Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (793)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Не совсем по теме конечно.
Пилим, рубим , чистим от коры. Я брал толстые ветки. 2-3 см. Все это в герметичную тару. У меня просто кастрюля с крышкой. И на костёр, мангал и тд. Часа 3 огонь поддерживать. И все. Как остыл - готов.
Пилим, рубим , чистим от коры. Я брал толстые ветки. 2-3 см. Все это в герметичную тару. У меня просто кастрюля с крышкой. И на костёр, мангал и тд. Часа 3 огонь поддерживать. И все. Как остыл - готов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6501 04 Марта 19, 10:37 (через 7 мин)
а, я из печи
Добавлено через 1мин.:
печь топил берёзой без коры.
в герметичную таруmaxufax, 04 Марта 19, 10:30
Добавлено через 1мин.:
печь топил берёзой без коры.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Не должно быть доступа кислорода
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6503 04 Марта 19, 10:56 (через 3 мин)
maxufax, а, я думал гасить надо без доступа. в фильме про джека уголь на улице, под навесом, жгут
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6504 04 Марта 19, 11:20 (через 24 мин)
gxtkjdjl, не нужно верить таким фильмам)))) там его жгут закинув ноги на стол)))) это больше рекламный фильм))))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.6505 04 Марта 19, 15:53
не нужно верить таким фильмам))))sashaquatro, 04 Марта 19, 11:20Именно на улице и жгут. И никакой это не рекламный трюк. Даже чтобы лучше сгорели дают поддув воздуха нехилый. Лично видел сам.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6506 04 Марта 19, 16:37 (через 45 мин)
maxufax, без доступа кислорода гореть не будет же??? ну и куда продукты сгорания-возгонки денутся?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6507 04 Марта 19, 16:46 (через 9 мин)
Посмотревши тот самый фильм по Дискавери, решил в своё время замутить что то подобное. Наколол полешек из остролистного клёна, что в изобилии растёт в нашем славном городе, сложил конструкцию и поджёг. Хорошенько прогорело. Получились уголья. напихал их в ПЭТ бутылку и потихоньку пропускал свой бурбон ( на два раза ).Ну что сказать... поначалу ничего не понял, но после года выдержки ну такой приятный вкус и аромат - прямо жидкая радость. Но правда пропорции не как у Джека, а как у Мейкерс Марка. Пшенички туда подпустил.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6508 04 Марта 19, 17:41 (через 55 мин)
но после года выдержки ну такой приятный вкусРомуальдович, 04 Марта 19, 16:46а с сравнивал как было бы без угля?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6509 04 Марта 19, 17:43 (через 3 мин)
а с сравнивал как было бы без угля?Papic, 04 Марта 19, 17:41Увы!
Но думаю, уголь несколько умягчил.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6510 04 Марта 19, 17:54 (через 11 мин)
Ромуальдович, но это не точно (с)
)))

Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Поделитесь опытом второй третьей перегонки на прямоточнике. Температуры мощность крепость в струе. Паром или на тене.
Скопилось много сс. Залил в пароген и остальное в бак. Чтоб за раз перегнать. Думаю или раз перегнать и резать 10% головы и до 40* в струе или до 90-93*С в баке. Или же пару раз по 5% головы на каждом и резать 30* на первом и 40* на втором. Гоню под бочку.
Скопилось много сс. Залил в пароген и остальное в бак. Чтоб за раз перегнать. Думаю или раз перегнать и резать 10% головы и до 40* в струе или до 90-93*С в баке. Или же пару раз по 5% головы на каждом и резать 30* на первом и 40* на втором. Гоню под бочку.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6512 04 Марта 19, 22:18
Max1980, На прямотоке третий перегон ничего не даст,кроме потери продукта.
Добавлено через 3мин.:
Думаю или раз перегнать и резать 10% головы и до 40* в струеMax1980, 04 Марта 19, 21:10Так и делай.
Добавлено через 3мин.:
Паром или на тенеMax1980, 04 Марта 19, 21:10При перегоне СС не имеет значения на чем гнать.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6513 05 Марта 19, 03:02
без доступа кислорода гореть не будет же ну и куда продукты сгорания-возгонки денутся?Papic, 04 Марта 19, 16:37во вкусняшки по идее, перейдут, лишнее через щели дымом уйдёт. скумбрию никогда не коптил? ))) Почти то же самое, только с перламутровыми пуговицами, и время готовки меньше, не угольки же делаем)))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.6514 05 Марта 19, 05:18
во вкусняшки по идее, перейдут, лишнее через щели дымом уйдёт. скумбрию никогда не коптил? )))Dmitry177, 05 Марта 19, 03:02Чтобы закрыть тему древесного угля вот печь Джека Даниелса.

MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6515 05 Марта 19, 09:46
https://www.alcoholprofessor.com/...or-the-charcoal
"Процесс Линкольн Каунти относится к фильтрации нового виски через кленовый уголь перед тем, как войти в бочку для выдержки. Этот метод смягчения часто ошибочно утверждается, чтобы отделить виски от бурбона, с плохо информированным утверждением, что процесс округа Линкольн добавляет аромат виски, таким образом, выбрасывая его из категории бурбона, поскольку бурбон не может иметь никаких дополнительных ароматизаторов в соответствии с федеральным определением. Однако фильтрация древесного угля является субтрактивным процессом, и, хотя он сглаживает аромат, он технически не “добавляет” аромат."
Перевод кривой сделан через автоматический переводчик, но суть его ясна.
В статье описан - обычный маркетинговый ход, чтобы выделить бурбон из многочисленного семейства дистиллятов в борьбе за рынок сбыта. Суть - кратковременный контакт с частично обожжёной древесиной клена - это фишка Теннеси. Придает ли это уникальный вкус? ХЗ. По мнению автора этой статьи нет. Каждый сам решит нужен ли ему "мифический" аромат и вкус кленового сиропа из высушенной и обожжёной древесины клена....
"Процесс Линкольн Каунти относится к фильтрации нового виски через кленовый уголь перед тем, как войти в бочку для выдержки. Этот метод смягчения часто ошибочно утверждается, чтобы отделить виски от бурбона, с плохо информированным утверждением, что процесс округа Линкольн добавляет аромат виски, таким образом, выбрасывая его из категории бурбона, поскольку бурбон не может иметь никаких дополнительных ароматизаторов в соответствии с федеральным определением. Однако фильтрация древесного угля является субтрактивным процессом, и, хотя он сглаживает аромат, он технически не “добавляет” аромат."
Перевод кривой сделан через автоматический переводчик, но суть его ясна.
В статье описан - обычный маркетинговый ход, чтобы выделить бурбон из многочисленного семейства дистиллятов в борьбе за рынок сбыта. Суть - кратковременный контакт с частично обожжёной древесиной клена - это фишка Теннеси. Придает ли это уникальный вкус? ХЗ. По мнению автора этой статьи нет. Каждый сам решит нужен ли ему "мифический" аромат и вкус кленового сиропа из высушенной и обожжёной древесины клена....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6516 05 Марта 19, 09:55 (через 10 мин)
В статье описан - обычный маркетинговый ход, чтобы выделить бурбон из многочисленного семейства дистиллятов в борьбе за рынок сбыта. Суть - кратковременный контакт с частично обожжёной древесиной клена - это фишка Теннеси. Придает ли это уникальный вкус? ХЗ.MikeLex, 05 Марта 19, 09:46И маркетинг, и "фишка". Очевидно, что влияние на вкус и аромат есть.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6517 05 Марта 19, 10:49 (через 55 мин)
Очевидно, что влияние на вкус и аромат есть.Daniil, 05 Марта 19, 09:55Уж по крайней мере уменьшение и сглаживание хвостовых вкусов и ароматов. И небольшое увеличение жесткости из-за добавления альдегидов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6518 05 Марта 19, 12:21
И маркетинг, и "фишка". Очевидно, что влияние на вкус и аромат есть.Daniil, 05 Марта 19, 09:55на дубе аромат появляется это точно. Клен я тоже делал. Как мне показалось аромат там не такой. Но, возможно, я делал угли из него не так как из дуба. Дубовые чипсы делаю в сковороде с закрытой крышкой. Аромат прослеживается сильно. Слышно за несколько десятков метров. Из клена делал на открытом огне и поливал. Там нЕчему было подкоптиться. Думаю если их тоже на сковороде прогнать, то аромат появится.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6519 05 Марта 19, 13:19 (через 59 мин)
Там нЕчему было подкоптиться.АлИвЕр, 05 Марта 19, 12:21С клёном всё довольно сложно. В своё время заготовил кленовые дрова на дачу - топлю ими дом и баню. Так вот, непосредственно в процессе горения клён выделяет довольно сильный запах. Не сказать, что неприятный, но специфический, и мне не очень нравится. Мясо бы я на клёне не жарил... После того, как дрова прогорели в угли, запах полностью исчезает.