Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 701 326
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (694)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6500  04 Марта 19, 10:30
Не совсем по теме конечно.
Пилим, рубим , чистим от коры. Я брал толстые ветки. 2-3 см. Все это в герметичную тару. У меня просто кастрюля с крышкой. И на костёр, мангал и тд. Часа 3 огонь поддерживать. И все. Как остыл - готов.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6501  04 Марта 19, 10:37, через 7 мин
а, я из печи
в герметичную таруmaxufax, 04 Марта 19, 10:30


Добавлено через 1мин.:

печь топил берёзой без коры.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6502  04 Марта 19, 10:53, через 17 мин
Не должно быть доступа кислорода
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6503  04 Марта 19, 10:56, через 3 мин
maxufax, а, я думал гасить надо без доступа. в фильме про джека уголь на улице, под навесом, жгут
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6504  04 Марта 19, 11:20, через 24 мин
gxtkjdjl, не нужно верить таким фильмам)))) там его жгут закинув ноги на стол)))) это больше рекламный фильм))))
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.6505  04 Марта 19, 15:53
не нужно верить таким фильмам))))sashaquatro, 04 Марта 19, 11:20
Именно на улице и жгут. И никакой это не рекламный трюк. Даже чтобы лучше сгорели дают поддув воздуха нехилый. Лично видел сам.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6506  04 Марта 19, 16:37, через 45 мин
maxufax, без доступа кислорода гореть не будет же???  ну и куда продукты сгорания-возгонки денутся?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6507  04 Марта 19, 16:46, через 9 мин
Посмотревши тот самый фильм по Дискавери, решил в своё время замутить что то подобное. Наколол полешек из остролистного клёна, что в изобилии растёт в нашем славном городе, сложил конструкцию и поджёг. Хорошенько прогорело. Получились уголья. напихал их в ПЭТ бутылку и потихоньку пропускал свой бурбон ( на два раза ).Ну что сказать... поначалу ничего не понял, но после года выдержки ну такой приятный вкус и аромат - прямо жидкая радость. Но правда пропорции не как у Джека, а как у Мейкерс Марка. Пшенички туда подпустил.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6508  04 Марта 19, 17:41, через 55 мин
но после года выдержки ну такой приятный вкусРомуальдович, 04 Марта 19, 16:46
а с сравнивал как было бы без угля?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6509  04 Марта 19, 17:43, через 3 мин
а с сравнивал как было бы без угля?Papic, 04 Марта 19, 17:41
Увы!
Но думаю, уголь несколько умягчил.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6510  04 Марта 19, 17:54, через 11 мин
Ромуальдович, но это не точно (с) Улыбающийся)))
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.6511  04 Марта 19, 21:10
Поделитесь опытом второй третьей перегонки на прямоточнике. Температуры мощность крепость в струе. Паром или на тене.
Скопилось много сс. Залил в пароген и остальное в бак. Чтоб за раз перегнать. Думаю или раз перегнать и резать 10% головы и до 40* в струе или до 90-93*С в баке. Или же пару раз по 5% головы на каждом и резать 30* на первом и 40* на втором. Гоню под бочку.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6512  04 Марта 19, 22:18
Max1980, На прямотоке третий перегон ничего не даст,кроме потери продукта.
Думаю или раз перегнать и резать 10% головы и до 40* в струеMax1980, 04 Марта 19, 21:10
Так и делай.


Добавлено через 3мин.:

Паром или на тенеMax1980, 04 Марта 19, 21:10
При перегоне СС не имеет значения на чем гнать.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6513  05 Марта 19, 03:02
без доступа кислорода гореть не будет же  ну и куда продукты сгорания-возгонки денутся?Papic, 04 Марта 19, 16:37
во вкусняшки по идее, перейдут, лишнее через щели дымом уйдёт. скумбрию никогда не коптил? ))) Почти то же самое, только с перламутровыми пуговицами, и время готовки меньше, не угольки же делаем)))
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.6514  05 Марта 19, 05:18
во вкусняшки по идее, перейдут, лишнее через щели дымом уйдёт. скумбрию никогда не коптил? )))Dmitry177, 05 Марта 19, 03:02
Чтобы закрыть тему древесного угля вот печь Джека Даниелса.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.6515  05 Марта 19, 09:46
https://www.alcoholprofessor.com/...or-the-charcoal
"Процесс Линкольн Каунти относится к фильтрации нового виски через кленовый уголь перед тем, как войти в бочку для выдержки.  Этот метод смягчения часто ошибочно утверждается, чтобы отделить виски от бурбона, с плохо информированным утверждением, что процесс округа Линкольн добавляет аромат виски, таким образом, выбрасывая его из категории бурбона, поскольку бурбон не может иметь никаких дополнительных ароматизаторов в соответствии с федеральным определением.  Однако фильтрация древесного угля является субтрактивным процессом, и, хотя он сглаживает аромат, он технически не “добавляет” аромат."

Перевод кривой сделан через автоматический переводчик, но суть его ясна.
В статье описан - обычный маркетинговый ход, чтобы выделить бурбон из многочисленного семейства дистиллятов в борьбе за рынок сбыта. Суть - кратковременный контакт с частично обожжёной древесиной клена - это фишка Теннеси. Придает ли это уникальный вкус? ХЗ. По мнению автора этой статьи нет. Каждый сам решит нужен ли ему "мифический" аромат и вкус кленового сиропа из высушенной и обожжёной древесины клена....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6516  05 Марта 19, 09:55, через 10 мин
В статье описан - обычный маркетинговый ход, чтобы выделить бурбон из многочисленного семейства дистиллятов в борьбе за рынок сбыта. Суть - кратковременный контакт с частично обожжёной древесиной клена - это фишка Теннеси. Придает ли это уникальный вкус? ХЗ.MikeLex, 05 Марта 19, 09:46
И маркетинг, и "фишка". Очевидно, что влияние на вкус и аромат есть.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6517  05 Марта 19, 10:49, через 55 мин
Очевидно, что влияние на вкус и аромат есть.Daniil, 05 Марта 19, 09:55
Уж по крайней мере уменьшение и сглаживание хвостовых вкусов и ароматов. И небольшое увеличение жесткости из-за добавления альдегидов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6518  05 Марта 19, 12:21
И маркетинг, и "фишка". Очевидно, что влияние на вкус и аромат есть.Daniil, 05 Марта 19, 09:55
на дубе аромат появляется это точно. Клен я тоже делал. Как мне показалось аромат там не такой. Но, возможно, я делал угли из него не так как из дуба. Дубовые чипсы делаю в сковороде с закрытой крышкой. Аромат прослеживается сильно. Слышно за несколько десятков метров. Из клена делал на открытом огне и поливал. Там нЕчему было подкоптиться. Думаю если их тоже на сковороде прогнать, то аромат появится.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6519  05 Марта 19, 13:19, через 59 мин
Там нЕчему было подкоптиться.АлИвЕр, 05 Марта 19, 12:21
С клёном всё довольно сложно. В своё время заготовил кленовые дрова на дачу - топлю ими дом и баню. Так вот, непосредственно в процессе горения клён выделяет довольно сильный запах. Не сказать, что неприятный, но специфический, и мне не очень нравится. Мясо бы я на клёне не жарил... После того, как дрова прогорели в угли, запах полностью исчезает.