Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (790)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Городской, если солод свежий, и осахаривать подольше ( часа 2) 1/3 проскочит точно, к 4 с белым мало данных ( у меня) с зелёным тоже проскочит. Сам осахариваю стабильно тем не менее где то к 2,5. Смесью ячменного 65-75% и пшеничного. Имею ввиду белые. Если попробуешь к 4. Отпишись, интересно😉
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6421 20 Февр. 19, 20:15
Имею ввиду белые. Если попробуешь к 4. Отпишись, интересноДимакарел, 20 Февр. 19, 17:22В прошлом году делал 1/4 с белым ячменным, который дома прорасщивал и сушил до 45*С. По йодной пробе цвет не менялся.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6422 20 Февр. 19, 21:29
пропорцияГородской, 20 Февр. 19, 17:00Я как раз про неё. Максимум что делал - 2 части крупы на 1 часть солода.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.6423 20 Февр. 19, 22:59
Кто-нибудь пробовал на бурбон вместо ячменного солода использовать пшеничный? Ухудшения будут во вкусе?Городской, 20 Февр. 19, 13:37
Я пробовал. И не только пшеничный. Я не понимаю, что в данном случае означают "ухудшения во вкусе". У всех свои предпочтения.
Лично, по себе: пшеницу, что солод, что и т. д., после серии экспериментов давно перестал использовать. Не понравилось. Но, у всех разные фломастеры...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37Делал 1 рожь (мука) - 2 ячменный солод финский - 7 кука. Осахарилось нормуль.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6425 20 Февр. 19, 23:43 (через 12 мин)
Максимум что делал - 2 части крупы на 1 часть солода.oleg_v_v, 20 Февр. 19, 21:29По мне, так ущербно.
Делал 1 рожь (мука) - 2 ячменный солод финский - 7 кука. Осахарилось нормуль.Paganell, 20 Февр. 19, 23:311 кг ржи + 7 кг кукурузки и 2 кг солода? Если я правильно понял, хороший показатель.
Добавлено через 1мин.:
Ладно, 1/3-3.5 буду делать и пробы снимать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Если я правильно понялГородской, 20 Февр. 19, 23:43Проще говоря - 20%.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6427 21 Февр. 19, 09:15
Хороший репортаж с фото про завод Джек Дэниелс https://www.businessinsider.com/...tillery-2013-12
Выдержка про температуру хранения бочек "Температура может достигать 120 градусов по Фаренгейту, а зимой падать до 40 градусов по Фаренгейту." 120 Фаренгейта это около 50С
Выдержка про температуру хранения бочек "Температура может достигать 120 градусов по Фаренгейту, а зимой падать до 40 градусов по Фаренгейту." 120 Фаренгейта это около 50С
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Полугаров, вот я хочу бочку одну закинуть в сарай где летом 35 и зимой 35и более. В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6429 21 Февр. 19, 13:58
В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?Mungash, 21 Февр. 19, 10:13
Легко! И малейших потеков не было. Бочонок держал на чердаке, под металлической крышей, Т доходила и до 50*С (а может и более), когда в тени на улице +38. Зреет ускоренным темпом, набирает аромат и цвет быстрее. За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6430 21 Февр. 19, 15:58
За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!Городской, 21 Февр. 19, 13:58Вот у меня тоже чешется на чердак закинуть, но есть опасение, что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков. Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.Павук, 05 Февр. 19, 08:40Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну! Я когда учился, начал читать форум. Чуть не забросил это дело!!! А сейчас только зерновые ставлю в основном, ну и на диких дрожжах (очень уж в белую они хороши).
Добавлено через 2мин.:
П.с.парогена нет. Приспособился другим методом. Все супер и недолго. Правда вар для себя , поэтому обьемы не большие (по 30 литров заторы).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K


Романи, что за метод?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6433 21 Февр. 19, 21:05
что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.Paganell, 21 Февр. 19, 15:58За неделю бочка теряла в общей массе 50-60 г., в теплый летний период, двойное вощение и пробка корковая (от родной липовой отказался). За май и все лето потери были около двух литров - терпимо. Так что, не переживай.
владан
Специалист
тольятти
110 18


Про дикие дрожжи можно по подробней на гос
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


На чердаке повышенная температура должна ускорить созревание-состаривание напитков. Возьму на вооружение! А испарение должно идти за счёт воды т.к на чердаке сухой воздух. Т.е в бочке будет уменьшаться объем но повышаться градус! А значит после можно разбавить до питьевой крепости немного потеряв в литраже.
Добавлено через 4мин.:
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...
А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикой:)
Добавлено через 4мин.:
Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну!Романи, 21 Февр. 19, 16:28Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...
А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикой:)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6436 21 Февр. 19, 22:28 (через 6 мин)
Ускоренное созревание бурбона было проверено при выдержке в бочке на балконе в квартире. Балкон маленький, но с огромным стеклом. Днём 40-50, ночью 18 (высокий этаж, балкон смотрит ровно на юг, что в нашем северном полушарии означает прямые солнечные лучи в течение всего дня). За полгода (с мая по октябрь) напиток как годовалый стал. На следующий сезон опять все домашние бочки вытащу на балкон, а дачные на веранду, чтобы днём грелись (через навес, без ультрафиолета), а ночью охлаждались. Но это скорее в тему ускоренного созревания, если что, сорри за оффтоп.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Timmy, да нее, за его величество Бурбон же!:)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


За май и все лето потери были около двух литровГородской, 21 Февр. 19, 21:05Из какого объема?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Романи, что за метод?[/quote]
Да их много. Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки. Зерно засыпаю в кипяток, Немного поварю и под одеяло на три часа, потом солод и т.д. А вот при перегонке пользуюсь таким ведерком/ситом. Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе. И на полной мощности первая перегонка.
Добавлено через 2мин.:
Да их много. Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки. Зерно засыпаю в кипяток, Немного поварю и под одеяло на три часа, потом солод и т.д. А вот при перегонке пользуюсь таким ведерком/ситом. Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе. И на полной мощности первая перегонка.
Добавлено через 2мин.:
Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.. Еще раз! Хватит пугать народ. Все делается очегь быстро и легко. Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...
А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикойАристократ, 21 Февр. 19, 22:22