Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 711 304
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (676)
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6060  03 Февр. 19, 11:28
Коллеги, а почему все зациклились на габриеле? В прошлом году пробывал следующую методу. При перегоне браги на сс никто не отбирает головы т.к. они мажутся по всему погону. Это все знают. НО мало кто знает, что на зерновых брагах из-за ее малой спиртуозности вначале перегона браги идут не головы, а ИЗИКИ! Пусть не все, но большинство!
Прочитав это я решил в 18ом году попробывать так ли это. Я был в шоке когда это подтвердилось. Делал не бурбон а вискарь по белой.
При перегоне сс головы отобрал на укреплении покапельно. Далее прямоток с медью на восходящёй до 65-70 в струе. Сравнил белый вискарь с глинфидиком 12. Разница во вкусе только бочка. Сейчас стоит в 10ке а я облизываюсь.

Кто-то пробывал эту методу?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6061  03 Февр. 19, 11:50, через 23 мин
НО мало кто знает, что .... вначале перегона браги идут не головы, а ИЗИКИ!252525, 03 Февр. 19, 11:28
Это все знают252525, 03 Февр. 19, 11:28
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6062  03 Февр. 19, 11:54, через 4 мин
AASH, скажи, а зачем тогда габриелить?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6063  03 Февр. 19, 11:59, через 5 мин
Например крахмал содержащийся в куре может быть мягкий и твердый... какой лучше? Кука отличается содержанием белка, его может быть больше и меньше... Как лучше?Vladyka, 03 Февр. 19, 11:19
По твердости. Последний раз бурбон дела из смеси покупной с рынка и собственновыращенной кукурузы. Перегоняя гущу ТЭНом словил пригар (елинственный в моей практике случай, срок брожения и навеска кодзи как всегда "с запасом").
Подозреваю что виной именно моя кукуруза которая выглядела " как стекло" и была стрль же твердая. Сырье не разваривал и не запаривал ( в данном случае видимо зря).
Моё ИМХО: ЛУЧШЕ МЯГКИЙ.

По белку думается мне что "много" это зло.
Потому как больше белка-меньше крахмала и сахаров. А это сами понимаете выход продукта. Можно конечно ХОС с ферментом П. Но чего ради??
Кроме того насколько знаю белки пригорают...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6064  03 Февр. 19, 12:01, через 3 мин
зачем тогда габриелить?252525, 03 Февр. 19, 11:54
252525, два разных метода: деление на части с браги, а второй - многократным укреплением. Второй более подходит для фруктов и пить "белую".
Если ты об этом.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6065  03 Февр. 19, 12:02, через 1 мин
252525, все таки наверное не изики а головы с промежуточными...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6066  03 Февр. 19, 12:24, через 23 мин
какую именно кукурузу лучше использовать для приготовления правильных дистиллятов?
Поскольку я имею отношение к с/х, то имею возможность взять именно такую куку какая нужна. Но поскольку разновидностей куки которые выращивают у нас в полях много, то хотелось бы понимать какая из них самая та...Vladyka, 03 Февр. 19, 10:51
[сообщение #13234012]
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6067  03 Февр. 19, 12:24, через 1 мин
деление на части с браги, а второй - многократным укреплением.Cranium, 03 Февр. 19, 12:01
Ты наверное не вчитался.
Первый это деление на части одна из которых на спирт вторая на дистилят.
Второй это не укрепление! Это обычный перегон браги на сс. Без укрепления вообще!
не изики а головы с промежуточными...Аристократ, 03 Февр. 19, 12:02
Изики там есть и слышно их отчетливо! Есть ли там головы? Конечно есть, но задача не головы собрать а кол-во изиков уменьшить.

Этот эффект только на зерновых именно из-за того, что брага менее спиртуозна. На вискаре это работает, а вот на зерне хз. Я бурбон еще пока не делал. Изучаю матчасть и задаю непонятные всем вопросы. Как например про лактобактерин.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.6068  03 Февр. 19, 12:27, через 3 мин
Кто-то пробывал эту методу?252525, 03 Февр. 19, 11:28
Погоди, ведь метода Габриеля как раз и говорит нам о том, что вначале из-за кректа летят изо. Просто метода для простых аппаратов, поэтому фактически собираются приличные такие головы в виде Т1.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6069  03 Февр. 19, 12:36, через 10 мин
[сообщение #13234012]7721, 03 Февр. 19, 12:24
Благодарю!

Добавлено через 2мин.:

Моё ИМХО: ЛУЧШЕ МЯГКИЙ.
 
По белку думается мне что "много" это зло.Аристократ, 03 Февр. 19, 11:59
То есть как можно больше мягкого крахмала и меньше по возможности белка? Прекрасно! Сделаю подборку подходящих гибридов - выложу.
Все спасибо.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6070  03 Февр. 19, 13:04, через 28 мин
rediska41, метода габриеля говорит о том, что изики ведут себя вначале перегона как хвостовые фракции (стандартная брага), а по мере уменьшения крепости браги во время перегона становятся головными и все выходят до определенной крепости в струе.

Если мы перегоняем низкоспиртуозную брагу, то они (изики) уже начинают вести себя как головные фракции и идут в отбор. На вискаре это реально работает, а на бурбоне хз. Я собственно хотел узнать пробывал кто-то или нет
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6071  03 Февр. 19, 13:06, через 2 мин
наверное252525, 03 Февр. 19, 12:24
наверное..... Закончим.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6072  03 Февр. 19, 13:06, через 1 мин
rediska41, подожди, может я заблуждаюсь, но габриелют не только для отделения хвостов, тут можно реально проще сделать, а именно чтобы изики убрать. Или нет?

Добавлено через 1мин.:

Cranium, слушай я не телепат.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6073  03 Февр. 19, 13:08, через 3 мин
Что хочешь думай, но я на заводе был. 4 года - это реально. Там помещения огромные, забитые бочками. Причем каждый год бочки меняют этажностьSlavaKo, 02 Февр. 19, 22:25
и что ты этим хочешь сказать? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну стоят бочки, ну меняют этажность. А какую обработку прошел продукт до заливки ты знаешь? может быть он прошел термическую обработку на щепе, потом довыстаиваться туда залили. Или ты там технологом работал? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

вон корешки на Арарат на экскурсии ездили. Там тоже бочки не в один ярус стояли. Но Роскачество почему то запороли их. Что в коньяках, что в вискарях указывается срок выдержки дистиллята, где в процессе выдержки их купажируют с более выдержанными, а на этикетке и указывают максимальный срок. Вроде и не соврали. Добавили в бочку 15-20% 15-ти летнего вискарика и разлили его на продажу. При этом указали, что использован дистиллят 15-ти летней выдержки. И попробуй доказать обратное. А колер и сироп это неотъемлемая часть составляющей подобных дистиллятов.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.6074  03 Февр. 19, 13:20, через 12 мин
rediska41, подожди, может я заблуждаюсь, но габриелют не только для отделения хвостов, тут можно реально проще сделать, а именно чтобы изики убрать. Или нет?252525, 03 Февр. 19, 13:06
Габриэлят именно для того, чтобы убрать ИА. При низкой спиртуозности (браги любой) ИА идёт в головах - то есть попадет в Т1. В Т2 получаем ароматное тело без ИА. По классике мы получим СС со всем ИА и отрезать его на простом аппарате уже никак не сможем.
Я отписался к этому:
НО мало кто знает, что на зерновых брагах из-за ее малой спиртуозности вначале перегона браги идут не головы, а ИЗИКИ!252525, 03 Февр. 19, 11:28
Это и есть основа метода Габриэля.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6075  03 Февр. 19, 13:48, через 28 мин
Vladyka,
6. ЛопающаясяVladyka, 03 Февр. 19, 10:51
Основное назначение кукурузы этого вида — конечно, производство воздушных хлопьев.Vladyka, 03 Февр. 19, 10:51
Перепадов как- то 10кг этой кукурузы. Дист получился пресный без особых запахов. Позже на форуме я прочитал, что этот вид не очень подходит для наших дел(если только бесплатно, то можно )
Ссылку не дам ,не помню в какой ветке читал)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6076  03 Февр. 19, 14:15, через 27 мин
Изики там есть и слышно их отчетливо! Есть ли там головы? Конечно есть, но задача не головы собрать а кол-во изиков уменьшить252525, 03 Февр. 19, 12:24
В этом и суть метода Габриэля. Просто прочесть вас можно было так словно головы где то по телу а в отборе чуть не чистый изоамиловый спирт вот и уточнил.
Этот эффект только на зерновых именно из-за того, что брага менее спиртуозна. На вискаре это работает, а вот на зерне хз. Я бурбон еще пока не делал. Изучаю матчасть и задаю непонятные всем вопросы. Как например про лактобактерин.252525, 03 Февр. 19, 12:24
Про лактобактерии и прочие изыски пока забудте. Если вы начинающий начните с азов и классики и по мере набора опыта перфекционизм вводите. Иначе хождение по гряблям  и ошибки отнимут много времени и труда.
А виски по вашему что ли не "зерно"?:)
И работает "это" не на определенном типе сырья а на любом:) Я про Кректы.
метода габриеля говорит о том, что изики ведут себя вначале перегона как хвостовые фракции252525, 03 Февр. 19, 13:04
То что уже написал не буду стирать...
Короче не сочтите за грубость. Я и сам новичок. Лет пять только в теме ( или больше? не помню..).
Почитал вас и понял что вы не во всех азах еще разобрались. Как то что разделяете зерновые и виски...бурбон и виски ( это по сути одно и тоже разница в небольших ньюансах).
В любом случае чрезмерное увлечение тонкостями методики Габриэля -здесь можно прировнять к флуду. Лучше почитать и задать эти вопросы в теме посвещенной данному вопросу.
Я бы и сам вам пояснил бы ..но в той ветке есть специалисты по этой технологии. Я к ним не отношусь..

Добавлено через 2мин.:

Корректней было бы обсуждать применимость данной технологии к данному напитку а не суть самой технологии...
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6077  03 Февр. 19, 14:48, через 34 мин
На вискаре это реально работает, а на бурбоне хз252525, 03 Февр. 19, 13:04
Проверено неоднократно, работает.
PS Дмитрий, к примеру показал на фото бурбон без "стекающих" ножек по методике Г, а вот у меня ножки есть, по той же технологии после 4 мес. в 15л бочке. Аппараты разные у всех и кто как рубит и на какой температуре - тут тоже роль играет... и еще то, что и как делают с Т1(так называемым). Кукурузного сэма я выгнал порядка пол тонны(браги) за прошлый год. Гнал по разному и все технологии меня устроили. Кукуруза - это не рожь, где изики усиливают горечь -)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.6078  03 Февр. 19, 15:17, через 30 мин
вон корешки на Арарат на экскурсии ездили. Там тоже бочки не в один ярус стояли. Но Роскачество почему то запороли их.АлИвЕр, 03 Февр. 19, 13:08

Зачем сравнивать советские подходы к производству и западные? Да у нас на постсовке такое возможно. У них вряд ли. Армянский коньяк не является традиционным для Армении напитком. Это новодел, завезенный в начале 20 века, и все традиции армянского коньяка - советские, то есть как быстро настоять на щепе в чане. Все.

Помимо домыслов постоянно возникающих на нашем или другом русскоязычном форуме, есть где то ссылки в западной прессе, что кто то из производителей бурбонов или виски был пойман на обмане с выдержкой? Или выдерживает не в бочках, в цистернах на щепе? Такого нет.  Это мы тут сами придумываем, потому, что для нашего искаженного сознания это норма,и думаем, что все поступят также как и мы.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.6079  03 Февр. 19, 15:30, через 13 мин
Спасибо за ответ!) Но я все же надеюсь на ответ так сказать с научной точки зрения..Vladyka, 03 Февр. 19, 11:19
Да, понимаю тебя. Поэтому и написал, что вопрос хороший. Большие винокурни, которые разводят дрожжей (а ля Джек Дениэлс) наверняка проводят исследования как их дрожжи жрут различное кукурузное сырье (тем более, что в напитке его 80%), что при этом набраживает и т.д. Исходя из этого и подбирали себе поставщиков и ставили им четкое Т.З. Но тут имхо этим никто не занимается. Потому что нет никого со своим личным брендом, ну и нет надобности оплачивать эти недешевые исследования. Только если кто случайно где то натыкался на такие статьи. Но в любом случае - очень интересно было бы почитать о кукурузе.
Коллеги, а почему все зациклились на габриеле?252525, 03 Февр. 19, 11:28
Не все. Я лично не зациклен на этом, даже наоборот.
НО мало кто знает, что на зерновых брагах из-за ее малой спиртуозности вначале перегона браги идут не головы, а ИЗИКИ! Пусть не все, но большинство!252525, 03 Февр. 19, 11:28
Вот честно, для меня эти Изики, сродни приведению. Не чувствую их вообще. Вот серу да, воняем на медяхе знатно и медь не отмыть как следует, передаются в напиток. Но вот изиком никогда не чувствовал. Знаю как пахнет нитрокраска и ацетон. Последний постоянно вижу в головах, нитру нигде ни разу не унюхал. Ладно, это все лирика, вопрос по делу: сколько отбираешь при перегоне браги в СС (Укропчик кстати то же на перегоне браги в СС, отбирает головы и для бурбона делает один дробный, а не два), что бы изики в большинстве своем ушли? Ты делал виски по белой схеме, значит дробины не было. Что делать когда каша в одном месте кипит, в другом холодная? Имхо по красной схеме изики так не отобрать. Или я не прав?
При перегоне сс головы отобрал на укреплении покапельно.252525, 03 Февр. 19, 11:28
Отбирал % от АС или некий процент от объема браги?
При перегоне сс головы отобрал на укреплении покапельно. Далее прямоток с медью на восходящёй до 65-70 в струе. Сравнил белый вискарь с глинфидиком 12. Разница во вкусе только бочка.252525, 03 Февр. 19, 11:28
То есть ты отобрал некое коичество изиков, потом выгнал до нуля. Затем дробная. 10% от АС головы, затем тело 67-70 в струе? Остальное хвосты. Все так или я не понял?