объём бочки?
У меня 7 месяцев и цвет соломенный. Бочка среднего обжига. 30л.
Даже не знаю хорошо это или плохо. А какой объём бочки?
У меня 7 месяцев и цвет соломенный. Бочка среднего обжига. 30л.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Делал из кукурузной муки из "Ленты", осахаривал пшеничным солодом белым. После 1,5 лет в 20-ке и отдыха в стекле месяц, третье место на зимней встрече, а после отдыха полгода в стекле того же бурбона уже первое место на летней встрече в этом году. Сейчас заливаем 50-ку из молотой кукурузы, купленной в зерне. Не знаю что получится через пару лет. Может и не будет того вкуса и аромата.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5256 01 Нояб. 18, 21:29 (через 11 мин)
8 месяцев и коричневый!Да я уже все написал V=20Л, по факту 22л Обжиг сильный, новая. Никакого колдовства в виде карамели или обожженых брусочков (конкретно в ЭТОЙ бочке). Все по чесному. У тебя бочка вискарная, в ней бурбон без "фокусов" не получишь. Можешь верить, можешь не верить.
Даже не знаю хорошо это или плохо. А какой объём бочки?
У меня 7 месяцев и цвет соломенный. Бочка среднего обжига. 30л.Flokpulman, 01 Нояб. 18, 21:04
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

brykasik, а рецепт и технологию от затора до заливки в бочку можно?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Водяной, бочка чья?
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.5259 01 Нояб. 18, 22:10 (через 3 мин)
Водяной, бочка чья?Ilson, 01 Нояб. 18, 22:07Это будет рекламой. В личку.
сообщение удалено