Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (790)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6440 22 Февр. 19, 08:37
Только смекалка нужна (про ведерко/сито уже писал).Романи, 22 Февр. 19, 08:26Помню, позапрошлый год таким макаром сотку залил, имея только кастрюльку 37л. Два месяца секасу, пять килограмм живого веса ушло. В ПВК тот-же объём заливаю за две недели лёжа на диване. Просто здоровье уже не то.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6441 22 Февр. 19, 08:42 (через 6 мин)
Заливаю 30 литров затора, гуща остается в ведерке, а жидкость в кубе.Романи, 22 Февр. 19, 08:26Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Вот я, правильно решил делать 1:8 и уже глаз дёргается, а ведь есть пвк , перемолотил уже 400 литров браги, а нужный объём сс всё ещё не собрал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6443 22 Февр. 19, 09:53 (через 13 мин)
(через навес, без ультрафиолета)Timmy, 21 Февр. 19, 22:28А в чем смысл? На солнце то греться будет больше.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6444 22 Февр. 19, 10:31 (через 39 мин)
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верю

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6445 22 Февр. 19, 11:17 (через 47 мин)
кто то делился впечатлениям о бочке на чердаке, и как от нагрева клепка лопнула. кто - не помню, но верюPapic, 22 Февр. 19, 10:31Скорее лопнет при охлаждении. Обручи сожмутся.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6446 22 Февр. 19, 11:37 (через 21 мин)
лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17Вариант. Чай у нас не Кентукки, там минимальная температура - (0) - (-5).
Добавлено через 4мин.:
Я вот приобрел ведерко/сито из нержавейки.Романи, 22 Февр. 19, 08:26Например ссылка или фото?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Flokpulman, держись друг! Я жду твоего отзыва о конечном продукте
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6448 22 Февр. 19, 12:02 (через 4 мин)
Скорее лопнет при охлажденииGabriel 61, 22 Февр. 19, 11:17Всецело поддерживаю, ибо за три года чердака ничего не лопнуло и не слетело, даже нержавейка, а климат у нас как в пиндосии, зимой на чердаке минуса не бывает, хотя летом до сорока пяти доходило.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 08:42Зачем??? Я перегоняю вместе с гущей же.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6450 22 Февр. 19, 12:13 (через 2 мин)
Я жду твоего отзыва о конечном продуктеMungash, 22 Февр. 19, 11:58Чтобы долго не ждать: делал 24кг засыпи на 180л воды, после второй самогон и впрямь не столь ядрёный, залил тридцатку вторая заливка после бурбона с ГМ 1:4, через 11 месяцев сивуху почти не слышно, правда и ароматы чуть мягше, гнал без дробины, по мне так норм. Более коммерческий вариант, так сказать.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Всё это хорошо, всё правильно... но гущу эту обязательно надо ещё промывать, иначе потери большие. Я под конец её ещё и отжимаю.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 08:42Зачем??? Я перегоняю вместе с гущей же.
Это вы ребятки видимо не правильно бурбон делаете, гм 1:4, а надо 1:8.Flokpulman, 22 Февр. 19, 09:40И давно 1/4 стало не правильным, а 1/8 правильным?? Это обычное частное мнение не более того. Завтра скажут 1/2 правильно, а через год 1/20. Правильно, это когда получится достойный напиток (и я знаю и пробовал такой напиток при гм 1/4).
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6452 22 Февр. 19, 12:18 (через 2 мин)
Я перегоняю вместе с гущей же.Романи, 22 Февр. 19, 12:12То есть никакой белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6453 22 Февр. 19, 12:27 (через 9 мин)
Ромуальдович, что есть первоисточник? В США и сбраживают и перегоняют по красной, на НБК с даблером.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6454 22 Февр. 19, 12:27 (через 1 мин)
То есть никакой белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:18Бурбон изготавливается по "красной" схеме. Это классика. Если кто-то хочет, то промывает и отжимает кукурузную дробину.
Значительно уменьшается выход АС и сомнительное улучшение качества.
"Белая" схема уместна при производстве Single Malt.
ГМ 1:5. Я брагу бурбона гоню в кубе 50 л на максимальной мощности прямым нагревом на газе и ТЭНе 4,5 кВт. Под фальшдно заливаю жидкую брагу, на фальшдно вываливаю гущу. Конвекционные потоки не позволяют осадку осесть на дно и вокруг ТЭНа, что позволяет избежать пригара на 100%. Скорость перегона фантастично мала - не более 2-х часов (по сравнению с нагревом одним газом 4-5 часов).
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6455 22 Февр. 19, 12:27 (через 1 мин)
белой схемы, как у первоисточника, и в помине нет.Ромуальдович, 22 Февр. 19, 12:18По белой - это ж сбраживать без дробины, а отжимать несброженную кукурузу эт удовольствие не для слабонервных, вот когда сбродит, тогда через сито без проблем проходит.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6456 22 Февр. 19, 12:32 (через 5 мин)
В США и сбраживают и перегоняют по краснойoleg_v_v, 22 Февр. 19, 12:27Пардон-с, не в ту степь занесло.
Имел же в виду классику шотландскую.
"Белая" схема уместна при производстве Single Malt.MikeLex, 22 Февр. 19, 12:27На своей шкуре испытал, что "белая" схема для зерна (Single Grain) куда более предпочтительнее, нежели "красная".
Сразу можно пить в белом виде и наслаждаться.
отжимать несброженную кукурузу эт удовольствие не для слабонервныхoloroso, 22 Февр. 19, 12:27Совершенно согласен. Морока ещё та. Но для меня эта овчинка стоит выделки.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Ну вот уже все всё ответили )))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

И давно 1/4 стало не правильным, а 1/8 правильным?? Это обычное частное мнение не более того.Романи, 22 Февр. 19, 12:16:D. Ну так то это сарказм был, причём по отношению к самому себе. Жалею что ввязался в эту авантюру, но теперь уже принципиально доведу дело до конца.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6459 22 Февр. 19, 15:51 (через 6 мин)
Жалею что ввязался в эту авантюру, но теперь уже принципиально доведу дело до конца.Flokpulman, 22 Февр. 19, 15:46Не жалей! Хуже не будет. Точно. Чуть больше затрат, не более... Тоже по этой схеме пошёл. Пока что всё устраивает.