Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 711 308
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (678)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6140  06 Февр. 19, 11:39
Flokpulman, с пвк доп чиллер не помншает уж точно)
А вообще можно затирать 1/3 именно в пвк, потом охладить добавлением воды и внести солод для осахаривания, потом после осахаривания сливать в ферментер и разбавить ледяной водой до гидромодуля 1/8 и внести дрожжи.
Тем самым вообще избегаем охлаждения через рубашку)
Для пива конечно нельзя так)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.6141  06 Февр. 19, 11:50, через 11 мин
Можно в алюминиевой флягеГородской, 05 Февр. 19, 15:37
варю в доильном ведре. нормально. бывает присыхает но не пригорает(т-т-т)
после осахаривания сливать в ферментерsashaquatro, 06 Февр. 19, 11:39
а, в пвк нельзя сбраживать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6142  06 Февр. 19, 12:24, через 34 мин
gxtkjdjl, можно конечно и в пвк сбраживать) тогда сразу в нем же и перегонять) это кому как нравится) если бочку 50 литров заполнять, то лучше чтобы пвк не простаивал)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6143  06 Февр. 19, 12:51, через 27 мин
АлИвЕр, Я не хосовец. У меня ПВК. А на кодзях эксперимент.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6144  06 Февр. 19, 13:16, через 26 мин
Но и камрад прав что для ГОС нужно оборудование. Идеальным из которых является ПВК.Аристократ, 06 Февр. 19, 10:26
Большую кастрюлю на 20-30 литров или флягу 25-40 л ты называешь оборудованием, каким-то особенным?
Варить можно на чем хочешь и где хочешь, лишь бы не пригорело. А перегонять лучше паром или, если есть много лишних денег - на ПВК.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6145  06 Февр. 19, 18:49
Чего то не хватает в твоем рецепте...
Как минимум фермента "Г", температур и дрожжей...Аристократ, 06 Февр. 19, 10:26
ну разговор шел про оборудование, а не про технологию. Поэтому и не описывал в доскональности 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

но по просьбе трудящихся могу дописать. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя какой может быть трудящийся Аристократ 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

про Амилосубтилин сказал. Подварил, укутал, через пару часиков открыл, долил водички до 65°, положил солод или фермент Г. (делал и так, и так). На солод оставляю темпу около 70°. Снова оставил на 2 часа. Потом выливаю в синюю евробочку снова доливаю холодной воды до 36° и бросаю дрожжи. Раньше заморачивался льдом и чиллером. Нафиг надо. Воды долил, все остыло и вперед. ГМ получается около 1/5.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6146  06 Февр. 19, 21:55
Большую кастрюлю на 20-30 литров или флягу 25-40 л ты называешь оборудованием, каким-то особенным?
Варить можно на чем хочешь и где хочешь, лишь бы не пригорело. А перегонять лучше паром или, если есть много лишних денег - на ПВК.Городской, 06 Февр. 19, 13:16
Сварить можно и в эмалированной миске) Но насколько это удобно?) Вы явно не внимательно прочли мой пост)
ПВК-это не у кого лишние деньги ( у многих он себя окупает быстро:).
ПВК - удобство и производительность и много свободного времени особенно если полный фарш по электронике.
ps: но что стоит дорого согласен) даже не сам а мешалки-электроника итд.


Добавлено через 2мин.:

хотя какой может быть трудящийся АристократАлИвЕр, 06 Февр. 19, 18:49
))) мы рожденные в СССР хоть не руками трудимся но в поте лица:)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6147  06 Февр. 19, 22:02, через 7 мин
Вопрос почти по теме. Сегодня гнал из каши бурбон. Гоню на меди. Попугай при погоне снаружи покрылся какими то капельками, похожими на хром или ртуть. На самом деле просто конденсат, но сверху затянут серебристой пленкой. Потом все подсохло и те места на попугае выглядят как луженые оловом. В погон ничего не пошло, запаха нет. До этого мыл его Шуманитом и соляной кислотой. Потом еще фери. Может не отмыл снаружи от какой то химии? Никто не сталкивался с подобным? Завтра разберу и отмою, но интересно, что это такое?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6148  06 Февр. 19, 22:26, через 25 мин
ПВК - удобство и производительность и много свободного времени особенно если полный фарш по электронике.Аристократ, 06 Февр. 19, 21:55
По мне, П_В_К неоправданно и очень дорого, потому предпочел ПГ, выше - нагрев эл., газовый, буржуйка на дровах, что угодно.

До этого мыл его Шуманитом и соляной кислотой. Потом еще фери. Может не отмыл снаружи от какой то химии?amv3d, 06 Февр. 19, 22:02

А бардой зерновой (кипяток) пробовал мыть медь? Соляной тоже пробовал - не понравилось, медь после нее неестественно розовая, с каким-то налетом белым. Преобразователь ржавчины, без цинковых и марганцевых добавок, те же следы оставляет. Перешел на лимонку - класс, блестит как должно.
Фейри бы мыть не стал, слишком ароматная и долго отмывать приходится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6149  06 Февр. 19, 22:44, через 18 мин
Попугай при погоне снаружи покрылся какими то капельками, похожими на хром или ртутьamv3d, 06 Февр. 19, 22:02
у меня после винограда такой налет был. Подозреваю на сульфиты.
IMG_20180919_083013.jpg
IMG_20180919_083013.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6150  06 Февр. 19, 22:48, через 5 мин
А бардой зерновой (кипяток) пробовал мыть медь?Городской, 06 Февр. 19, 22:26
Нет не пробовал.
Перешел на лимонку - класс, блестит как должноГородской, 06 Февр. 19, 22:26
А лимонка разве не отложения отмывает (в чайнике в виде кипятка) Эту черную сернистую хрень отмывает? То же кипяток нужен?
у меня после винограда такой налет был. Подозреваю на сульфиты.АлИвЕр, 06 Февр. 19, 22:44
По цвету похоже, но почему снаружи?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6151  06 Февр. 19, 23:00, через 13 мин
Эту черную сернистую хрень отмывает? То же кипяток нужен?amv3d, 06 Февр. 19, 22:48

Лимонка отмывает на завершающей стадии. Черноту попробуй бардой-кипятком, в смысле горячей, сразу после погона, а то холодная неэффективна.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.6152  07 Февр. 19, 00:15
Эту черную сернистую хрень отмывает?amv3d, 06 Февр. 19, 22:48
Я эту черную хрень смог отмыть только уксусом с солью, раствор был комнатной температуры. Замочил на час, потом под струей воды само отваливается и так пару раз пока не устроит результат.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6153  07 Февр. 19, 00:17, через 2 мин
Dendy, просто растворяешь в уксусе соль и все? А пропорции примерно какие?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.6154  07 Февр. 19, 00:24, через 7 мин
пропорции примерно какие?amv3d, 07 Февр. 19, 00:17
Просто растворяешь. На 500мл 9% уксуса столовая ложка соли. Может это и без соли работает, пробовал пока только раз как рекомендовали. Я вообще не верил что когда то смогу отмыть димрот, когда замочил его в растворе ничего не происходило, никакой видимой реакции, подумал снова херню посоветовали, пихнул под струю воды смыть уксус, а часть черноты струей и смыло.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6155  07 Февр. 19, 17:49
А лимонка разве не отложения отмывает (в чайнике в виде кипятка) Эту черную сернистую хрень отмывает? То же кипяток нужен?amv3d, 06 Февр. 19, 22:48
Отмывает на раз. Замачивал медь в лимонке комнатной температуры, за ночь заблестела кошачьим блеском.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6156  07 Февр. 19, 20:03
Хм...попробовал на запах-вкус бурбон с т2 ( по Габри)...
Мерзость... Учуял запашок что бывает у бурбона в средней стадии брожения ( фекалий!). При чём после выгонки ничего подобного не было...
Пока просто озвучиваю. Не разобрался в причинах. Но все больше и больше склоняюсь к классике ( если так можно назвать перегон на длинной тарельчатой).
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6157  07 Февр. 19, 20:15, через 13 мин
Мерзость... Учуял запашок что бывает у бурбона в средней стадии брожения ( фекалий!Аристократ, 07 Февр. 19, 20:03
на кодзи небось ставил?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6158  07 Февр. 19, 20:48, через 34 мин
Всегда на кодзи. А вот такой аромат в готовом продукте впервые...как впрочем и первый опыт с Габри...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6159  07 Февр. 19, 20:55, через 7 мин

А вот такой аромат в готовом продукте впервые...как впрочем и первый опыт с Габри...Аристократ, 07 Февр. 19, 20:48
имхо, если один раз его учуял, то теперь будешь его чуять всегда:) и от Габри это не зависит никак.