Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 711 309
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (678)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6160  07 Февр. 19, 21:40
имхо, если один раз его учуял, то теперь будешь его чуять всегда и от Габри это не зависит никак.NeoSpritus, 07 Февр. 19, 20:55

Я тоже думаю что Габри если и при чем то только в том что это "часть" погона и именно в ней овнецо и оказалось...
Нее..вы наверное камень Козявкам огород катите?)
Ничего подобного! И бурбоны и вискари и белые напитки неизменно хороши а иногда и великолепны ( на мой естественно вкус!).
Будем разбираться) Для меня уравнение с тремя неизвестными ( как минимум):
1. Первый раз Габри.
2. Первый раз зерновые на прямотоке.
3. Первый раз 80% кукурузы 12 ячменя 8% рожь.

Третий пункт однозначно ни при чем)))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6161  07 Февр. 19, 22:19, через 39 мин
Хм...попробовал на запах-вкус бурбон с т2 ( по Габри)...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03
А сколько выдержка? Бочка какая или щепа?

Добавлено через 5мин.:

Мерзость... Учуял запашок что бывает у бурбона в средней стадии брожения ( фекалий!). При чём после выгонки ничего подобного не было...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03
Очень странно... Ну урезаный Т2, это понятно, эфики то почти нет, но так чтоб мерзость... Я первый бурбон из чистого укрепленног 2 раза  Т.2 делал- неплохой бурбончик получился, через 4 месяца в новой 10 л бочке.


Добавлено через 2мин.:

А, извиняюсь, не сразу увидел, что буррбон твой на кодзях, так что  может чего и вкось пошло.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.6162  07 Февр. 19, 23:49
Всегда на кодзи. А вот такой аромат в готовом продукте впервые...как впрочем и первый опыт с Габри...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:48
А что за аромат?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.6163  08 Февр. 19, 02:01
Делал на кодзях рис и типа бурбон, и  там и там специфический душок был. Рис после 5 ти тарельчатой колпочковой с легким цветочным ароматом , а бурбон по Габриэлю на прямотоке двойной дробный до 60 в струе с лета в бочке простоял и так душок этот и остался.. плюс еще и опалесенция . Разбавил до 40, отфильтровал, и еще раз на прямотоке до 60 в струе перегнал. Получше конечно стал, но для себя вывод зделал: кодзи тока на колонну.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6164  08 Февр. 19, 07:02
А что за аромат?KARAT5, 07 Февр. 19, 23:49
( фекалий!).Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6165  08 Февр. 19, 07:19, через 17 мин
А сколько выдержка? Бочка какая или щепа?Алексей SaR, 07 Февр. 19, 22:19
Щепка по Шторму.
1,5 месяца. Срок конечно же мал но это не повод для такого результата!:)
Виталек, душок такой же как у меня?(фекалий?).
Тоже опалесценцию словил. Само выпало в осадок.
Я тот еще винокур) Начал с длинной тарельчатой колонны а теперь учусь на прямотоке аутентичности)) Может ну их в баню ? Прямотоки?) На тарелках редко что косячится.

Добавлено через 2мин.:

Хотя...сделаю-ка классический перегон зернового на прямотоке, а потом выводы буду делать...
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.6166  08 Февр. 19, 08:08, через 50 мин
(фекалий?).Аристократ, 08 Февр. 19, 07:19
Может и так.
Может ну их в баню ? Прямотоки?)Аристократ, 08 Февр. 19, 07:19
Не не, виноград при той же схеме получается великолепно. Кодзи и прямоток несовместимые вещи)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.6167  08 Февр. 19, 08:11, через 4 мин
Кодзи и прямоток несовместимые вещи)Виталек, 08 Февр. 19, 08:08
весьма смелое заявление Улыбающийся
может просто руки... ? или метода перегона?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.6168  08 Февр. 19, 08:19, через 9 мин
весьма смелое заявлениеSGUN, 08 Февр. 19, 08:11
Я понимаю что многие делают на кодзях и щасливы. Я попробовал, мне не понравилось. О вкусах не сптрят)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6169  08 Февр. 19, 08:33, через 14 мин
Не не, виноград при той же схеме получается великолепно.Виталек, 08 Февр. 19, 08:08
Виноград на прямотоке гнал. Получилось великолепно. Но насколько корректно сравнивать виноград и кодзи? Одно сырьё, а второе "дрожжи"...
Большинство не различают каким штаммом дрожжей ( или способом) сброжено ( или осахарено). А те кто различает действительно ли различают? Или сами себя убедили в этом?)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6170  08 Февр. 19, 10:56
я первый на очереди. 3 мешкаkums, 05 Февр. 19, 22:30
Хорошо!))) Но появились варианты и другие... С прошлого года на рынок зашла кука Восковидная алаптированная под наши условия! ФАО большое, я вно заточена под Юга... Запустил друга оттудова в поиски...)
www.pioneer.com/web/site/russia/products/corn/fao300/p9718e/
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6171  08 Февр. 19, 12:21
Vladyka, когда определитесь с наилучшими сортами для бурбона, организуете выращивание в моём лице получите благодарного клиента!( думаю не только в моём).
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.6172  08 Февр. 19, 12:24, через 3 мин
Я понимаю что многие делают на кодзях и щасливы. Я попробовал, мне не понравилось. О вкусах не сптрят)Виталек, 08 Февр. 19, 08:19
спорить о фломастерах безпонтово
а про керосин уже можно
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6173  08 Февр. 19, 12:30, через 6 мин
в моём лице получите благодарного клиента!( думаю не только в моём).Аристократ, 08 Февр. 19, 12:21
Сам заинтересован...)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6174  08 Февр. 19, 13:38
Может ну их в баню ? Прямотоки?) На тарелках редко что косячится.Аристократ, 08 Февр. 19, 07:19
Мое мнение, нафиг тарелки, у меня отлично получается на прямотоке! И зерно и виноград.
Опыт, он сын ошибок трудных:D
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6175  08 Февр. 19, 14:18, через 40 мин
Flokpulman, оно основано на отсутствии опыта работы с тарельчатыми, а значит не может быть объективным;)

Добавлено через 1мин.:

Что до опыта категорически согласен:)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6176  08 Февр. 19, 15:19
Просто в мире может быть столько приблуд для нашего дела, что и не сосчитаешь. Так, что на всех работать нужно уметь? Не думаю.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6177  08 Февр. 19, 16:58
Flokpulman, абсолютно с вами согласен)
Не согласен лишь в том:
нафиг тарелкиFlokpulman, 08 Февр. 19, 13:38
:)
Не буду их рекламировать. Поклонников оценивших данное оборудование много. Кто то придет к ним , кто то никогда не узнает..
У каждого самурая свой путь:)
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.6178  08 Февр. 19, 17:01, через 4 мин
Простите за офф-топ.
А чем тарелки кардинально отличаются от короткой насадочной? В моём понимании - ничем, кроме отсутствия у ТК возможности утепления, установки термометра, и наличием возможности визуализации процесса. Могу ошибаться.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6179  08 Февр. 19, 17:09, через 8 мин
Кто то придет к ним , кто то никогда не узнает..Аристократ, 08 Февр. 19, 16:58
Кто-то от них откажется. По крайней мере при производстве зерновых дистиллятов в бочку. Как я, например. Или драгоновские 4" тарелки тоже "не той системы"?

А чем тарелки кардинально отличаются от короткой насадочной?rediska41, 08 Февр. 19, 17:01
Удерживающей способностью. На одной колпачковой тарелке плескается примерно столько же флегмы, сколько во всей короткой насадочной.