Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (777)
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.6120 04 Февр. 19, 23:53
В том то и дело что без солода, а за зелёный читал, знаю.KARAT5, 04 Февр. 19, 23:51ну так попробуй осахаривать солодом, а не кодзями
мож у тебя кодзи просроченные ))
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6121 04 Февр. 19, 23:55 (через 2 мин)
[qu
ote author=ukr-store link=topic=59187.msg13470081#msg13470081 date=1549313631]ну так попробуй осахаривать солодом, а не кодзями[/quote]
Я бы с удовольствием но пока нет возможности, да и хотел на кодзях по тренироваться.
ote author=ukr-store link=topic=59187.msg13470081#msg13470081 date=1549313631]ну так попробуй осахаривать солодом, а не кодзями[/quote]
Я бы с удовольствием но пока нет возможности, да и хотел на кодзях по тренироваться.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6122 05 Февр. 19, 00:00 (через 5 мин)
Кислинки в белим виде и нет, просто запах зелёнки и не много огурцов.KARAT5, 04 Февр. 19, 23:51Сколько кодзи клал на 1 кг засыпи? Время выгуливания браги? Запах браги какой?
Добавлено через 3мин.:
Если брага отдает тухлятиной, то все - в помойку этот затор... Брага должна быть с хлебно-зерновым оттенком, до брожения и до погона.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6123 05 Февр. 19, 00:09 (через 9 мин)
Сколько кодзи клал на 1 кг засыпи? Время выгуливания браги? Запах браги какой?Городской, 05 Февр. 19, 00:009гр на литр, 21-26 дней,первую неделю хлебно-медовый, дальше нейтральный, может чуть с кислинкой, бражка уже в середине на вкус кисловато горькая.
Добавлено через 4мин.:
Сколько кодзи клал на 1 кг засыпи? Время выгуливания браги? Запах браги какой?Городской, Сегодня, 00:009гр на литр, 21-26 дней,первую неделю хлебно-медовый, дальше нейтральный, может чуть с кислинкой, бражка уже в середине на вкус кисловато горькая.KARAT5, 05 Февр. 19, 00:09Даже вроде каждый затор чуть кислил, но был горький и без всяких цветных плёнок и запахов блевантина.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Парни, сколько кодзи должны булькать? Уже месяц стоит. Идёт вялое брожение. Температура 26.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6125 05 Февр. 19, 07:56 (через 23 мин)
maxufax, При такой температуре у меня крупа стоит 4 недели. Ты брагу мешаешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6126 05 Февр. 19, 08:30 (через 35 мин)
Парни, сколько кодзи должны булькать?maxufax, 05 Февр. 19, 07:33старым дедовским методом проверь. Зажигалкой или спичкой. Ну или виномером. На 95% результат будет точный. Вот читаю вас ленивых хосовцев и аж смешно становится

Отв.6127 05 Февр. 19, 08:40 (через 11 мин)
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков. Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Уже месяц стоит. Идёт вялое брожение.maxufax, 05 Февр. 19, 07:33Тем же самым вопросом был озадачен, когда полтавку из магазина сбраживал. Через месяц психанул и перегнал, и получил слабый выход ((( Для себя вывод сделал такой:Т надо выше, помол надо мельче. С манкой и рисом при равных условиях Кодзи справляются за 7-10 дней.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6129 05 Февр. 19, 08:49 (через 3 мин)
Если брага отдает тухлятиной, то все - в помойку этот затор... Брага должна быть с хлебно-зерновым оттенком, до брожения и до погона.Городской, 05 Февр. 19, 00:00А какая брага должна быть на вкус? у меня горькая с кислиной.
Добавлено через 3мин.:
При такой температуре у меня крупа стоит 4 недели. Ты брагу мешаешь?миргаз, 05 Февр. 19, 07:56У меня заторник на 170 литров, я мешаю, может не стоит, попадает какая зараза?
Добавлено через 1мин.:
Если брага отдает тухлятиной, то все - в помойку этот затор... Брага должна быть с хлебно-зерновым оттенком, до брожения и до погона.Городской, Сегодня, 00:00А какая брага должна быть на вкус? у меня горькая с кислиной.Добавлено через 3мин.:При такой температуре у меня крупа стоит 4 недели. Ты брагу мешаешь?миргаз, Сегодня, 07:56У меня заторник на 170 литров, я мешаю, может не стоит, попадает какая зараза?KARAT5, 05 Февр. 19, 08:49Всё стоит под гидрозатвором.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6130 05 Февр. 19, 09:56
А какая брага должна быть на вкус?KARAT5, 05 Февр. 19, 08:49Не надо её пробовать, да и без толку. Сколько ферменты осахарили, столько же дрожжи тут же сожрали. Осветление верхнего слоя показатель готовности. Я мешаю брагу каждый день. Гидрозатвор не ставлю.
На сколько я понимаю, в теме про бурбон говорим за кукурузу или кукурузную крупу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6131 05 Февр. 19, 10:43 (через 47 мин)
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона).Павук, 05 Февр. 19, 08:40ты какие то ужасы рассказываешь. Я варю прямо в кубе. В кипяток бросил Амилосубтилин, потом мелкомеленную куку. Она почти сразу там как жидкая манная каша получилась. Минут 15-20 помешал на медленном огне, потом на пару часиков накрыл и пошел своими делами заниматься. ВСе. КАкое здесь обборудование дополнительное нужно?.
Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.Павук, 05 Февр. 19, 08:40здесь я не буду спорить, потому как не знаю какая там каша после кодзи получается. Думаю осадок по любому нужно на ПГ гнать. Я жидкую бурбонную часть прямым нагревом гоню, а на густую ПГ подключаю.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6132 05 Февр. 19, 10:57 (через 15 мин)
Не надо её пробовать, да и без толку. Сколько ферменты осахарили, столько же дрожжи тут же сожрали. Осветление верхнего слоя показатель готовности. Я мешаю брагу каждый день. Гидрозатвор не ставлю.На сколько я понимаю, в теме про бурбон говорим за кукурузу или кукурузную крупумиргаз, 05 Февр. 19, 09:56Без антибиотика? У меня не получается нормальный дист. для бочки, вот и ищу причину.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6133 05 Февр. 19, 11:00 (через 4 мин)
Нуу дружище, хрен пойми что тебе сказать. У тебя какой погон и всё одно и то же. Попробуй на полностью покупной крупе сделать небольшое колл-во. Возьми солода 1 кг и так же на покупной с солодом запарь и простые дрожи юзай, отгони и нюхай. Тут видимо ни у кого такого не было. СОветы лишь общие. Должен понять на каком этапе и что было не так. Только таким путем.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

А я не мешаю драгу. Совсем не мешаю. Зачем? Дрожжи кинул, размешал, накрыл сверху, что б ничего не упало случайно и всё.
Если что, то это я про ГОС.
Если что, то это я про ГОС.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.6135 05 Февр. 19, 11:27 (через 8 мин)
Нуу дружище, хрен пойми что тебе сказать. У тебя какой погон и всё одно и то же. Попробуй на полностью покупной крупе сделать небольшое колл-во. Возьми солода 1 кг и так же на покупной с солодом запарь и простые дрожи юзай, отгони и нюхай. Тут видимо ни у кого такого не было. СОветы лишь общие. Должен понять на каком этапе и что было не так. Только таким путемIsDoR, 05 Февр. 19, 11:00Подожду не много, может кто ещё отпишется. В прошлом году пробовал в небольшом количестве из одной покупной кукурузе на ферментах, запах кукурузы был хороший, а вот на больших объёмах и на мололотом зерне с кодзями, получается что зря, выше писал.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6136 05 Февр. 19, 15:37
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков.Павук, 05 Февр. 19, 08:40
Для ГОСа можно взять столько же, сколько и для ХОСа. Разве обязательно варить паром? Можно в алюминиевой фляге или нерж. кастрюле сварить (рассекатель обязательно!) и "загулять", потом в куб вылить или на ней же перегнать. Через рассекатель Т поднимается сугубо постепенно и безопасно, но помешивать нужно, периодически.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.6137 05 Февр. 19, 22:30
Если вырастит,Vladyka, 03 Февр. 19, 19:24я первый на очереди. 3 мешка.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


ты какие то ужасы рассказываешь. Я варю прямо в кубе. В кипяток бросил Амилосубтилин, потом мелкомеленную куку. Она почти сразу там как жидкая манная каша получилась. Минут 15-20 помешал на медленном огне, потом на пару часиков накрыл и пошел своими делами заниматься. ВСе. КАкое здесь обборудование дополнительное нужно?.АлИвЕр, 05 Февр. 19, 10:43Чего то не хватает в твоем рецепте...
Как минимум фермента "Г", температур и дрожжей...
Какое говоришь оборудование?
Ну тот же куб не у всех в сиде кастрюли с крышкой под кламп Через горловину 10-15см в диаметре много чего на намешаешь...
Да и что это за затор на 20-30 литров?( а у кого и гораздо меньше). И куб занят как минимум те же 5 дней...
Опять же варочная поверхность не у всех может выдержать большой вес...
В том что без оборудования можно обойтись -вы правы.
Но и камрад прав что для ГОС нужно оборудование. Идеальным из которых является ПВК.
"Без" ( особенно фильтрование) отбивает всякое желание ГОСить:)
Ах да! Про чиллер забыл. Тоже нужен. И вам тоже.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Если есть пвк то чиллер уже не нужен.
А вообще конечно, если хочешь что то сделать то нужен соответствующий инструмент.
А вообще конечно, если хочешь что то сделать то нужен соответствующий инструмент.