Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (777)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6100 03 Февр. 19, 23:36
Так что товарного обьема сухой достать проблема.Vladyka, 03 Февр. 19, 23:29А если летом купить свежую в початках и оставить в амбаре до времени, пойдет?
Года три ранее, на рынке 10 руб. за свежий початок. На один кг зерен, примерно, 5-8 початков уйдет.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6101 03 Февр. 19, 23:41 (через 5 мин)
А если летом купить свежую в початках и оставить в амбаре до времени, пойдет?Городской, 03 Февр. 19, 23:36Нет не пойдет...( Физическую спелость (кондицию) она должна набрать на стебле. Если положить в сарай кочаны в молочной (молочно-восковой) спелости, то зерна в качане просто высохнут в "шкурки"... полезного там будет мало.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


Что, прям все сорта перебрал и выдержал на них? На "Бондюэль" только около 4-х сортов используют, какой-то пробовал варить в свежем виде, есть невозможно - один сахар, хоть и вкусная. И сорт сей дорогой.Городской, 03 Февр. 19, 23:23Все не перебрал, но это и не нужно. Многие перебирали , не я один.
Не надо перебирать все сорта винограда, способные расти в Мск, что бы понять , что Bas-Armagnac Domaine Jouanda из него не получится.
Приятель ,который гонит ныне бурбон в США, делал несколько лет назад это в Москве. И тогда у него получалось примерно то же что и у меня. Технологии он применяет там те же.
Я вполне допускаю ,что есть где то у нас сорт, который подойдет больше, чем остальные.
Только вот приятель в США сорта не перебирал. Взял первый попавшийся и не самый дорогой.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296

Так спроси у приятеля как сорт кукурузы называется?
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.6104 04 Февр. 19, 16:36
Так спроси у приятеля как сорт кукурузы называется?Flokpulman, 04 Февр. 19, 15:13Это не сильно поможет. Одна и та же кукуруза там и тут будет совершенно разная. Один и от же виноград на одном поле, но с разных склонов холма дает разное вино. А тут разные континенты. Такого же вкуса не будет.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6105 04 Февр. 19, 16:39 (через 3 мин)
Так спроси у приятеля как сорт кукурузы называется?Flokpulman, 04 Февр. 19, 15:13Мне тоже интересно)
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


Мне тоже интересноVladyka, 04 Февр. 19, 16:39Это все равно что на рынке Садовод спрашивать какой у них сорт кукурузы. Не знают они не хера.Может и кормовой какой. Я так понял что он пока не узнал что закупают джимыбимы прочие дэниелсы.Говорит что мешок прибыл из Пенсильвании.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6107 04 Февр. 19, 17:15 (через 12 мин)
.Говорит что мешок прибыл из Пенсильвании.Петр1965, 04 Февр. 19, 17:03У нас можно таких семян амерских взять на попробовать... Восковых и Крахмалистых сортов...
http://www.semenabrizhan.ru/...kovaja-kukuruza
http://www.semenabrizhan.ru/...istaja-kukuruza
И да... в России появился первый гибрид Крахмалистой кукурузы! Инфу чуть подсоберу выдам попозже...)))
Добавлено через 5мин.:
Это не сильно поможет. Одна и та же кукуруза там и тут будет совершенно разная. Один и от же виноград на одном поле, но с разных склонов холма дает разное вино. А тут разные континенты. Такого же вкуса не будет.amv3d, 04 Февр. 19, 16:36Вкус/качество зависит не только от района произрастания, но и от качества выращивания. Из каши вкуса того сложно получить - не понятно из чего ту крупу сделали... Тем более что ободрали оболочки. А вот из качественно выращенного полнотелого (кубанского))) цельного зерна, из правильно подобранной куки думаю можно !) Но рассудит нас только время и опыт)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6108 04 Февр. 19, 19:37
Такого же вкуса не будет.amv3d, 04 Февр. 19, 16:36Это чисто теоретически, практика может показать обратные результаты...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.6109 04 Февр. 19, 22:14
Вкус/качество зависит не только от района произрастания, но и от качества выращивания. Из каши вкуса того сложно получить - не понятно из чего ту крупу сделали... Тем более что ободрали оболочки. А вот из качественно выращенного полнотелого (кубанского))) цельного зерна, из правильно подобранной куки думаю можно !) Но рассудит нас только время и опыт)Vladyka, 04 Февр. 19, 17:15Согласен.
Это чисто теоретически, практика может показать обратные результаты...Городской, 04 Февр. 19, 19:37Честно, не знаю как кукуруза отреагирует на смену климата, но должна. Виноград реагирует очень сильно и на вине это отражается. Но виноград крайне чувствителен к солнцу, ветру, солям и почве. Насколько чувствительна кукуруза... х.з.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6110 04 Февр. 19, 22:39 (через 25 мин)
Делаю шестой затор для бочки,ХОС 70%куки+15%ячки+15%пшеницы, всё зарно молю сам, гоню на медной клюшке, первый прямотоком, второй да45%-50%.Суть в чём, запаха кукурузы нет,сильно отдаёт какой то зелёнкой( похоже на огурец) что это может быть? подскажите, может кто сталкивался. Неделю назад пришёл бочонок на 50литров, а заливать этот дист. как то боязно, короче отпишитесь пожалуйста у кого какие запахи получались.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6111 04 Февр. 19, 22:58 (через 19 мин)
KARAT5,Возможно зерно было не лучшего качества, грязное и пыльное. ?,?
Ферменты или кодзи? Кодзи могут давать кислинку, у кого то бывало такое. Если бочонок то новый, залей на вымачивание, потом перегонишь еще разок, мб поправишь вкус.
Ферменты или кодзи? Кодзи могут давать кислинку, у кого то бывало такое. Если бочонок то новый, залей на вымачивание, потом перегонишь еще разок, мб поправишь вкус.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6112 04 Февр. 19, 23:15 (через 18 мин)
Кукурузу менял, первая была с мусором,пшеницу и ячмень брал у друга, он фермер, свои склады. Нахваливал ячмень, говорит по анализам хорошая получилась. Заторы ставлю на кодзях, эксперементировал, делал по несколько перегонов, вкус не меняется.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6113 04 Февр. 19, 23:22 (через 7 мин)
Честно, не знаю как кукуруза отреагирует на смену климата, но должна. Виноград реагирует очень сильно и на вине это отражается. Но виноград крайне чувствителен к солнцу, ветру, солям и почве. Насколько чувствительна кукурузаamv3d, 04 Февр. 19, 22:14
Из всех видов полезной растительности в домашнем земледелии, по моим личным исследованиям, виноград - самая капризная, неустойчивая, требующая постоянного контроля и вложения сил и времени, культура! Давай пока не будем его равнять с кукурузой по условиям выращивания.
Да и потом, разве в США земли более плодородны, чем в России? Уверен, что нет. Так что, все возможно.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6114 04 Февр. 19, 23:25 (через 4 мин)
Подскажите как написать сообщение с цетированием?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6115 04 Февр. 19, 23:29 (через 4 мин)
KARAT5, выделяешь нужный текст , и давишь на кавычки в правом верхнем углу.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6116 04 Февр. 19, 23:33 (через 4 мин)
Суть в чём, запаха кукурузы нет,сильно отдаёт какой то зелёнкой( похоже на огурец) что это может быть?KARAT5, 04 Февр. 19, 22:39По кислинке в белом виде ничего не могу подсказать - у меня не было, хоть и делал первый затор на ГОС, а вышел ХОС (солод был перегрет и кинул ферментов). Но аромат кукурузы присутствовал, заметно. Особенно, хвосты у нее пахучие, вплоть до 35* в струе (при растирании на ладони). Брал от 3.5 до 4 частей кукурузы (молотое зерно, вымытое и высушенное) к одной части светлого солода + ферменты. Остальные заторы в той же пропорции, но с белым солодом - брага гуляет до 5 дней и погон.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6117 04 Февр. 19, 23:48 (через 15 мин)
Особенно, хвосты у нее пахучие, вплоть до 35* в струе (при растирании на ладони).Городской, 04 Февр. 19, 23:33
У меня хвосты, от начала и до конца воняют ссаными тряпками, ни хлебом ни кукурузой ни чем приятным.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.6118 04 Февр. 19, 23:50 (через 2 мин)
сильно отдаёт какой то зелёнкой( похоже на огурец) что это может быть?KARAT5, 04 Февр. 19, 22:39солод зеленый был?
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6119 04 Февр. 19, 23:51 (через 2 мин)
По кислинке в белом виде ничего не могу подсказать - у меня не былоГородской, 04 Февр. 19, 23:33Кислинки в белим виде и нет, просто запах зелёнки и не много огурцов.
Добавлено через 1мин.:
солод зеленый был?ukr-store, 04 Февр. 19, 23:50В том то и дело что без солода, а за зелёный читал, знаю.