Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 701 321
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (690)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6400  17 Февр. 19, 15:17
Просвяти Владыка, а "бурбон" что же - не маисовый (кукурузный) виски?Пиво-Виски, 17 Февр. 19, 15:01
Я не великий просветитель... сорри... на сколько я понимаю то что считал и смотрел, Корн Виски продукт по дистилляции более "чистый", в отличии от Бурбона..., и не подразумевает по умолчанию выдержки в дубовой бочке (новой, обожженной, мериканского белого дуба...)... опять же в отличии от Бурбона. Этому продукту на форуме посвящена отдельная ветка. ИМХО конечно...)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6401  17 Февр. 19, 15:25, через 9 мин
перед заливкой бурбона на выдержку в бочки его держат на щепе, даже не на щепе, а на брусках,Dmitry177, 17 Февр. 19, 13:46
Все варианты возможны. Особенно если бочки уже "подустали" ( не по феншую в старые заливать но многие из нас на каждую партию новую бочку сможет позволить?).
Да, и про "концентрат" на щепе я не говорил, чтобы его ещё и свежим дистом разбавлять, что-то ты выдумываешь.Dmitry177, 17 Февр. 19, 13:46

Именно так понял ваши слова. Были сомнения не ошибаюсь ли я. Значит не правильно вас понял.
Можно как Укропчик делать, если нет возможности больше гнать. Он просто воды подливает в бочку, и к окончанию срока выдержки выходит на нужный градус.Dmitry177, 17 Февр. 19, 13:46
Методика понятна и оправдана ( одновременно проходит и выдержка и отдых а так же работает теория которая утверждает что от крепости зависит вымываемый состав веществ).
Но закон сохранения энергии и тут работает... Если ты выгнал 10 л АС то больше 10 АС после выдержки точно не получишь:)
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6402  17 Февр. 19, 15:29, через 5 мин
Vladyka, да, это оно. Посмотри, что они делают на 3:18.

И какого цвета дист идёт в бочку.

А белый это как самостоятельный продукт делается, я так понимаю.

И Корн Виски, это видимо торговая марка, иначе как можно назвать вискарём невыдержанный дистиллят? Кукурузный виски. Или бурбон. На Мейкерсе написано: Bourbon Whisky. На Джеке написано: Tennessee sour mash whiskey. Думаю, что Corn Whiskey это тоже бурбон.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6403  17 Февр. 19, 15:36, через 8 мин
Посмотри, что они делают на 3:18.Dmitry177, 17 Февр. 19, 15:29
Улучшают!)))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6404  17 Февр. 19, 15:48, через 12 мин
Корн Виски продукт по дистилляции более "чистый", в отличии от Бурбона...Vladyka, 17 Февр. 19, 15:17
Чуть выше здесь я вспоминал одну дегустацию. Там был "чистый" (двойной перегонки) и тоже назывался бурбон. Так что, Различия здесь как между "коньяком", "граппой" (и т.п. "местным" бренди) и вообще бренди виноградным. Естественно есть и технологические различия. Но я хотел выше сказать, что они не являются первоопределяющими. Вот рецептурные (сорт сырья, добавки, если они есть) имеют более важное значение.
на каждую партию новую бочку сможет позволитьАристократ, 17 Февр. 19, 15:25
Так и не делают. Поскольку созревает долго, то после каждого цикла, бочку разбирают (одно из днищ), чистят, обжигают, вощат и т.п. То же возможно (и проще) делать с нашими дощечками, особенно если они не покупные.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.6405  17 Февр. 19, 17:25
Во-во. Один и тот же бурбон в дядиной и в таганрогской - совершенно разные напитки.oleg_v_v, 16 Февр. 19, 20:42
Олег, с тобой полностью согласен!
Бурбон в бочке от Сереги, нет намека на плинтус за 2 года. Отличный напиток!
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6406  17 Февр. 19, 22:04
И все же, повторю вопрос, ибо только один коммент был на него. Какой из ячменных солодов (светлых) лучше использовать на бурбон?
В смысле, по осахаривающей способности. Просто фабричные еще не пользовал, только свои. Из вариантов: балтийский (БСК), курский, ефремовский и белорусский.
Если кто имеет опыт по нашим или не нашим солодам, прошу поделиться!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6407  17 Февр. 19, 22:11, через 7 мин
И все же, повторю вопрос, ибо только один коммент был на него. Какой из ячменных солодов (светлых) лучше использовать на бурбон? В смысле, по осахаривающей способности.Городской, 17 Февр. 19, 22:04

Если исходить из, именно, осахаривающей способности, то, однозначно, обычный зелёный. Любые сухие (белые) солоды в этой компоненте зелёному проигрывают в 1, 5-2 раза минимум.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6408  17 Февр. 19, 22:37, через 27 мин
Дедушка Самогонщик, Белорусский неферментированный ржаной солод именно зеленого цвета и сухой.Как быть?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.6409  17 Февр. 19, 22:38, через 1 мин
Городской, курский не хвалят в смысле стабильности
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6410  17 Февр. 19, 23:06, через 28 мин
Григорий C, любой светлый базовый, можно запросить доки и там глянуть диастатическую силу. Процент в заторе от 25-30 на первый раз
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6411  17 Февр. 19, 23:13, через 8 мин
Какой из ячменных солодов (светлых) лучше использовать на бурбон?Городской, 17 Февр. 19, 22:04
Любой пилзнер.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6412  20 Февр. 19, 13:33
К разговору о контрафакте в сетевых магазинах...
Какое ваше мнение коллеги об этом снимке из Краснодарской "Ленты"?


Добавлено через 0мин.:

Или это нормально?
IMG-20190219-WA0016.jpg
IMG-20190219-WA0016.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6413  20 Февр. 19, 13:37, через 4 мин
Любой пилзнерoleg_v_v, 17 Февр. 19, 23:13
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?

Добавлено через 1мин.:

Кто-нибудь пробовал на бурбон вместо ячменного солода использовать пшеничный? Ухудшения будут во вкусе?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.6414  20 Февр. 19, 14:08, через 32 мин
Какое ваше мнение коллеги об этом снимке из Краснодарской "Ленты"?
Или это нормально?Vladyka, 20 Февр. 19, 13:33
Тебя смущает цвет этикетки?
На ней написано:
Немногим известно, что культовая этикетка Jack Daniel’s далеко не всегда была черно-белой. Такой она стала только в 1911 году — в память об ушедшем из жизни основателе, Джаспере «Джеке» Ньютоне Дэниэле. Оказывается, до этого момента бутылки были... яркими и цветными! Сегодня специальная ограниченная серия Old. No.7 снабжена исторической этикеткой зеленого цвета, чтобы напомнить о становлении настоящей легенды.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6415  20 Февр. 19, 14:17, через 9 мин
Тебя смущает цвет этикетки?baton, 20 Февр. 19, 14:08
Ага...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6416  20 Февр. 19, 14:52, через 36 мин
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37
Не знаю, в таком малом количестве не использовал солод.

Кто-нибудь пробовал на бурбон вместо ячменного солода использовать пшеничный? Ухудшения будут во вкусе?Городской, 20 Февр. 19, 13:37
Я пробовал. Вкус однозначно другой. Хуже или лучше - это фломастеры.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6417  20 Февр. 19, 16:04
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37
, бери 1\3 , так надёжнее .
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6418  20 Февр. 19, 16:54, через 51 мин
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37
На 20 кил куки + 2 кг ржаных хлопьев обычно кидаю 6 кг солода БСК, самого дешёвого и не самого свежего. Выход стабильно выше 410.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6419  20 Февр. 19, 17:00, через 6 мин
Не знаю, в таком малом количестве не использовал солод.oleg_v_v, 20 Февр. 19, 14:52
А 100/(300-400) использовал?) - та же пропорция.