Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 701 322
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (691)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6420  20 Февр. 19, 17:22
Городской, если солод свежий, и осахаривать  подольше ( часа 2) 1/3 проскочит точно, к 4 с белым мало данных ( у меня) с зелёным тоже проскочит. Сам осахариваю стабильно тем не менее  где то к 2,5. Смесью ячменного 65-75% и пшеничного. Имею ввиду белые. Если попробуешь к 4. Отпишись, интересно😉
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6421  20 Февр. 19, 20:15
Имею ввиду белые. Если попробуешь к 4. Отпишись, интересноДимакарел, 20 Февр. 19, 17:22
В прошлом году делал 1/4 с белым ячменным, который дома прорасщивал и сушил до 45*С. По йодной пробе цвет не менялся.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6422  20 Февр. 19, 21:29
пропорцияГородской, 20 Февр. 19, 17:00
Я как раз про неё. Максимум что делал - 2 части крупы на 1 часть солода.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6423  20 Февр. 19, 22:59
Кто-нибудь пробовал на бурбон вместо ячменного солода использовать пшеничный? Ухудшения будут во вкусе?Городской, 20 Февр. 19, 13:37

Я пробовал. И не только пшеничный. Я не понимаю, что в данном случае означают "ухудшения во вкусе". У всех свои предпочтения.
Лично, по себе: пшеницу, что солод, что и т. д., после серии экспериментов давно перестал использовать. Не понравилось. Но, у всех разные фломастеры...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6424  20 Февр. 19, 23:31, через 32 мин
1 кг сего солода осахарит 3-4 кг дробленки?Городской, 20 Февр. 19, 13:37
Делал 1 рожь (мука) - 2 ячменный солод финский - 7 кука. Осахарилось нормуль.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6425  20 Февр. 19, 23:43, через 12 мин
Максимум что делал - 2 части крупы на 1 часть солода.oleg_v_v, 20 Февр. 19, 21:29
По мне, так ущербно.

Делал 1 рожь (мука) - 2 ячменный солод финский - 7 кука. Осахарилось нормуль.Paganell, 20 Февр. 19, 23:31
1 кг ржи + 7 кг кукурузки и 2 кг солода? Если я правильно понял, хороший показатель.

Добавлено через 1мин.:

Ладно, 1/3-3.5 буду делать и пробы снимать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6426  20 Февр. 19, 23:46, через 4 мин
Если я правильно понялГородской, 20 Февр. 19, 23:43
Проще говоря - 20%.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6427  21 Февр. 19, 09:15
Хороший репортаж с фото про завод Джек Дэниелс https://www.businessinsider.com/...tillery-2013-12
Выдержка про температуру хранения бочек "Температура может достигать 120 градусов по Фаренгейту, а зимой падать до 40 градусов по Фаренгейту." 120 Фаренгейта это около 50С
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6428  21 Февр. 19, 10:13, через 59 мин
Полугаров, вот я хочу бочку одну закинуть в сарай где летом 35 и зимой 35и более. В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6429  21 Февр. 19, 13:58
В сарае перепады от 130 по Фаренгейту(-30 до +100). Вот думаю выживет бочка.?Mungash, 21 Февр. 19, 10:13

Легко! И малейших потеков не было. Бочонок держал на чердаке, под металлической крышей, Т доходила и до 50*С (а может и более), когда в тени на улице +38. Зреет ускоренным темпом, набирает аромат и цвет быстрее. За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6430  21 Февр. 19, 15:58
За 4 месяца в бочонке карамельная "конфета завелась", на расстоянии аромат ее ощущался!Городской, 21 Февр. 19, 13:58
Вот у меня тоже чешется на чердак закинуть, но есть опасение, что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6431  21 Февр. 19, 16:28, через 31 мин
Для ГОСа надо больше оборудования (для варки каши и перегона). Не у всех оно есть, особенно у новичков. Главное преимущество кодзи - можно гнать на прямом нагреве.Павук, 05 Февр. 19, 08:40
  Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну! Я когда учился, начал читать форум. Чуть не забросил это дело!!! А сейчас только зерновые ставлю в основном, ну и на диких дрожжах (очень уж в белую они хороши).

Добавлено через 2мин.:

П.с.парогена нет. Приспособился другим методом. Все супер и недолго. Правда вар для себя , поэтому обьемы не большие (по 30 литров заторы).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6432  21 Февр. 19, 16:31, через 4 мин
Романи, что за метод?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6433  21 Февр. 19, 21:05
что у десяток доля ангелов такая станет, что к осени фиг чего останется.Paganell, 21 Февр. 19, 15:58
За неделю бочка теряла в общей массе 50-60 г., в теплый летний период, двойное вощение и пробка корковая (от родной липовой отказался). За май и все лето потери были около двух литров - терпимо. Так что, не переживай.
владан Специалист тольятти 110 18
Отв.6434  21 Февр. 19, 21:08, через 4 мин
Про дикие дрожжи можно по подробней на гос
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6435  21 Февр. 19, 22:22
На чердаке повышенная температура должна ускорить созревание-состаривание напитков. Возьму на вооружение! А испарение должно идти за счёт воды т.к на чердаке сухой воздух. Т.е в бочке будет уменьшаться объем но повышаться градус! А значит после можно разбавить до питьевой крепости немного потеряв в литраже.


Добавлено через 4мин.:

Ничего там не надо особенного. Не стращайте людей понапрасну!Романи, 21 Февр. 19, 16:28
Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...

А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикой:)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6436  21 Февр. 19, 22:28, через 6 мин
Ускоренное созревание бурбона было проверено при выдержке в бочке на балконе в квартире. Балкон маленький, но с огромным стеклом. Днём 40-50, ночью 18 (высокий этаж, балкон смотрит ровно на юг, что в нашем северном полушарии означает прямые солнечные лучи в течение всего дня). За полгода (с мая по октябрь) напиток как годовалый стал. На следующий сезон опять все домашние бочки вытащу на балкон, а дачные на веранду, чтобы днём грелись (через навес, без ультрафиолета), а ночью охлаждались. Но это скорее в тему ускоренного созревания, если что, сорри за оффтоп.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6437  21 Февр. 19, 22:30, через 3 мин
Timmy, да нее, за его величество Бурбон же!:)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6438  22 Февр. 19, 06:38
За май и все лето потери были около двух литровГородской, 21 Февр. 19, 21:05
Из какого объема?
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6439  22 Февр. 19, 08:26
Романи, что за метод?[/quote]
Да их много. Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки. Зерно засыпаю в кипяток, Немного поварю и под одеяло на три часа, потом солод и т.д. А вот при перегонке пользуюсь таким ведерком/ситом. Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе. И на полной мощности первая перегонка.

Добавлено через 2мин.:

Ничего особенного там не надо. Только адский ручной труд по перемешиванию, разваииванию,процеживанию, охлаждению итд.
А так да. Кастрюля, весло и сито.
И море здоровья и времени...

А что бы более менее по человечески без героизма и подвигов нужен как минимум сусловаррик, фальшдно-фильтр, чиллер...а в идеале ПВК с аатоматикойАристократ, 21 Февр. 19, 22:22
. Еще раз! Хватит пугать народ. Все делается очегь быстро и легко. Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).