Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 711 307
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (678)
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6120  04 Февр. 19, 23:53
В том то и дело что без солода, а за зелёный читал, знаю.KARAT5, 04 Февр. 19, 23:51
ну так попробуй осахаривать солодом, а не кодзями
мож у тебя кодзи просроченные ))
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.6121  04 Февр. 19, 23:55, через 2 мин
[qu
ote author=ukr-store link=topic=59187.msg13470081#msg13470081 date=1549313631]ну так попробуй осахаривать солодом, а не кодзями[/quote]
Я бы с удовольствием но пока нет возможности, да и хотел на кодзях по тренироваться.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6122  05 Февр. 19, 00:00, через 5 мин
Кислинки в белим виде и нет, просто запах зелёнки и не много огурцов.KARAT5, 04 Февр. 19, 23:51
Сколько кодзи клал на 1 кг засыпи? Время выгуливания браги? Запах браги какой?

Добавлено через 3мин.:

Если брага отдает тухлятиной, то все - в помойку этот затор... Брага должна быть с хлебно-зерновым оттенком, до брожения и до погона.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.6123  05 Февр. 19, 00:09, через 9 мин
Сколько кодзи клал на 1 кг засыпи? Время выгуливания браги? Запах браги какой?Городской, 05 Февр. 19, 00:00
9гр на литр, 21-26 дней,первую неделю хлебно-медовый, дальше нейтральный, может чуть с кислинкой, бражка уже в середине на вкус кисловато горькая.

Добавлено через 4мин.:

Сколько кодзи клал на 1 кг засыпи? Время выгуливания браги? Запах браги какой?Городской, Сегодня, 00:009гр на литр, 21-26 дней,первую неделю хлебно-медовый, дальше нейтральный, может чуть с кислинкой, бражка уже в середине на вкус кисловато горькая.KARAT5, 05 Февр. 19, 00:09
Даже вроде каждый затор чуть кислил, но был горький и без всяких цветных плёнок и запахов блевантина.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6124  05 Февр. 19, 07:33
Парни, сколько кодзи должны булькать? Уже месяц стоит. Идёт вялое брожение. Температура 26.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6125  05 Февр. 19, 07:56, через 23 мин
maxufax, При такой температуре  у меня крупа стоит 4 недели. Ты брагу мешаешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6126  05 Февр. 19, 08:30, через 35 мин
Парни, сколько кодзи должны булькать?maxufax, 05 Февр. 19, 07:33
старым дедовским методом проверь. Зажигалкой или спичкой. Ну или виномером. На 95% результат будет точный. Вот читаю вас ленивых хосовцев и аж смешно становится 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну сделал по ГОСу... ну чуть больше времени на затирание ушло, зато через дней 5 на погон. Ни тебе скисаний, ни хождений с бубном месяц возле бражки, ни место не занимает.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.6127  05 Февр. 19, 08:40, через 11 мин
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков. Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.

Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.6128  05 Февр. 19, 08:46, через 6 мин
Уже месяц стоит. Идёт вялое брожение.maxufax, 05 Февр. 19, 07:33
Тем же самым вопросом был озадачен, когда полтавку из магазина сбраживал. Через месяц психанул и перегнал, и получил слабый выход ((( Для себя вывод сделал такой:Т надо выше, помол надо мельче.  С манкой и рисом при равных условиях Кодзи справляются за 7-10 дней.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.6129  05 Февр. 19, 08:49, через 3 мин
Если брага отдает тухлятиной, то все - в помойку этот затор... Брага должна быть с хлебно-зерновым оттенком, до брожения и до погона.Городской, 05 Февр. 19, 00:00
А какая брага должна быть на вкус? у меня горькая с кислиной.

Добавлено через 3мин.:

При такой температуре  у меня крупа стоит 4 недели. Ты брагу мешаешь?миргаз, 05 Февр. 19, 07:56
У меня заторник на 170 литров, я мешаю, может не стоит, попадает какая зараза?

Добавлено через 1мин.:

Если брага отдает тухлятиной, то все - в помойку этот затор... Брага должна быть с хлебно-зерновым оттенком, до брожения и до погона.Городской, Сегодня, 00:00А какая брага должна быть на вкус? у меня горькая с кислиной.Добавлено через 3мин.:При такой температуре  у меня крупа стоит 4 недели. Ты брагу мешаешь?миргаз, Сегодня, 07:56У меня заторник на 170 литров, я мешаю, может не стоит, попадает какая зараза?KARAT5, 05 Февр. 19, 08:49
Всё стоит под гидрозатвором.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6130  05 Февр. 19, 09:56
А какая брага должна быть на вкус?KARAT5, 05 Февр. 19, 08:49
Не надо её пробовать, да и без толку. Сколько ферменты осахарили, столько же дрожжи тут же сожрали. Осветление верхнего слоя показатель готовности. Я мешаю брагу каждый день. Гидрозатвор не ставлю.
На сколько я понимаю, в теме про бурбон говорим за кукурузу или кукурузную крупу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6131  05 Февр. 19, 10:43, через 47 мин
 
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона).Павук, 05 Февр. 19, 08:40
ты какие то ужасы рассказываешь. Я варю прямо в кубе. В кипяток бросил Амилосубтилин, потом мелкомеленную куку. Она почти сразу там как жидкая манная каша получилась. Минут 15-20 помешал на медленном огне, потом на пару часиков накрыл и пошел своими делами заниматься. ВСе. КАкое здесь обборудование дополнительное нужно?.
Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.Павук, 05 Февр. 19, 08:40
здесь я не буду спорить, потому как не знаю какая там каша после кодзи получается. Думаю осадок по любому нужно на ПГ гнать. Я жидкую бурбонную часть прямым нагревом гоню, а на густую ПГ подключаю.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.6132  05 Февр. 19, 10:57, через 15 мин
Не надо её пробовать, да и без толку. Сколько ферменты осахарили, столько же дрожжи тут же сожрали. Осветление верхнего слоя показатель готовности. Я мешаю брагу каждый день. Гидрозатвор не ставлю.На сколько я понимаю, в теме про бурбон говорим за кукурузу или кукурузную крупумиргаз, 05 Февр. 19, 09:56
Без антибиотика? У меня не получается нормальный дист. для бочки, вот и ищу причину.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6133  05 Февр. 19, 11:00, через 4 мин
Нуу дружище, хрен пойми что тебе сказать. У тебя какой погон и всё одно и то же. Попробуй на полностью покупной крупе сделать небольшое колл-во. Возьми солода 1 кг и так же на покупной с солодом запарь и простые дрожи юзай, отгони и нюхай. Тут видимо ни у кого такого не было. СОветы лишь общие. Должен понять на каком этапе и что было не так. Только таким путем.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6134  05 Февр. 19, 11:20, через 20 мин
А я не мешаю драгу. Совсем не мешаю. Зачем? Дрожжи кинул, размешал, накрыл сверху, что б ничего не упало случайно и всё.
Если что, то это я про ГОС.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.6135  05 Февр. 19, 11:27, через 8 мин
Нуу дружище, хрен пойми что тебе сказать. У тебя какой погон и всё одно и то же. Попробуй на полностью покупной крупе сделать небольшое колл-во. Возьми солода 1 кг и так же на покупной с солодом запарь и простые дрожи юзай, отгони и нюхай. Тут видимо ни у кого такого не было. СОветы лишь общие. Должен понять на каком этапе и что было не так. Только таким путемIsDoR, 05 Февр. 19, 11:00
Подожду не много, может кто ещё отпишется. В прошлом году пробовал в небольшом количестве из одной покупной кукурузе на ферментах, запах кукурузы был хороший, а вот на больших объёмах и на мололотом зерне с кодзями, получается что зря, выше писал.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6136  05 Февр. 19, 15:37
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков.Павук, 05 Февр. 19, 08:40

Для ГОСа можно взять столько же, сколько и для ХОСа. Разве обязательно варить паром? Можно в алюминиевой фляге или нерж. кастрюле сварить (рассекатель обязательно!) и "загулять", потом в куб вылить или на ней же перегнать. Через рассекатель Т поднимается сугубо постепенно и безопасно, но помешивать нужно, периодически.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.6137  05 Февр. 19, 22:30
Если вырастит,Vladyka, 03 Февр. 19, 19:24
я первый на очереди. 3 мешка.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6138  06 Февр. 19, 10:26
ты какие то ужасы рассказываешь. Я варю прямо в кубе. В кипяток бросил Амилосубтилин, потом мелкомеленную куку. Она почти сразу там как жидкая манная каша получилась. Минут 15-20 помешал на медленном огне, потом на пару часиков накрыл и пошел своими делами заниматься. ВСе. КАкое здесь обборудование дополнительное нужно?.АлИвЕр, 05 Февр. 19, 10:43
Чего то не хватает в твоем рецепте...
Как минимум фермента "Г", температур и дрожжей...

Какое говоришь оборудование?
Ну тот же куб не у всех в сиде кастрюли с крышкой под кламп  Через горловину 10-15см в диаметре много чего на намешаешь...
Да и что это за затор на 20-30 литров?( а у кого и гораздо меньше). И куб занят как минимум те же 5 дней...
Опять же варочная поверхность не у всех может выдержать большой вес...
В том что без оборудования можно обойтись -вы правы.
Но и камрад прав что для ГОС нужно оборудование. Идеальным из которых является ПВК.
"Без" ( особенно фильтрование) отбивает всякое желание ГОСить:)
Ах да! Про чиллер забыл. Тоже нужен. И вам тоже.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6139  06 Февр. 19, 11:09, через 44 мин
Если есть пвк то чиллер уже не нужен.
А вообще конечно, если хочешь что то сделать то нужен соответствующий инструмент.