Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (659)
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.5240 01 Нояб. 18, 12:23
Упаси,за счастье иметь такую кукурузу,мне тока один раз такая попала на птичке,гони как есть.7721, 01 Нояб. 18, 12:05
А я из магазинной кукурузной крупы гнал, тоже масла много было. Так я его через фильтр перед второй перегонкой...... Зря?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5241 01 Нояб. 18, 12:24, через 2 мин
Упаси,за счастье иметь такую кукурузу,мне тока один раз такая попала на птичке,гони как есть.7721, 01 Нояб. 18, 12:05Ну не слой масла конечно, но пятна с монету размером плавают.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5242 01 Нояб. 18, 12:35, через 11 мин
Взял два мешка кукурузы для попкорна
Никто не пробовал с неё варить???
Никто не пробовал с неё варить???
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5243 01 Нояб. 18, 13:37
кукурузы для попкорнаRomandos77, 01 Нояб. 18, 12:35для него специальный сорт кукурузы идет, ИМХО не то
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5244 01 Нояб. 18, 15:26
для него специальный сорт кукурузы идет, ИМХО не тоPapic, 01 Нояб. 18, 13:37((( я тоже почитал и понял что погорячился
Получается в зернах и взять нечего кроме кормовой
Сладкой которая в консервы идёт не нахожу
Попкорн не та
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5245 01 Нояб. 18, 17:41
Romandos77, делай из того что есть. идеал не достижим! ведь если вдаваться в подробности, на виски совсем не пивной солод идет ))
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5246 01 Нояб. 18, 19:46
Romandos77, делай из того что есть. идеал не достижим! ведь если вдаваться в подробности, на виски совсем не пивной солод идет ))Papic, 01 Нояб. 18, 17:41Почему не пивной?
А какой же?
С солодом как раз проблем нет
Можно купить какой хочешь
А вот с кукурузой облом
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.5247 01 Нояб. 18, 19:52, через 6 мин
А я из магазинной кукурузной крупы гнал, тоже масла много было. Так я его через фильтр перед второйГде вы такую кукурузу берете, с маслом?
Мне только с небольшими пятнами попадались.
С него ж самый аромат..
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.5248 01 Нояб. 18, 19:54, через 3 мин
Короче , будешь отбирать низко , получишь мутняк. Он вроде бы и полнотелый , а в рот не лезет.Gabriel 61, 31 Окт. 18, 22:14Ну, теперь то уже поздно, что либо делать. Пусть стоит.
Следующую бочку залью с отбором до 60% в струе.
Сравню. Если что, то бурбон с отбором до 35% оставлю или на купаж или ещё на какое-то время зреть в бочке.
Опыт, мать его, сын ошибок трудных:)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5249 01 Нояб. 18, 19:57, через 4 мин
Там она теряет аромат и превращается в пародию на коньяк. Мягкость приобретает, но теряет аромат.Петр1965, 31 Окт. 18, 16:59А ты на зимнюю встречу приезжай. Вот и попробуем и оценим.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.5250 01 Нояб. 18, 20:00, через 3 мин
Сладкой которая в консервы идёт не нахожуRomandos77, 01 Нояб. 18, 15:26А почему ты решил, что в "сахарной" сахаров больше чем в обычной? Потому, что так называеться? И еще. Нет "кормовой", "едовой" или "пищевой" кукурузы. У нее есть классификация конечно, но точно не на кормовую или пищевую.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.5251 01 Нояб. 18, 20:06, через 7 мин
Сегодня слил в стекло Бурбон. Цвет не знаю передает ли фото, но он почти коричневый, прозрачный, консистенция, слегка маслянистый. У холодного, запах чернослива, чуть чуть меда, дуба. Это первые впечатления, сливал 2 часа назад.Спирт дыл в новой сильнообожженной бочке 8 месяцев. Считаю, немного передержал!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5252 01 Нояб. 18, 20:08, через 3 мин
Кукуруза для попкорна хорошо подходит.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.5253 01 Нояб. 18, 20:17, через 10 мин
Американские самогонщики варят и из хлопьев кукурузных.Urajan, 01 Нояб. 18, 14:51Посмотрел часть сериала Самогонщики на ТНТ. Это просто умиляет. Они как дети малые. А амерсэм, это шмурдяк.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.5254 01 Нояб. 18, 21:04, через 47 мин
8 месяцев и коричневый!
Даже не знаю хорошо это или плохо. А какой объём бочки?
У меня 7 месяцев и цвет соломенный. Бочка среднего обжига. 30л.
Даже не знаю хорошо это или плохо. А какой объём бочки?
У меня 7 месяцев и цвет соломенный. Бочка среднего обжига. 30л.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5255 01 Нояб. 18, 21:19, через 16 мин
Делал из кукурузной муки из "Ленты", осахаривал пшеничным солодом белым. После 1,5 лет в 20-ке и отдыха в стекле месяц, третье место на зимней встрече, а после отдыха полгода в стекле того же бурбона уже первое место на летней встрече в этом году. Сейчас заливаем 50-ку из молотой кукурузы, купленной в зерне. Не знаю что получится через пару лет. Может и не будет того вкуса и аромата.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.5256 01 Нояб. 18, 21:29, через 11 мин
8 месяцев и коричневый!Да я уже все написал V=20Л, по факту 22л Обжиг сильный, новая. Никакого колдовства в виде карамели или обожженых брусочков (конкретно в ЭТОЙ бочке). Все по чесному. У тебя бочка вискарная, в ней бурбон без "фокусов" не получишь. Можешь верить, можешь не верить.
Даже не знаю хорошо это или плохо. А какой объём бочки?
У меня 7 месяцев и цвет соломенный. Бочка среднего обжига. 30л.Flokpulman, 01 Нояб. 18, 21:04
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5257 01 Нояб. 18, 21:53, через 25 мин
brykasik, а рецепт и технологию от затора до заливки в бочку можно?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.5258 01 Нояб. 18, 22:07, через 14 мин
Водяной, бочка чья?
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.5259 01 Нояб. 18, 22:10, через 3 мин
Водяной, бочка чья?Ilson, 01 Нояб. 18, 22:07Это будет рекламой. В личку.