Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (777)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


имхо, если один раз его учуял, то теперь будешь его чуять всегда и от Габри это не зависит никак.NeoSpritus, 07 Февр. 19, 20:55
Я тоже думаю что Габри если и при чем то только в том что это "часть" погона и именно в ней овнецо и оказалось...
Нее..вы наверное камень Козявкам огород катите?)
Ничего подобного! И бурбоны и вискари и белые напитки неизменно хороши а иногда и великолепны ( на мой естественно вкус!).
Будем разбираться) Для меня уравнение с тремя неизвестными ( как минимум):
1. Первый раз Габри.
2. Первый раз зерновые на прямотоке.
3. Первый раз 80% кукурузы 12 ячменя 8% рожь.
Третий пункт однозначно ни при чем)))
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6161 07 Февр. 19, 22:19 (через 39 мин)
Хм...попробовал на запах-вкус бурбон с т2 ( по Габри)...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03А сколько выдержка? Бочка какая или щепа?
Добавлено через 5мин.:
Мерзость... Учуял запашок что бывает у бурбона в средней стадии брожения ( фекалий!). При чём после выгонки ничего подобного не было...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03Очень странно... Ну урезаный Т2, это понятно, эфики то почти нет, но так чтоб мерзость... Я первый бурбон из чистого укрепленног 2 раза Т.2 делал- неплохой бурбончик получился, через 4 месяца в новой 10 л бочке.
Добавлено через 2мин.:
А, извиняюсь, не сразу увидел, что буррбон твой на кодзях, так что может чего и вкось пошло.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6162 07 Февр. 19, 23:49
Всегда на кодзи. А вот такой аромат в готовом продукте впервые...как впрочем и первый опыт с Габри...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:48А что за аромат?
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

Делал на кодзях рис и типа бурбон, и там и там специфический душок был. Рис после 5 ти тарельчатой колпочковой с легким цветочным ароматом , а бурбон по Габриэлю на прямотоке двойной дробный до 60 в струе с лета в бочке простоял и так душок этот и остался.. плюс еще и опалесенция . Разбавил до 40, отфильтровал, и еще раз на прямотоке до 60 в струе перегнал. Получше конечно стал, но для себя вывод зделал: кодзи тока на колонну.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6164 08 Февр. 19, 07:02
А что за аромат?KARAT5, 07 Февр. 19, 23:49
( фекалий!).Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


А сколько выдержка? Бочка какая или щепа?Алексей SaR, 07 Февр. 19, 22:19Щепка по Шторму.
1,5 месяца. Срок конечно же мал но это не повод для такого результата!:)
Виталек, душок такой же как у меня?(фекалий?).
Тоже опалесценцию словил. Само выпало в осадок.
Я тот еще винокур) Начал с длинной тарельчатой колонны а теперь учусь на прямотоке аутентичности)) Может ну их в баню ? Прямотоки?) На тарелках редко что косячится.
Добавлено через 2мин.:
Хотя...сделаю-ка классический перегон зернового на прямотоке, а потом выводы буду делать...
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

(фекалий?).Аристократ, 08 Февр. 19, 07:19Может и так.
Может ну их в баню ? Прямотоки?)Аристократ, 08 Февр. 19, 07:19Не не, виноград при той же схеме получается великолепно. Кодзи и прямоток несовместимые вещи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6167 08 Февр. 19, 08:11 (через 4 мин)
Кодзи и прямоток несовместимые вещи)Виталек, 08 Февр. 19, 08:08весьма смелое заявление

может просто руки... ? или метода перегона?
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

весьма смелое заявлениеSGUN, 08 Февр. 19, 08:11Я понимаю что многие делают на кодзях и щасливы. Я попробовал, мне не понравилось. О вкусах не сптрят)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Не не, виноград при той же схеме получается великолепно.Виталек, 08 Февр. 19, 08:08Виноград на прямотоке гнал. Получилось великолепно. Но насколько корректно сравнивать виноград и кодзи? Одно сырьё, а второе "дрожжи"...
Большинство не различают каким штаммом дрожжей ( или способом) сброжено ( или осахарено). А те кто различает действительно ли различают? Или сами себя убедили в этом?)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


я первый на очереди. 3 мешкаkums, 05 Февр. 19, 22:30Хорошо!))) Но появились варианты и другие... С прошлого года на рынок зашла кука Восковидная алаптированная под наши условия! ФАО большое, я вно заточена под Юга... Запустил друга оттудова в поиски...)
www.pioneer.com/web/site/russia/products/corn/fao300/p9718e/
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Vladyka, когда определитесь с наилучшими сортами для бурбона, организуете выращивание в моём лице получите благодарного клиента!( думаю не только в моём).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6172 08 Февр. 19, 12:24 (через 3 мин)
Я понимаю что многие делают на кодзях и щасливы. Я попробовал, мне не понравилось. О вкусах не сптрят)Виталек, 08 Февр. 19, 08:19спорить о фломастерах безпонтово
а про керосин уже можно
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


в моём лице получите благодарного клиента!( думаю не только в моём).Аристократ, 08 Февр. 19, 12:21Сам заинтересован...)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Может ну их в баню ? Прямотоки?) На тарелках редко что косячится.Аристократ, 08 Февр. 19, 07:19Мое мнение, нафиг тарелки, у меня отлично получается на прямотоке! И зерно и виноград.
Опыт, он сын ошибок трудных:D
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Flokpulman, оно основано на отсутствии опыта работы с тарельчатыми, а значит не может быть объективным;)
Добавлено через 1мин.:
Что до опыта категорически согласен:)
Добавлено через 1мин.:
Что до опыта категорически согласен:)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Просто в мире может быть столько приблуд для нашего дела, что и не сосчитаешь. Так, что на всех работать нужно уметь? Не думаю.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Flokpulman, абсолютно с вами согласен)
Не согласен лишь в том:
Не буду их рекламировать. Поклонников оценивших данное оборудование много. Кто то придет к ним , кто то никогда не узнает..
У каждого самурая свой путь:)
Не согласен лишь в том:
нафиг тарелкиFlokpulman, 08 Февр. 19, 13:38:)
Не буду их рекламировать. Поклонников оценивших данное оборудование много. Кто то придет к ним , кто то никогда не узнает..
У каждого самурая свой путь:)
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.6178 08 Февр. 19, 17:01 (через 4 мин)
Простите за офф-топ.
А чем тарелки кардинально отличаются от короткой насадочной? В моём понимании - ничем, кроме отсутствия у ТК возможности утепления, установки термометра, и наличием возможности визуализации процесса. Могу ошибаться.
А чем тарелки кардинально отличаются от короткой насадочной? В моём понимании - ничем, кроме отсутствия у ТК возможности утепления, установки термометра, и наличием возможности визуализации процесса. Могу ошибаться.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6179 08 Февр. 19, 17:09 (через 8 мин)
Кто то придет к ним , кто то никогда не узнает..Аристократ, 08 Февр. 19, 16:58Кто-то от них откажется. По крайней мере при производстве зерновых дистиллятов в бочку. Как я, например. Или драгоновские 4" тарелки тоже "не той системы"?
А чем тарелки кардинально отличаются от короткой насадочной?rediska41, 08 Февр. 19, 17:01Удерживающей способностью. На одной колпачковой тарелке плескается примерно столько же флегмы, сколько во всей короткой насадочной.