Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (790)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6460 22 Февр. 19, 16:28
Меня и на 1:3,5 всё устраивает. ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6461 22 Февр. 19, 17:22 (через 54 мин)
MikeLex, я гоню в пвк) вот у меня точно скорость фантастически мала)))) а если утеплю ПВК - так вообще будет моментом)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6462 22 Февр. 19, 17:32 (через 11 мин)
Меня и на 1:3,5 всё устраивает. ))oleg_v_v, 22 Февр. 19, 16:28
Ну, так при наличии ПГ сам Бог велел)))
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6463 22 Февр. 19, 22:18
Из какого объема?Paganell, 22 Февр. 19, 06:38
Заправка в 10-ку (11.3 полный объем) на 10.4 л.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6464 23 Февр. 19, 00:21
Ну, так при наличии ПГDmitry177, 22 Февр. 19, 17:32
Крайний раз из-за лени гнал рожь по красной на ТЭНах, индукции и ПГ. Последний включался только после выхода на кипение, чтобы объем не увеличивать. Так вот ничего ни разу не пригорело, вообще. ГМ был чуть меньше 1:4.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.6465 23 Февр. 19, 07:12
На своей шкуре испытал, что "белая" схема для зерна (Single Grain) куда более предпочтительнее, нежели "красная". Сразу можно пить в белом виде и наслаждаться.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:32
Single Grain , как термин ничего не говорит о схеме сбраживания.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.6466 23 Февр. 19, 18:07
Single Grain , как термин ничего не говорит о схеме сбраживанияGabriel 61, 23 Февр. 19, 07:12
Опять же виноват в написании (неправильно поняли). Ни в коем случае не связывал эти два понятия. Просто имел в виду, что зерновой виски лучше получается по белой схеме.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6467 24 Февр. 19, 12:20
Хм...( Если кто помнит) упоминал о запахе "гуано" в бурбоее с Т2 по Габри. Сейчас запах почему то медовый с цветочными оттенками. Решил поставить на щепу( по Шторму) после пшеничного виски который вчера удивил гостей своим коньячно-шоколадным ароматом и был бы воспринят именно коньяком если бы я не утверждал иного. Надеюсь это действо разнообразит оттенки вкуса долгожданного бурбона. Но пока все же жалею что не сделал классику без деления на т1 и т2:( Не хватает мне там чего то:(
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.6468 24 Февр. 19, 12:29 (через 10 мин)
Ну зато ты теперь знаешь разницу между классикой и делением на т1 и т2. И я теперь буду знать, что классика для бочки самое оно.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6469 24 Февр. 19, 22:45
Ну на самом деле еще рано наверное делать выводы. Это ппрвый опыт который ещё не завершён...
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.6470 24 Февр. 19, 23:39 (через 54 мин)
Набираю тут бурбон на бочку, одна из партий получилась с дымком. Видимо, подгорела слегка. Есть смысл её мешать с остальными? Или испортит весь напиток в бочке?
Читал отзывы, что у кого-то через несколько месяцев получился вполне приличный напиток. Сам люблю копченые ароматы, но без фанатизма. Поделитесь опытом, если есть, пожалуйста.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.6471 25 Февр. 19, 02:29
Есть смысл её мешать с остальными? Или испортит весь напиток в бочке?clandestin, 24 Февр. 19, 23:39
Я бы не рисковал, был печальный опыт. Выдержи эту партию отдельно на щепе с аэрацией, а через 2-3месяца решишь купажировать в бочку или не стоит
Пригар через год полтора выдержки перестанет ощущаться. Такая же фигня в своё время произошла - был в отчаяньи. А потом ушло. Если в небольшом кол-ве в купаж к остальным, то вообще нормалёк - ароматики интересные добавляются.
И послевкусие табачное - с пригара... Прочитав пост, сейчас достал тот пригоревший, полуторагодовой, плеснул в тумблер... это праздник души, фейерверк ароматов.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.6473 25 Февр. 19, 09:24
через 2-3месяца решишь купажировать в бочку или не стоитГарриИгорь, 25 Февр. 19, 02:29
Боюсь, через 2-3 месяца в мне уже пора будет задумываться о сливании напитка из моей пятилитровки. Но, наверное, попробую.
Если в небольшом кол-ве в купаж к остальным, то вообще нормалёк - ароматики интересные добавляются.Ромуальдович, 25 Февр. 19, 07:20
30-40% где-то будет. Наверное, многовато, да? В принципе, можно добавить процентов 20 для начала, думаю. Да и полтора года вряд ли смогу продержать его в 5 л. Если только потом не перелить в следующую бочку побольше.
Лет 5 назад привёз из Шотландии односолодовый вискарь какой-то местной вискикурни, брал наугад без дегустации. Когда открыл - он был люто копчёный. Прямо сигаретная горечь в послевкусии оставалась. В итоге выпили с радостью за вечер с другом, остальные даже не притронулись. =)
Если на небольшой срок, то не успеет переработаться. Тогда 20% - не больше.
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19
Отв.6475 25 Февр. 19, 13:21
это я правильно понял что тут куку по белой делают или нет?gxtkjdjl, 24 Февр. 19, 23:13
Тоже хочу попробовать по белой зделать, щас потеплеет.. интересно как получится?
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.6476 25 Февр. 19, 13:34 (через 13 мин)
Тоже хочу попробовать по белой зделать, щас потеплеет.. интересно как получится?Виталек, 25 Февр. 19, 13:21
я делал когда парогена не было. после второго перегона крепость была 80% об. вкус более легкий и питкий по белому по сравнению с красной схемой. много фруктовых ароматов было. часть поставил на щепу - не впечатлило.вкус белой был интереснее. есть же топик о корн виски тут, поищи.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6477 25 Февр. 19, 21:12
это я правильно понял что тут куку по белой делают или нет?gxtkjdjl, 24 Февр. 19, 23:13
Все правильно понял.
Млин, у них и помпы даже на такую маленькую емкость используются. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6478 25 Февр. 19, 21:32 (через 20 мин)
Буржуи фигли! Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6479 25 Февр. 19, 21:34 (через 3 мин)
это я правильно понял что тут куку по белой делают или нет?gxtkjdjl, 24 Февр. 19, 23:13
Это очень классные ребята, часто смотрю их. На этом видео владелец конторы Clawhammer Supply, они делают системы для варки пива, и дистилляторы (есть видео всего процесса, как этот чувак делает медный куб с дистиллятором). На конкретно этом видео они делают кукурузный виски по белой схеме, да.
Млин, у них и помпы даже на такую маленькую емкость используются.krvsa, 25 Февр. 19, 21:12
Это варочная система K-RIMS, для пива, там помпа обязана стоять.
там ещё и распылитель какой то в крышке встроен.gxtkjdjl, 25 Февр. 19, 21:24
Для проливания сусла сквозь пиво. Пивной варочник вообще удобно использовать для виски по белой схеме, я, например, первый сингл молт делал на Баварии 50л. И сейчас Шато виски на вальцах дроблю, буду варить как пиво, только без хмеля, сбраживать и перегонять под освободившуюся бочку