Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (726)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Эй, ты чего это, Саня!brykasik, 03 Нояб. 18, 13:30Сань, ты тоже знаешь как я к тебе отношусь. Я про писанину фильтра аквафор. Ну тыж опытный уже.
Угольная колонка как минимум что то решает. Да и то для бурбона - зло.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5301 04 Нояб. 18, 11:24
миргаз, я так понимаю, ректификацию ты никогда не делал сам? и как оставшийся в кубе ИА пахнет слабо представляешь?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


для бурбона - зло.lion999, 04 Нояб. 18, 01:48Бурбон дело другое. Хотя вот сегодня дегустировал бурбон из бочки. 7 месяцев. Вообще ни о чем. Посмотрим что будет еще через полгода.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.5303 04 Нояб. 18, 12:37 (через 1 мин)
Papic, Я и ректификацию делаю и ПБ у меня есть и УНО пробовал, только всё это не переведёт ИА из разряда промежуточных примесей в какой то другой.
И если ты считаешь ректификацией, с получением спирта, работу на колонне 70см(а именно за неё разговор начался) нам не о чем говорить.
И если ты считаешь ректификацией, с получением спирта, работу на колонне 70см(а именно за неё разговор начался) нам не о чем говорить.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Ну тыж опытный уже.lion999, 04 Нояб. 18, 01:48Ну, в некоторых вопросах (хотя я думал, что в них то я зело опытен) мне у тебя еще поучиться.

Rыжый
Специалист
Серов
161 29


сначала водой потом СС разбавленным до 20 градусов от погона)sashaquatro, 23 Окт. 18, 11:51Сколько по времени уходит на воду и на СС?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5306 04 Нояб. 18, 16:33
если ты считаешь ректификацией, с получением спирта, работу на колонне 70сммиргаз, 04 Нояб. 18, 12:37а чем еще это считать??? и длина колонны влияет только на степень очистки, но никак не на физический процесс.
мы с тобой похоже о разном говорим. я тебе что даже таким огрызком вполне можно ИА убрать. что ты мне объясняешь, я не понимаю, видимо я такой тупой

сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


lion999,
Спасибо дружище.
Спасибо дружище.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5308 07 Нояб. 18, 21:56
Urajan, в совсем необожжённые не пробовал, но даже средний обжиг дает не то чтобы бурбон. Ванили маловато.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


но даже средний обжиг дает не то чтобы бурбон. Ванили маловато.oleg_v_v, 07 Нояб. 18, 21:56Олег, еще раз о насущном! Исключительно твое ИМХО! Бочку перед заливкой бурбоном надо вымачивать ссж? Или же только водой, пока затянется и заливать спирт на выдержку?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5310 07 Нояб. 18, 22:24 (через 6 мин)
а без обжига откуда ей взяться?Urajan, 07 Нояб. 18, 22:21так брось в бочку стручок натуральной ванили , порезаный вдоль и поперёк . Кстати сорт ванили называется"Бурбон".
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5311 07 Нояб. 18, 22:32 (через 8 мин)
Urajan, это не мой опыт , я его перенял здесь , на форуме , и пользую уже давно . На бочку после 3 лет , кладу один средний стручок 12-15 см , порезав его на кусочки 1,5-2 см. вдоль и поперёк , и в бочке лежит до слива , результатом очень доволен.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5312 07 Нояб. 18, 22:48 (через 17 мин)
Исключительно твое ИМХО!Сомовец, 07 Нояб. 18, 22:19Как бы я чужого мнения просто физически не могу выражать. ))
Бочку перед заливкой бурбоном надо вымачивать ссж?Сомовец, 07 Нояб. 18, 22:19От бочки зависит. Тут хрен угадаешь. Лучше месяцок хотя бы всё же подержать слабоспиртуозным.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5313 07 Нояб. 18, 23:03 (через 15 мин)
Urajan, 10-20 л
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5314 07 Нояб. 18, 23:29 (через 27 мин)
makrak80 А ты уже свои бочки испытал? 3 года максимум и ванили нет?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5315 07 Нояб. 18, 23:47 (через 18 мин)
Городской, мне уже кажется шо мало , да и это совсем не тот ванилин к которому мы все привыкли , у стручковой свой запах , благородный , дорогая сцуко , но своих денег стОит .
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5316 08 Нояб. 18, 23:34
да и это совсем не тот ванилин к которому мы все привыкли , у стручковой свой запах , благородныйmakrak80, 07 Нояб. 18, 23:47По мне, все что в дубе - родное и добротное, пусть не так насыщенное, а все что из вне - подделка, тот же краситель.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5317 08 Нояб. 18, 23:38 (через 4 мин)
подделка, тот же краситель.Городской, 08 Нояб. 18, 23:34краситель да , в основном химия , а это растение , натур продукт, какая же это подделка. А вы попробуйте!

Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5318 08 Нояб. 18, 23:45 (через 8 мин)
натур продукт, какая же это подделка. А вы попробуйте!makrak80, 08 Нояб. 18, 23:38Подделка, в смысле имитация, принудительная подгонка вкуса, а не естественная экстракция бочки. Не утверждаю что плохо, ибо тебе по душе, а мне вот и пробовать нет желания. Здесь каждому свое. В своей бочке (новая) я почувствовал ваниль уже через 3-4 месяца, когда ее вымачивал ванилька проявлялась в СС уже через две недели.
Наш краснодарский дубочек (Адыгея) превосходит лимузенский по содержанию ванили, ибо во втором его просто нет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5319 09 Нояб. 18, 00:17 (через 33 мин)
. В своей бочке (новая) я почувствовал ваниль уже через 3-4 месяца, когда ее вымачивал ванилька проявлялась в СС уже через две недели.Городской, 08 Нояб. 18, 23:45А я разве о новой бочке речь вёл ? Почитай выше .