Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 711 312
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (678)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6220  10 Февр. 19, 12:40
в самом сырце или паровой зоне?Cranium, 09 Февр. 19, 22:52
При дробных, медяха важнее всего в сырце. При перегоне с браги на СС, медяха важнее в зоне охлаждения. А по факту надо просто сделать, что бы она была везде.
У меня на перегоне с браги, даже попугай весь черный и вонючий, это не смотря на то, что с парами он не контактирует. Там просто СС течет. Запариваюсь его потом отмывать. Наверно сделаю себе второй, что бы его использовать на дробных.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6221  10 Февр. 19, 12:42, через 2 мин
сс менее спиртуозный
Flokpulman, Вчера, 21:42
Сколько в итоге?oleg_v_v, 09 Февр. 19, 21:55
25 л -18%
По поводу меди: я прекрасно научился обходится без неё.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.6222  10 Февр. 19, 13:01, через 20 мин
Аристократ,  обещал но таки не раскрыл секрет получения "ароматных вод"?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6223  10 Февр. 19, 13:22, через 21 мин
По поводу меди: я прекрасно научился обходится без неё.Flokpulman, 10 Февр. 19, 12:42
Обходиться без нее можно, но как из напитка вытащить серу и добавить цветочно-фруктовых ароматов?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6224  10 Февр. 19, 13:32, через 11 мин
Аристократ,  обещал но таки не раскрыл секрет получения "ароматных вод"?Oppa29, 10 Февр. 19, 13:01
Страшно возмущён!!!)
Сколь раз уже об этом я писал!)
Всё просто!
Когда сырец с браги гоните когда крепость упадёт в струе почти до нуля отбираете эти воды для последующего разведения "тела" до питьевой крепости. Отбираете пока не надоест т.е до нуля и ниже в струе.
Целесообразность для себя еще буду решать. Очень много времени уходит на этот отбор. Но напиток дейсвительно получается мягким и сбалансированным. Не могу утверждать что ароматнее чем без них, но точно мягче и "округлее"  что ли...
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6225  10 Февр. 19, 21:16
Надеюсь опыт будет интересен. Выношу не на обсуждение, а на размышление, плюс свои наблюдения и своё имхо.
Понадобилось срочно бурбона "добрать". Решено сделать ГОС с солодом. 100л браги. О том,  ̶к̶а̶к̶ ̶я̶ ̶и̶з̶*̶*̶а̶л̶с̶я̶  чего мне это стоило - чуть позже, а пока по порядку.
В общем взял по два раза 7кг куки свежесмолотой, 1кг ржаной муки и 2,5кг курского ячменного солода (часть на разжижение). 2 бочки по 51л. Когда отбродило, я залил по 25л чистой браги каждого вида и выгнал ради интересу. Дробину отжал, промыл и отжал еще, и 3-я была контрольная. Цифры приблизительные, т.е. реального деления в кубе нет (но на глаз я знаю сколько и чего по ручкам) и АСП 3 нет, китайские спиртомеры.
1. ГОС+солод+кодзи. Да, решил перестраховаться, т.к. заливал кипятком. Ну и заодно глянуть что да как. бродило 8 дней. Решено было перегонять, хотя еще булькало слабо слабо. итог с 25л браги 2540 АС. Забыл добавить в браге на поверхности было море масла. Будто 300-400мл влили растительного.
2. ГОС+солод+саф дрожи. Варил. Тоже 8 дней и тоже чуууть болькало. с 25л браги 2020 АС. Масла не плавало.
3. Итого с 3х погонов 6450 АС. Блиан, боялся пригара ТЭНа ваще трындец, хоть и отжимал, некая суспензия и мелкая крошка была.

Далее у меня был уже СС со 100л браги полностью ХОС на козях. Засыпь была такая - 7 куки 1,5 ячки 1,5 пшеницы. По 2 раза, разумеется. Итого 9100 АС. НО тут вся крупа покупная, а выше - кука с рынка (т.е. кормовая). Тут можно на это свести, но хз хз хз. Буду пробовать хос на ней и гляну. Но это не скоро. А вот запах куки збс ваще, мне понра.

В общем сравнивая ароматы и не только(сравниваю запах на разных этапах)... некий итог всего
1.ХОС на кодзи
-выхлоп!!!, -минимум телодвижений, - меньше часа и 100л готово, - страха пригара 0, - минимум оборудования, пойдет самое самое примитивное и простое.
Запах зерновой, ярко выраженный кукурузный, даже сладость чувствуется.
2.ГОС+солод
- мозгое**о, куча чанов, лёд/чиллер, солод, каша занимает 50% объема бочки, когда такая же засыпть на ХОС всего 1/3. Отжимать её, это просто ппц. Она другая, нежели на ХОС. - Лучше иметь норм оборудование. Но!!! Оправдано ли оно? Я думаю нет. Конечно, если в хороших масштабах нарушать закон, то тут ГОС выручает скоростью выброда и потока %)))
Запах  - нууу, вот сравнивая с ХОС - запах просто ненавязчивый зерновой. Куки не слышно, реально. В общем бедноватый запах.

К ГОС я точно прибегать не стану, я 2 дня потерял, что бы 100л поставить. Возможно... когда время горит.

PS Ну как вы поняли всю эту "кашу" в виде СС я конечно же смешел и буду выгонять. А что выйдет - в бочку и на щепу лишку. Сравню с прошлогодним в будущем. Надеюсь опыт интересен.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6226  10 Февр. 19, 21:45, через 30 мин
Обходиться без нее можно, но как из напитка вытащить серу и добавить цветочно-фруктовых ароматов?amv3d, 10 Февр. 19, 13:22
У меня если сера и есть, то её ещё никто не слышал.
А вот по поводу цветов и фруктов, то те кто пробовал мои напитки, друзья конечно же, говорят, что очень приятно пахнет и на вкус соответствующе.
Я никого не хочу убеждать, переубеждать я просто делюсь своими ощущениями Улыбающийся
Медь, пока, не в приоритете у меня, вот и всё. Обхожусь. Может не дорос просто Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6227  10 Февр. 19, 22:21, через 36 мин
IsDoR, ну тау ГОС по нормальному делал бы) или паром или в ПВК) тогда и можно было бы о чем то говорить)
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6228  10 Февр. 19, 22:30, через 9 мин
sashaquatro, да, я написал, оборудование нужно. Тратиться нет никакого смысла и надобности.
Хоть люди замароченные и без ПВК обходятся вполне нормально.
А что конкретно ты имел ввиду?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6229  10 Февр. 19, 22:37, через 7 мин
ну так ГОС по нормальному делал бы) или паром или в ПВК) тогда и можно было бы о чем то говорить)sashaquatro, 10 Февр. 19, 22:21
Судя по его испытаниям, дело не в паре или П_В_К, а в результате. Удивляет, почему ХОС настолько богаче ароматами...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6230  10 Февр. 19, 22:39, через 3 мин
У меня если сера и есть, то её ещё никто не слышал.Flokpulman, 10 Февр. 19, 21:45
такая же фигня. Пока делал зерно на нерже, ничего не пахло, никакой черной слизи не было. А тут ее столько лезет, что смотришь и думаешь "а ведь раньше все это было в напитке". Но не чувствовал ее там.
Но нержа не дает столько ароматов. Недавно делал белый Корн виски. Запах офигенный. Сладкий солодовый, с фруктово-ягодным оттенком и где то вдалеке запах чернослива. Просто не передать словами! Как бы то же не убеждаю, просто делюсь ощущениями, так как работал и с нержой и медью.

Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6231  10 Февр. 19, 22:39, через 1 мин
Сам-то за ГОС, чтоб продукт чище был.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6232  10 Февр. 19, 23:07, через 28 мин
Удивляет, почему ХОС настолько богаче ароматами...Городской, 10 Февр. 19, 22:37
Габриель писал, что у него ржаное виски на ХОС ароматнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6233  10 Февр. 19, 23:13, через 7 мин
 
Запах  - нууу, вот сравнивая с ХОС - запах просто ненавязчивый зерновой. Куки не слышно, реально. В общем бедноватый запахIsDoR, 10 Февр. 19, 21:16
что то у тебя пошло не так. На ГОСе запаха хоть отбавляй. Я его все пытаюсь наоборот убить.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6234  10 Февр. 19, 23:15, через 2 мин
АлИвЕр, возможно, роль сыграла разная кука. Хотя по мне свежемолотой аромат сильнее. Она хотя бы пахла, а магазинная нет. А СС вот наоборот вышел. Я надеялся на обратный эффект.
PS Когда бродила на ГОС - аромат был топчик ваще. И сильный. Думал будет эгегей.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.6235  11 Февр. 19, 09:30
Габриель писал, что у него ржаное виски на ХОС ароматнее.IsDoR, 10 Февр. 19, 23:07
Да хоть какое. При варке ароматы исходного сырья улетают с паром. В основном эфирные масла.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6236  11 Февр. 19, 10:02, через 33 мин
Да хоть какое. При варке ароматы исходного сырья улетают с паром. В основном эфирные масла.Gabriel 61, 11 Февр. 19, 09:30
Ты прав. Пока варю бурбон, на весь участок стоит стойкий аромат кукурузной каши. Даже когда гоню с браги, на летней кухне очень сильно пахнет кукурузной кашей. То есть не видя аппарата, никто не скажет что я гоню  алкоголь, все подумают что варю кашу. Такие сильные и приятные запахи.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.6237  11 Февр. 19, 10:10, через 9 мин
При варке ароматы исходного сырья улетают с паромGabriel 61, 11 Февр. 19, 09:30
Как вариант варить кашу с холодильником, конденсировать испарения с маслами и влить их обратно на брожение?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6238  11 Февр. 19, 10:16, через 6 мин
Как вариант варить кашу с холодильником, конденсировать испарения с маслами и влить их обратно на брожение?Dendy, 11 Февр. 19, 10:10
да, вполне можно. У меня лично при варке куб закрыт и пар выходит в окно по полипропиленовой трубе. Его вполне можно перенаправить в холодильник и оставить вкусняшки себе. Мысль хорошая, стоит над этим подумать.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6239  11 Февр. 19, 10:33, через 18 мин
варить кашу с холодильникомDendy, 11 Февр. 19, 10:10
ставлю дэф с закрытым отбором, весь пар конденсируется и стекает обратно.