Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 701 323
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (691)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6440  22 Февр. 19, 08:37
Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).Романи, 22 Февр. 19, 08:26
Помню, позапрошлый год таким макаром сотку залил, имея только кастрюльку 37л. Два месяца секасу, пять килограмм живого веса ушло. В ПВК тот-же объём заливаю за две недели лёжа на диване. Просто здоровье уже не то.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6441  22 Февр. 19, 08:42, через 6 мин
Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе.Романи, 22 Февр. 19, 08:26
Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.6442  22 Февр. 19, 09:40, через 59 мин
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6443  22 Февр. 19, 09:53, через 13 мин
(через навес, без ультрафиолета)Timmy, 21 Февр. 19, 22:28
А в чем смысл? На солнце то  греться будет больше.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6444  22 Февр. 19, 10:31, через 39 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верю Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6445  22 Февр. 19, 11:17, через 47 мин
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верюPapic, 22 Февр. 19, 10:31
Скорее лопнет при охлаждении. Обручи сожмутся.
2014-11-03-11-55-56-Скриншот-экрана-624x195.png
2014-11-03-11-55-56-Скриншот-экрана-624x195.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6446  22 Февр. 19, 11:37, через 21 мин
лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17
Вариант. Чай у нас не Кентукки, там минимальная температура - (0) - (-5).

Добавлено через 4мин.:

Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки.Романи, 22 Февр. 19, 08:26
Например ссылка или фото?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6447  22 Февр. 19, 11:58, через 21 мин
Flokpulman, держись друг! Я жду твоего отзыва о конечном продукте
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6448  22 Февр. 19, 12:02, через 4 мин
Скорее лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17
Всецело поддерживаю, ибо за три года чердака ничего не лопнуло и не слетело, даже нержавейка, а климат у нас как в пиндосии, зимой на чердаке минуса не бывает, хотя летом до сорока пяти доходило.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6449  22 Февр. 19, 12:12, через 11 мин
Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 08:42
Зачем??? Я перегоняю вместе с гущей же.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6450  22 Февр. 19, 12:13, через 2 мин
Я жду твоего отзыва о конечном продуктеMungash, 22 Февр. 19, 11:58
Чтобы долго не ждать: делал 24кг засыпи на 180л воды, после второй самогон и впрямь не столь ядрёный, залил тридцатку вторая заливка после бурбона с ГМ 1:4, через 11 месяцев сивуху почти не слышно, правда и ароматы чуть мягше, гнал без дробины, по мне так норм. Более коммерческий вариант, так сказать.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6451  22 Февр. 19, 12:16, через 4 мин
Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 08:42
Зачем??? Я перегоняю вместе с гущей же.
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.Flokpulman, 22 Февр. 19, 09:40
И давно 1/4 стало не правильным, а 1/8 правильным?? Это обычное частное мнение не более того. Завтра скажут 1/2 правильно, а через год 1/20. Правильно, это когда получится достойный напиток (и я знаю и пробовал такой напиток при гм 1/4).
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6452  22 Февр. 19, 12:18, через 2 мин
Я перегоняю вместе с гущей же.Романи, 22 Февр. 19, 12:12
То есть никакой белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6453  22 Февр. 19, 12:27, через 9 мин
Ромуальдович, что есть первоисточник? В США и сбраживают и перегоняют по красной, на НБК с даблером.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.6454  22 Февр. 19, 12:27, через 1 мин
То есть никакой белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:18
Бурбон изготавливается по "красной" схеме. Это классика. Если кто-то хочет, то промывает и отжимает кукурузную дробину.
Значительно уменьшается выход АС и сомнительное улучшение качества.
"Белая" схема уместна при производстве Single Malt.

ГМ 1:5. Я брагу бурбона гоню в кубе 50 л на максимальной мощности прямым нагревом на газе и ТЭНе 4,5 кВт. Под фальшдно заливаю жидкую брагу, на фальшдно вываливаю гущу. Конвекционные потоки не позволяют осадку осесть на дно и вокруг ТЭНа, что позволяет избежать пригара на 100%. Скорость перегона фантастично мала - не более 2-х часов (по сравнению с нагревом одним газом 4-5 часов).
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6455  22 Февр. 19, 12:27, через 1 мин
белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:18
По белой - это ж сбраживать без дробины, а отжимать несброженную кукурузу эт удовольствие не для слабонервных, вот когда сбродит, тогда через сито без проблем проходит.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6456  22 Февр. 19, 12:32, через 5 мин
В США и сбраживают и перегоняют по краснойoleg_v_v, 22 Февр. 19, 12:27
Пардон-с, не в ту степь занесло.
Имел же в виду классику шотландскую.
"Белая" схема уместна при производстве Single Malt.MikeLex, 22 Февр. 19, 12:27
На своей шкуре испытал, что "белая" схема для зерна (Single Grain) куда более предпочтительнее, нежели "красная".
Сразу можно пить в белом виде и наслаждаться.
отжимать несброженную кукурузу эт удовольствие не для слабонервныхoloroso, 22 Февр. 19, 12:27
Совершенно согласен. Морока ещё та. Но для меня эта овчинка стоит выделки.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6457  22 Февр. 19, 14:05
Ну вот уже все всё ответили )))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.6458  22 Февр. 19, 15:46
И давно 1/4 стало не правильным, а 1/8 правильным?? Это обычное частное мнение не более того.Романи, 22 Февр. 19, 12:16
:D. Ну так то это сарказм был, причём по отношению к самому себе. Жалею что ввязался в эту авантюру, но теперь уже принципиально доведу дело до конца.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6459  22 Февр. 19, 15:51, через 6 мин
Жалею что ввязался в эту авантюру, но теперь уже принципиально доведу дело до конца.Flokpulman, 22 Февр. 19, 15:46
Не жалей! Хуже не будет. Точно. Чуть больше затрат, не более... Тоже по этой схеме пошёл. Пока что всё устраивает.