Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (789)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6400 17 Февр. 19, 15:17
Просвяти Владыка, а "бурбон" что же - не маисовый (кукурузный) виски?Пиво-Виски, 17 Февр. 19, 15:01Я не великий просветитель... сорри... на сколько я понимаю то что считал и смотрел, Корн Виски продукт по дистилляции более "чистый", в отличии от Бурбона..., и не подразумевает по умолчанию выдержки в дубовой бочке (новой, обожженной, мериканского белого дуба...)... опять же в отличии от Бурбона. Этому продукту на форуме посвящена отдельная ветка. ИМХО конечно...)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


перед заливкой бурбона на выдержку в бочки его держат на щепе, даже не на щепе, а на брусках,Dmitry177, 17 Февр. 19, 13:46Все варианты возможны. Особенно если бочки уже "подустали" ( не по феншую в старые заливать но многие из нас на каждую партию новую бочку сможет позволить?).
Да, и про "концентрат" на щепе я не говорил, чтобы его ещё и свежим дистом разбавлять, что-то ты выдумываешь.Dmitry177, 17 Февр. 19, 13:46
Именно так понял ваши слова. Были сомнения не ошибаюсь ли я. Значит не правильно вас понял.
Можно как Укропчик делать, если нет возможности больше гнать. Он просто воды подливает в бочку, и к окончанию срока выдержки выходит на нужный градус.Dmitry177, 17 Февр. 19, 13:46Методика понятна и оправдана ( одновременно проходит и выдержка и отдых а так же работает теория которая утверждает что от крепости зависит вымываемый состав веществ).
Но закон сохранения энергии и тут работает... Если ты выгнал 10 л АС то больше 10 АС после выдержки точно не получишь:)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6402 17 Февр. 19, 15:29 (через 5 мин)
Vladyka, да, это оно. Посмотри, что они делают на 3:18.
И какого цвета дист идёт в бочку.
А белый это как самостоятельный продукт делается, я так понимаю.
И Корн Виски, это видимо торговая марка, иначе как можно назвать вискарём невыдержанный дистиллят? Кукурузный виски. Или бурбон. На Мейкерсе написано: Bourbon Whisky. На Джеке написано: Tennessee sour mash whiskey. Думаю, что Corn Whiskey это тоже бурбон.
И какого цвета дист идёт в бочку.
А белый это как самостоятельный продукт делается, я так понимаю.
И Корн Виски, это видимо торговая марка, иначе как можно назвать вискарём невыдержанный дистиллят? Кукурузный виски. Или бурбон. На Мейкерсе написано: Bourbon Whisky. На Джеке написано: Tennessee sour mash whiskey. Думаю, что Corn Whiskey это тоже бурбон.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6403 17 Февр. 19, 15:36 (через 8 мин)
Посмотри, что они делают на 3:18.Dmitry177, 17 Февр. 19, 15:29Улучшают!)))
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.6404 17 Февр. 19, 15:48 (через 12 мин)
Корн Виски продукт по дистилляции более "чистый", в отличии от Бурбона...Vladyka, 17 Февр. 19, 15:17Чуть выше здесь я вспоминал одну дегустацию. Там был "чистый" (двойной перегонки) и тоже назывался бурбон. Так что, Различия здесь как между "коньяком", "граппой" (и т.п. "местным" бренди) и вообще бренди виноградным. Естественно есть и технологические различия. Но я хотел выше сказать, что они не являются первоопределяющими. Вот рецептурные (сорт сырья, добавки, если они есть) имеют более важное значение.
на каждую партию новую бочку сможет позволитьАристократ, 17 Февр. 19, 15:25Так и не делают. Поскольку созревает долго, то после каждого цикла, бочку разбирают (одно из днищ), чистят, обжигают, вощат и т.п. То же возможно (и проще) делать с нашими дощечками, особенно если они не покупные.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Во-во. Один и тот же бурбон в дядиной и в таганрогской - совершенно разные напитки.oleg_v_v, 16 Февр. 19, 20:42Олег, с тобой полностью согласен!
Бурбон в бочке от Сереги, нет намека на плинтус за 2 года. Отличный напиток!
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6406 17 Февр. 19, 22:04
И все же, повторю вопрос, ибо только один коммент был на него. Какой из ячменных солодов (светлых) лучше использовать на бурбон?
В смысле, по осахаривающей способности. Просто фабричные еще не пользовал, только свои. Из вариантов: балтийский (БСК), курский, ефремовский и белорусский.
Если кто имеет опыт по нашим или не нашим солодам, прошу поделиться!
В смысле, по осахаривающей способности. Просто фабричные еще не пользовал, только свои. Из вариантов: балтийский (БСК), курский, ефремовский и белорусский.
Если кто имеет опыт по нашим или не нашим солодам, прошу поделиться!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.6407 17 Февр. 19, 22:11 (через 7 мин)
И все же, повторю вопрос, ибо только один коммент был на него. Какой из ячменных солодов (светлых) лучше использовать на бурбон? В смысле, по осахаривающей способности.Городской, 17 Февр. 19, 22:04
Если исходить из, именно, осахаривающей способности, то, однозначно, обычный зелёный. Любые сухие (белые) солоды в этой компоненте зелёному проигрывают в 1, 5-2 раза минимум.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6408 17 Февр. 19, 22:37 (через 27 мин)
Дедушка Самогонщик, Белорусский неферментированный ржаной солод именно зеленого цвета и сухой.Как быть?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6409 17 Февр. 19, 22:38 (через 1 мин)
Городской, курский не хвалят в смысле стабильности
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Григорий C, любой светлый базовый, можно запросить доки и там глянуть диастатическую силу. Процент в заторе от 25-30 на первый раз
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6411 17 Февр. 19, 23:13 (через 8 мин)
Какой из ячменных солодов (светлых) лучше использовать на бурбон?Городской, 17 Февр. 19, 22:04Любой пилзнер.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6412 20 Февр. 19, 13:33
К разговору о контрафакте в сетевых магазинах...
Какое ваше мнение коллеги об этом снимке из Краснодарской "Ленты"?
Добавлено через 0мин.:
Или это нормально?
Какое ваше мнение коллеги об этом снимке из Краснодарской "Ленты"?
Добавлено через 0мин.:
Или это нормально?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6413 20 Февр. 19, 13:37 (через 4 мин)
Любой пилзнерoleg_v_v, 17 Февр. 19, 23:131 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?
Добавлено через 1мин.:
Кто-нибудь пробовал на бурбон вместо ячменного солода использовать пшеничный? Ухудшения будут во вкусе?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.6414 20 Февр. 19, 14:08 (через 32 мин)
Какое ваше мнение коллеги об этом снимке из Краснодарской "Ленты"?Тебя смущает цвет этикетки?
Или это нормально?Vladyka, 20 Февр. 19, 13:33
На ней написано:
Немногим известно, что культовая этикетка Jack Daniel’s далеко не всегда была черно-белой. Такой она стала только в 1911 году — в память об ушедшем из жизни основателе, Джаспере «Джеке» Ньютоне Дэниэле. Оказывается, до этого момента бутылки были... яркими и цветными! Сегодня специальная ограниченная серия Old. No.7 снабжена исторической этикеткой зеленого цвета, чтобы напомнить о становлении настоящей легенды.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6415 20 Февр. 19, 14:17 (через 9 мин)
Тебя смущает цвет этикетки?baton, 20 Февр. 19, 14:08Ага...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6416 20 Февр. 19, 14:52 (через 36 мин)
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37Не знаю, в таком малом количестве не использовал солод.
Кто-нибудь пробовал на бурбон вместо ячменного солода использовать пшеничный? Ухудшения будут во вкусе?Городской, 20 Февр. 19, 13:37Я пробовал. Вкус однозначно другой. Хуже или лучше - это фломастеры.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6417 20 Февр. 19, 16:04
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37, бери 1\3 , так надёжнее .
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6418 20 Февр. 19, 16:54 (через 51 мин)
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37На 20 кил куки + 2 кг ржаных хлопьев обычно кидаю 6 кг солода БСК, самого дешёвого и не самого свежего. Выход стабильно выше 410.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6419 20 Февр. 19, 17:00 (через 6 мин)
Не знаю, в таком малом количестве не использовал солод.oleg_v_v, 20 Февр. 19, 14:52А 100/(300-400) использовал?) - та же пропорция.