Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (691)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6440 22 Февр. 19, 08:37
Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).Романи, 22 Февр. 19, 08:26Помню, позапрошлый год таким макаром сотку залил, имея только кастрюльку 37л. Два месяца секасу, пять килограмм живого веса ушло. В ПВК тот-же объём заливаю за две недели лёжа на диване. Просто здоровье уже не то.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6441 22 Февр. 19, 08:42, через 6 мин
Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе.Романи, 22 Февр. 19, 08:26Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.6442 22 Февр. 19, 09:40, через 59 мин
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.6443 22 Февр. 19, 09:53, через 13 мин
(через навес, без ультрафиолета)Timmy, 21 Февр. 19, 22:28А в чем смысл? На солнце то греться будет больше.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6444 22 Февр. 19, 10:31, через 39 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верю
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.6445 22 Февр. 19, 11:17, через 47 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верюPapic, 22 Февр. 19, 10:31Скорее лопнет при охлаждении. Обручи сожмутся.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.6446 22 Февр. 19, 11:37, через 21 мин
лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17Вариант. Чай у нас не Кентукки, там минимальная температура - (0) - (-5).
Добавлено через 4мин.:
Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки.Романи, 22 Февр. 19, 08:26Например ссылка или фото?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6447 22 Февр. 19, 11:58, через 21 мин
Flokpulman, держись друг! Я жду твоего отзыва о конечном продукте
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6448 22 Февр. 19, 12:02, через 4 мин
Скорее лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17Всецело поддерживаю, ибо за три года чердака ничего не лопнуло и не слетело, даже нержавейка, а климат у нас как в пиндосии, зимой на чердаке минуса не бывает, хотя летом до сорока пяти доходило.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6449 22 Февр. 19, 12:12, через 11 мин
Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 08:42Зачем??? Я перегоняю вместе с гущей же.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6450 22 Февр. 19, 12:13, через 2 мин
Я жду твоего отзыва о конечном продуктеMungash, 22 Февр. 19, 11:58Чтобы долго не ждать: делал 24кг засыпи на 180л воды, после второй самогон и впрямь не столь ядрёный, залил тридцатку вторая заливка после бурбона с ГМ 1:4, через 11 месяцев сивуху почти не слышно, правда и ароматы чуть мягше, гнал без дробины, по мне так норм. Более коммерческий вариант, так сказать.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6451 22 Февр. 19, 12:16, через 4 мин
Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 08:42Зачем??? Я перегоняю вместе с гущей же.
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.Flokpulman, 22 Февр. 19, 09:40И давно 1/4 стало не правильным, а 1/8 правильным?? Это обычное частное мнение не более того. Завтра скажут 1/2 правильно, а через год 1/20. Правильно, это когда получится достойный напиток (и я знаю и пробовал такой напиток при гм 1/4).
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6452 22 Февр. 19, 12:18, через 2 мин
Я перегоняю вместе с гущей же.Романи, 22 Февр. 19, 12:12То есть никакой белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6453 22 Февр. 19, 12:27, через 9 мин
Ромуальдович, что есть первоисточник? В США и сбраживают и перегоняют по красной, на НБК с даблером.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6454 22 Февр. 19, 12:27, через 1 мин
То есть никакой белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:18Бурбон изготавливается по "красной" схеме. Это классика. Если кто-то хочет, то промывает и отжимает кукурузную дробину.
Значительно уменьшается выход АС и сомнительное улучшение качества.
"Белая" схема уместна при производстве Single Malt.
ГМ 1:5. Я брагу бурбона гоню в кубе 50 л на максимальной мощности прямым нагревом на газе и ТЭНе 4,5 кВт. Под фальшдно заливаю жидкую брагу, на фальшдно вываливаю гущу. Конвекционные потоки не позволяют осадку осесть на дно и вокруг ТЭНа, что позволяет избежать пригара на 100%. Скорость перегона фантастично мала - не более 2-х часов (по сравнению с нагревом одним газом 4-5 часов).
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6455 22 Февр. 19, 12:27, через 1 мин
белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:18По белой - это ж сбраживать без дробины, а отжимать несброженную кукурузу эт удовольствие не для слабонервных, вот когда сбродит, тогда через сито без проблем проходит.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6456 22 Февр. 19, 12:32, через 5 мин
В США и сбраживают и перегоняют по краснойoleg_v_v, 22 Февр. 19, 12:27Пардон-с, не в ту степь занесло.
Имел же в виду классику шотландскую.
"Белая" схема уместна при производстве Single Malt.MikeLex, 22 Февр. 19, 12:27На своей шкуре испытал, что "белая" схема для зерна (Single Grain) куда более предпочтительнее, нежели "красная".
Сразу можно пить в белом виде и наслаждаться.
отжимать несброженную кукурузу эт удовольствие не для слабонервныхoloroso, 22 Февр. 19, 12:27Совершенно согласен. Морока ещё та. Но для меня эта овчинка стоит выделки.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6457 22 Февр. 19, 14:05
Ну вот уже все всё ответили )))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.6458 22 Февр. 19, 15:46
И давно 1/4 стало не правильным, а 1/8 правильным?? Это обычное частное мнение не более того.Романи, 22 Февр. 19, 12:16:D. Ну так то это сарказм был, причём по отношению к самому себе. Жалею что ввязался в эту авантюру, но теперь уже принципиально доведу дело до конца.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6459 22 Февр. 19, 15:51, через 6 мин
Жалею что ввязался в эту авантюру, но теперь уже принципиально доведу дело до конца.Flokpulman, 22 Февр. 19, 15:46Не жалей! Хуже не будет. Точно. Чуть больше затрат, не более... Тоже по этой схеме пошёл. Пока что всё устраивает.